通信人家园

标题: 请教一个ATM的问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-2-14 23:15
作者: chenjava     标题: 请教一个ATM的问题

1.
ATM所建立的虚通路是设备对设备的还是端口对端口的?应该是设备对设备的吧!对吗?
2.
VPI、VCI对ATM网络来说是不是全局性的?它对一台设备来说是不是固定的呢?是不是相当于MAC地址啊?
3.
ATM对数据进行分割后是不是要将每个数据头上都要加上MAC地址,数据分割后的组装工作是由谁来完成的?

时间:  2004-2-15 17:48
作者: 家园客人

1、端口对端口,一端设备可开多条专线。
2、不是全局性的,在不同段落可重复使用。
3、头上加的是VPI/VCI值吧?不是MAC地址。
时间:  2004-2-15 19:16
作者: chenjava

1。你说的端口是不是硬件端口,一个硬件端口,是不是就对应一条虚通路呢?
2。那它是怎么标识它的唯一性的呢?VPI/VCI是根据什么设定的?
3。如果头上不加MAC地址,而且信元在最后一个ATM交换机上也不合并的话,有的数据上就没有MAC地址,用户不是要丢弃这个包吗?
时间:  2004-2-15 21:41
作者: 潜艇

1、一个硬件端口里面可以有多个PVC,比如一个155M里面或一个2M可以有多个PVC
2、如果是PVC,有那么多的VPI/VCI的值,很容易划分的,当然要求高的话,会有统一规划的;如果是SVC的话,自然就不会重了。
3、严格来说MAC应该是在VPI/VCI外面(或者说下层)的东西,因此于VPI/VCI对应的应该是IP地址,同时ATM CELL的PAYLOAD是IP包,只有在第一个ATM CELL里面才有IP地址,到了最后一个ATM交换机连接的一定是路由器,把若干个ATM CELL合并成一个IP包,再加上该路由器的以太网口的MAC地址。
时间:  2004-2-16 08:24

1.PVC是由网络自己设定的吗?如果是这样的话,那它是怎么分配的呢?
2.PVC和SVC网络怎么区分呢?SVC为什么不会重呢?
3.这么说ATM会把MAC层剥离掉了,但是信元头中并没有标识是用来说明这个信元是属于哪个帧的,最后一个ATM交换机是根据什么信息来组装信元的呢?它怎么知道哪几个信元可合并为一个IP数据帧呢?
时间:  2004-2-16 15:20
作者: lwz0320

我对ATM网络不熟悉,请教各位解释一下。
时间:  2004-2-16 18:33
作者: 潜艇

请楼主认真学习ATM基本知识,请搞清楚什么是PVC,什么是SVC,以及LANE、MPOA和MPLS是怎么一回事情
时间:  2004-2-17 19:08
作者: smallbright

还学ATM干吗
不能广泛应用的技术  哎
时间:  2004-2-17 23:45

ATM不能广泛应用啊?ADSL是不是就是用的这个技术啊? 还 有它跟帧中继,哪个应用广泛啊?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114