通信人家园

标题: 问个ADSL的问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-12-15 02:25
作者: 初生的神话     标题: 问个ADSL的问题

问个ADSL的问题:<br/>星期四我去报装了电信的宽带,电信的外线员去旅游了,要过两天才来开通。我想业务员可能已经把宽带帐号配好了,以前我装过宽带,如果配线架的线没拆的话,那我应该就能上网了。当我把ADSL分离器都接好了之后,发现电话死活不通,但是却能上网,偶尔发现,把电话机的那条线接到分离器的Modem口上电话机却通了。而不用分离器单独接上电话机毫无疑问是能通的。<br/>疑问一:为什么单独接电话能通,接上分离器后就不通呢?(话机确认是接到了分离器的Phone口)<br/>疑问二:为什么把话机接到分离器的Moden口后话机能通呢?(能拨打电话。Moden口分离出来的频率应该是用于AD的频段啊)
时间:  2007-12-15 03:27
作者: 初生的神话

问题已解决
时间:  2007-12-15 15:55
作者: lnzw_7841911

<p>1.语音分离器 坏了</p><p></p>
时间:  2007-12-16 15:42
作者: kuaileguo

一笑而过
时间:  2008-2-15 16:22
作者: lengsir

很明显是分离器的问题,因为数字信号和语音信号是同时在电话线(双绞线)中传输的,只不过语音占用低频而上网占用高频.如果电话线直接接话机,肯定能打电话,如果直接接MODEM也肯定能上网,但如果想同时打电话和上网就得加分离器,分离器负责将线路中的高频信号和低频信号分离开,那和在PHONE口接话机后无蜂音,那么肯定是这个分离器有问题,建议换一个试试.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114