通信人家园

标题: 广电因192诈骗,直接给我局停了,服务真差劲  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-1-30 09:38
作者: 科信通信     标题: 广电因192诈骗,直接给我局停了,服务真差劲

广电因为前段时间的诈骗新闻直接突然给我局停了,电话停机。192的号码,平时我就是接个验证码。因为局停导致我昨天的快递我自己跑站点去取!真气人!
2023年的1月13号下午6点,广电突然发短信给我,要我进行二次认证,14日再次发短信要我24小时内去营业厅或者app认证,但是我15号的票要回老家了,我认证个鬼。于是给客服打电话咨询情况,打了10个电话(2次成功但是接不到人工客服),其余8次要么直接打不通,要么机器语音,要么机器语音没说完直接断了。
微信图片_20230130091952.png 微信图片_20230130092241.png
无奈之下,我去app看了看有二次认证的入口,点进去直接让我去营业厅。

2023年的1月14号,我给客服电话,这次终于接通了,我先问了我如果注销手机卡,手机的剩余话费返还吗?客服斩钉截铁的说这个不能返还,我直接就火了骂了客服两句,我又问我当地的营业厅在哪,让他发到我的手机上,客服爽快的答应了,但是直到今天1月30号,地址信息我依然没有收到。

我比较反感跑营业厅,一来我没时间,二来广电的营业厅比较少,我也不想费劲去找,于是二次认证这事我就没当回事,昨天我的京东快递一直没到,我给快递小哥打电话才知道电话停机,小哥打我电话打不通。

今天1月30号上午8点半给客服打电话,让他把我附近的营业厅具体地址发给我,我特意交待尽快,按客服的要求留了另一个手机号码。但是现在1个小时过去了,客服说的营业厅地址我还没收到。 微信图片_20230130093510.png
奉劝各位,谨慎办理广电的号码,服务真的太差了,广电的网络比移动还差,我之前已经发过两家的共享原则了(移动与广电 4G、5G 共享原则),再次奉劝各位办理广电的号码三思而后行,不是里面还有近150的话费,我直接就不要这张卡了!

附件: 微信图片_20230130091952.png (2023-1-30 09:21, 669.94 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyMTY0fGEzMzIwNDExfDE3MTU0NDY1NDl8MHww

附件: 微信图片_20230130092241.png (2023-1-30 09:23, 252.11 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyMTY1fGFlYWQxNjFlfDE3MTU0NDY1NDl8MHww

附件: 微信图片_20230130092436.jpg (2023-1-30 09:24, 323.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyMTY2fGVmYWJkYWQ3fDE3MTU0NDY1NDl8MHww

附件: 微信图片_20230130093510.png (2023-1-30 09:35, 193.77 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyMTcyfGVlNGIwZGJmfDE3MTU0NDY1NDl8MHww
时间:  2023-1-30 10:01
作者: tianshancangxue

工信部投诉他

时间:  2023-1-30 10:02
作者: 清水86

广电卡在我的6s无信号
贴吧一个叫“江苏有线常州公司”的说他有6s的ipcc
时间:  2023-1-30 10:12
作者: Gratch

我的完全正常,号码开通以来只上网,没有绑定任何账号,也未留给任何人。

附件: Screenshot_2023-01-30-10-09-31-725_com.ai.obc.cbn.app.jpg (2023-1-30 10:12, 99.99 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyMTg5fGJkNzE3ZmQ3fDE3MTU0NDY1NDl8MHww
时间:  2023-1-30 10:40
作者: Hoobee

还好当时没办,就是感觉这家不务正业似的
时间:  2023-1-30 10:52
作者: 19099999999

Hoobee 发表于 2023-1-30 10:40
还好当时没办,就是感觉这家不务正业似的

广电就是之前的省级有线,服务好不好,看各省的管理水平。
时间:  2023-1-30 11:05
作者: yoyo105

提醒你要二次认证了,没认证肯定停啊,
时间:  2023-1-30 11:25
作者: 科信通信

tianshancangxue 发表于 2023-1-30 10:01
工信部投诉他

没用,广电把去年12月电信诈骗法搬出来
时间:  2023-1-30 11:40
作者: 阿斗通

二、5G网络开放共享细则                                                         
5G网络方面,开放共享全量700M和2.6G 5G基站,存量基站全部割接入广电专用核心网,新建基站同步接入中国移动核心网和广电专用核心网
时间:  2023-1-30 15:19
作者: 夜猫子呆瓜

192线上卡听说全停了
时间:  2023-1-30 15:20
作者: 夜猫子呆瓜

想吃螃蟹就不要怕折腾,你吃螃蟹就算了,还敢留作快递用途
时间:  2023-1-30 15:29
作者: 虚拟语气

科信通信 发表于 2023-1-30 11:25
没用,广电把去年12月电信诈骗法搬出来

法院起诉,运营商都是败诉的,他们自家那种说法不能作为证据
时间:  2023-1-30 15:49
作者: chq0927

以身试法,为什么要办广电卡呢……?

警方提示抵制192电话诈骗人人有责!

附件: 192.jpg (2023-1-30 15:49, 232.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyMjg5fDlmNTQzZGQ4fDE3MTU0NDY1NDl8MHww
时间:  2023-1-30 16:51
作者: youyouran

这……广电动作很快啊!
时间:  2023-1-30 16:53

chq0927 发表于 2023-1-30 15:49

人家爱用什么就用什么,你管不着
时间:  2023-1-30 16:54
作者: flamboyant

真麻烦啊啊
时间:  2023-1-30 17:11
作者: shinkansen

夜猫子呆瓜 发表于 2023-1-30 15:19
192线上卡听说全停了

并不是,线下卡也有提示二次认证的,好在app里一次通过很顺利
时间:  2023-1-30 17:33

刚去营业厅认证了,营业厅也挺有意思,我说我办理移动业务,业务员直接说二次认证是吧,我说是。

看来业务挺熟练,192号段被停的还不少。给业务员看了停机短信说时间长了要24小时内办理,犹犹豫豫,我问那怎么搞?于是拿起手机进行“场外求助”,一通电话下来才给我办。

还要我举牌(写着我的号码和名字,搞得犯罪一样)照相,签了5次名字,也没细看到底是什么协议!本来想问问广电的情况,整个过程业务员摆个脸也懒得问了!

办完了我问多久可以复机,犹犹豫豫不回答,后边说等后台复机短信,2小时过去了,短信也没看到!
时间:  2023-1-30 17:35

yoyo105 发表于 2023-1-30 11:05
提醒你要二次认证了,没认证肯定停啊,

其他运营商都可以在app里面进行
时间:  2023-1-30 19:13

shinkansen 发表于 2023-1-30 17:11
并不是,线下卡也有提示二次认证的,好在app里一次通过很顺利

线上开的卡走线下,线下开的卡走线上,xyk就是这样
时间:  2023-1-30 19:38
作者: youngway217

不打电话的话,不用管
时间:  2023-1-30 19:51
作者: 清水86

chq0927 发表于 2023-1-30 15:49

老东家半夜来敲你门
时间:  2023-1-30 22:01
作者: 铁城山人()

APP可以直接认证,非常方便。
时间:  2023-1-30 22:07
作者: lizzcat

广电:别忘了,我也是运营商
时间:  2023-1-30 22:17
作者: BABABBAA

深圳地区,我已经去营业厅举牌拍照复机了,复机速度很快,在柜台签了 9 个名字,最后拍照,过两分钟就收到复机短信了。
而且不光广电,即使是电信也要求非深户所有名下卡数量不能超过 5 张,深户就是每个运营商不能超过 5 张。否则无法复机。
时间:  2023-1-30 22:18

铁城山人() 发表于 2023-1-30 22:01
APP可以直接认证,非常方便。

深圳只能去营业厅实名,App 里面根本没入口。
时间:  2023-1-30 22:20

你不能用 192 的号码,是收不到广电客服的短信的。需要留别的运营商号码。
别问我怎么知道,这个坑我也踩过。
时间:  2023-1-30 23:06

科信通信 发表于 2023-1-30 17:33
刚去营业厅认证了,营业厅也挺有意思,我说我办理移动业务,业务员直接说二次认证是吧,我说是。

看来业 ...

不要呀
时间:  2023-1-30 23:07

科信通信 发表于 2023-1-30 17:35
其他运营商都可以在app里面进行

我也是在APP认证的,很方便呀
时间:  2023-1-31 09:53

BABABBAA 发表于 2023-1-30 22:20
你不能用 192 的号码,是收不到广电客服的短信的。需要留别的运营商号码。
别问我怎么知道,这个坑我也踩过 ...

我留的不是192号码,实际上192虽然停机,但是还能接收验证码,这个我验证过。我留的是联通的,客服给我的回复是留联通号码是外地发不了,而1月14日我的手机号还没停机,留192还没有信息。
说白了就是服务差劲!
时间:  2023-1-31 09:55

铁城山人() 发表于 2023-1-30 23:06
不要呀

不要什么?我tm今天打电话告诉我48小时给我开机,我倒要看看广电能不能准时一次
时间:  2023-2-1 10:54
作者: chq0927

清水86 发表于 2023-1-30 19:51
老东家半夜来敲你门

死不死啊,此生以打击厂电为人生目标!
时间:  2023-2-1 10:57
作者: 穿江大板

二十多年的老号用户表示就没这种破事。
时间:  2023-2-1 10:59
作者: 30677

youngway217 发表于 2023-1-30 19:38
不打电话的话,不用管

你试试,不管的结果就是sfz拉入通信黑名单,然后局停再注销
时间:  2023-2-1 11:13
作者: lszjyj

广电卡我倒是没遇到过这种情况。估计是用得少,也没离开过归属地的原因。
时间:  2023-2-1 19:39

科信通信 发表于 2023-1-31 09:55
不要什么?我tm今天打电话告诉我48小时给我开机,我倒要看看广电能不能准时一次

去销号,却因为搞了充 100 送 100 的合约需要交 130 多的违约金,而且还需要退还赠送了 4 个月的话费,总共 170 多。
小程序上显示 6 折合约是永久有效,但是客服和营业厅都说是只有一年有效期。
广电目前基础建设确实还不够完善。
时间:  2023-2-2 23:34
作者: lukea1983

Gratch 发表于 2023-01-30 16:53:59 人家爱用什么就用什么,你管不着

这个号发一能赚5毛么
时间:  2023-2-2 23:36
作者: lukea1983

BABABBAA 发表于 2023-02-01 19:39:38 去销号,却因为搞了充 100 送 100 的合约需要交 130 多的违约金,而且还需要退还赠送了 4...

确实违约了自然要给违约金,哪家不是这样
时间:  2023-2-2 23:39

lukea1983 发表于 2023-2-2 23:34
这个号发一能赚5毛么

越是被多数人攻击的东西我越是要支持,我绝不落井下石。
时间:  2023-2-2 23:42

BABABBAA 发表于 2023-2-1 19:39
去销号,却因为搞了充 100 送 100 的合约需要交 130 多的违约金,而且还需要退还赠送了 4 个月的话费,总 ...

从来没有永久有效的说法
时间:  2023-2-2 23:44

chq0927 发表于 2023-2-1 10:54
死不死啊,此生以打击厂电为人生目标!

我与邮电不共戴天
时间:  2023-2-2 23:49

穿江大板 发表于 2023-2-1 10:57
二十多年的老号用户表示就没这种破事。

从来不用13号段,好多原来的机主已经不在了
时间:  2023-2-3 00:05
作者: 阿斗通

Gratch 发表于 2023-2-2 23:49
从来不用13号段,好多原来的机主已经不在了

我用131感觉挺好的
最近又办了个186
中间四位区号+三连
时间:  2023-2-3 08:26

Gratch 发表于 2023-2-2 23:42
从来没有永久有效的说法

小程序和App里面显示到期时间是长期有效。
时间:  2023-2-3 08:28

lukea1983 发表于 2023-2-2 23:36
确实违约了自然要给违约金,哪家不是这样

所以我没有销号,自然到期需要付费更少。
时间:  2023-2-3 09:01
作者: luyimin

还是后付费体系比较好。卡着不恢复就坏账
时间:  2023-2-3 09:32

BABABBAA 发表于 2023-2-3 08:26
小程序和App里面显示到期时间是长期有效。

app里显示一直在变
时间:  2023-2-28 10:14
作者: 星星海

https://yhssglxt.miit.gov.cn/web/

12300电信用户申诉受理中心电话

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114