通信人家园

标题: 鸿蒙系统跟微信二选一,你会选择哪个?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-19 10:08
作者: just10089     标题: 鸿蒙系统跟微信二选一,你会选择哪个?

这个话题在别的平台,展开了疯狂讨论,多数人愿意选择鸿蒙,我说拒绝用鸿蒙,手机只用安卓和iOS系统,电脑用Windows,然后被狂喷,然后我把他们一个个做思想工作,最后他们都不再说什么了,你会怎么选?
时间:  2024-3-19 10:14
作者: dfmsg

哈哈哈,鸿蒙与微信二选一,你不是给粉红使绊子吗
时间:  2024-3-19 10:15
作者: dfmsg

我选IOS+微信

其实还有一个更好的选择,IOS+Secret

时间:  2024-3-19 10:46
作者: xnwzp

这俩也要放到对立面吗。
时间:  2024-3-19 10:56
作者: jacky_110

我的老款荣耀手机,弹出鸿蒙系统更新提示,升级后自我感觉不好用,又恢复到安卓10了。对我来说,系统有替代,微信没有替代品,上百个微信群,没办法。
时间:  2024-3-19 11:26
作者: 千里骑毛驴

还疯狂讨论,那是太闲了,这些人我可以说与世隔绝了,还二选一,这些人太小众了。现在很多的工作,都是用微信群的,微信报告的,你跟外面的这些人说鸿蒙和微信二选一?人家首先选择要工作,然后再跟你说你有这个时间YY还是多陪陪家人吧
时间:  2024-3-19 12:17
作者: 规划人

如果可以,我两个都不选
时间:  2024-3-19 12:18
作者: 寒雪飘影

微信,,,鸿蒙能算什么

现在连儿童手表都微信常驻后台了。。直通家长微信,还有老师微信,班级群
时间:  2024-3-19 12:27
作者: just10089

看来论坛脑袋清醒的人还不少。
时间:  2024-3-19 12:45
作者: 深圳普通用户

寒雪飘影 发表于 2024-3-19 12:18
微信,,,鸿蒙能算什么

现在连儿童手表都微信常驻后台了。。直通家长微信,还有老师微信,班级群

儿童手表早就有微信了,不过不是所有是儿童手表就有。
小米的米兔大部分机型都有,但小天才手表为了圈住儿童用户群,一直拒绝接入微信手表版。
小天才儿童手表又贵又垃圾。太封闭了。
小米的米兔儿童手表很实用,除了常规打电话还可以和手机微信视频,而且价格便宜弄丢了有不心疼。
时间:  2024-3-19 12:50

千里骑毛驴 发表于 2024-3-19 11:26
还疯狂讨论,那是太闲了,这些人我可以说与世隔绝了,还二选一,这些人太小众了。现在很多的工作,都是用微 ...

鸿蒙手机系统(或者说安卓套壳系统)目前有微信。
网络说鸿蒙系统说打算独立,不再兼容安卓app, 有点编程知识的都明白这不可能,这等于要抛弃以前的所有重新换个系统。就算华为有能力真的做一个全新的系统,以前那些用户都不要了?生态都不要了?
这个新闻就是忽悠小白而已。
深圳市政府发文支持开源的鸿蒙物联网系统,从没说过是鸿蒙手机系统。
收钱的自媒体故意忽悠不懂的底层民众。
时间:  2024-3-19 13:49
作者: szlanjack

这个其实是个伪命题,微信是逐利的,华为终端用户大几千万,增加个几十人百把人的团队就能适配鸿蒙,为啥有钱不挣?成本支出也不大。难道要眼睁睁丢失这几千万用户,然后还逼出一个对手出来?除非老马头脑发热就差不多。
时间:  2024-3-19 14:19
作者: oooooooo

提出这种问题*,就好比问一个人是喜欢吃包子还是喜欢喝茶一样
时间:  2024-3-19 15:06
作者: 灞波儿奔

当然不选微信,微信已经沦为资本家的剥削工具了
时间:  2024-3-19 15:39

oooooooo 发表于 2024-3-19 14:19
提出这种问题*,就好比问一个人是喜欢吃包子还是喜欢喝茶一样

你就不用说了,知道你会选择什么。
时间:  2024-3-19 16:24

just10089 发表于 2024-3-19 15:39
你就不用说了,知道你会选择什么。

你知道个蛋
时间:  2024-3-19 18:50
作者: initialdp114

jacky_110 发表于 2024-3-19 10:56
我的老款荣耀手机,弹出鸿蒙系统更新提示,升级后自我感觉不好用,又恢复到安卓10了。对我来说,系统 ...

荣耀什么时候开始支持鸿蒙了?
时间:  2024-3-19 20:24

oooooooo 发表于 2024-3-19 16:24
你知道个蛋

你没有吗?
时间:  2024-3-19 22:06
作者: 干活吧

深圳普通用户 发表于 2024-3-19 12:50
网络说鸿蒙系统说打算独立,不再兼容安卓app, 有点编程知 ...

华为官方消息:
“今年第四季度,HarmonyOS鸿蒙星河版将正式推送给用户。华为还计划在年底前开发超过5000个鸿蒙原生应用,并长远目标是实现超50万个原生应用的开发”
纯血鸿蒙应用已经在上了,头部公司如阿里/百度/京东/网易/美团/央视/三大运营商等已经在适配纯血鸿蒙了,腾讯目前是还没消息,不过应该也快了,楼主说的鸿蒙版微信也不远了,下半年Mate70系列就是发布纯血鸿蒙正式版了
时间:  2024-3-19 22:28
作者: 干活吧

深圳普通用户 发表于 2024-3-19 12:50
网络说鸿蒙系统说打算独立,不再兼容安卓app, 有点编程知 ...

不对,腾讯已经加入纯血鸿蒙开发了
“腾讯旗下的《QQ炫舞》手游宣布正式加入华为鸿蒙系统HarmonyOS生态,成为首款适配鸿蒙系统的音乐舞蹈类游戏”
最重要的QQ微信应该已经在适配了,以后手机就是安卓/iOS/鸿蒙三个系统,玩游戏也会出现安卓区/iOS区/鸿蒙区,等下半年正式版发布看看
时间:  2024-3-20 09:28

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-3-20 10:39

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-3-20 10:41

哦,原来这个问题是你提的啊,我还以为你只是转发呢
时间:  2024-3-20 11:07

oooooooo 发表于 2024-3-20 10:41
哦,原来这个问题是你提的啊,我还以为你只是转发呢

我转发的怎么了,我提的又怎么了?
时间:  2024-3-20 11:23

just10089 发表于 2024-3-20 11:07
我转发的怎么了,我提的又怎么了?

那就难怪了
时间:  2024-3-20 11:39

oooooooo 发表于 2024-3-20 11:23
那就难怪了

你来我这里主持公道?还是需要我给你证明一下?
时间:  2024-3-20 19:06
作者: undebug25

你是很闲?
你还能挨个做工作,张嘴就来啊
时间:  2024-3-21 11:59

undebug25 发表于 2024-3-20 19:06
你是很闲?
你还能挨个做工作,张嘴就来啊

我只能喷我的人挨个做思想工作,后面有些人不说话,有些人愿意删除回复。我说的也是事实啊,现在是全球经济,不买外国东西,气走外企对谁都没有好处。
时间:  2024-3-21 18:07
作者: fistandantilus

就是个假命题,上层不讨论清楚这些主流APP的应用策略,怎么可能就直接硬切,真以为人家这个都不去想清楚嘛。如果鸿蒙真的脱离安卓,几个主流的APP不可能不支持。或者换句话说,主流APP不支持,脱离安卓的鸿蒙版本就不会发布。
时间:  2024-3-21 20:52
作者: 阿斗通

微信有工作需要
单这一点很难替代
时间:  2024-3-21 23:48
作者: lchair

虽然两者无具体对应关联性。但无论哪个系统微信你能缺少吗?
时间:  2024-3-22 12:14

这还用想吗?鸿蒙和微信之间选微信,微信和iPhone之间选iPhone.
鸿蒙是啥玩意啊,微信虽然重要但不是唯一,微信真要和iPhone绝缘那只能舍弃微信了,其他聊天和支付软件多得是。
时间:  2024-3-22 13:04
作者: 矿石5G基站

都不要啊,都不喜欢
时间:  2024-3-22 19:18
作者: FTTH123

没有什么可比性
时间:  2024-3-22 20:02
作者: 王者归来2024

普通消费者有什么可选的?这是国家意志,国家会选谁?我猜测会选华为,因为微信可以有替代,华为谁来替代?不服气可以来讨论!
时间:  2024-3-22 20:49
作者: 王者归来2024

深圳普通用户 发表于 2024-03-22 12:14:15 这还用想吗?鸿蒙和微信之间选微信,微信和iPhone之间选iPhone. 鸿蒙是啥玩意啊,微信虽然重...

普通用户没有什么选择权利,涉及国家战略,国家会替你选择好,优先级:鸿蒙》微信》苹果
时间:  2024-3-23 17:49
作者: skl

干活吧 发表于 2024-03-19 22:28:04 不对,腾讯已经加入纯血鸿蒙开发了“腾讯旗下的《QQ炫舞》手游宣布正式加入华为鸿蒙系统HarmonyO...

华为手表一直有微信 而且还不错。就是没有开放打字功能,QQ音乐有鸿蒙版
时间:  2024-3-25 11:04
作者: jacky_110

initialdp114 发表于 2024-3-19 18:50
荣耀什么时候开始支持鸿蒙了?

老款荣耀售后是华为,不信你打电话问一下,荣耀会让你联系华为。我的手机荣耀10(col-al10)。
时间:  2024-3-26 10:23
作者: alvinliao09

腾讯对于开源的所作的恶,罄竹难书。
虽然鸿蒙之前的版本本质上套壳安卓让人不齿,但相比腾讯和微信对普通用户使用层面上作的恶,我还是站鸿蒙,尤其是剔除安卓兼容层的未来版本还是值得期待。
时间:  2024-3-26 10:28
作者: aurora1980

放心,如果矛盾搞不定,最终国家会下场的,然后两家各让一步,握手言和
时间:  2024-3-26 20:18
作者: 阿斗通

今天我老婆下班后跟我说微信不行了
我问哪里不行了
她说跟华为谈崩了

我说不用华为手机
可以用其它手机
不用微信一般人还真做不到
我老婆继续反驳
不一定

然后我给她科普华为现在不靠手机了
华为主业是通信设备
车也卖的不错

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114