通信人家园

标题: 三大运营商披露高管2021年度薪酬 最高91.3万元  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-2-1 08:23
作者: chzh4719     标题: 三大运营商披露高管2021年度薪酬 最高91.3万元

日前,中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信运营企业披露企业负责人2021年度薪酬情况。

其中,中国电信集团有限公司年度应付年薪最高的是中国电信董事长、党组书记柯瑞文以及时任中国电信总经理、党组副书记李正茂,应付年薪为88.01万元。

中国移动通信集团有限公司年度应付年薪最高的是中国移动董事长、党组书记杨杰和中国移动总经理、党组副书记董昕,应付年薪为91.30万元。

中国联合网络通信集团有限公司年度应付年薪最高的是中国联通总经理、党组副书记陈忠岳,应付年薪为75.94万元。

由于存在工作调动等情况,并不能完全反映年度情况。综合下来,中国移动董事长、党组书记杨杰和中国移动总经理、党组副书记董昕是三大运营商所有高管中年度应付年薪最高的,总额为91.30万元。

另外,根据国资委考核分配局公布的2021年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单显示,中国移动和中国电信入选,中国移动已经连续18年获得A级,中国电信连续10年获得A级。此外,中国移动和中国电信还共同入围2019-2021年任期考核结果A级企业名单。

附件: 16587392113307656319.jpg (2023-2-1 08:22, 47.33 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyNjc5fGI5Zjk0ODlhfDE3MTU0ODMwNzl8MHww

附件: 3407364347910278440.png (2023-2-1 08:22, 32.76 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyNjgwfDM5Zjc1ZTczfDE3MTU0ODMwNzl8MHww

附件: 7618764909039346139.png (2023-2-1 08:22, 23.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYyNjgxfDBjNjNlN2I3fDE3MTU0ODMwNzl8MHww
时间:  2023-2-1 09:08
作者: 阿斗通

时间:  2023-2-1 09:15
作者: jsptpd_dryy

我要是相信了,我就是傻毕
你要是相信了,佩服你单纯
时间:  2023-2-1 09:20
作者: apande

从17年到现在,纸面上的薪酬是降低的
时间:  2023-2-1 09:30
作者: it1010

对于千亿利润大厂来说,百万年薪真芯不算高!但关键是,付出与收获是否相符?
时间:  2023-2-1 09:33
作者: 89457923

还是昨天抖音上看到的一句话,我倒贴100个W,换我来做
时间:  2023-2-1 09:36
作者: bossmao

天天忙着演戏忽悠老百姓啊

时间:  2023-2-1 09:40
作者: 宇宙运营商

马云还可以拿一块工资了,有些人可不靠纸面上的工资
时间:  2023-2-1 09:43
作者: lihao82

89457923 发表于 2023-2-1 09:33

你最懂买。。。官
时间:  2023-2-1 09:43
作者: lihao82

89457923 发表于 2023-2-1 09:33

你最懂买管
时间:  2023-2-1 10:05
作者: 小招喵喵

为啥那个陈忠岳 既出现在电信 又出现在联通
时间:  2023-2-1 11:13
作者: uuonline

小招喵喵 发表于 2023-2-1 10:05
为啥那个陈忠岳 既出现在电信 又出现在联通

从电信调到联通了
时间:  2023-2-1 12:40
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

管理一个落后企业,更操心费力吧,感觉GOV应该给电联的高管的薪酬更高?
时间:  2023-2-1 14:38
作者: 马云的云

it1010 发表于 2023-2-1 09:30
对于千亿利润大厂来说,百万年薪真芯不算高!但关键是,付出与收获是否相符?

都是编制干咅阝,为啥在企业干就比在正文府干拿的多呢?
时间:  2023-2-1 15:31
作者: 飞翔的湖南人

马云的云 发表于 2023-2-1 14:38

都是给国家卖命,为什么龚勿猿就比国企员工待遇好得多呢?
时间:  2023-2-1 16:40
作者: 小锅~

人前作秀 背后..
时间:  2023-2-1 19:56
作者: slswdkj

时间:  2023-2-1 21:20
作者: it1010

飞翔的湖南人 发表于 2023-2-1 15:31

都是中国人为啥我等蚁民没公墓园同等待遇
时间:  2023-2-1 22:14

飞翔的湖南人 发表于 2023-2-1 15:31

可能是GOV 雇员的职级之间薪酬级差系数小一些?不同等级之间相对平均?
时间:  2023-2-2 00:10
作者: coffee198375

国企高管的收入确实太低。。。。
时间:  2023-2-2 08:17
作者: veyron_tang

是不是漏了基本两字啊,不包含奖金、分红什么的,灰色的就更不说了
时间:  2023-2-2 09:37
作者: 8678137

求了 建议别再发这种高管薪酬了 做秀做到自己都不信了吧!掩耳盗铃、此地无银三百两。说实话,群众看了更气愤,圈内人看了更鄙视。
时间:  2023-2-2 10:56
作者: zsxlily

coffee198375 发表于 2023-2-2 00:10

或许还有看不见的那部分呢
时间:  2023-2-2 11:05
作者: nicalsa

zsxlily 发表于 2023-2-2 10:56

自信点,把或许去掉。
这个数在运营商里也就是处级干部水平,列出来的人都是厅、部级了。
时间:  2023-2-2 11:09

zsxlily 发表于 2023-2-2 10:56

看不见的有关部门去管,明面上的绩效考核和私企差距太大。。。。
时间:  2023-2-2 16:02
作者: Hoobee

马云话斋,我对钱没有兴趣
时间:  2023-2-2 22:15

coffee198375 发表于 2023-2-2 11:09
看不见的有关部门去管,明面上的绩效考核和私企差距太大。。。。

即便时全部收入加起来只有90万,如果私企给900万,您看 人家去不去跳槽。。。
时间:  2023-2-2 22:43

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-2-2 22:15
即便时全部收入加起来只有90万,如果私企给900万,您看 人家去不去跳槽。。。

可以试试。。。。
时间:  2023-2-3 08:25
作者: siegfried2000

coffee198375 发表于 2023-2-2 00:10

你要不要看看基层维护员工资...
时间:  2023-2-3 08:30
作者: founderate

马云的云 发表于 2023-2-1 14:38

这还是限薪的结果,不然高管会给自己发几百万,企业就是这样的
时间:  2023-2-3 09:02
作者: xmzjerry

阿里P7轻松百万
时间:  2023-2-3 11:00

founderate 发表于 2023-2-3 08:30
这还是限薪的结果,不然高管会给自己发几百万,企业就是这样的

搞笑吧,高管的工资是董事会定的,不是高管自己定的。

没有人能自己给自己定工资。如何可以,那么他只会给自己每年发1元工资,比如大强子。
时间:  2023-2-3 11:03
作者: guhongbeiqiu

联通总经理年薪不到30万
时间:  2023-2-3 12:14

马云的云 发表于 2023-2-3 11:00
搞笑吧,高管的工资是董事会定的,不是高管自己定的。

没有人能自己给自己定工资。如何可以,那么他只 ...

貌似很多state-owned enterprise的董事会与高管 是同一套班子?
时间:  2023-2-3 12:17

guhongbeiqiu 发表于 2023-2-3 11:03
联通总经理年薪不到30万

应该从现在起,某通新上任的高管的年薪高于某动才对。 先进企业的新高管,坐享其成,应该低薪,后进企业新任高管更操心费力,没有良好的基础,应该高薪才对
时间:  2023-2-3 13:03

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-2-3 12:14
貌似很多state-owned enterprise的董事会与高管 是同一套班子?

国企上市公司的董事会是虚的、壳子、财务公司,集团公司才是实的。

集团公司隶属zyzf,等于是母公司相关人员给子公司的负责人定人事定工资。
时间:  2023-2-3 15:57
作者: ziyanji2007

jsptpd_dryy 发表于 2023-2-1 09:15
我要是相信了,我就是傻毕
你要是相信了,佩服你单纯

只说薪酬,其实是没毛病的,上市公司都要审计的。

问题在于,干到这个地位,薪酬根本可有可无,隐形的福利无法用薪酬量化。
时间:  2023-2-3 15:57

8678137 发表于 2023-2-2 09:37
求了 建议别再发这种高管薪酬了 做秀做到自己都不信了吧!掩耳盗铃、此地无银三百两。说实话,群众看了更气 ...

其实……很多群众吃这一套的。
时间:  2023-2-3 16:12

siegfried2000 发表于 2023-2-3 08:25
你要不要看看基层维护员工资...

私企老板和员工的差距更大。。。。
时间:  2023-2-3 16:33
作者: Gratch

宇宙运营商 发表于 2023-2-1 09:40
马云还可以拿一块工资了,有些人可不靠纸面上的工资

老板不拿工资都可以
时间:  2023-2-3 16:35

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-2-3 12:17
应该从现在起,某通新上任的高管的年薪高于某动才对。 先进企业的新高管,坐享其成,应该低薪,后进企业新 ...

一切以业绩说话
时间:  2023-2-3 21:02

Gratch 发表于 2023-2-3 16:35
一切以业绩说话

不合理啊,古代去偏远落后地方当知县,还可享受6品或5品的俸禄待遇呢
时间:  2023-2-3 22:12

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-2-3 21:02
不合理啊,古代去偏远落后地方当知县,还可享受6品或5品的俸禄待遇呢

三家的董事长薪酬都没宋董高
时间:  2023-2-3 22:19

广电董事长97万,副总/总会计师/监事长/副总编基本都是88~89万。
时间:  2023-2-5 10:34
作者: jsptpd_dryy

ziyanji2007 发表于 2023-2-3 15:57
只说薪酬,其实是没毛病的,上市公司都要审计的。

问题在于,干到这个地位,薪酬根本可有可无,隐形的 ...

一个项目就能好多钱,哎
甚至谁给的钱,可能都记不住~
时间:  2023-2-5 10:39
作者: zysasp

怎么还有个6万年薪了
时间:  2023-2-6 10:06

jsptpd_dryy 发表于 2023-2-5 10:34
一个项目就能好多钱,哎
甚至谁给的钱,可能都记不住~

反正不是给董事长的。
时间:  2023-2-8 12:34

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-2-3 12:14

嗯咯,我就是这个意思
时间:  2023-2-8 22:53

founderate 发表于 2023-2-8 12:34
嗯咯,我就是这个意思

那设立个董事会,有啥用?
时间:  2023-2-8 23:00

founderate 发表于 2023-2-8 12:34
嗯咯,我就是这个意思

state-owned enterprise董事会,宜全部由people‘s congress 派遣的不享受薪酬的独立董事组成?
时间:  2023-2-9 10:43

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-2-8 23:00
state-owned enterprise董事会,宜全部由people‘s congress 派遣的不享受薪酬的独立董事组成?

所以我觉得,其实全民所有制,没有董事会更好
时间:  2023-2-9 22:05

founderate 发表于 2023-2-9 10:43
所以我觉得,其实全民所有制,没有董事会更好

嗯,董事会主要是把握大方向,党委履行董事会智能也行

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114