通信人家园

标题: 用户对华为mate60系列手机天大的误会  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-25 09:58
作者: dtlaoniu     标题: 用户对华为mate60系列手机天大的误会

时常看到用户对手机的后盖发烫很厌烦,害怕温度过高会导致火灾。事实上,因为充电发生的火灾、爆炸不是个例。
这不早上看到一位用户刚到手mate60Pro又提及后背发烫的问题。

华为的mate60系列的散热设计,与以往任何一款手机相比,有巨大的改进,就是采用了强大的液冷系统。就是首次将地暖原理进行逆推应用于手机,说是一次巨大创新,实不为过。

我们的家用系统,利用盘管将交换站的热量散出去,提高室内的温度。华为的mate60系列手机反其道而行之,将手机的CPU等的热量,通过设置在后盖的超级微型泵、利用设置在后盖里面的超级微型管路对热媒采用强制循环进行散热,这样保证了手机芯片产生的热量及时散去。

我们能接触到的后盖温度,其实是流淌在液冷系统的热媒温度,不是手机芯片系统的实际温度。不得不佩服华为工程师的精巧构思!你见过后盖里面藏有芯片的手机吗?

致敬华为!点赞华为!

附件: 后盖图.jpg (2024-1-25 09:57, 808.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE1NDcwfGY3MDY1ZmU0fDE3MTYyMTY0MDl8MHww
时间:  2024-1-25 10:30
作者: 千里骑毛驴

你买了吗,还是只是人云亦云而已?
时间:  2024-1-25 10:37

自己说时常看到用户对手机的后盖发烫很厌烦,人家只是厌烦你手机发热严重,你却说发热严重是一个大大的创新,是奇思妙想,因为我创新了,所以你必须接受手机发热严重,不能对手机发热厌烦。

楼主是想表达这个意思吗,手机发热是用户的福报
时间:  2024-1-25 10:49
作者: dtlaoniu

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-25 10:36
后盖?手机保护壳?

和手机一体的那个后盖,你说的是保护壳。
时间:  2024-1-25 11:10
作者: dtlaoniu     标题: 与手机一体

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-25 10:57
可是你发的不是保护壳吗?图文不符啊。

这个壳,是从手机上拆下来的,与手机一体的那种,不是那种外购的保护壳。
时间:  2024-1-25 11:11
作者: 寒雪飘影

楼主是双标的,,,按我说通过手机后盖散热,烫手是严重影响体验的。本质上就是芯片制程不行

如果是当年小米11的骁龙888后盖发热,那楼主就嘲讽说小米手机不行,太烫了。。
而mate60后盖发热,反而说是巨大创新

我记得你前几天还发帖说小米14打游戏发热,,而mate60正常温度

麒麟芯片吊打美帝骁龙8gen3,遥遥领先

时间:  2024-1-25 11:12

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-25 10:57
可是你发的不是保护壳吗?图文不符啊。

这是那种从手机上拆下来的手机后盖,不是那种市场上外购的可以自己随时拆下来的那种透明壳
时间:  2024-1-25 11:16

寒雪飘影 发表于 2024-1-25 11:11
楼主是双标的,,,按我说通过手机后盖散热,烫手是严重影响体验的。本质上就是芯片制程不行

如果是当年 ...

你认为“行”的晓龙8Gen3在游戏当中,热的烫手,被张大仙换成mate60Pro,百度一下,这么短短的几天,你就忘了?这是不是典型的双标吧?哪个芯片不发热?不发热,不符合能量守恒定律,手机厂家需要解决的是散热问题。

时间:  2024-1-25 11:16

如果是当年 ...

你说了半天,只有最后一句话是对的!
时间:  2024-1-25 11:19

千里骑毛驴 发表于 2024-1-25 10:30
你买了吗,还是只是人云亦云而已?

你的眼睛朝下的啊?没看到截图吗?

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-25 11:18
大哥你再看看?这是外设保护壳,不是本体上的后盖……

你说的不对,这个是手机的一部分,从手机上拆下来的。

dtlaoniu 发表于 2024-1-25 11:16
你认为“行”的晓龙8Gen3在游戏当中,热的烫手,被张大仙换成mate60Pro,百度一下,这么短短的几天,你就 ...

能量守恒,看来楼主有点文化

能量守恒是电池的能量全部转换为热能,当暖手宝用吗
时间:  2024-1-25 11:21

dtlaoniu 发表于 2024-1-25 11:19
你的眼睛朝下的啊?没看到截图吗?

只能说明你的手机UI是华为的而已
时间:  2024-1-25 11:26

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-25 11:20
你要是非得坚持我也没办法

本身不知道你是真不明白,还是抬杠?我说的已经很明白了
时间:  2024-1-25 11:26

千里骑毛驴 发表于 2024-1-25 11:19
能量守恒,看来楼主有点文化

能量守恒是电池的能量全部转换为热能,当暖手宝用吗

你的三星哪天炸了,别后悔哟,都已经退出中国市场了,你想凭一个人的力量拉住?可能吗?
时间:  2024-1-25 11:29
作者: njuwysy

让我想到了说日本车软的梗:你说日本车软,一撞就坏,人家说软是为了吸收能量,保护乘客
时间:  2024-1-25 11:30

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-25 11:27
咱不抬杠,你看我像跟你抬杠的吗?我就问一个问题哈:手机后盖能明码标价 299 吗?

如果你损坏了,需要到华为去买,据说售价是299元。就像换个内屏一样,明码标价。
时间:  2024-1-25 11:33

njuwysy 发表于 2024-1-25 11:29
让我想到了说日本车软的梗:你说日本车软,一撞就坏,人家说软是为了吸收能量,保护乘客

结果呢,乘客直接走了,大家去赶场吃大喜
时间:  2024-1-25 12:36
作者: szlanjack

这个有啥好喷的,现在还能找到刷剧看视频打游戏手机后盖不发烫的手机吗?我试过我朋友的15PM,刷了几个视频,打了十分钟游戏也后盖发烫啊。我旁边手持小米14pro的程序员屌丝也反馈打个十几分钟游戏后,14的后盖发烫啊。不发烫就和人没呼吸是一个吊样。功耗摆在那里,只要性能拉起来,都避免不了升温。
时间:  2024-1-25 12:37

dtlaoniu 发表于 2024-1-25 11:26
你的三星哪天炸了,别后悔哟,都已经退出中国市场了,你想凭一个人的力量拉住?可能吗?

没事啊,安卓机皇比你mate60好就行
时间:  2024-1-25 12:38

dtlaoniu 发表于 2024-1-25 11:33
结果呢,乘客直接走了,大家去赶场吃大喜

还高级技师呢,人家反讽的话都听不出来
时间:  2024-1-25 12:43
作者: 伤心小镇

还是太贵了,100元可以考虑入手,反正都需要一个手机壳
时间:  2024-1-25 15:01

千里骑毛驴 发表于 2024-1-25 12:37
没事啊,安卓机皇比你mate60好就行

体力赶不上,实在不行,驴换马
时间:  2024-1-25 17:27

楼主现在就剩一个号能用咯
时间:  2024-1-26 11:27
作者: 古道西风肥牛

嚯,这帖子快一半都被屏蔽了。
时间:  2024-1-26 12:28
作者: 杰杰桔桔

看到你又被封了,我就满意了。还有建议你下回把IP改成白完哈别给南京丢脸了,南京已经都快被你给毁了,尤其是像你们这种说话不带头脑的
时间:  2024-1-26 14:14

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-01-26 14:05:24 这应该是谁的号?快递?

就是他,这熟悉的味道你还没闻出来吗?
时间:  2024-1-26 14:14

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-01-26 14:06:49 发生了甚么事?(^_^)

我觉得你可以猜到的
时间:  2024-1-26 15:20

杰杰桔桔 发表于 2024-1-26 14:14
就是他,这熟悉的味道你还没闻出来吗?

还有那个刚刚注册的华为某个型号的ID
时间:  2024-1-26 20:46
作者: just10089

如果是当年 ...

这是人家的信仰。
时间:  2024-1-26 20:48
作者: just10089

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-26 14:05
这应该是谁的号?快递?

东风快递ip在山东,
时间:  2024-1-27 09:33

just10089 发表于 2024-1-26 20:48
东风快递ip在山东,

东风快递是江苏人,发帖内容和格式、手机UI、对联通的喜爱和对移动的憎恨,对华为的吹捧对小米的贬低,对苹果的黑,和对诸位的无常识说教内容,跟这位差别在哪里

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114