通信人家园

标题: 手机知识宝典  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-10-11 21:05
作者: 飞天豹     标题: 手机知识宝典

[点击浏览该文件]

时间:  2006-10-11 21:19
作者: 春小麦

我看了一下 比较详细的手机资料 大家看了对手机会有一个比较全面的认识 呵呵
时间:  2006-12-12 22:05
作者: hnstonehuang

谢谢!
时间:  2006-12-18 19:05
作者: 13714232142

诺基亚的哀鸣 !所有玩家必看

本人是一个不折不扣的诺记机迷。前不久,为了买手机,成天泡网,逛二手市场。时间长了,看透了一些现象看到了隐藏在其下的根本原因。现在拿出来跟大家探讨一下。因为我需要的和咨询,留意的大部分是智能手机,所以分析的主要是 6600 , NG 和 3650 这三部主流机型。
NOKIA 发行 N-gage 时,全世界范围内居然没有中国大陆地区,那一句“ Exept China ”足足伤透亿万同胞的心。但是,在此之中深层次的原因有人追究吗?大部分分析认为中国市场不成熟,说白了就是认为中国人能玩那机子的没几个,不值得投放。的确很令人气愤,但这也是个事实。中国的普遍国民素质偏低,消费意识偏低。

具体表现

一,维权,正版意识:说的具体点,很多外国人在回国时往往会逛一逛我们的软件市场,在他们看来, 3 块钱买一套 windows 是难以想象的。而那么光明正大地大范围兜售盗版软件更是不可想象的。那么各位又扪心自问,除了个别购买手机是配套赠送的游戏,大家有几个游戏是通过正规渠道下载或购买的。我们知道,一个 sis 的游戏到 nokia 客服下载大概花费 50 —— 80 元,那我来说,我原本的 3650 上的游戏和软件加起来按照这个值估算,其价值已经超过手机本身了。你们呢? stools , goboy , mp3go , smartmovie ,大家都有吧?有几个是花钱注册的?甚至我们很多的 NG 玩家们宁可冒白屏的风险装破解版 Q9 也不愿花 60 注册,我现在买了 QD , 26 个破解 NG 游戏值得一玩的已经全部安装。按照 NG 官方网站的游戏卡报价大概平均 19$ ,我得支付至少 3000 块钱。但我们都通过非法的手段完成了相关操作,玩上了优秀的游戏。我们试想,软件公司开发的优秀软件全部这样付诸流水,他们还有动力,资金和激情去开发下一款吗?你们在抱怨 NG 游戏更新速度慢的同时想想过我们自己的“贡献”吗?这毕竟是中国基本国情所决定的。

二,文化水平:我到二手市场看到得最多的手机是什么? 6600 !!!别不服气,就是这样,我当时想购买的就是 6600 ,所以特别了解了一下。“这手机当时买的人可多了,都是四五千买的,但功能不太多,而且这么大一个,所以都不想要了”一个很亲切的“大姐”这么跟我介绍。我看到这么一个人在卖他的 6600 ,“就没啥用嘛!当时听他们吹的,能看电视啦,能上网啦,我用了那么久也没收到过一个台”我当时真有打人的冲动,也有这样买 6600 的“这个机子是不是能遥控电视”“有没这功能说明书上没有?”“什么叫你也不清楚,是的话我就要”。我也不知道是怎么回事,在那里呆的时间越久我就越为国人的素质感到可悲。废话,只会照相,打电话, 6600 当然就大了,甚至我看到 KF 里很多人抱着 6600 花十块钱去下载铃声,我就知道 6600 在中国很多人手里可谓暴殄天物。现在大款们开始竞相购买 7610 ,或自用或送人,理由很简单“气派”。这就和以前有钱人家里往往放一个钢琴一样,甭管会不会弹,咱先摆出点架势来。

三,审美观念,消费意识:我买 3650 是去年初的事,当时身边基本没有一个人认为我正常。他们都以“砖头”“哪儿像手机”来攻击我,偶尔遇上两个眼睛为之一亮的,绝对是看到我玩游戏或者看电影,从来没有一个和我一样觉得“小三设计得够酷”。为了迁就挑剔虚荣的东方人, NOKIA 也尝试着挑战折叠手机的领域,但是同样硕大的体积,难打理的皮面最终让它的销售不尽人意。 7650 , 3650 , 6600 , N-gage ,包括 7600 , 7700 , 7200 , nokia 的设计新颖程度令我痴迷,据说每部手机 10% —— 15% 是花费在外观设计上的。但是认同它们的人却不多,我同学们整天抢着玩我的 QD (买机的机友注意,别老在别人面前炫耀,不然最后往往轮不到你自己玩),但是每一个都不知廉耻地否认 QD 的优秀,“好倒好玩但是太大,要是小点就好了”废话!!!我倒想再小点, QD 除了屏幕基本上就只剩键盘了。

体积要小,功能要超强,屏幕要超大,我是没法想想那样的胎手机能够设计出来。

其实很多人缺乏的是一个正确的购机指导思想,若是光打电话,发短信,你干吗选择 6600 !?那样自然显大!连铃声都不会下载还得到客服那里挨宰的人,我实在不明白他们选择 6600 , 7610 的目的何在?不要人云亦云,选择你需要的,再看看你是不是的确需要它。既然你的目的是玩游戏,看电影,享受超强功能,看中新潮设计,那又干嘛埋怨体积大小。埋怨 NG , QD 不带摄像头的人根本就是**!它们没带摄像头你已经嫌大嫌贵,加上摄像头,长出一截,贵上三四百,你就满意了?贪心不足是通病!

在这里,我倡议:为不幸骈死于非玩家之手以及不为世人所接受的诺记手机集体默哀三分钟。

时间:  2006-12-24 11:52
作者: marriya

很不错.
时间:  2007-4-19 15:09
作者: youandme

四楼的,唉,该怎么说呢
时间:  2007-4-29 22:49
作者: mayanbin

<p>好东西,要了,说声谢谢</p>
时间:  2007-5-8 17:58
作者: SoarZhu

<p>先收起来,再看</p>
时间:  2007-6-16 22:39
作者: bingbing569

不错
时间:  2007-6-25 15:10
作者: yrh0528

有没有手机生产技术或整机测试的一些资料啊,楼主发点呀
时间:  2007-6-25 17:43
作者: nopainnogain

<p>谢谢楼主分享资料,很有用,,,</p><p><a href="http://www.txrjy.com/dispuser.asp?id=138171" target="_blank"><font color="#000000">13714232142</font></a>&nbsp;&nbsp; 说的很有意思啊,,,呵呵,,平常这事见多了 也没有把它放心上,,,这事急没用,每个人对事物的感知能力及兴趣爱好是不一样的,,,</p>
时间:  2007-7-13 10:07
作者: 佛前游泳的鱼

<p>新人来学习~</p>
时间:  2007-10-1 00:19
作者: sxl560

luguo!
时间:  2007-10-2 22:14
作者: zhong-guo-xin

看看,手机宝典
时间:  2007-10-15 07:38
作者: kids

看看
时间:  2007-11-5 16:26
作者: zjmajin

不错
时间:  2007-11-30 08:43
作者: dingshipeng

<p>THanks</p><p></p>
时间:  2008-1-16 10:49
作者: wh9416

多谢楼主分享,谢谢
时间:  2008-1-28 21:42
作者: 劳动改造

<p>先收下了,谢谢LZ分享</p>
时间:  2008-4-3 16:58
作者: letmoneytalk     标题: May I have a look?

<p>May I have a look?</p>
时间:  2008-5-9 20:49
作者: duhaiyang

好贴,顶顶顶顶顶顶顶顶等等
时间:  2008-5-11 21:14
作者: myheart527

学习一下手机的东西
时间:  2008-5-15 14:19
作者: tangtao18

不错 ,谢谢
时间:  2008-5-18 21:48
作者: 深沉

这么好的资料下载下来学习一下。
时间:  2008-6-1 12:51
作者: lgz666

多谢楼主!
时间:  2009-5-5 12:16
作者: wuhanwilliam     标题: 回复 1# 的帖子

ddddddddddddddddd
时间:  2009-5-5 16:21
作者: zte20081128

很不错.
时间:  2009-5-11 13:49
作者: zgjnnyl

先看看
时间:  2009-5-12 15:36
作者: lyy1027     标题: 谢谢楼主分享

有一部分在历年的《数字通信》里读过,但楼主整理的系统;说实在的,3G都来了,正在使手机但不懂的人多了去了;我是学法律专业的,但偏偏对移动通信、手机有近乎狂热的爱好;1997年7月毕业离开哈尔滨时,一个系一百同学,就两个家里条件好的有手机,少部分腰间挂个数字BP机或汉显。
时间:  2009-5-12 16:12
作者: liugang8486

多谢
时间:  2011-1-30 21:02
作者: CUZdianyan     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢楼主,学习中。。。
时间:  2011-2-15 21:08
作者: weiwen0943

看看
时间:  2011-3-24 09:26
作者: wangben85

好东西,先收下
时间:  2011-3-28 23:16
作者: zhongr130

谢了~ 比较详细的手机资料
时间:  2011-3-29 21:55
作者: wangyk3000

竟然还能下载。。多谢
时间:  2011-8-28 18:05
作者: hexj314159

不错,谢谢楼主
时间:  2011-9-12 22:12
作者: mingpr     标题: 3Q

学习了,好东西
时间:  2011-10-9 18:01
作者: 笑忘歌

楼主是高人~~膜拜一下~~
时间:  2011-10-20 15:03
作者: gigiy7752

必须顶起!!
时间:  2016-10-19 19:02
作者: 雍秋

评论大家都说是好东西,赶快下来看看

时间:  2016-10-20 07:27
作者: 奋斗的老人

大 ,淡定,淡定,淡定……

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114