通信人家园

标题: 河南电信N5升级站点大约12000个  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-18 20:55
作者: 一个人的好天气1     标题: 河南电信N5升级站点大约12000个

顶端新闻:今年的省政府工作报告中提到5G等新型基础设施建设相关内容,河南电信在支撑河南5G产业发展方面有哪些潜力和优势?结合省政府工作报告,下一步的发力重点是什么?石三平:河南电信作为中央驻豫企业,积极融入河南的经济社会发展大局,高度重视5G及新型基础设施的建设、推广和应用,经过近三年的大规模云网基础设施建设,目前已形成有网络、有模型、有数据、有平台、有算力的全方位布局。2023年,我们与中国联通加大共建共享力度,进一步扩大5G网络覆盖,目前已实现全省市县乡及重点行政村5G网络全覆盖。此外,2023年第四季度,集团启动了800M基站低频重耕建设工作,河南公司结合省内基站存量资源,优先在农村区域规划升级8000个低频4/5G基站,目前项目已开工,预计2024年1月完工。2024年规划升级4000个低频4/5G基站,实现5G低频打底网的目标。
时间:  2024-2-18 20:56
作者: 阿斗通

时间:  2024-2-18 20:57
作者: 一个人的好天气1

北方电信低频站点太少了
时间:  2024-2-18 20:57

阿斗通 发表于 2024-2-18 20:56

12000个远不如湖南电信,不过河南大多是平原,湖南山区居多
时间:  2024-2-18 20:58

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 20:57
北方电信低频站点太少了

所以我刚来这个论坛的时候,吐槽电信是杜蕾斯
时间:  2024-2-18 21:02

12000个远不如湖南电信,不过河南大多是平原,湖南山区居多

山东大平原覆盖相对容易一些
时间:  2024-2-18 21:05
作者: 死神永生7

力度还不如倒数的江西联通,河南电信忙着卖星卡去了吧,没时间建站
时间:  2024-2-18 21:06
作者: 大湖子

湖南电信2023年3.4万,联通3.5万。湖南湘北大部平原,湘中丘陵为主,真正的大山占1/3
时间:  2024-2-18 21:06

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:02

2018年山东电信B5的800M基站15000个,单纯按新闻里面公布数据,山东电信基站大于河南电信。
2013年12月中国电信获得工信部颁发的4G运营牌照,开启了4G运营的新时代。中国电信山东分公司积极推进4G网络建设,目前在全省建设4G基站超过38000个,800M基站超过15000个,天翼4G信号已基本全面覆盖省内县级以上区域,保障随时随地高速上网。同时,中国电信山东分公司将进一步加大天翼4G信号覆盖的广度和深度,实现省内乡村、高铁、高速及海域的全覆盖,为用户提供网速更快、使用更安全、消费更自由、产品更贴心、选择更方便的天翼4G服务。
时间:  2024-2-18 21:08

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 21:06
2018年山东电信B5的800M基站15000个,单纯按新闻里面公布数据,山东电信基站大于河南电信。
2013年12月中 ...

我村那个b5信号
看信号强度不像本村信号
山东电信还需努力
2000人大村
时间:  2024-2-18 21:09

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:02

2011年,拿我的cdma手机去河南新乡,直接哭晕在火车站,印象最深的是手机信号差,火车站面条实惠
时间:  2024-2-18 21:09

死神永生7 发表于 2024-2-18 21:05
力度还不如倒数的江西联通,河南电信忙着卖星卡去了吧,没时间建站

截至目前,江西联通已建成5G 900M低频基站超2.5万站,与电信共建5G基站超2.8万站,人口覆盖率达99%,行政村覆盖率达99%;到2023年底,将建成5G 900M低频基站超3万站,与电信共建5G基站超3万站,整体5G基站数量突破6万站。
河南电信的网络基础比江西联通还薄弱,所以我之前说过南方联通的网络跟用户基础是远大于北方电信的,北方电信几乎是从0起步,而南方联通是有老联通的多年的网络和用户基础。
时间:  2024-2-18 21:12

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:08
我村那个b5信号
看信号强度不像本村信号
山东电信还需努力

强度多少?我老家室内电信CDMA1X信号-95dbm到-100dbm之间波动,L800M室内信号-100dbm到-105dbm波动,网速室外3-4Mbps,室内2Mbps。
时间:  2024-2-18 21:12

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 21:09
截至目前,江西联通已建成5G 900M低频基站超2.5万站,与电信共建5G基站超2.8万站,人口覆盖率达99%,行政 ...

湖南面积比江西大不少,按比例b8密度差不多,
时间:  2024-2-18 21:13
作者: 你亲爱的古月R

河南某一小县城边缘城乡结合部,三家5g只有移动在室外有2格信号,但很快就掉4g,其他两家无5g,电信4g只有1600的b3,联通电信共享,倒是有b5,不过是周边基站飘过来的信号,很弱,市公司那边说在附近建低频,到现在还没开通,联通低频L900去年就开通了,河南电信也就牛逼吹的怪大,执行力还差很多,从去年七八月份开始和市电信公司网络部的沟通处理,一直到现在低频都没开通,之前答应我的是春节前开通
时间:  2024-2-18 21:13

大湖子 发表于 2024-2-18 21:09
2011年,拿我的cdma手机去河南新乡,直接哭晕在火车站,印象最深的是手机信号差,火车站面条实惠

3G时代我村电信信号还行
后来不知咋滴b5信号不行了
幸亏共享了联通b3
时间:  2024-2-18 21:14

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 21:13
河南某一小县城边缘城乡结合部,三家5g只有移动在室外有2格信号,但很快就掉4g,其他两家无5g,电信4g只有1 ...

N28没覆盖到你那里?
时间:  2024-2-18 21:15

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 21:12
强度多少?我老家室内电信CDMA1X信号-95dbm到-100dbm之间波动,L800M室内信号-100dbm到-105dbm波动,网速 ...

我奶家n5

附件: forum.jpg (2024-2-18 21:15, 70.71 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5Njk2fDRhZjY0NDYyfDE3MTUyNTg0NzB8MHww

附件: 20240218211436-1708262076324-forum.jpg (2024-2-18 21:15, 64.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5Njk3fDZlYmUxY2IzfDE3MTUyNTg0NzB8MHww

附件: 20240218211441-1708262081026-forum.jpg (2024-2-18 21:15, 64.23 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5Njk4fDhhNzk4NDBkfDE3MTUyNTg0NzB8MHww

附件: 20240218211450-1708262090685-forum.jpg (2024-2-18 21:15, 67.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5Njk5fDVlYmE2MWNkfDE3MTUyNTg0NzB8MHww
时间:  2024-2-18 21:16

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:13
3G时代我村电信信号还行
后来不知咋滴b5信号不行了
幸亏共享了联通b3

13年用电信,在市区逛街玩手机,电信EVDO的网速只有50,60K,甚至转圈圈。
时间:  2024-2-18 21:16

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 21:09
截至目前,江西联通已建成5G 900M低频基站超2.5万站,与电信共建5G基站超2.8万站,人口覆盖率达99%,行政 ...

湖南联通b8数据是多少,江西都达三万了,我湖南联通有点压力了
时间:  2024-2-18 21:18

强度多少?我老家室内电信CDMA1X信号-95dbm到-100dbm之间波动,L800M室内信号-100dbm到-105dbm波动,网速 ...

网速跟我奶家差不多
时间:  2024-2-18 21:18
作者: 干活吧

北电信南联通各自薄弱区域,对比之下福建联通算还好了
福建联通连续两年新建900M基站超1万站,累计达3.2万站,5G基站新增1.7万站,累计达3.8万站,移网人口和行政村覆盖率均超99%,网络覆盖广度达到历年之最
时间:  2024-2-18 21:19

大湖子 发表于 2024-2-18 21:16
湖南联通b8数据是多少,江西都达三万了,我湖南联通有点压力了

搜不到最新的新闻
时间:  2024-2-18 21:19

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 21:14
N28没覆盖到你那里?

应该是没有,我拿我家人的移动卡试了下,只有室外有1-2格的5g,看了下是SA的
时间:  2024-2-18 21:22

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 21:16
13年用电信,在市区逛街玩手机,电信EVDO的网速只有50,60K,甚至转圈圈。

我老家早些时候只有电信3G
联通U900后来建的
时间:  2024-2-18 21:22

干活吧 发表于 2024-2-18 21:18
北电信南联通各自薄弱区域,对比之下福建联通算还好了
福建联通连续两年新建900M基站超1万站,累计达3.2万 ...

北电信10省没有一个能达到这个水平,严格来说,电信是南北区别最明显的运营商,联通南北差异除了固网和公司收入,联通移网是没有南北之分的
时间:  2024-2-18 21:23
作者: 奇人无名

不错   
时间:  2024-2-18 21:29
作者: 都是狼少装羊

阿斗通 发表于 2024-2-18 20:58
所以我刚来这个论坛的时候,吐槽电信是杜蕾斯

我反应电信信号问题4g, 5g我们这附近一个村一点信号都没有,电信今天回电话说4月份开通4g, 5g  800m,   联通有b8 4g信号没有共享给电信
时间:  2024-2-18 21:30

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 21:22
北电信10省没有一个能达到这个水平,严格来说,电信是南北区别最明显的运营商,联通南北差异除了固网和公 ...

广西,云南,四川,贵州(u900退了就不行了)江西,这些省份联通基本没什么存在感
时间:  2024-2-18 21:30

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 21:29
我反应电信信号问题4g, 5g我们这附近一个村一点信号都没有,电信今天回电话说4月份开通4g, 5g  800m,   联 ...

我这边b8也没共享
山东电信不少功课要补
时间:  2024-2-18 21:31

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 21:19
应该是没有,我拿我家人的移动卡试了下,只有室外有1-2格的5g,看了下是SA的

手机什么型号?
时间:  2024-2-18 21:33

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:30
我这边b8也没共享
山东电信不少功课要补

一个区县最少得新建800m4g基站100-150才能覆盖,我问电信公司今天回电话的,说L800今年农村能覆盖
时间:  2024-2-18 21:34

大湖子 发表于 2024-2-18 21:30
广西,云南,四川,贵州(u900退了就不行了)江西,这些省份联通基本没什么存在感

u900山东应该8月份退完,要来900 5g
时间:  2024-2-18 21:35

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 21:33
一个区县最少得新建800m4g基站100-150才能覆盖,我问电信公司今天回电话的,说L800今天农村能覆盖

可能山东人多缘故
我测到的n5跟b5网速都不快
时间:  2024-2-18 21:36

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:35
可能山东人多缘故

你用什么牌子手机测试n5
时间:  2024-2-18 21:36
作者: lwf1990lwf

和四川电信网速差不多
时间:  2024-2-18 21:37

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 21:36

红米、小米都测过
时间:  2024-2-18 21:38

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:15
我奶家n5

四川电信b5就是这速度

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 21:36

你看18楼那个网速

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:35
可能山东人多缘故

动态频谱,b5满了占10m,n5只剩5m了,我过年回家有几个手机支持n5,但网速还是很慢
时间:  2024-2-18 21:39

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:37
红米、小米都测过

我这oppo 还是收不到信号n5,   b5去年新建60多个
时间:  2024-2-18 21:40

lwf1990lwf 发表于 2024-2-18 21:38
四川电信b5就是这速度

时间:  2024-2-18 21:43

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 21:39
我这oppo 还是收不到信号n5,   b5去年新建60多个

下一下系统更新差不多了
时间:  2024-2-18 21:44

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:43
下一下系统更新差不多了

从哪里下系统更新?
时间:  2024-2-18 21:45

大湖子 发表于 2024-2-18 21:38
动态频谱,b5满了占10m,n5只剩5m了,我过年回家有几个手机支持n5,但网速还是很慢

我这边还没连到过很强的n5信号
等大范围开通后再测
时间:  2024-2-18 21:46
作者: dcc2022

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 21:13
河南某一小县城边缘城乡结合部,三家5g只有移动在室外有2格信号,但很快就掉4g,其他两家无5g,电信4g只有1 ...

一个相关的朋友告诉我,河南电信自己的站,还没有联通共享给电信的多。
进这个论坛的时候,我用电信,那个时候河南联通电信中频还没有全面共享,辣鸡的很,有信号没网速,我还在论坛吐槽过,后来转走了。
时间:  2024-2-18 21:46

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 21:44
从哪里下系统更新?

说的手机上的系统更新啊,需要手机厂家推送
时间:  2024-2-18 21:49

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:45
我这边还没连到过很强的n5信号
等大范围开通后再测

昨天我在村道上骑电单车,200米一测,n5信号真好,-90以下的地方都不多
时间:  2024-2-18 21:52

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:40

基站附近信号非常好的情况下才这速度,可想而知室内能有多快!真羡慕东部地区的b5!四川电信作为营收靠前的省,居然用1tr的基站广覆盖,简直无语!(之前的root了的手机看b5是2tr估计是接了两根天线,看到是2tr,实际只能rank1,就像地铁n1显示4tr只能rank2)。室内能跑10Mbps的b5都少!

附件: Screenshot_2024-02-13-10-57-35-492_make.more.r2d2.cellular_z.jpg (2024-2-18 21:52, 75.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NzA0fDMzZjEwOGRlfDE3MTUyNTg0NzB8MHww
时间:  2024-2-18 21:53

大湖子 发表于 2024-2-18 21:49
昨天我在村道上骑电单车,200米一测,n5信号真好,-90以下的地方都不多

说明山东b5基站密度还不够
时间:  2024-2-18 21:55

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:31
手机什么型号?

家人的是红米note 11t pro在县城移动没问题,回到村里就不行了5g很差
时间:  2024-2-18 21:58

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 21:55
家人的是红米note 11t pro在县城移动没问题,回到村里就不行了5g很差

说明你家附近没5G基站
人口大一点村
一般都有
时间:  2024-2-18 22:04

移动一般5月份出基站投资计划,今年看看还能建多少基站
时间:  2024-2-18 22:06

移动今年投资970亿异网漫游在新疆
时间:  2024-2-18 22:08

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:58
说明你家附近没5G基站
人口大一点村
一般都有

村子也不算小,抛去那些出去打工的,常住人口也得有个200多人
时间:  2024-2-18 22:12

阿斗通 发表于 2024-2-18 21:58
说明你家附近没5G基站
人口大一点村
一般都有

旁边的村也是没5g,基本上两个村都挨着的,距离也就一两百米
时间:  2024-2-18 22:13

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 22:12
旁边的村也是没5g,基本上两个村都挨着的,距离也就一两百米

投诉一下吧
时间:  2024-2-18 22:14

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 22:04
移动一般5月份出基站投资计划,今年看看还能建多少基站

5月之前也有少量新增
今年n28肯定是要对标n8、n5的
时间:  2024-2-18 22:16

阿斗通 发表于 2024-2-18 22:13
投诉一下吧

我用的不是移动,我用联通+电信,电信的低频b5我搞了好几个月,都还没给我开通,更何况是杠5g,有4g用就不错了
时间:  2024-2-18 22:18

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 22:16
我用的不是移动,我用联通+电信,电信的低频b5我搞了好几个月,都还没给我开通,更何况是杠5g,有4g用就不 ...

趁着现在新建n5,抓紧投诉
让朋友帮着投诉
时间:  2024-2-18 22:19

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 22:16
我用的不是移动,我用联通+电信,电信的低频b5我搞了好几个月,都还没给我开通,更何况是杠5g,有4g用就不 ...

现在唯一好处电信新建5g 800同时开通4g,3天投诉一回,找5个人投诉就管用
时间:  2024-2-18 22:21

阿斗通 发表于 2024-2-18 22:18
趁着现在新建n5,抓紧投诉
让朋友帮着投诉

n5今年应该还是大归模建设,明年就开始补盲了
时间:  2024-2-18 22:26

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 22:19
现在唯一好处电信新建5g 800同时开通4g,3天投诉一回,找5个人投诉就管用

不敢硬杠电信了,2021年连着杠电信一个半月,因为低值宽带问题,不给装,嫌不挣钱,杠到工信,后面市公司投诉处理中心的加我微信,说市公司领导跟县里边的领导准备上门拜访我,被我拒绝了,再杠电信怕不是真要找村干部来上门
时间:  2024-2-18 22:28

阿斗通 发表于 2024-2-18 22:14
5月之前也有少量新增
今年n28肯定是要对标n8、n5的

5月份之前肯定少量新增n28,朋友在我们这山区开农家乐山庄,他门口大约有50米,年前基站地理还没有弄好,我问他说是移动公司建发射塔,年后过了正月十五天气暖和打混凝土,肯定是新建n28
时间:  2024-2-18 22:31

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 22:26
不敢硬杠电信了,2021年连着杠电信一个半月,因为低值宽带问题,不给装,嫌不挣钱,杠到工信,后面市公司 ...

这东西不用怕,我们这打投诉电话,公司都主动上门拜访,春节去你们河南感觉电信4g信号可以
时间:  2024-2-18 22:33

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 22:31
这东西不用怕,我们这打投诉电话,公司都主动上门拜访,春节去你们河南感觉电信4g信号可以

后来听别人说只要市公司那边接到一些比较强硬的投诉,投诉处理中心的人就会问他们认不认识我
时间:  2024-2-18 22:35

现在中频联通电信共享了,还行,主要是电信低频太少了

附件: IMG_20240218_223535.jpg (2024-2-18 22:35, 80.03 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NzEyfDRhYTNlYTYxfDE3MTUyNTg0NzB8MHww
时间:  2024-2-18 22:39

联通有两个低频打底,信号强的那个是去年建的4TR的

附件: IMG_20240218_223750.jpg (2024-2-18 22:39, 84.54 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NzEzfDQxMTE1NDdjfDE3MTUyNTg0NzB8MHww
时间:  2024-2-18 22:47

都是狼少装羊 发表于 2024-2-18 22:21
n5今年应该还是大归模建设,明年就开始补盲了

今年三家都加强低频覆盖
时间:  2024-2-18 22:47

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 22:35
现在中频联通电信共享了,还行,主要是电信低频太少了

我这边共享之后,电联4G信号差不多了,但是质量都变差了,不如之前各搞各的
时间:  2024-2-18 22:52

一个人的好天气1 发表于 2024-2-18 22:47
我这边共享之后,电联4G信号差不多了,但是质量都变差了,不如之前各搞各的

我这个中频去年找电信加强过的,之前会差一些,现在用着算还行
时间:  2024-2-19 08:42
作者: qq24227

你亲爱的古月R 发表于 2024-2-18 22:26
不敢硬杠电信了,2021年连着杠电信一个半月,因为低值宽带问题,不给装,嫌不挣钱,杠到工信,后面市公司 ...

移动联通都是公司,电信是局,这边电信优惠套餐,想办法让你销户
时间:  2024-2-19 08:42
作者: qq24227

dcc2022 发表于 2024-2-18 21:46
一个相关的朋友告诉我,河南电信自己的站,还没有联通共享给电信的多。
进这个论坛的时候,我用电信,那 ...

安徽联通站比电信多
时间:  2024-2-19 12:31

qq24227 发表于 2024-2-19 08:42
移动联通都是公司,电信是局,这边电信优惠套餐,想办法让你销户

我这边电信有很多还是驻地网
时间:  2024-2-20 07:02
作者: 客观事实

阿斗通 发表于 2024-02-18 21:08:45 我村那个b5信号看信号强度不像本村信号山东电信还需努力2000人大村

行政村还是自然村?
时间:  2024-2-20 07:56

客观事实 发表于 2024-2-20 07:02
行政村还是自然村?

全镇最大村
时间:  2024-2-20 13:39
作者: hbzhibo

我们农村N5  上个月才开通,
时间:  2024-2-20 13:41

hbzhibo 发表于 2024-2-20 13:39
我们农村N5  上个月才开通,

欢迎萌新
时间:  2024-2-20 16:16
作者: laozhu

真多,看好我大河南

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114