通信人家园

标题: P图取胜?5G-A是不是噱头  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-22 10:14
作者: 干活吧     标题: P图取胜?5G-A是不是噱头

原文链接
近日,河北联通在石家庄南佐大集完成5G-Advanced 三载波聚合基站连片商用验证。本次验证采用三载波聚合技术进行创新组网测试,实现下行峰值速率达4.03Gbps,大幅提升用户体验。

这个测速图歪歪扭扭的,还两个小数点,明眼人一眼就能看出来是P图的,现在实事求是都难了?5G-A是否是噱头?形式主义?

附件: mmexport1711073303146.jpg (2024-3-22 10:13, 192.19 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI1MTU5fDAzNzA2OWFhfDE3MTYwOTM4MDl8MHww

附件: IMG_20240322_100957.jpg (2024-3-22 10:13, 93.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI1MTYwfGFiNzI0MDZjfDE3MTYwOTM4MDl8MHww
时间:  2024-3-22 10:23
作者: N28杜蕾斯G5

附件: QQ图片20240322102304.gif (2024-3-22 10:23, 2.04 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI1MTY2fDdlNzVjNjhifDE3MTYwOTM4MDl8MHww
时间:  2024-3-22 10:26
作者: yz98061

以前好歹还放假的测速视频,现在连视频都不放了,p图就p吧,但这水平小学生都不如,颜色都没对
时间:  2024-3-22 10:28
作者: youx

5g 无用论
5.5g 5g-a 更加无用论
4g 足够用一万年
哈哈

时间:  2024-3-22 10:30
作者: 干活吧

yz98061 发表于 2024-3-22 10:26
以前好歹还放假的测速视频,现在连视频都不放了,p图就p吧,但这水平小学生都不如,颜色都没对

最基本的字体排版都不对,p就p吧,还不统一字体字号,一眼就能看穿
时间:  2024-3-22 10:30

youx 发表于 2024-3-22 10:28
5g 无用论
5.5g 5g-a 更加无用论
4g 足够用一万年

无用论和实事求是是两回事了
时间:  2024-3-22 10:33
作者: 玩耍天使

P图没P图我不会看,但是如果这个软件是以统一的有效数字做结果的,那他这个其实没问题,下行上行都是5位有效数字。

如果有人能看出来P图了,那支持楼主的观点
时间:  2024-3-22 10:40
作者: apollon2022

玩耍天使 发表于 2024-3-22 10:33
P图没P图我不会看,但是如果这个软件是以统一的有效数字做结果的,那他这个其实没问题,下行上行都是5位有效 ...

很明显是有问题的,你看图2那个71后面有一个不是很明显小数点,4032整个也很诡异,4后面间隔大了,2被拉的有点宽
时间:  2024-3-22 10:47

lzp7 发表于 2024-3-22 10:40
很明显是有问题的,你看图2那个71后面有一个不是很明显小数点,4032整个也很诡异,4后面间隔大了,2被拉的 ...

那就不明白了,上传这东西根本不需要p,反正为了写新闻稿,只说自己下载达到4gbps就行了,足够他们水文章了,我个人不是很相信一个农村大集搞一个5g-a出来。

5.5g 5g-a  理论 300MHz  256qam 下行 4500Mbps
移动 100+60+100  合计 260MHz 下行 4300Mbps
电信 100+100+40 合计 240MHz 下行 4000Mbps
很正常的速度啊
作者: yz98061

lzp7 发表于 2024-3-22 10:40
很明显是有问题的,你看图2那个71后面有一个不是很明显小数点,4032整个也很诡异,4后面间隔大了,2被拉的 ...

用这个APP测速的基本都是p的,包括上海那些,字都是悬浮在空中的,透视效果都没细做,就是随便一拉
时间:  2024-3-22 10:51
作者: xnwzp

有啥问题呢, 放个这个测试软件的原图出来锤一波呗,单独这两张说P也不一定啊
时间:  2024-3-22 10:52

youx 发表于 2024-3-22 10:47
5.5g 5g-a  理论 300MHz  256qam 下行 4500Mbps
移动 100+60+100  合计 260MHz 下行 4300Mbps
电信 100+1 ...

电联5G-A室外站点是N78+N78+N1,100M+100M+40M,100M N78理论速率1500Mbps,200M是3000Mbps,40M N1理论速率是920Mbps,用8TR理论速率能破千,不过这也是理论速率了,实际三载波想破4000Mbps其实挺难的,所以就出现这种一眼就能看出来的P图
时间:  2024-3-22 10:53
作者: 奇人无名

太明显了,感觉是p图应付了事的。
时间:  2024-3-22 10:54

xnwzp 发表于 2024-3-22 10:51
有啥问题呢, 放个这个测试软件的原图出来锤一波呗,单独这两张说P也不一定啊

最明显的几个,延迟26字体字号跟其他不一样下面有阴影,下载上传也可以明显看出来p的痕迹,现在实事求是都难了
时间:  2024-3-22 10:54

xnwzp 发表于 2024-3-22 10:51

最明显的几个,延迟26字体字号跟其他不一样下面有阴影,下行上行也可以明显看出来p的痕迹,现在实事求是都难了
时间:  2024-3-22 10:55

奇人无名 发表于 2024-3-22 10:53

形式主义呗,能应付上面要求就行
时间:  2024-3-22 10:55

奇人无名 发表于 2024-3-22 10:53

形/式/主/义呗,能应付上面要求就行
时间:  2024-3-22 10:58

干活吧 发表于 2024-3-22 10:52
电联5G-A室外站点是N78+N78+N1,100M+100M+40M,100M N78理论速率1500Mbps,200M是3000Mbps,40M N1理论速 ...

电联的5g-a一般上行比较好看,下行有个3.6或者3.7gbps,我觉得一个合适的上下行比例,比单纯飙下行速率有意义的多
时间:  2024-3-22 11:00

干活吧 发表于 2024-3-22 10:54
最明显的几个,延迟26字体字号跟其他不一样下面有阴影,下行上行也可以明显看出来p的痕迹,现在实事求是都 ...

有没有可能软件限制,字符就占那么大位置,26.0和后面的4.0一样大,就一定是P图么,实事求是最好是有个真的和这个所谓的“假的”来对比一下,  这个测速 也不是离谱到不能理解,也符合理论,怎么就定死了是假的呢  各地都在搞假的, 移动要搞300个城市也全是糊弄呗,显然不合理吧
时间:  2024-3-22 11:03
作者: 邓超的超

太过分了,
时间:  2024-3-22 11:16

xnwzp 发表于 2024-3-22 11:00
有没有可能软件限制,字符就占那么大位置,26.0和后面的4.0一样大,就一定是P图么,实事求是最好是有个真 ...

26和后面4是不一样大的字体也不一样,这个4跟上面的下行4也不一样,不过移动说的5G-A 300城可能就是一个城有一个站就算有5G-A了,跟当年4G+一样
时间:  2024-3-22 11:17

玩耍天使 发表于 2024-3-22 10:58
电联的5g-a一般上行比较好看,下行有个3.6或者3.7gbps,我觉得一个合适的上下行比例,比单纯飙下行速率有 ...

TDD+FDD更凸出的就是上行,不过更多的人更在意下行罢了
时间:  2024-3-22 11:18
作者: jaycong2016

开2-3cc占用rcc连接数,运行商哪有这么乐意给你用,干脆平时关了测试时候踢所有用户到邻小区跑完就关闭,算啦
时间:  2024-3-22 11:19

干活吧 发表于 2024-3-22 11:16
26和后面4是不一样大的字体也不一样,这个4跟上面的下行4也不一样,不过移动说的5G-A 300城可能就是一个城 ...

不是,人要投15亿,你说一城一站。    咱甭抬杠, 要说是P图最合理就是拿出来一个真的来实锤,目前说的都是推测
5G-A是不是无用,从技术的角度,肯定是进步,也肯定有必要, 只能说现阶段见仁见智,只能时间来证明
时间:  2024-3-22 11:23
作者: 電信大魔王

都是被迫的三家没有一个真心想搞的,发发新闻稿糊弄一下得了
时间:  2024-3-22 11:39
作者: xhy133

为了体现价值。
时间:  2024-3-22 11:41
作者: szlanjack

不如去质疑一下3GPP组织,今年R18都要冻结了,千万要赶在这个时间点前去质疑。哈哈。
时间:  2024-3-22 12:02
作者: ifei

5G-A抢茅台的时候就有用了
时间:  2024-3-22 12:28

xnwzp 发表于 2024-3-22 11:19
不是,人要投15亿,你说一城一站。    咱甭抬杠, 要说是P图最合理就是拿出来一个真的来实锤,目前说的都 ...

如果按照硬件建站+软件升级维护算,一个站总计成本算10多万,15亿算万站规模,当然也有侧重点,大城市数量多小城市数量少,普通城市个别站点也算正常了
时间:  2024-3-22 12:35
作者: 清水86

5g-a一套3cc基站价格应该接近五十万了,疯狂也不奇怪
时间:  2024-3-22 12:38

干活吧 发表于 2024-3-22 12:28
如果按照硬件建站+软件升级维护算,一个站总计成本算10多万,15亿算万站规模,当然也有侧重点,大城市数 ...

5g-a一套接近五十个大不溜了
时间:  2024-3-22 12:41

清水86 发表于 2024-3-22 12:38

投资挺大,几千个站算到300个城市确实不多,不过也是,从实用性来说,除了大城市外,普通城市5G-A不适合大规模铺开,频率原因以及人流量原因
时间:  2024-3-22 12:49
作者: CYA-888

看来还是川阿斗实诚,慢就慢不会P得很快
时间:  2024-3-22 13:26
作者: yinxichun

路过
时间:  2024-3-22 13:29

清水86 发表于 2024-3-22 12:38

基建狂魔  走火入魔
时间:  2024-3-22 13:39

youx 发表于 2024-3-22 13:29
基建狂魔  走火入魔

你想想,一套基站,仅仅是主设备,价格可以在小县城买一套房子了
时间:  2024-3-22 13:45
作者: szlanjack

清水86 发表于 2024-3-22 13:39
你想想,一套基站,仅仅是主设备,价格可以在小县城买一套房子了

5G当时没上量是也是大几十W一个,只要一集采,单价哐哐就下来了。
时间:  2024-3-22 14:13
作者: xiaopei38

干活吧 发表于 2024-3-22 12:41
投资挺大,几千个站算到300个城市确实不多,不过也是,从实用性来说,除了大城市外,普通城市5G-A不适合大 ...

以前4G也这么说,现在5G还这么说,隔壁SMARTONE的LTE CA覆盖率90%
时间:  2024-3-22 14:32
作者: zytx222655

这图P的太不专业了吧
时间:  2024-3-22 14:54

電信大魔王 发表于 2024-3-22 11:23
都是被迫的三家没有一个真心想搞的,发发新闻稿糊弄一下得了

速度上不来真不能怪运营商,设备就那水平
时间:  2024-3-22 15:23
作者: 没事来看看

3CC的意义在哪
时间:  2024-3-22 21:07
作者: rach百分百成功

这是哪家设备
时间:  2024-3-22 22:27

刚刚用电脑看了一下,电脑显示器不行看不出来色差,手机能看出色差。
我用调图软件调了一下覆盖度,修改图片的马赛克暴露了。
希望这一次的造假风波不会影响5g-a前途。

附件: IMG_5406.jpeg (2024-3-22 22:25, 136.13 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI1MjQxfDk5OWQ0ZGQwfDE3MTYwOTM4MDl8MHww
时间:  2024-3-23 00:05
作者: 和沃通讯

终端都没有,运营商用的是快乐表
时间:  2024-3-23 11:22
作者: Alewife

其实不用5G-A也可以跑这么快
2024-03-22 22.20.22.jpg

附件: 2024-03-22 22.20.22.jpg (2024-3-23 11:20, 42.78 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI1MjY2fGRkNGYyODk5fDE3MTYwOTM4MDl8MHww
时间:  2024-3-23 12:40

玩耍天使 发表于 2024-3-22 10:33
P图没P图我不会看,但是如果这个软件是以统一的有效数字做结果的,那他这个其实没问题,下行上行都是5位有效 ...

相信我,你通造假不是第一次,也不会是最后一次。这次造假只是造假水平太low才被发现了
时间:  2024-3-23 12:44

清水86 发表于 2024-3-23 12:40
相信我,你通造假不是第一次,也不会是最后一次。这次造假只是造假水平太low才被发现了

不好意思,联通造假这个事情还有矫正的可能性;移动的造假是彻底没有矫正的可能性了,不要用一坨屎跟一个可能变坏的食物做对比,后者至少是还有挽救可能性的
时间:  2024-3-23 12:49

玩耍天使 发表于 2024-3-23 12:44
不好意思,联通造假这个事情还有矫正的可能性;移动的造假是彻底没有矫正的可能性了,不要用一坨屎跟一个 ...

造假就是造假,后期矫正还是不矫正那是后期的事。你联通在5g-a上低劣手段被抓包不是第一次了。一次造假终身造假,你联通永远背着这个造假的黑点。
时间:  2024-3-23 12:51

必须要艾特一下论坛的联通粉丝,怎么不说话了?
时间:  2024-3-23 12:59

清水86 发表于 2024-3-23 12:49
造假就是造假,后期矫正还是不矫正那是后期的事。你联通在5g-a上低劣手段被抓包不是第一次了。一 ...

你这句话说的很对,你有这个较真的精神,我希望你能解释一下济南泉城广场,深圳岗厦北站这两个地方移动只有n41无法连接2cc的问题,这两个地方都有移动5g-a新闻稿背书,做过5g-a的,咱们较真就要较真到底,不能对移动咱们就利国利民,盯联通就往死了盯
时间:  2024-3-23 12:59

清水86 发表于 2024-3-23 12:49
造假就是造假,后期矫正还是不矫正那是后期的事。你联通在5g-a上低劣手段被抓包不是第一次了。一 ...

还有就是“利国利民”的南宁移动为什么把n78撤了,如果上n78是利国利民,那么撤了n78是不是就代表移动并不为用户着想?
时间:  2024-3-23 13:58
作者: 山海观雾

清水86 发表于 2024-03-23 12:49:14 造假就是造假,后期矫正还是不矫正那是后期的事。你联通在5g-a上低劣手段被抓包不是第一次了。一次造假...

你家移动造假不是一天两天了,上次杭州移动地铁站测速造假,最近温州移动5g-a造假,造假的事太多,根本说不完
时间:  2024-3-23 14:39
作者: 54605355

这真是毫无PS痕迹
时间:  2024-3-24 09:32
作者: lizzcat

干活吧 发表于 2024-3-22 10:30
无用论和实事求是是两回事了

正解,最起码做到实事求是。

我都没要求说1G网速能干什么,但起码你说有1G真的有1G
时间:  2024-3-24 23:09
作者: 无糖麦片

xiaopei38 发表于 2024-3-22 14:13
以前4G也这么说,现在5G还这么说,隔壁SMARTONE的LTE CA覆盖率90%

他的那四个一线大城市能愿意花钱搞好的也就那么一个
都2024年4月份了,某个一线城市的地铁信号不少段还是只有4G,真是笑死个人
时间:  2024-3-24 23:13
作者: tianzhongshan

你忽悠我我忽悠你
时间:  2024-3-24 23:29

山海观雾 发表于 2024-3-23 13:58
你家移动造假不是一天两天了,上次杭州移动地铁站测速造假,最近温州移动5g-a造假,造假的事太多,根本说 ...

你觉得移动造假那就骂移动呗,真造假那就是移动有问题。但是和联通真没半毛钱关系,又不是移动造假导致的联通造假。
时间:  2024-3-25 08:52
作者: 木子玄一

最大上传这个71旁边都还有没P掉的数字
时间:  2024-3-25 09:28
作者: laozhu

P图无敌
时间:  2024-3-25 19:50
作者: decoo

为了给乙方爸爸好交代
时间:  2024-4-2 12:19
作者: huangl23

电联的带宽测到4个G不难啊,用不着p图把
时间:  2024-4-2 12:27

干活吧 发表于 2024-03-22 10:52:49 电联5G-A室外站点是N78+N78+N1,100M+100M+40M,100M N78理论速率15...

N1 电联可用带宽是45M,测到这个值很容易做到的,用不着p图
时间:  2024-4-2 12:33

清水86 发表于 2024-03-23 12:49:14 造假就是造假,后期矫正还是不矫正那是后期的事。你联通在5g-a上低劣手段被抓包不是第一次了。一次造假...

造假你报警抓他们啊,论坛里无能狂怒有用么?
时间:  2024-4-2 13:25

huangl23 发表于 2024-4-2 12:33
造假你报警抓他们啊,论坛里无能狂怒有用么?

你开心就好

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114