通信人家园

标题: 亲身感受,湖北联通比电信好用  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-2-5 01:42
作者: 葡萄很好吃     标题: 亲身感受,湖北联通比电信好用

湖北山区火车,恩施到宜昌段,山大隧道多,以前用电信手机号,这段路上经常没信号,就算有信号,微信收发信息的都很难,那时候只用电信手机,我以为这段路上信号没覆盖,毕竟沿路人口也不多。。我同事用移动手机号,也说这段路没信号这次办理了联通手机号,居然发现联通在这段路上都有信号,是4g网络,然后看视频也不卡,遇到信号不好的时候缓冲两三秒就能正常观看了

以前用了十几年联通网络,从2g用到了3g,3g 网络是真的快,基本在城区使用信号也不错,后来换了4g手机,在家信号只有一两格,萌生了想体验一下CDMA网路的想法,正好湖北可以携号转网,就转去了电信,现在也用了四五年了,发现同一地点,联通的信号不比电信差,通话质量和网速比电信还好。

时间:  2023-2-5 07:58
作者: 阿斗通

时间:  2023-2-5 08:15
作者: tianzhongshan

用户使用体验好才是好
时间:  2023-2-5 08:23
作者: 山海观雾

无论别人怎么吹或者怎么黑,还是得看实际体验,实验出真知
时间:  2023-2-5 08:25

山海观雾 发表于 2023-2-5 08:23

湖北很大
不能一概而论
时间:  2023-2-5 08:29

重庆东南武陵山区和楼主的地方也蛮近,而且网络情况也很像,山区绿皮小火车,移动信号并不好。
时间:  2023-2-5 08:31

阿斗通 发表于 2023-02-05 08:25:39 湖北很大不能一概而论

可是你不是唯基站数量论学者吗,问题是移动比电联多建的基站跑哪去了
时间:  2023-2-5 08:32

山海观雾 发表于 2023-2-5 08:31
可是你不是唯基站数量论学者吗,问题是移动比电联多建的基站跑哪去了

三家都有覆盖好跟不好的地方
不要大惊小怪
基站多也会有盲点
基站少盲点只会
更多
时间:  2023-2-5 08:32

建议把月榜上的帖子
挨个看一下  

时间:  2023-2-5 08:35

山海观雾 发表于 2023-2-5 08:29
重庆东南武陵山区和楼主的地方也蛮近,而且网络情况也很像,山区绿皮小火车,移动信号并不好。

我重庆有一位朋友
他说他那里移动吊打电联  

时间:  2023-2-5 08:36

阿斗通 发表于 2023-02-05 08:35:05 我重庆有一位朋友他说他那里移动吊打电联  

明年我会再去重庆实测网络的
时间:  2023-2-5 08:41
作者: body130

电信b3升20m以后,城区不比联通慢,就是山区乡下b3很少,联b5就卡得要死
时间:  2023-2-5 08:46
作者: 17702776610

手持电信联通移动,感觉这仨都是依托答辩,没有谁比谁好很多。
时间:  2023-2-5 08:50

17702776610 发表于 2023-02-05 08:46:50 手持电信联通移动,感觉这仨都是依托答辩,没有谁比谁好很多。

本来就是半斤八两,关键是总有人喜欢天天吹
看着就尴尬
时间:  2023-2-5 08:59
作者: Gratch

阿斗通 发表于 2023-2-5 08:25
湖北很大
不能一概而论

湖北总体来说相对比较平衡,没有很好的,也没有特别差的,盲区很少,网速很快的也很难找到。
时间:  2023-2-5 09:01
作者: Gratch

山海观雾 发表于 2023-2-5 08:50
本来就是半斤八两,关键是总有人喜欢天天吹
看着就尴尬

湖北三家营收都不差,在同等规模的省份算很不错了。
时间:  2023-2-5 09:14
作者: prophetc

湖北电信和联通真是一言难尽啊,过年回去经常无服务,或者电话拨打失败,最后关掉5G用4G,一切正常了,5G真的是垃圾啊
时间:  2023-2-5 09:15
作者: youx

Gratch 发表于 2023-2-5 09:01
湖北三家营收都不差,在同等规模的省份算很不错了。

说明充分竞争
时间:  2023-2-5 09:39
作者: cdjhwin

阿斗通 发表于 2023-02-05 08:25:39 湖北很大不能一概而论

你还冰箱测速,测一个不到一平方的点,双标得厉害

prophetc 发表于 2023-2-5 09:14
湖北电信和联通真是一言难尽啊,过年回去经常无服务,或者电话拨打失败,最后关掉5G用4G,一切正常了,5G真 ...

肯定是个例
多数情况5G比4G好用
————
回楼上: 本人从没说过山东联通不行
               只是说某个点不行

反倒是有些人
               经常拿个例证明整个省都还行
               把最烂的说成最好的
               比如浙江三家

cdjhwin 发表于 2023-2-5 09:39
你还冰箱测速,测一个不到一平方的点,双标得厉害

但我从没说过山东联通不行
只是说某个点不行
时间:  2023-2-5 09:41
作者: luanma150980

好像是的,17还是18年在湖北培训,去了好几个地方,城市、乡村都有,的确没感觉到信号不好。
时间:  2023-2-5 09:43
作者: scnc001

山海观雾 发表于 2023-2-5 08:23

个人的活动范围其实是很有限的,绝大多数人的活动范围基本是固定的。在这个范围内,选择适合自己的就好。无脑吹某一家都是有问题的
时间:  2023-2-5 11:10
作者: 归零65

覆盖这个还得看基站在哪里,我湖北老家农村也是联通用数据上网速度好点,估计是基站近一些
电信移动的信号也很不错,就是上网挺慢
但我在成都住的地方,移动的5G就比电信快了很多,我以为是电信限制了,可是走几百米到一个路口测试,两个卡速度基本一样了。。。估计还是住的地方离电信基站远一些,也可能移动在这一片5G基站多点
时间:  2023-2-5 11:16

归零65 发表于 2023-2-5 11:10
覆盖这个还得看基站在哪里,我湖北老家农村也是联通用数据上网速度好点,估计是基站近一些
电信移动的信号 ...

是的
有时候走个四五步
网速差异很大

综合覆盖
比的还是基站数量
时间:  2023-2-5 11:26
作者: cdjhwin

我在四川到处跑,也没感觉哪家有明显的区别,只有在三州地区有些路段没有信号,三家差不多
时间:  2023-2-5 11:28

cdjhwin 发表于 2023-2-5 11:26
我在四川到处跑,也没感觉哪家有明显的区别,只有在三州地区有些路段没有信号,三家差不多

看室外
山东电信跟联通也没有明显区别
时间:  2023-2-5 11:32

阿斗通 发表于 2023-2-5 09:39
肯定是个例
多数情况5G比4G好用
————

用5G,经常手机信号满格就是上不了网也打不出去电话,高速堵车时感觉最明显,满格信号就是无法上网打电话呼叫失败,而且电量还掉的飞快,关掉5G后用4G,体验好多了。这次某为终于挂了,可以鼓掌了
时间:  2023-2-5 11:40

prophetc 发表于 2023-2-5 11:32
用5G,经常手机信号满格就是上不了网也打不出去电话,高速堵车时感觉最明显,满格信号就是无法上网打电话 ...

昨天在员工宿舍
联通卡可以正常上网
就是发不出去电话

可能在升级VoNR
时间:  2023-2-5 14:26
作者: 17702776610

youx 发表于 2023-2-5 09:15
说明充分竞争

并不是,都是差不多的价格
时间:  2023-2-5 18:45
作者: ickshion

恩施联通是南方地市公司占比最高的。
时间:  2023-2-5 21:32
作者: 蒲公英哥哥

我赞同这句话,基站少,盲区只会更多,三家都有拉跨的时候,但是最拉胯的还是联通,其次电信,移动最少
时间:  2023-2-5 22:10
作者: cattt2

要不是自己经常走这条路,我就真信了你的话了。
我经常20年前经常坐火车走这条路。基本上过宜昌之前要把小说下载好。
从宜昌到恩施到重庆,联通电信基本没信号,移动大约有50%的隧道覆盖了2g。
我就是因为经常重庆出差,才办的移动卡,之前是电联,后来是移联。
20年开始,因为口罩原因就都是飞机了,没再坐个这条线的火车。
时间:  2023-2-5 22:29
作者: 葡萄很好吃

山海观雾 发表于 2023-2-5 08:29

没用过移动,就不知道啦,以前用电信的时候坐火车去重庆,忘记信号怎么样了
时间:  2023-2-5 22:32

prophetc 发表于 2023-2-5 11:32
用5G,经常手机信号满格就是上不了网也打不出去电话,高速堵车时感觉最明显,满格信号就是无法上网打电话 ...

5G好用的时候出了掉电快没别的缺点
不好用的时候切换成4G,,反而比5g好用
时间:  2023-2-6 00:05

cattt2 发表于 2023-2-5 22:10
我经常20年前经常坐火车走这条路。基本上过宜昌之前要把小 ...

感谢分享
时间:  2023-2-6 07:11

cattt2 发表于 2023-02-05 22:10:01 要不是自己经常走这条路,我就真信了你的话了。我经常20年前经常坐火车走这条路。基本上过宜昌之前要把小...

要不是我做过恩施旁边的黔江到重庆的火车,就真的被你骗到了。移动信号真烂,电信还能正常看视频。
时间:  2023-2-6 08:16

我经常20年前经常坐火车走这条路。基本上过宜昌之前要把小 ...

20年开车从武汉到恩施、成都,过了恩施后走的318,手机还不支持5G,一路电信4G信号很好。21年换了苹果,支持5G了,8月坐动车从汉口到重庆,过了宜昌之后,一大半都是隧道,我的电信和联通基本处于失联状态,特别是利川、石柱、丰都、涪陵这几个县市这一段,白天车厢里又不开灯,看书都不行,简直坐大牢。
时间:  2023-2-6 08:45
作者: B-21轰炸机

时间:  2023-2-6 08:46

B-21轰炸机 发表于 2023-2-6 08:45
要不是我做过恩施旁边的黔江到重庆的火车,就真的被你骗到了。移动信号有5G,电信还能正常看视频。联通无服 ...

你啥时候做的火车?
时间:  2023-2-6 08:56

B-21轰炸机 发表于 2023-02-06 08:45:00 要不是我做过恩施旁边的黔江到重庆的火车,就真的被你骗到了。移动信号有5G,电信还能正常看视频。联通无...

狼哥你这么说话有点恶心吧,拿我的话胡编乱造
时间:  2023-2-6 08:57

tianzhongshan 发表于 2023-02-06 08:46:44 你啥时候做的火车?

他没坐过,改我评论黑联通呢
时间:  2023-2-6 10:38
作者: huben1986

联通室外信号和电信持平,毕竟以前都是C网一家,后来分出了A堆B堆,电信建设室内分布力度大于联通,导致电信室内信号优于联通
时间:  2023-2-6 10:44
作者: yangsyzh

16年去成都,,途经恩施到重庆段,移动手机直接失联
时间:  2023-2-6 11:08
作者: zsxlily

时间:  2023-2-6 11:24
作者: qsdys

都有覆盖弱的地方,也都有覆盖强的地方。时间点不一样也会不同
时间:  2023-2-6 13:08
作者: 伤心的达人

yangsyzh 发表于 2023-02-06 10:44:21 16年去成都,,途经恩施到重庆段,移动手机直接失联{:18:}

不能说移动不好,说移动信号不好是论坛的禁忌,是绝对不能碰的
时间:  2023-2-6 13:16
作者: luyimin

无人区完美覆盖
时间:  2023-2-6 13:29

yangsyzh 发表于 2023-2-6 10:44
16年去成都,,途经恩施到重庆段,移动手机直接失联

7年了,那时候4G都还不完善吧!
时间:  2023-2-6 13:36
作者: 穿江大板

这条路修的时间太早,新修的郑渝高铁可是四根泄漏电缆全程覆盖,速度嗖嗖的。
时间:  2023-2-6 15:39

prophetc 发表于 2023-2-6 08:16
20年开车从武汉到恩施、成都,过了恩施后走的318,手机还不支持5G,一路电信4G信号很好。21年换了苹果,支 ...

这个才是真相,不过移动也好不到哪里去,即便有覆盖,也是2g的。
时间:  2023-2-6 15:42

https://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1089069&mobile=yes
几年前发的帖子,就说过这段路的信号情况了。

时间:  2023-2-6 18:03

prophetc 发表于 2023-2-6 08:16
20年开车从武汉到恩施、成都,过了恩施后走的318,手机还不支持5G,一路电信4G信号很好。21年换了苹果,支 ...

起码最近5年我都在这条线上坐动车和自驾最少每年1次,
移动和电信双卡,坐火车过隧道都一样大部分隧道都没信号,是无服务那种,
但是自驾高速公路隧道都有信号,没有无服务情况,只是上网速度拉胯,尤其是去年年前我开车回去感觉上网比之前慢了很多,有时候微信发个文字都转圈那种
时间:  2023-2-6 18:07

B-21轰炸机 发表于 2023-2-6 08:45
要不是我做过恩施旁边的黔江到重庆的火车,就真的被你骗到了。移动信号有5G,电信还能正常看视频。联通无服 ...

黔江到重庆,跟恩施到重庆不是走的一条路,更别说宜昌到恩施那些全程隧道路了

时间:  2023-2-7 20:47
作者: B-21轰炸机

时间:  2023-2-8 16:24
作者: 1051137842

感觉有些玄学
时间:  2023-2-8 21:50

ickshion 发表于 2023-2-5 18:45
恩施联通是南方地市公司占比最高的。

你在运营商上班吗
时间:  2023-2-8 21:53

我之前电信从恩施到宜昌基本是没信号的
这次我切换到联通,大部分时间都是有信号的,看视频都可以
时间:  2023-2-8 21:57

归零65 发表于 2023-2-6 18:07
黔江到重庆,跟恩施到重庆不是走的一条路,更别说宜昌到恩施那些全程隧道路了

是的,是隔得很远的两段路

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114