通信人家园

标题: [讨论]关于电信交换技术?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-9-30 14:37
作者: goooder     标题: [讨论]关于电信交换技术?

我以前在联通做过代维。专做大客户,专线的,例如:银行,交警,等等
大客户 专线SDH  2M电路,他们也可以申请4M电路,那就变成了4根光纤2M线插在光端机上了。  比如:这里的电路是我们打电话那种实际的物理电路吗?这是比喻,但这里是用2根光纤就是用2根真实的物理光纤,这2根物理光纤是独占的 吗?,还是利用 光波复用技术 ?。例如用的是1310nm的波长或者什么的,谁知道?。 还是用的什么虚拟电路?反正我只知道他们用光端机转协转后就是电信号了。如后就可以使用内部网络了。主要的是他们用上内网。
时间:  2009-9-30 14:54
作者: yongmo

SDH是数字传输网的交换技术,2M就是最小的单位了,由于你接触的的光端机只用于2M的传输,所以4M就用2个光端机4根光缆了。而光端机一端接用户设备,另一端接入SDH网络。
时间:  2009-9-30 21:55
作者: goooder

我用的是一个光端机,可以接8M
时间:  2009-10-1 20:45
作者: 服务生

8M是PDH.如果用IP做承载网,可以用一对光猫,走100M以太网.
时间:  2009-10-1 21:17
作者: goooder

我实话告诉你吧,我用的就是烽火的B21xxx开头的我也不知道型号了后面是红色的插头有4对,一对是2M     4对难道不是8M嘛?
时间:  2009-10-5 00:02
作者: pootnet

光纤只是解决接入问题啦,2M的东东主要是因为采用SDH网络来承载IP数据包,协转可以把多个2M捆绑在一起然后转成电信号,比如4M,6M,8M,10M....
时间:  2009-10-5 21:25
作者: shenhqi

好像从一开始讨论,就没把握住基本的思路,越说越偏。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114