通信人家园

标题: 中国移动为何迟迟不拆分?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-8 09:48
作者: just10089     标题: 中国移动为何迟迟不拆分?

中国移动已经到了垄断的地步,高价卖流量,免费送宽带,已经严重扰乱市场了,最合理的,拆分几个号段给广电。
时间:  2024-4-8 09:59
作者: laozhu

高价卖流量,免费送宽带,已经严重扰乱市场,该拆了
时间:  2024-4-8 10:01
作者: 千里骑毛驴

移动垄断?电联加起来也7亿用户啊,也携号转网啊,也不是没得选择,现在做大最强是趋势,不会再拆分了,如果说合并还有可能。
时间:  2024-4-8 10:27
作者: 寒雪飘影

2023年世界500强-中国移动在第 62名 (上一年排名:57 ),,

美帝巴不得拆分,直接掉出100外
时间:  2024-4-8 10:37
作者: cupid1520

为了拆分而拆分。迫在眉睫。
时间:  2024-4-8 10:46
作者: demon999

就等你签字呢,赶紧的
时间:  2024-4-8 11:00
作者: xhy133

GJ门面
时间:  2024-4-8 11:06
作者: th103456

国家的现金奶牛,会舍得拆吗?国库用钱的地方太多了
时间:  2024-4-8 11:41
作者: 阿斗通

拆4亿给广电,拆1亿给联通
这样各家实力才均衡
时间:  2024-4-8 11:51
作者: just10089

demon999 发表于 2024-4-8 10:46
就等你签字呢,赶紧的

我能签字,早拆完了。
时间:  2024-4-8 11:53

寒雪飘影 发表于 2024-4-8 10:27
2023年世界500强-中国移动在第 62名 (上一年排名:57 ),,

美帝巴不得拆分,直接掉出100外

美帝是私人企业,我们是国企,我们的运营商企业服务宗旨,就是全心全意为人民服务,这是国企的担当,拆分移动,合理竞争,资费才能便宜,人民才能收益。
时间:  2024-4-8 11:54

拆分移动有利于各家充分竞争,对用户是好事
时间:  2024-4-8 13:39
作者: 马云的云

just10089 发表于 2024-4-8 11:53
美帝是私人企业,我们是国企,我们的运营商企业服务宗旨,就是全心全意为人民服务,这是国企的担当,拆分 ...

还想自费便宜?提x降x都不让再提了不知道吗?跟上时事吧。
时间:  2024-4-8 13:42
作者: 马云的云

美帝是私人企业,我们是国企,我们的运营商企业服务宗旨,就是全心全意为人民服务,这是国企的担当,拆分 ...

还想便宜?扌是速阝夅费都不让再提了不知道吗?
时间:  2024-4-8 13:46
作者: szlanjack

运营商是所有央企中竞争最充分的,为啥要拆分?要想通信技术生态引领全球,就必须有中国移动这样的带头大哥,跟着大哥有肉吃。
时间:  2024-4-8 14:06

马云的云 发表于 2024-4-8 13:42

可以的,要相信我们上面马上会有好的提速降费的方案。
时间:  2024-4-8 14:12
作者: IMO-2050

如果把移动给拆分了四川这个西部大省就没手机信号了,因为在四川现在电信和联通覆盖都不行
而且广电用的也是移动的基站没有网优,把移动拆分了广电不优化信号越来越差
时间:  2024-4-8 14:17
作者: 家园副管06

马云的云 发表于 2024-4-8 13:39
还想自费便宜?提x降x都不让再提了不知道吗?跟上时事吧。

“降费提速”能说的,之前的文本被第三方平台误判,现已更正
时间:  2024-4-8 16:46
作者: choray

IMO-2050 发表于 2024-4-8 14:12
如果把移动给拆分了四川这个西部大省就没手机信号了,因为在四川现在电信和联通覆盖都不行
而且广电用的也是 ...

他就是一个低智,这么弱智的言论一看就是他发的帖
时间:  2024-4-8 16:54

choray 发表于 2024-4-8 16:46
他就是一个低智,这么弱智的言论一看就是他发的帖

高智商的yang大人,每天按时来攻击我?这就是高智商,忘恩负义的人。
时间:  2024-4-8 17:04
作者: wh207

Y不拆分的话,L'T没有机会。
时间:  2024-4-8 17:05

马云的云 发表于 2024-4-8 13:42

那是没有带头大哥了。
时间:  2024-4-8 17:07

阿斗通 发表于 2024-4-8 11:41
这样各家实力才均衡

L'T和D'X需要的不光是客户,更需要先进的市场营销经验。如果有Y'D的头部文化精神,D'X和L'T做大不是没有机会。。。
时间:  2024-4-8 17:09

千里骑毛驴 发表于 2024-4-8 10:01
移动垄断?电联加起来也7亿用户啊,也携号转网啊,也不是没得选择,现在做大最强是趋势,不会再拆分了,如果 ...

最公平的是三家客户差不多。一强二弱只能是强的更强,弱的更弱。
时间:  2024-4-8 17:34

wh207 发表于 2024-4-8 17:07
L'T和D'X需要的不光是客户,更需要先进的市场营销经验。如果有Y'D的头部文化精神,D'X和L'T做大不是没有机 ...

有了客户,才会有钱
有了钱啥都好说
时间:  2024-4-8 17:39

IMO-2050 发表于 2024-4-8 14:12
而且广电用的也是 ...

拆分移动,跟移广合作不冲突
时间:  2024-4-8 18:10
作者: 71147088

为什么电诈这么多,监管这么难,合成一家才好
时间:  2024-4-8 21:29
作者: 76331670

好不容易用政策培养出来的移动,怎么可能拆分
时间:  2024-4-8 21:30
作者: 1755048243

wh207 发表于 2024-04-08 17:09:26 最公平的是三家客户差不多。一强二弱只能是强的更强,弱的更弱。

首先电信联通信号要做的到跟移动那么好才有用户进
时间:  2024-4-8 21:43
作者: 拓荒者99

1755048243 发表于 2024-4-8 21:30
首先电信联通信号要做的到跟移动那么好才有用户进

你天真了,移动也就2g口碑形成,以后还有什么,你因为很多用户用移动是为单纯信号吗?
时间:  2024-4-8 23:44

拓荒者99 发表于 2024-04-08 21:43:43 你天真了,移动也就2g口碑形成,以后还有什么,你因为很多用户用移动是为单纯信号吗?

有什么,就凭信号好,有钱,基站多,大范围信号电联就是比不过移动,当然你要说小范围,那你当我没说,你赢哈哈
时间:  2024-4-9 07:16

1755048243 发表于 2024-4-8 23:44
有什么,就凭信号好,有钱,基站多,大范围信号电联就是比不过移动,当然你要说小范围,那你当我没说,你 ...

天真,移动3和4g就没优势,信号差,你是认真的吗?移动营销套路最好,这才是最重要的
时间:  2024-4-9 07:36

1755048243 发表于 2024-4-8 23:44
有什么,就凭信号好,有钱,基站多,大范围信号电联就是比不过移动,当然你要说小范围,那你当我没说,你 ...

你思维停留语音时代里,还停留肉眼看信号格辨别网络质量好坏里,按你说的gd的n28gd信号最好,大家为什么不选择gd
时间:  2024-4-9 08:23

wh207 发表于 2024-4-8 17:09
最公平的是三家客户差不多。一强二弱只能是强的更强,弱的更弱。

那又如何,现在要保证收入和利润,三家均分谁来保证原来的利润和税收。
时间:  2024-4-9 08:42
作者: phg1983

不懂,以现在5g设备的价格铺设网络,难道不是电联合并更合理么
时间:  2024-4-9 08:50

拓荒者99 发表于 2024-04-09 07:36:11 你思维停留语音时代里,还停留肉眼看信号格辨别网络质量好坏里,按你说的gd的n28gd信号最好,大家为...

就那诈骗号段,不出名,基站要共享移动的,谁选,你说没优势,4g时代,农村联通电信2格信号,流量都用不了,移动满的,这就是差别,电联网络质量再好有什么用?覆盖都解决不了,怎么体验得到质量,要不是电联共建共享,现在都还是用不了网的状态
时间:  2024-4-9 09:06

1755048243 发表于 2024-4-9 08:50
就那诈骗号段,不出名,基站要共享移动的,谁选,你说没优势,4g时代,农村联通电信2格信号,流量都用不了 ...

农村移动4 g更差,多td老b39之流,还有g3升级货,能好到哪去
时间:  2024-4-9 09:45

拓荒者99 发表于 2024-4-9 09:06
农村移动4 g更差,多td老b39之流,还有g3升级货,能好到哪去

农村没B8,没n28吗?
时间:  2024-4-9 09:48

n28手机大普及,gd在多搞些双百,,以后n28能好到哪去,只是打底用,期望不要太大
时间:  2024-4-9 09:53

拓荒者99 发表于 2024-4-9 09:48
n28手机大普及,gd在多搞些双百,,以后n28能好到哪去,只是打底用,期望不要太大

n28从来都不是拿来做容量的,你一天说的都是为了证明一个n28不是拿来做容量的常识
时间:  2024-4-9 10:54
作者: 看你们吹牛

移动:喜欢看你对我不爽,又无可奈何的样子。
时间:  2024-4-9 12:44

拓荒者99 发表于 2024-04-09 09:06:57 农村移动4 g更差,多td老b39之流,还有g3升级货,能好到哪去

你觉得不好只是个例,携号转网这么久了,电信联通怎么没几亿人携入呢?现在随随便随问10个人,有2个人说电信联通信号好的吗?普通用户只会关心有没有信号,能不能上网,你设备再好有啥用啊,你覆盖解决不了都是个屁。再说电信,拿湖南举例,连拜访地接入都没有(专人回复),一个ip都在本省异市,有的软件优先ip定位的直接定位到ip城市,这就是电信厉害的地方吗?宁夏星都有拜访地接入,湖南星没有,搞笑吗?联通要不是共享电信基站,现在还是4g1格信号无服务,共享了还是n1,顶天跑200Mbps,移动都500以上,17年那会,农村电信联通只有出门才有信号,才能上网,移动早就满屋信号了。这就是为什么移动用户多,光靠营销就够?我那也有个电信店天天发抖音给人上门安装的视频,好多人陆续通过抖音找她装,129起步的套餐,大部分都是农村,没几个人,一个月还要消费那么多,这电信难道不懂营销?宽带电信确实最好,但有必要吗对于农村的,反观移动呢,满60岁都是送宽带,晚上用起来也不卡(农村负载不大,自身体验过)
时间:  2024-4-9 15:41
作者: 龙帅

人民有收益?说得真漂亮

移动造福于民,免费送宽带,怎么到你这,就不是国企的担当了,无耻之徒

时间:  2024-4-9 15:42

just10089 发表于 2024-4-8 16:54
高智商的yang大人,每天按时来攻击我?这就是高智商,忘恩负义的人。

活该你受攻击

当你攻击移动时,就该受此报应
时间:  2024-4-9 15:43

龙帅 发表于 2024-4-9 15:41
人民有收益?说得真漂亮

移动造福于民,免费送宽带,怎么到你这,就不是国企的担当了,无耻之徒

永久免费才是真理啊,移网的收入完全可以补贴固网。
时间:  2024-4-9 15:47

just10089 发表于 2024-4-9 15:43
永久免费才是真理啊,移网的收入完全可以补贴固网。

什么能永远?

以前广播电视免费看时,你们非要整个有线电视

移网的收入完全可以补贴固网是移动公司内部的事,你一个外人管得真管宽呢!

到A股二级市场收购移动啊,超51%你当董事长,去说了算啊!

没这个牛逼,就别这瞎BB
时间:  2024-4-9 17:42
作者: gundam17211

laozhu 发表于 2024-4-8 09:59
高价卖流量,免费送宽带,已经严重扰乱市场,该拆了

携号转网不是给机会了吗?货比三家不是共识吗?价格相比国外已经很便宜了吧,我用电信一个月299元感觉还是够用啊
时间:  2024-4-9 18:37
作者: ht_235

提速降费是错误的,不利于国有资产保值增值啊。现在最低套餐都29了。
时间:  2024-4-9 19:29

1755048243 发表于 2024-4-9 12:44
你觉得不好只是个例,携号转网这么久了,电信联通怎么没几亿人携入呢?现在随随便随问10个人,有2个人说电 ...

你那是个例,我们这移动老掉2g,信号差,移动2你懂的通话质量,听不清
时间:  2024-4-9 19:31

1755048243 发表于 2024-4-9 12:44
你觉得不好只是个例,携号转网这么久了,电信联通怎么没几亿人携入呢?现在随随便随问10个人,有2个人说电 ...

你牛吹的大,移动4g有这么好,,论坛里面移动改没信号还是没信号
时间:  2024-4-9 19:33

拓荒者99 发表于 2024-4-9 19:31
你牛吹的大,移动4g有这么好,,论坛里面移动改没信号还是没信号

我这边移动4确实不咋滴
5G感觉移动强一些
时间:  2024-4-9 23:32
作者: 资深劳务派遣

整天想这些不切实际的东西,闲着
时间:  2024-4-10 16:27
作者: 71147088

折个毛线
时间:  2024-4-10 16:40
作者: cupid1520

唉,现在大环境不好,大家戾气都很重。可以理解。
反正大家都是键盘侠,在符合论坛社区规定的前提下,能人参公鸡尽量人参公鸡,也算是发泄一下。
没办法啊,也没地方可以发泄啊。
只能在网络上论键了。
大家都一样,肯定包括我啊,也包括你啊。
时间:  2024-4-10 21:07

拓荒者99 发表于 2024-04-09 19:29:18 你那是个例,我们这移动老掉2g,信号差,移动2你懂的通话质量,听不清

你也说了你们那,那就拿全国比,是移动强还是电联强呢?
时间:  2024-4-10 22:18
作者: xi042

阿斗通 发表于 2024-4-8 11:41
这样各家实力才均衡

不用拆把你家人的号码都转去广电,再劝你的朋友亲戚都转广电看他们愿不愿意过来广电
时间:  2024-4-11 07:57

xi042 发表于 2024-4-10 22:18
不用拆把你家人的号码都转去广电,再劝你的朋友亲戚都转广电看他们愿不愿意过来广电

广电有什么不好?一样5g,速率更快。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114