通信人家园

标题: 羡慕同一办公室前几天刚退休的同事  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-28 19:56
作者: 知足知不足     标题: 羡慕同一办公室前几天刚退休的同事

养老金1W/月出头
企业年金近3000元/月
比他在职的时候税后薪金+各种补贴还多
唉~!苦了35岁以下的年轻人,卷来卷去,还不如人家退休金高

时间:  2024-3-28 23:09
作者: 以梦为马

别说了,你公开说这是有什么目的?怀疑你是建蝶,你是镜外事力.....(手动🐕狗头
时间:  2024-3-28 23:26
作者: 土豆不是豆

等到你退休的时候可能就没有养老金可领了,珍惜当下卷的日子吧
时间:  2024-3-29 08:04
作者: 777888999

私企退休的吗
时间:  2024-3-29 08:56
作者: xhy133

年轻多挣点,养老金
时间:  2024-3-29 09:31
作者: 走向辉煌

领导干部吧,在职的时候人家工资就高,而且工作年限也长
时间:  2024-3-29 09:54
作者: tyking403

777888999 发表于 2024-3-29 08:04
私企退休的吗

怎么可能,你们难道没有听说过事业编制吗?

水、电、煤、通信、广电在上世纪之前都是事业编制,就是比公务员低一点,比普通个人高很多。
实际是现在还有事业编,就看你有没有背景能放给你一个名额。
时间:  2024-3-29 10:04
作者: litter05

过万不太可能吧,北上广还得是40年以上的工龄?
时间:  2024-3-29 10:12
作者: oTO

tyking403 发表于 2024-3-29 09:54

水、电、煤、通信、广电在上世纪之前都是事业编制,就是比 ...

你到底在说什么啊,还放一个名额???
时间:  2024-3-29 10:17
作者: tyking403

oTO 发表于 2024-3-29 10:12
你到底在说什么啊,还放一个名额???

我没懂,1个编制,你是觉得数量少?还是数量多?

单位几年才能放1个,我觉得是很紧俏的。
时间:  2024-3-29 11:05
作者: Gilgamesh

上海这边有事业编制的铁饭碗,现在退休金都能过万吧,gwy就更多了
时间:  2024-3-29 11:11
作者: 知足知不足

777888999 发表于 2024-3-29 08:04
私企退休的吗

运营商
时间:  2024-3-29 11:21
作者: szlanjack

就是在职时拿少点,免得别人羡慕,但公积金,社保及年金是按照双倍或者最高标准交的,这个情况很正常。比如你看一个正处级干部,月薪拿到手1万,人家也40多快50了,看上去是不是不高?但人家其他公积金、社保、年金是按照双倍3万顶格交的,那他退休工资到手肯定超过1万。这种情况比较少,就那几个头头脑脑,不是普遍现象。
时间:  2024-3-29 15:11
作者: oTO

tyking403 发表于 2024-3-29 10:17
我没懂,1个编制,你是觉得数量少?还是数量多?

单位几年才能放1个,我觉得是很紧俏的。

我只见过事业单位通过人事局发函走人才通道调运营商人的,没见过人事局给运营商给事业编还呆在运营商的
时间:  2024-3-29 16:23
作者: 18182399207

时间:  2024-3-29 16:58
作者: piview

szlanjack 发表于 2024-3-29 11:21
就是在职时拿少点,免得别人羡慕,但公积金,社保及年金是按照双倍或者最高标准交的,这个情况很正常。比如 ...

以前公积金没有最高上限平均工资的12%时候,我们公司也试过所有人双15%,那领导工资高,15%就比我们到手的工资还要高,养老也是顶格交,那自然是高的。
时间:  2024-3-29 17:12
作者: szlanjack

piview 发表于 2024-3-29 16:58
以前公积金没有最高上限平均工资的12%时候,我们公司也试过所有人双15%,那领导工资高,15%就比我们到 ...

不记得哪年开始,上头统一查了一把,这种情况少了很多,没有那么猖狂了,以前企事业单位都是按照当地顶格交的。工资你别看他们就5000多上下,算一算这些,不得了。公积金账户里面随便几十万,退休时上百万的公积金都是正常的。
时间:  2024-3-29 20:29
作者: nososo

爱国教育效果不行啊,还有人叽叽歪歪
时间:  2024-3-30 18:08
作者: ziyanji2007

tyking403 发表于 2024-3-29 09:54

水、电、煤、通信、广电在上世纪之前都是事业编制,就是比 ...

私企和农民工怎么办
时间:  2024-3-31 15:15
作者: yueliang0551

私企员工有五险就不错了没有公积金和企业年金,国内福利和国外相反,国外社保福利是调控偏向收入低,国内是公务员退休后享受退休金福利待遇是社会上好多倍。
时间:  2024-3-31 15:33
作者: bfworld

比上班的滋润是肯定的。 不过退休了,也是英雄迟暮,能高质量生活10年都算是不错的了。
时间:  2024-3-31 18:09
作者: panda200411022

你要多想人家工作这么多年做出的贡献
时间:  2024-3-31 22:20
作者: Zero_1776

我们部门一个6岗老同志退休,也有一万出头。一般情况下在运营商超过30年,且一直是正式员工,退休金都很高。
时间:  2024-4-1 07:55
作者: lesgo

土豆不是豆 发表于 2024-3-28 23:26

账面上肯定比这个高,购买力嘛,能维持基本生活就满足了!
时间:  2024-4-1 07:57

oTO 发表于 2024-3-29 15:11
我只见过事业单位通过人事局发函走人才通道调运营商人的,没见过人事局给运营商给事业编还呆在运营商的

这才是真相
时间:  2024-4-1 07:59

ziyanji2007 发表于 2024-3-30 18:08
私企和农民工怎么办

这些人退休社保千把块啊,农保4-500块啊,我爸妈刚退休就是这样的
时间:  2024-4-1 08:48
作者: termite2013

福利好的國家,替代率都做不到100%,更別説超過了
时间:  2024-4-1 09:06
作者: ganvid2008

现实啊

时间:  2024-4-1 09:53
作者: aller001

养老金1W/月出头
企业年金近3000元/月
比他在职的时候税后薪金+各种补贴还多

养老金1W出头,应该是统筹+个人账户部分,如果能到1W出头的话,要不是工作年限极长,要不是缴费基数高。我算了下,这两种情况,他在职的时候税后薪金+各种补贴不应该少于1.3W的。。。。
时间:  2024-4-1 10:29
作者: dikeyboy

同一办公室羡慕啥,只要你熬到退休不也有了
时间:  2024-4-1 10:45
作者: ziyanji2007

lesgo 发表于 2024-4-1 07:59
这些人退休社保千把块啊,农保4-500块啊,我爸妈刚退休就是这样的

哪省的农保,这么好,羡慕极了

我了解的湖北和山东都是100
时间:  2024-4-1 10:52
作者: dimao_dimoo

人家上班上了四十多年35岁以下的上班十年你跟人比钱,凭啥要求比人高
时间:  2024-4-1 11:15
作者: llgj

正常
时间:  2024-4-1 12:08
作者: 杜紫藤

Zero_1776 发表于 2024-3-31 22:20
我们部门一个6岗老同志退休,也有一万出头。一般情况下在运营商超过30年,且一直是正式员工,退休金都很高。 ...

6岗是多高?弼马温级别的?
时间:  2024-4-1 14:01
作者: rednewjohn

litter05 发表于 2024-3-29 10:04
过万不太可能吧,北上广还得是40年以上的工龄?

不用北上广,我见过一个中西部县城退休的,10000多,比在职的还多
时间:  2024-4-1 14:42
作者: nicalsa

男员工退休都60了,中国男人预期寿命也就70多,也没几年钱好拿了。女员工尤其女工50退,预期寿命是80,怎么算还是女人赚一点。
时间:  2024-4-1 15:55
作者: darbor

有什么可羡慕的。退休,就意味着离死亡不远了。
时间:  2024-4-1 17:24
作者: 肥兔窝

我单位仓库,也是,退休前5000来到手,结果2019年退休,算上社保退休金3000多,单位补贴2500,然后再算上企业年金按月提取4500多。都1万多了,比他在职拿还多
时间:  2024-4-2 08:16
作者: Zero_1776

杜紫藤 发表于 2024-04-01 12:08:34 6岗是多高?弼马温级别的?

杂役弟子,正式工的地板级别。
时间:  2024-4-3 08:43
作者: 会飞的蚂蚁

档次不同。癞蛤蟆还想吃天鹅肉?

时间:  2024-4-20 14:24
作者: yeliouxing

普通人不会这么高

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114