通信人家园

标题: 为了信息安全,应该禁止非官方卖卡  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-3-22 11:11
作者: it1010     标题: 为了信息安全,应该禁止非官方卖卡

胡乱网开放时代,运营商的官方网站和非官方网站卖卡操作上是一样的,但非官方网站对用户信息安全难以保障,甚至可能有不法商家贩卖用户信息获取利益对各种网络诈骗提供便利,时下全面落实手机卡实名制登记,运营商假手于人实际上是对用户不负责。

应该全面禁止非官方网站卖卡,或者卖卡只提供选号服务和充值活动优惠,非官方网站不需要填写用户信息, 卡到时后再通过运营商官方网站实名登记激活开通。
时间:  2023-3-22 11:20
作者: abcd360

在利益面前
一切都是浮云

时间:  2023-3-22 11:24
作者: zhufs

官方也无法保证信息安全
时间:  2023-3-22 12:26
作者: it1010

zhufs 发表于 2023-3-22 11:24
官方也无法保证信息安全

说这话的不是卡贩子就是故意扮无脑!

况且运营商官方至少比无王管的卡贩子好很多!官方网站也具备权威性!卡贩子为了佣金数量不惜非法开卡和卖用户资料。
时间:  2023-3-22 12:29

abcd360 发表于 2023-3-22 11:20
在利益面前
一切都是浮云

利益无错,但涉及用户信息安全必须严格监管及必须要有行之有效的制度。
时间:  2023-3-22 13:01
作者: cranetht

你先定义一下什么叫官方,什么叫非官方
时间:  2023-3-22 13:04

cranetht 发表于 2023-3-22 13:01
你先定义一下什么叫官方,什么叫非官方

未上小学
时间:  2023-3-22 13:13
作者: g600

移动官方营业厅趁办业务之机,偷偷给我私开了4张卡。只有工信部统一开卡才靠谱。
时间:  2023-3-22 13:16

g600 发表于 2023-3-22 13:13
移动官方营业厅趁办业务之机,偷偷给我私开了4张卡。只有工信部统一开卡才靠谱。

这个提议不错可以考虑实行统一开卡,同时也适合其他行业(如银行)。
时间:  2023-3-22 13:25
作者: wlyppm

胡乱网开放的时代现状
时间:  2023-3-22 14:34
作者: gzh72

其实,开卡跟诈骗是两个事情,现在非要拧到一起了。
时间:  2023-3-22 14:35
作者: Gratch

一切都是实名制的锅
时间:  2023-3-22 14:37
作者: 酷睿李

it1010 发表于 2023-3-22 13:04
未上小学

我问问你,省代包销算官方不算?
时间:  2023-3-22 14:50
作者: ssk2016

确实。所以我从来不在卡商那里办卡,只在官方渠道办。
时间:  2023-3-22 15:42

酷睿李 发表于 2023-3-22 14:37
我问问你,省代包销算官方不算?

反正不是运营商官方网站登记的都是非官方
时间:  2023-3-22 15:49

ssk2016 发表于 2023-3-22 14:50
确实。所以我从来不在卡商那里办卡,只在官方渠道办。

嗯,以前买过两个小王卡,不喜欢176号段不久已销户,时隔N年后来不断打电话来,说寄来王卡(无语)毕竟那收货地址已夷为平地不存在了还问我核实地址信息。
时间:  2023-3-22 15:51

Gratch 发表于 2023-3-22 14:35
一切都是实名制的锅

也是,况且实名制只方便了GCD 却对用户信息一点好处都没有。
时间:  2023-3-22 15:53
作者: just10089

你的信息还安全吗?某个银行早吧我的信息卖给保险公司了,之前我威胁,逼问才问过来,你们以前的单位,面试单位,n多办事单位,都留sfz复印纸,你的信息还能安全。
时间:  2023-3-22 15:53

gzh72 发表于 2023-3-22 14:34
其实,开卡跟诈骗是两个事情,现在非要拧到一起了。

非运营商官方网站登记用户信息,难免会有钓鱼,但运营商官方网站起码不敢钓鱼吧?
时间:  2023-3-22 15:55

just10089 发表于 2023-3-22 15:53
你的信号还安全吗?某个银行早吧我的信息卖给保险公司了,之前我威胁,逼问才问过来。

那个银行?曝光公布牠出来
时间:  2023-3-22 15:59
作者: Hoobee

现在还是发展中国家
经济稳定胜于一切
时间:  2023-3-22 16:01

it1010 发表于 2023-3-22 15:55
那个银行?曝光公布牠出来

人家是国企,现在强行注销我的银行卡,理由太久时间没用。
时间:  2023-3-22 18:13

just10089 发表于 2023-3-22 16:01
人家是国企,现在强行注销我的银行卡,理由太久时间没用。

还有钱吗?
时间:  2023-3-22 18:16

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2023-3-22 18:33

it1010 发表于 2023-3-22 18:13
还有钱吗?

没钱了。
时间:  2023-3-22 18:38

just10089 发表于 2023-3-22 18:33
没钱了。

银行卡没有绑定第三方支付软件的不活跃的账号会不定期清除,如果担心被银行销卡最好久不久存点钱进去让其活跃起来。
时间:  2023-3-22 18:41

你的信息还安全吗?某个银行早吧我的信息卖给保险公司了,之前我威胁,逼问才问过来,你们以前的单位,面试 ...

有专门的个人信息安全保护法律的。只是有法不依违法不究罢了。
时间:  2023-3-22 18:55
作者: 133单卡用户

你的信息还安全吗?某个银行早吧我的信息卖给保险公司了,之前我威胁,逼问才问过来,你们以前的单位,面试 ...

哈哈哈,所以我还是单卡,就是知道泄露已经是定局,何必自欺多搞一个号,隐私这一块,就是心理上过不去,如果每个人的信息,大家都可以互相查看,也就没有隐私了
时间:  2023-3-23 09:31

Hoobee 发表于 2023-3-22 15:59
现在还是发展中国家
经济稳定胜于一切

可是经济未稳,却引来人心惶惶
时间:  2023-3-23 09:33

133单卡用户 发表于 2023-3-22 18:55
哈哈哈,所以我还是单卡,就是知道泄露已经是定局,何必自欺多搞一个号,隐私这一块,就是心理上过不去, ...

不可能互查的,至少有难度,除非真正的天下无贼时代
时间:  2023-3-23 09:41
作者: xkml520

诈骗电话都是官方授权店开出来的,
时间:  2023-3-23 10:07
作者: LN_TF

建议不错!把售卖和激活拆分成2块。渠道商买卖卡,正常拿钱。运营商激活(可输入卖家的渠道号),保护用户信息
时间:  2023-3-23 10:29
作者: 133单卡用户

it1010 发表于 2023-3-23 09:33
不可能互查的,至少有难度,除非真正的天下无贼时代

你要知道,泄露了又如何?你敢保证下次不泄露?多少只是自己心里不舒服罢了,另外,很多情况都是,别人就是知道你的信息,别人也没用来干坏事,你也能心里不舒服?普通人没必要担心什么泄露,要真是重要人物,别人也不敢动你,既然重要,一动不是自己找不痛快?,当真你觉得别人知道你的个信,难道别人不知道你在查他的个信,一个鱼塘里的鱼,谁都跑不掉
时间:  2023-3-23 10:35
作者: wzx751

很难
时间:  2023-3-23 10:59

133单卡用户 发表于 2023-3-23 10:29
你要知道,泄露了又如何?你敢保证下次不泄露?多少只是自己心里不舒服罢了,另外,很多情况都是,别人就 ...

只能说你有乐观心态,并不代表天下无贼,个人信息安全还是有必要保护的,自己要多留个心眼,并非人人都那么善良的,但在现时环境下,各人保护自己的个人信息是有必要的。
时间:  2023-3-23 11:00

LN_TF 发表于 2023-3-23 10:07
建议不错!把售卖和激活拆分成2块。渠道商买卖卡,正常拿钱。运营商激活(可输入卖家的渠道号),保护用户信 ...

对了,就是登记和激活必须要运营商的官方网站。
时间:  2023-3-23 13:29

wzx751 发表于 2023-3-23 10:35
很难

完全取消可能难,但非运营商官方网站不登记用户信息和必须运营商官方网站激活,可大大减少用户的信息贩卖,也对某些网络诈骗有一定阻力
时间:  2023-3-23 16:23
作者: abcd360

it1010 发表于 2023-3-22 18:41
有专门的个人信息安全保护法律的。只是有法不依违法不究罢了。

劳动法 已经几年了?
时间:  2023-3-23 18:50

abcd360 发表于 2023-3-23 16:23
劳动法 已经几年了?

劳动法,慢慢开始普及了
时间:  2023-3-23 18:51

xkml520 发表于 2023-3-23 09:41
诈骗电话都是官方授权店开出来的,

不是官方店就行
时间:  2023-3-23 19:51
作者: xuqz

提升服务
时间:  2023-3-23 21:42

xuqz 发表于 2023-3-23 19:51
提升服务

第三方很难吧
时间:  2023-3-23 22:57
作者: lukea1983

it1010 发表于 2023-3-22 15:42
反正不是运营商官方网站登记的都是非官方

更干脆点,直接取消线上开卡,必须官方营业厅线下实名认证开卡。繁荣实体经济。
时间:  2023-3-24 08:41
作者: whq19811203

应该让通信管理局去卖卡,实不实名看着办就行。买了卡后自己找运营商开服务
时间:  2023-3-24 13:02
作者: 散步的风

不知道你是无知还是故意摸黑我们卖卡的,除非你不上网了,否则都存在信息泄露风险!包括在这个小论坛
时间:  2023-3-24 13:06

三大运营商也有数据泄露风险,三网渠道相互倒卖数据多的是。比如新开卡用户开不了移动的,移动负责人将其信息倒卖给联通。数据泄露的问题根本不在官方或非官方,而在于管理该数据的人。
时间:  2023-3-24 13:27
作者: happysword

销售阶段根本就不应该要身份信息,线上开卡阶段实名认证就可以了
时间:  2023-3-24 13:33

散步的风 发表于 2023-3-24 13:02
不知道你是无知还是故意摸黑我们卖卡的,除非你不上网了,否则都存在信息泄露风险!包括在这个小论坛

卖卡就趁现在还可以好好卖卡,你们卡贩子只能怪那些老鼠屎连累了大部分守规矩的卡商。
时间:  2023-3-24 13:37

散步的风 发表于 2023-3-24 13:02

你们卡贩子还需要我黑吗?众所周知的事情,可以问问大家对卡贩子有信心还是对运营商官方网站比较有信心?
时间:  2023-3-24 13:52

it1010 发表于 2023-03-24 13:37:09 你们卡贩子还需要我黑吗?众所周知的事情,可以问问大家对卡贩子有信心还是对运营商官方网站比较有信心?

不知道你对卖卡的哪来这么大偏见,偏见来源于无知与傲慢。是收入还是运营商给职位让你有这样的优越感,据我所知你也不过是运营商内部负责卖卖卡卖卖靓号罢了。搞的好像整个运营商都是你家开的一样,这么自信!
时间:  2023-3-24 13:54

it1010 发表于 2023-03-24 13:33:26 卖卡就趁现在还可以好好卖卡,你们卡贩子只能怪那些老鼠屎连累了大部分守规矩的卡商。

都是相互依存相互依托的关系,何苦贬低他人抬高自己,卖卡的比你有钱比你有实力的多的是
时间:  2023-3-24 14:31

散步的风 发表于 2023-3-24 13:54
都是相互依存相互依托的关系,何苦贬低他人抬高自己,卖卡的比你有钱比你有实力的多的是

没有人说你穷,你有钱了不起吗?不是你非法倒卖用户信息别人会讨厌你吗?洗地有用吗?
时间:  2023-3-24 14:34

时间:  2023-3-24 14:40

散步的风 发表于 2023-3-24 13:52
不知道你对卖卡的哪来这么大偏见,偏见来源于无知与傲慢。是收入还是运营商给职位让你有这样的优越感,据 ...

我靠谁要靓号了?说我通过运营商内部人员要靓号?完全是诽谤
时间:  2023-3-24 15:32

时间:  2023-3-24 15:33
作者: neko404

雀食, 我勉强能接受京东上门开卡

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114