通信人家园

标题: 菊司国内5G份额要下降么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-5-16 09:34
作者: coolfyh     标题: 菊司国内5G份额要下降么?

中移最新公布的2.6G 5G设备集采,我看第一名份额是50%, 我记得以前一直是接近60%左右吧。
有点意思。

时间:  2023-5-16 09:47
作者: poster

短时间不会,华为的运营山关系还是不错的
时间:  2023-5-16 09:59
作者: digfact

芯片不够了
时间:  2023-5-16 10:02
作者: ASB_NSB

怎么可能下降? 想拿多少拿多少
时间:  2023-5-16 10:02
作者: banzhuanjia

poster 发表于 2023-5-16 09:47
短时间不会,华为的运营山关系还是不错的

芯片芯片
时间:  2023-5-16 10:10
作者: mstar

外企份额增加了
时间:  2023-5-16 14:15
作者: zzandss

短期内还看不出来
时间:  2023-5-16 14:24
作者: 客家人

正常份额是某司40%,中兴30%,大唐、爱立信和诺基亚10%,像4G哪样,维持正常的竞争格局。
  现在某司从60%降到50%,不清楚原因。
时间:  2023-5-16 15:28
作者: chzhero

恰恰相反,实际是增加的。从份额划分来说,减少了中兴原来30%第二的占比,增加了给诺基亚和爱立信的第三第四份额占比
时间:  2023-5-16 15:35
作者: wqfreebird

700M大概还是60%,2.6G/4.9G的确第一名是50%。
另外就是总的建站数量才8.7万站。
时间:  2023-5-16 15:41

2.6G部分华为中心的份额貌似都减少了,这是为啥
时间:  2023-5-16 21:52
作者: undebug25

客家人 发表于 2023-5-16 14:24
正常份额是某司40%,中兴30%,大唐、爱立信和诺基亚10%,像4G哪样,维持正常的竞争格局。
  现在某司从6 ...

还有你不知道的吗?
这只是拿出招标部分的份额,大头是不用招标的。
时间:  2023-5-16 21:53
作者: SOHU2021

50%+ ? 三大运营商真是不怕死哦 45% 40% 15%给外企  这样才是比较平衡的做法
时间:  2023-5-16 22:03
作者: 大唐大野虎

SOHU2021 发表于 2023-5-16 21:53
50%+ ? 三大运营商真是不怕死哦 45% 40% 15%给外企  这样才是比较平衡的做法

如果不是芯片原因,华为基站性能可以远远比中兴强的多得多,怎么可能是45和40的关系?正常的华为比中兴份额高六七成才比较合理。

现在华为缺芯片供货和芯片代工,所以性能打折扣,那也不太可能份额跟中兴接近。
时间:  2023-5-16 22:10
作者: 土土1

楼主看的仔细啊 700M是60% 2.6G是50% 为啥不一样啊
时间:  2023-5-16 23:39
作者: coffee198375

客家人 发表于 2023-5-16 14:24
  现在某司从6 ...

招标都不用了,份额客总说了算。。。。
时间:  2023-5-16 23:41
作者: coffee198375

SOHU2021 发表于 2023-5-16 21:53

兔子够开放了,国外是直接禁,国内还可以投标争取份额。。。。
时间:  2023-5-17 00:08
作者: flyingtele

再等等 两年后可能就是 10%了 haha
时间:  2023-5-17 06:39
作者: xga521

coffee198375 发表于 2023-5-16 23:39

2.6G有新建部分和扩容部分吧,新建是公开招标,扩容部分议标没问题呀。
时间:  2023-5-17 08:36
作者: CTUSER

flyingtele 发表于 2023-5-17 00:08
再等等 两年后可能就是 10%了 haha

为什么?
时间:  2023-5-17 08:46

flyingtele 发表于 2023-05-17 00:08:17 再等等 两年后可能就是 10%了 haha

因为华为没芯片了吗
时间:  2023-5-17 08:55
作者: 红脸的爷爷

CTUSER 发表于 2023-5-17 08:36
为什么?

因为它唱衰华为10多年了
时间:  2023-5-17 09:37

基站芯片也快用完了吧,产品性能功耗问题很大
时间:  2023-5-17 10:12
作者: silverbullet21

时间:  2023-5-17 10:42
作者: undebug25

coffee198375 发表于 2023-5-16 23:39

客总威武,现在还在去下一个站点测试的路上吧,加油干,睡一会,梦里你就是皇帝
时间:  2023-5-17 13:25
作者: flyingtele

silverbullet21 发表于 2023-5-17 10:12
四年过去了。

flyingtele   发消息 只看他

我老说错了吗 ,是不是 荣耀 被分拆了,是不是ry 人也被划走了? 看来 你 银蛋 还在那里 硬挺 装 s , 呵呵,不着急 ,再看几年 。
时间:  2023-5-17 20:27

时间:  2023-5-17 20:30

时间:  2023-5-17 23:22
作者: ahua_23

大唐大野虎 发表于 2023-5-16 22:03
如果不是芯片原因,华为基站性能可以远远比中兴强的多得多,怎么可能是45和40的关系?正常的华为比中兴份 ...

嘴巴还这么硬,果然很hw

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114