通信人家园

标题: C网路测,接收电平在-75dBm以上,但Ec/Io在-8dB到-13dB之间,不是很理想,请教大家如何  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-3-12 19:58
作者: bearminor     标题: C网路测,接收电平在-75dBm以上,但Ec/Io在-8dB到-13dB之间,不是很理想,请教大家如何

我是联通的,我们用的是MOTO的CDMA设备,在C网路测过程中,发现有一些地区接收电平在-75dBm以上,FER也在1%以下,但Ec/Io在-8dB到-13dB之间,感觉不是很理想,请问这个问题是由啥原因引起的,如何优化?
时间:  2004-3-12 20:55
作者: 凡人天使

看一下Active Set里有几路PN?过多的话可能会引起干扰
时间:  2004-3-12 21:45
作者: 苍花

请问一般ec/io多少算正常?
接受电平多少又算正常呢?

时间:  2004-3-12 22:10
作者: chrysler

>-9dB
时间:  2004-3-13 15:45
作者: bearminor

导频很干净,只有一路.
时间:  2004-3-13 19:11

接收电平在-75dBm以上,但Ec/Io在-8dB到-13dB之间的时候,手机上行多少呢?
时间:  2004-3-15 12:50
作者: 家园客人

用户多少?
时间:  2004-3-15 16:43
作者: realdick

以下是引用凡人天使在2004-3-12 20:55:19的发言:
看一下Active Set里有几路PN?过多的话可能会引起干扰

这和Active Set有关吗?Active Set好象最多只有3个吧
时间:  2004-3-20 19:03

手机的搜索器最多可以用3路,但是Active Set里最多可以有6路,所以说多了对手机没用,要控制多路软切换
时间:  2004-3-22 15:07
作者: 家园客人

用SCANNER看一下有没有同频干扰存在
时间:  2004-3-30 15:26
作者: antilove

楼主,你说的情况太笼统了,光这些信息很难判定原因啊~~
在农村,Ec/Io为-10dB可能照样通话清晰,在市中心,Ec/Io为-8dB可能话音质量不好~~

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114