通信人家园

标题: 请教一个短消息问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-3-26 22:33
作者: xray     标题: 请教一个短消息问题

时间:  2004-3-26 23:10
作者: 家园客人

理论上可行,实际上不必要
时间:  2004-3-27 11:15
作者: xray

时间:  2004-3-27 21:44
作者: Intel

其实很也就是短消息的呼转了,由于GSM规范里没有这个业务,所以若想要实现,最少的数据改动就是在SMSC了,改改GT翻译了,国内使用的大多是华为的短消息中心,改动是很方便的,当然,这个不能称其为一项业务啦!
时间:  2004-3-27 22:02

时间:  2004-3-28 17:26
作者: 忆江南

以下是引用Intel在2004-3-27 21:44:17的发言:
其实很也就是短消息的呼转了,由于GSM规范里没有这个业务,所以若想要实现,最少的数据改动就是在SMSC了,改改GT翻译了,国内使用的大多是华为的短消息中心,改动是很方便的,当然,这个不能称其为一项业务啦!

还不是很明白,对网络侧的处理能否多讲些?很想弄清楚:)
期待中……
时间:  2004-3-28 20:22

时间:  2004-3-29 12:40
作者: 忆江南

不是运营商,致使做过MS侧短信,不过对网络侧不太了解,想知道一些。
时间:  2004-3-29 22:12

其实,短消息和GSM打电话没有太本质的区别,也是一个寻址的过程,但SMS是GSM业务里唯一一个不是端到端的业务。GSM里寻址有GT和MGT了,而MGT只用于L.U,所以在短消息中心你是看不到E.214的号码分析的。既然是对一个用户进行寻址,那么,就可以,也就可能将一个用户的GT变成另外一个用户的GT进行寻址,得到另外一个用户的位置和状态信息,从而“很不规范地”实现短消息地呼叫转移。当然具体操作方法还需要更细节的东西,在这里我就不多说了。
时间:  2004-3-30 16:49
作者: 家园客人

to intel:
谢谢指教.
我很清楚在SMSC处是完全可能实现短消息的转移的,实际上由SMSC做这件事非常简单,只需要在获取原目的手机的状态后,根据这个状态决定是否查询新目的手机的状态以及向新目的手机所在的VMSC发送消息.
我不太清楚的是是否华为的SMSC已经可以根据配置完成这样的功能.
希望能再继续说明一下.
另,请问intel是否是做SMSC设备的?希望交个朋友,以后进一步交流.
时间:  2004-3-30 20:53

当然华为肯定不会告诉你短消息中心能这么折腾的,不过有条件的话你可以自己做一个试验。因为华为的GT分析是可以很方便变换号码的,而且华为设备都是采用最长匹配的方式,适合于单个用户的设定。
如果有问题的话,就给我发邮件吧:TEA@163.NET,虽然我是一个权限很低的副版主,不过,我还是很愿意用我的技术为大家服务的!也谢谢大家对移动论坛的信任!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114