通信人家园

标题: [讨论]固网接入?交流下工作中的酸甜苦辣吧!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-6-25 17:38
作者: 小猪在跑     标题: [讨论]固网接入?交流下工作中的酸甜苦辣吧!

很喜欢这个版,因为自己干了多年的这个.但是发现这里人气不足.固然跟大家干这种具体技术工作都干多说话少有关系.但是也不希望看到这里太过冷清.一天1-2个回帖子.

我们的固网不是简单的只有ADSL和FTTX,我相信干这个的人也不缺少这家那家的设备资料.

有说的不对的地方也请来批评

我更多的是想看到大家真正工作中的交流,比如一天工作中的酸甜苦辣,自己工作小小错误造成自己忙活半天.还是多些具体的事情.

我先抛砖引玉一个.99年我们搞FTTX的时候遇到一个很强的同事.在进行光缆测试的时候,他能够准确的找出通断的光缆.我一直很好奇,后来他告诉我,他能看见光收发器下来的激光哈哈哈哈.后来我为这个是还单独测试过他.我在开一个小区的时候跟他到每个光接点,每次他都能看的很准.我就很奇怪,我为什么就看不见那束激光呢哈哈哈.回首几年我再遇到他,他还是一个CNC的普通线务员.
时间:  2008-6-27 10:48
作者: tllc

沙发
时间:  2008-6-27 10:57
作者: 1997deman

人有时就是这样的
就像我和我同学一样
他自己开发电子制作的东西
一次他弄的一个声音生成器类的东西
将声音频率慢慢往下调
他能听到的低频比我低很多
时间:  2008-6-27 11:00

这个版块
我个人觉得有一个问题在里面
这涉及到一些厂家的利益或技术秘密问题
所以很多资料人家是不容许发出来的
提问题的人也不多
导至这个版块人气不足
但当你发出工程需要做FTTX时
肯定很多厂家等联系你的
都是关于建设方面的业务
而不是技术方面的
时间:  2008-6-27 11:06
作者: 家园守护神

我很喜欢这个版块。  大家讨论其他东西太多了,把这里给忽略了!
时间:  2008-6-27 11:07
作者: 小雨点点

就是哦
太多涉及秘密的东西好像大家都不愿意写
支持楼主
时间:  2008-6-27 11:49
作者: netameng

"能看见光收发器下来的激光"

典型的不按操作规范做的家伙……违反安全规程……
时间:  2008-6-27 11:58
作者: cttzj1983

我要推荐

要是都按规矩社会又回到计划经济了
时间:  2008-6-27 12:14
作者: 小猪在跑

谢谢大家支持
我继续讲一个,这个事情是一个事故.
也是在99年的时候当事人是我自己,当时我在维护支援上,电业小区一片用户一直在报故障,哪个时候是185还是186呢,下的是那种绿色的调度单.去了一看故障很简单,主交换机没有电.因为这种FTTB方式的都是采用就地取电,不是接人家楼道里的公用点就是接人家单元防盗门门的电.这一个点造成3个楼用户都上不了网.可能是看见我们的车了,跑过来好多居民.我打开设备箱子一看,原来不知道是谁把点给断开了.我一看就傻了,赶紧联系调度,找小区物业来解决.一会得到答复电工要1小时后来.结果一个老大妈很着急,从家搬来板凳拿来工具要自己接上.我一看不能让老太太干这事吧,我就接过来说我自己来.站在木头板凳上,由于我的螺丝刀没有套绝缘层结果与箱体接触.一团火光我就从板凳上摔下来了.倒没有受伤,眼睛一片白,另外下自己一大跳.最后还是哪个老大妈上去2\3下就弄好了.后来听在旁边的人说,老大妈年轻的时候是他们电业局最好的电工了.我都快吐血了.
在那半年多里,谁问我FTTX怎么样,我都会大讲在中国搞那里,设备供电是个问题,维护更是问题哈哈.
另外说一个当初我们上第一批小区的时候在2000年夏天大面积的故障,故障原因非常简单.交换机太热死机.
时间:  2008-6-27 13:21
作者: hhsrd

路过
时间:  2008-6-27 13:40
作者: sentout

真的假的这么猛啊呵呵
时间:  2008-6-27 13:46
作者: jianongpao

路过
时间:  2008-6-27 13:59

目前很多厂家都在解决远供电问题
但一点没考虑
就是散热问题
目前的LAN的
交换机放楼道机柜
有的机柜是埋墙里
这样对散热更不利
装个风扇好象对居民有噪音影响
时间:  2008-6-27 14:24
作者: xxtele

很多故障 都是在我们处理的时候 处理不好    可是当厂家人来后   就自己好了     真是郁闷的很

时间:  2008-6-27 14:42
作者: 青蛙的蛙

怎么有这么多很强的人 ?~~
时间:  2008-6-27 14:56
作者: wlspml

我现在都不知道我究竟属于哪儿...
现在资产清理有我,专线问题也打我电话,机房问题也在熬夜,,ADSL用户故障也在往我这报......有时大网中断也说是我的事........  
我真的感觉成了勤杂工了....  难道真的就因为我是外派的???//??
时间:  2008-6-27 15:27
作者: lcyear

他能看见光收发器下来的激光
时间:  2008-6-27 15:32
作者: flyfox110

时间:  2008-6-27 15:37
作者: 服务生

见过一边用火柴照亮,另一边确定光纤是哪一根的牛人!
时间:  2008-6-27 16:10
作者: aspen

路过
时间:  2008-6-27 16:35

原帖由 wlspml 于 2008-6-27 14:56 发表
我现在都不知道我究竟属于哪儿...
现在资产清理有我,专线问题也打我电话,机房问题也在熬夜,,ADSL用户故障也在往我这报......有时大网中断也说是我的事........  
我真的感觉成了勤杂工了....  难道真的就因为我是外 ...

你太厉害了哈哈哈
时间:  2008-6-27 16:38

原帖由 xxtele 于 2008-6-27 14:24 发表
一个真实的故事

98年洪灾  抢修中继光缆 眼看一条重要的光缆就要被洪水冲断   为了保证通信正常   当事人让同事把绳子捆在腰上  下河拉住光缆 一个巨浪打过来 就不见人了   后来从水中出来  拼命把光缆拉到岸边   ...

抢修我见过很多,抢险还没有见过.
向敬业的老一辈通信人致敬
另外问一下,您是子承父业了吗哈哈,老邮电好多这样的上阵父子兵
时间:  2008-6-27 17:06
作者: airbus777

很不喜欢两个字“路过”,好同意搂主的观点,真心希望看见大家都写出自己的三言两语,但是不是“路过”,要走就走吧,不送。
时间:  2008-6-27 17:18
作者: sanpiyihao

自己放过光电缆,抡过大锤打过地线,走过二十多公里的区间巡线,晚上半夜也抢修过。印象最深的还是背着20多斤的工具包,大热天的,10点多出发巡线,当时太阳白灿灿的,晒了一天,检完都下午3点多,真的体会到中暑那种胸闷气急,差点。。,跑到小卖部买了一听旭日升冰茶(现在看不到这个牌子了)。咕咚咕咚喝完,又要了一瓶,才缓过神。
时间:  2008-6-27 17:38

原帖由 小猪在跑 于 2008-6-27 16:38 发表

抢修我见过很多,抢险还没有见过.
向敬业的老一辈通信人致敬
另外问一下,您是子承父业了吗哈哈,老邮电好多这样的上阵父子兵

恩是的  也是3代邮电世家了~~
时间:  2008-6-27 17:44
作者: ligang88888

路过,看看!
时间:  2008-6-27 18:13
作者: lywzyn

生猛
时间:  2008-6-27 18:39
作者: xajh456852     标题: 今晚不加班

固网接入,整个行业基层工作都是忙碌。我是电信的,一个镇服务营销中心5个人(包括一个营业员),管4200门电话,200个宽带,200个小灵通,无线固话300门.我们三个年轻的全能型什么都要做,累得快不行了!晚上加班停下来喝水都会睡得着。
时间:  2008-6-27 20:27
作者: qk2515

那说明什么?他只会死干?
时间:  2008-6-27 21:13
作者: 重组ID

雨后,是线务员们最忙的时候,线路质量太差。
时间:  2008-6-27 22:14
作者: 温和阳光

说实话,我觉得楼主做管理行,但是现场操作你和设计院的人一样,以为自己懂,结果与规范严重冲突都不知道!
楼主搞FTTX.你自己对光传输了解还不到位,出了问题不懂是很正常的,遇到的太多了
时间:  2008-6-28 08:57
作者: ccyyhh06

时间:  2008-6-28 09:03
作者: shiyi1201

不怕伤眼睛吗?
不推荐想他学,完全可以通过设备指示灯来判断吗
时间:  2008-6-28 15:20
作者: zj90001

时间:  2008-6-28 17:21
作者: flydaxia

一直很好奇,后来他告诉我,他能看见光收发器下来的激光哈哈哈哈.后来我为这个是还单独测试过他.我在开一个小区的时候跟他到每个光接点,每次他都能看的很准.我就很奇怪,我为什么就看不见那束激光

有什么好奇的了,我也看到啊。我觉得楼主你才奇怪,只要观察得细致,没啥近视是可以看到的。
时间:  2008-6-28 17:43
作者: xyq137

时间:  2008-6-28 18:30
作者: njxiaomage

晕死,为啥强人这么多,还觉得楼主说的看到激光是神话,谁知37楼的也看得到,呵呵,不错,打破人类的认知了,不服不行呀!!!
悄悄地问一句:能不能看出DWDM和CWDM发出的光的区别呀!!!
时间:  2008-6-28 20:15
作者: 谇心

时间:  2008-6-28 22:10

原帖由 njxiaomage 于 2008-6-28 18:30 发表
晕死,为啥强人这么多,还觉得楼主说的看到激光是神话,谁知37楼的也看得到,呵呵,不错,打破人类的认知了,不服不行呀!!!
悄悄地问一句:能不能看出DWDM和CWDM发出的光的区别呀!!!

时间:  2008-6-28 22:32
作者: 骑猪看戏

我电信的外聘,上个月宁波网通信息港被电信收购了,什么事都是我们(电信)来干,信息港的人走的精光,加上设备都老化了,每次停一下电就要忙死人,而且什么资料都没有留下来,今天更厉害一个小区的ADSL坏了(小区是别墅没有使用LAN技术),后查是交换机+ADSL设备死机(设备放在外面不透风太阳直洒估计放个鸡蛋半小时能熟),而且小区的电缆都没有交接箱的都是用手绞的
时间:  2008-6-29 09:26
作者: whc0123

原帖由 xxtele 于 2008-6-27 14:24 发表
一个真实的故事

98年洪灾  抢修中继光缆 眼看一条重要的光缆就要被洪水冲断   为了保证通信正常   当事人让同事把绳子捆在腰上  下河拉住光缆 一个巨浪打过来 就不见人了   后来从水中出来  拼命把光缆拉到岸边   ...

向工作在一线基层员工致以崇高的敬礼
时间:  2008-6-29 15:29
作者: C大兵

谢谢上尉!
时间:  2008-6-29 16:37
作者: 虚无缥缈

维护人员,一个字"累"
时间:  2008-6-29 17:08
作者: carlff

原帖由 骑猪看戏 于 2008-6-28 22:32 发表
我电信的外聘,上个月宁波网通信息港被电信收购了,什么事都是我们(电信)来干,信息港的人走的精光,加上设备都老化了,每次停一下电就要忙死人,而且什么资料都没有留下来,今天更厉害一个小区的ADSL坏了(小区是 ...

看来网通的强人很多呀!ADXL和交换机都可以放在外面让太阳晒~~`这好像也不符合设备安装规范吧!我们这边的设备都是放在小区的机房里,还有空调24小时吹着!
时间:  2008-6-29 17:44
作者: 重组ID

小偷盗割,汽车挂断,还赶上下雨受潮,怎么就这么倒霉啊。天天忙得不可开交。
时间:  2008-6-29 19:37
作者: candydonng

我去年刚新电信,所以很喜欢在这里汲取同行的工作经验,这里有很多我可以学习的宝贵资料~~~
   我也来说个事情,这事对我影响很大,原本我认为在机房里呆着学不到什么东西,认为下乡才是学习技术最好的方法,后来发现其实在机房里呆着,也有很多知识可以学,而且大部分是要自主学习,因为那些老油条们不可能带着你把机房里所有东西都搞懂,所以自己必须累积一定的知识然后再去请教师付才行。 对了,这件事是凌晨12点我第一次被师傅带着在机房处排除并查找故障所在~~~~ 通过这一次我觉得我自己的知识是非常欠缺的,而且从工作以来对自己的工作并没有清楚的认识,所以走了一断弯路,自从我发现了这个网站,我几乎天天上来看,我相信固定接入这版块会热起来的~~~支持!!
时间:  2008-6-29 22:50
作者: linlong0575

顶,现实差不多就是这样
时间:  2008-6-29 23:47
作者: 行健势坤

新手路過,還有點看不明白更不提解決了,努力中!
时间:  2008-6-30 11:05
作者: 行运亿条龙

各显神通。。。。
时间:  2008-6-30 11:38
作者: zhuzhu27

哎呀,这职场真的不好混啊
时间:  2008-7-5 11:29

时间:  2008-7-9 15:56
作者: tracyxu

女孩子在这个TEAM里有的发展吗?
时间:  2008-7-11 07:30

原帖由 tracyxu 于 2008-7-9 15:56 发表
女孩子在这个TEAM里有的发展吗?

今天是周末,等晚上我给你讲讲女孩子在这个方面混是什么样的发展哈哈
时间:  2008-7-14 21:28
作者: jm165

原帖由 1997deman 于 2008-6-27 13:59 发表
目前很多厂家都在解决远供电问题
但一点没考虑
就是散热问题
目前的LAN的
交换机放楼道机柜
有的机柜是埋墙里
这样对散热更不利
装个风扇好象对居民有噪音影响

总结很经典。不知道远供电问题现在有没有什么好的解决方案
时间:  2008-7-29 13:58
作者: 风中纸雁

看见的话他是有特意功能的了
时间:  2008-10-7 09:54
作者: firsttime

原帖由 candydonng 于 2008-6-29 19:37 发表
我去年刚新电信,所以很喜欢在这里汲取同行的工作经验,这里有很多我可以学习的宝贵资料~~~
   我也来说个事情,这事对我影响很大,原本我认为在机房里呆着学不到什么东西,认为下乡才是学习技术最好的方法,后来发 ...

刚参加工作时,好多人都是在机房里呆着,单靠师傅带是没用的,要想提高水平关键在自己的主动性,看资料、看记录、看流程、看方框图。提高最快的一是处理障碍,不管是什么障碍,只要有障碍就要主动过去看前辈们怎么处理的,一些典型障碍和重大障碍的处理对自己业务能力的提升非常有帮助;二是工程随工,随工前先熟悉设计文件,随工中多问多动手,随工后自己多总结。
时间:  2008-12-16 21:06
作者: reshma

每个人都会在某方面表现出天才的一面
时间:  2009-3-15 20:06
作者: caozf

原帖由 netameng 于 2008-6-27 11:49 发表

融接机上不是说了嘛请不要直视光线
时间:  2009-3-15 20:07
作者: caozf

原帖由 netameng 于 2008-6-27 11:49 发表

融接机上不是说了嘛请不要直视光线
时间:  2009-3-23 15:21
作者: 小白是狗狗     标题: 回复 9# 的帖子

97年参加工作就从事光纤接入网设备维护,湖北早期做接入维护的应该都知道“三高”的设备,所谓三网合一、PON等那个时候就有了,一线2、3千元,一条小街上零散的装着5个点,一个节点60线,所有板卡、电池、整流模块都在一个机框里(半节冰箱大小),没有空调甚至风扇,所有设备安装在H杆上或小区门房的屋顶,爆晒!50~60度很正常!

强吧!有一次我在狭小的机框里换整治模块,先把整流模块抠出来,分别把蓄电池、交流引入、直流引出线下下来,用胶带包好,做好标签,换上好的模块,再依次接上电源线,整流模块接线柱之间没有分隔保护,接蓄电池线时不小心起子接了正、负极,一簇火光、一阵清烟,嘿嘿我的梅花起子的尖溶成了钢珠,吓我不跳……
时间:  2009-4-23 18:21
作者: machzy0516

刚进入这一行,大家多关照啦!
时间:  2009-5-1 19:04
作者: ilyforever

我也刚做这行不久
时间:  2009-5-9 09:53
作者: niitmb

我要也能看见那光就好了
时间:  2009-5-19 15:14
作者: zlsaiyxk     标题: 固网何处是出路

我做接入网已经4年了  现在福建电信这面华为的UA系列已经不进货了 只能调试EPON 可是 公司又是 走工程量来发工资 现在是生活真的困难了一个月就2000多点 没什么意思  问下那个公司还需要接入网的工程师 啊  
在这么干下去 早晚 饿死 我也不知道 自己想说什么 总之是郁闷啊
时间:  2009-6-24 14:48
作者: whhenyuan

,学习一下!
时间:  2009-6-29 08:51
作者: gsty2005

人各有志嘛!也许那才是他能发光的地方吧!
时间:  2009-8-2 23:38
作者: yc852008

现在很多的EPON设备都会出现这样那样的问题,而且问题都是很莫名其妙的。比如一台F820主控板在这台设备上不行,换一台就能正常使用。再比如系统版本问你题,有的设备宽带能正常上,电话就不行。诸如此类很多,很烦人。
时间:  2009-10-15 17:03
作者: yugou     标题: 求助者是什么原因

Huawei MA5600 Multi-service Access Module.
  Copyright(C)Huawei Technologies Co.,Ltd. 2002-2007. All rights reserved.

>>User name:root
>>User password:

JingShan_ChengXiJu_MA5600>
! EVENT WARNING 2009-10-15 09:48:03
  ALARM NAME :Change of maintenance user's status
  PARAMETERS :User name: root, Log mode: Telnet, IP: 121.61.156.155, State:
  Log on

JingShan_ChengXiJu_MA5600>enable

JingShan_ChengXiJu_MA5600#config

JingShan_ChengXiJu_MA5600(config)#switch language-mode
  当前语言模式已切换到本地语种

JingShan_ChengXiJu_MA5600(config)#display language
  本地语种:
      语种名称: 简体中文(默认语种)
      版本信息: MA5600V300R002B02D260

通用语种:
      语种名称: 英文(默认语种)
      版本信息: MA5600V300R002B02D260

JingShan_ChengXiJu_MA5600(config)#
! 运行信息 次要 2009-10-15 09:48:20 告警名称 :ADSL端口链路丢失
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 0, 端口号:35

JingShan_ChengXiJu_MA5600(config)#
! 运行信息 警告 2009-10-15 09:48:20 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:48:45 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号:15, 端口号:27

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:49:03 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 4, 端口号: 4

! 运行信息 次要 2009-10-15 09:50:34 告警名称 :ADSL端口链路丢失
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 4, 端口号: 2

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:50:34 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 4, 端口号: 2

! 运行信息 次要 2009-10-15 09:50:40 告警名称 :ADSL端口链路丢失
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 6, 端口号:35

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:50:40 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 6, 端口号:35

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:51:25 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活

! 运行信息 次要 2009-10-15 09:51:46 告警名称 :ADSL端口链路丢失

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:51:46 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:52:44 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活

! 运行信息 次要 2009-10-15 09:52:57 告警名称 :ADSL端口链路丢失
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 9, 端口号:41

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:52:57 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活

! 运行信息 次要 2009-10-15 09:53:19 告警名称 :ADSL端口链路丢失
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 2, 端口号:58

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:53:19 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 2, 端口号:58

! 运行信息 次要 2009-10-15 09:53:32 告警名称 :ADSL端口链路丢失

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:53:32 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:53:45 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活
! 运行信息 次要 2009-10-15 09:55:06 告警名称 :ADSL端口链路丢失
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 5, 端口号:40

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:55:06 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号: 5, 端口号:40

! 运行信息 次要 2009-10-15 09:55:45 告警名称 :ADSL端口链路丢失

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:55:45 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:55:59 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号:11, 端口号: 2

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:56:00 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号:15, 端口号:40

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:56:04 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活
! 运行信息 警告 2009-10-15 09:56:18 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号:13, 端口号:26
! 运行信息 次要 2009-10-15 09:56:45 告警名称 :ADSL端口链路丢失

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:56:45 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活
JingShan_ChengXiJu_MA5600(config)#! 运行信息 次要 2009-10-15 09:56:54 告警名称 :
ADSL端口链路丢失
  参数信息 :框号: 0, 槽号:11, 端口号:22

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:56:54 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号:11, 端口号:22

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:57:04 告警名称 :ADSL端口线路恢复正常后重新激活
! 运行信息 次要 2009-10-15 09:57:24 告警名称 :ADSL端口链路丢失
  参数信息 :框号: 0, 槽号:11, 端口号:42

! 运行信息 警告 2009-10-15 09:57:24 告警名称 :ADSL端口因线路原因自动去激活
  参数信息 :框号: 0, 槽号:11, 端口号:42
时间:  2009-10-24 22:26
作者: huangse414

看激光!不怕伤害眼睛?
时间:  2009-10-28 18:12
作者: 男人海洋     标题: 回复 9# 的帖子

设备供电是个问题,维护更是问题哈哈
        同感,同感
时间:  2009-10-30 18:53
作者: yugou     标题: MA5616电话可以打,收发不了传真?

MA5616电话可以打,收发不了传真?
时间:  2009-11-23 20:58
作者: lhb0121

藏龙卧虎
时间:  2009-11-28 21:55
作者: caili1215

一线的民工们命苦啊。。整天被故障像赶鸭子似得赶的到处跑。。
时间:  2009-12-14 22:45
作者: cl313010775

我们这里最近也大上EPON,东西上的不少,没有测试设备,我们这里全靠拨测,打了几年的报告都没实现了华为的交换测试,AD ,FTTX更不懂,来了就派修,原因不知道。
时间:  2009-12-24 14:53
作者: huyf2

99年参加工作,村村通电话,天天在农村里,做交接箱成端,施工队人手不足时还要帮忙扛电杆。。。。苦
时间:  2009-12-25 19:36
作者: 02home

97年工作,一直从事设备线务员(末梢)。
时间:  2009-12-28 11:12
作者: Huang_y     标题: 回复 65# 的帖子

现在UA系列都不买了?那ADSL不发展了?全部靠E/GPON?
现在追求光钎到户还是不适合百姓的消费水平吧。
何况最后那一公里可以做很多文章,ADSL2+,VDSL等,都可以后续演进发展。
不过UA宽带确实不行。个人愚见而已。
时间:  2010-1-9 21:31
作者: yc826

是啊。那样的牛人我也见过啊,那就是经验,他可以看到光缆那里打圈了
时间:  2010-1-26 12:25
作者: beckharm

原帖由 yugou 于 2009-10-15 17:03 发表
Huawei MA5600 Multi-service Access Module.