通信人家园

标题: 三个月内两次被移动无故限速至10Mbps,可能是什么原因?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-2 15:10
作者: asit01     标题: 三个月内两次被移动无故限速至10Mbps,可能是什么原因?

我2月底换手机,当时插上卡测速就只有10Mbps下行6Mbps上行,同小区的其他用户都全部正常,手机换其他卡也正常。后买你和移动的工作人员交流过后觉得可能是核心网那边的问题,可能触发了某种风控,三四天后就解除了限速。结果今天又被限速了,而且没有做过任何特殊操作,请问这算啥问题啊?
时间:  2024-4-2 15:20
作者: 阿斗通

外地卡?上网太猛了还是?
时间:  2024-4-2 15:22
作者: asit01

阿斗通 发表于 2024-4-2 15:20
外地卡?上网太猛了还是?

之前是在归属地,现在在深圳;流量甚至没有用完,打10086他们查询也没有查询到超量限速的行为,还给后台重置了几次,都是一样的结果🤔
时间:  2024-4-2 15:25

asit01 发表于 2024-4-2 15:22
之前是在归属地,现在在深圳;流量甚至没有用完,打10086他们查询也没有查询到超量限速的行为,还给后台重 ...

归属地哪里?
以前在论坛听说过外地卡限速问题
天津卡在北京网速慢
北京卡在北京网速正常
时间:  2024-4-2 15:28

阿斗通 发表于 2024-4-2 15:25
归属地哪里?
以前在论坛听说过外地卡限速问题
天津卡在北京网速慢

重庆的卡,但是之前在重庆本地也被限速了,就很怪。
时间:  2024-4-2 15:30

asit01 发表于 2024-4-2 15:28
重庆的卡,但是之前在重庆本地也被限速了,就很怪。

同小区的其他用户都全部正常
这就很诡异
时间:  2024-4-2 15:32

阿斗通 发表于 2024-4-2 15:30
同小区的其他用户都全部正常
这就很诡异

对,当时移动的网络那边的人来现场测速也表示除了我其他用户都正常;还表示之前也有个用户也是跟我一样的情况,也不知道是什么原因,只能报工单去核心网那边查,最后也没个结果就自己好了
时间:  2024-4-2 15:56
作者: laozhu

这个厉害
时间:  2024-4-2 17:29
作者: vxbox2019

还能有什么原因,无非就是使用流量大了吧,特别是漫游还大流量使用的情况!
时间:  2024-4-2 17:39

vxbox2019 发表于 2024-4-2 17:29
还能有什么原因,无非就是使用流量大了吧,特别是漫游还大流量使用的情况!

问题我这才月初啊,仅仅使用了几百兆流量,上个月只用了套餐流量的一半
时间:  2024-4-2 18:00
作者: 千里骑毛驴

关键看月消费
时间:  2024-4-2 19:31

asit01 发表于 2024-4-2 17:39
问题我这才月初啊,仅仅使用了几百兆流量,上个月只用了套餐流量的一半

谁给你说月初一定要恢复的呢?这种特殊关怀本身就不是在套餐规则内,好吗?
时间:  2024-4-2 21:25

vxbox2019 发表于 2024-4-2 19:31
谁给你说月初一定要恢复的呢?这种特殊关怀本身就不是在套餐规则内,好吗?

我作为一个正常用户合规使用套餐内的流量,既没有超量使用也没有欠费,为什么给我限速呢?我上个月套餐内流量25GB,实际使用了13GB,这个月仍然是25GB流量使用了400MB就能触发超量限速吗
时间:  2024-4-2 21:51
作者: piview

有啥奇怪的,我之前18飞投诉限速300M,移动客服说低于288套餐都限速。
时间:  2024-4-2 21:58
作者: 大糊子

piview 发表于 2024-4-2 21:51
有啥奇怪的,我之前18飞投诉限速300M,移动客服说低于288套餐都限速。

把网速留给我们这些厂电物连卡,谢谢移动,感谁厂电
时间:  2024-4-3 08:57
作者: 没事来看看

10Mbps,足以支持绝大多数应用了
时间:  2024-4-3 10:04

asit01 发表于 2024-4-2 21:25
我作为一个正常用户合规使用套餐内的流量,既没有超量使用也没有欠费,为什么给我限速呢?我上个月套餐内 ...

以前你在外地每月也只用了400MB? 有没有可能是,预判防御性限速? 举例个自己的例子吧:之前我某信的卡 不限量套餐 10G 后限速,每个月流量也就 5G 左右,但是我的卡 365 天都限速,因为本身需求不高也就不想管了,不过最后我注销了!

周边都正常,除开你手机的问题,现在又是在归属地,那么你想还能有什么原因?

不是你使用了多少流量,而是本地和外地使用对于运营商来说成本不一样,这个应该就是根本原因! 你的情况我想一段时间不漫游以后应该会恢复!
时间:  2024-4-3 11:40
作者: 卢卡大管家

这种限速确实:dog:
时间:  2024-4-3 13:11
作者: kod

怒,携转
时间:  2024-4-4 14:59
作者: 17740714605

限速了?
时间:  2024-4-6 13:09
作者: cozone

这边建议携转,让爱重来
时间:  2024-4-6 19:51
作者: 揭露套餐

建议转移电信
时间:  2024-4-6 21:34
作者: 不可一世杀

10M够用了真的。
时间:  2024-4-7 11:09
作者: W_7220

后台问题?
时间:  2024-4-11 09:29
作者: zendodo

遇到了同样的问题,请问楼主解决了吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114