通信人家园

标题: 这样的光算强吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-7-24 00:01
作者: Franckchen     标题: 这样的光算强吗?

0.80dbm的光算强吗?OTDR发光一般是多少?

时间:  2004-7-24 00:07
作者: 家园客人

0.8太弱了
随便一个接头就有0.2db的衰耗
时间:  2004-7-24 00:09
作者: Franckchen

db 和dbm是两个不同的概念吧?
时间:  2004-7-24 00:13
作者: Franckchen

对了,0.8dbm相当于多少毫瓦?
时间:  2004-7-24 15:31
作者: machao4081

老兄0.8dBm的光已经强了,足以烧掉好多光盘和仪表了!!!
一般的设备光口过载光功率才在-8dBm左右,国标里155M的光口发光才-8dBm~-15dBm呢,我真的怀疑2楼的兄弟是不是刚刚才参加工作的,连dB和dBm的单位关系都没有搞明白!当光口速率达到2.5G或10G时(并且是长距光口)再或者波分设备的OTU才能发出-3dBm~+3dBm的光呢(这在光源里已经是相当强了,再强的就是光放大器了,最大可以发出+23dbm的光),OTDR发光根据厂家和设备型号以及发光波长的不同而不同,从负十几到正十几的都有。光功率mw和dBm的关系如下,老兄自己去换算吧,假设一束强度为P(mW)的光,换算为MdBm则:

MdBm=10Lg(P/P0),其中P0是1mW
时间:  2004-7-26 07:59
作者: apcn2

那dBm和dB是何关系?
时间:  2004-7-26 08:40
作者: 清风侠影

dB是以常数对数表示的两个电压或两个功率之比的一种计量单位。
dBm则表示相对于1mW参考功率的电平数,称为绝对功率电平数。
0dBm表示功率1mW,20dBm表示功率100mW.
时间:  2004-7-26 10:37
作者: lsrzty

噢,这个样子呀,谢谢!
时间:  2004-7-26 10:39
作者: lsrzty

噢,这个样子呀,谢谢!
时间:  2004-9-16 18:13
作者: xuef@nwcnc

你见过拉墁放大器发的光吗?
那才叫强呢!
时间:  2004-9-16 20:22
作者: kkey

够强了
时间:  2004-9-17 08:37
作者: vincent.sh

强弱本来就是相对的,楼主问的就有点不伦不类
100公斤算重吗?没法回答呀
时间:  2004-9-20 23:38
作者: m200kb

呵呵,放大器比如EDFA标准中规定光放大最高只能达到27dBm也就是大概500mw了,光太强会使得光纤的非线性加强的!!
鄙人刚出来工作,希望在这上面能有所收获!
时间:  2004-9-22 19:41
作者: mmmm

还不强,晕,准备和卫星激光通信啊.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114