通信人家园

标题: 9916设备怎么开啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-6-25 11:03
作者: wo→憮伈學壞     标题: 9916设备怎么开啊

最近我们这里来了一批新设备,9916的。哪位仁兄告诉一下开站方法。
时间:  2010-6-25 11:22
作者: tomtuo

阿尔卡特朗讯9916安装手册

http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=410129
时间:  2010-6-25 12:53
作者: xooo

资料上没有写啊。
时间:  2010-6-25 16:32
作者: flyinsk

听说这个东西还不稳定问题多多。
时间:  2010-6-28 20:09
作者: ck-zx-110

.....
时间:  2010-6-29 00:10
作者: gy12222

阿尔卡特朗讯9916调试手册

时间:  2010-7-1 11:23
作者: getdata

声音比较小,没有外罩
时间:  2010-7-1 20:11
作者: gbq65326

原帖由 gy12222 于 2010-6-29 00:10 发表

谢谢分享,学习了!
时间:  2010-7-4 15:48
作者: 海底的世界

ALU最新利器, 高技术低价格, 专门对付HW, ZTE的.
时间:  2010-8-6 09:59
作者: hdxzby

学习一下。。
时间:  2010-8-6 10:01
作者: hdxzby

下载下来学习一下新产品
时间:  2010-8-6 11:07
作者: stephenlgz     标题: 谢谢

不错 正是俺要的 谢谢楼主
时间:  2010-8-16 11:11
作者: 凯帅

非常感谢,我这边也来了新设备。
时间:  2010-8-19 10:41
作者: biwokuaile     标题: 9916

我们这99161X能起来,DO死活起不来,不知道怎么回事?
时间:  2010-8-19 12:26
作者: louis0518     标题: 回复 14# 的帖子

请问 你使用的是插在3槽位的URC-II开的么?
时间:  2010-8-27 11:10
作者: biwokuaile     标题: 回复15#

不是的,我们这二槽道只有一块SBEVM,没有配置URCII,请问,有标准背板参数吗?还有,如果有URCII的话,这两种模式是不是刷的参数一样的?
时间:  2010-10-28 15:02
作者: 野云飞

参考参考,谢谢
时间:  2010-11-28 23:10
作者: wo→憮伈學壞

哈哈,我们这边9916的站各种悲剧啊,各种被局方投诉啊,扇区喜欢出现TXOF,还有各一个站搞了3个月了还没搞好,基站上面所有的东西都换过4遍了,全部出现2个扇区TXOF,局方利马直接扣朗讯的钱了!
时间:  2010-12-8 14:33
作者: X-venking

是啊,这个9916设备数字框比较不稳定啊,有闪断的,有对URC II不能正常供电的,有TFU 自检失败的,不过也算正常,集成度高了么,1个地方故障就要换整个框框,就这个比较麻烦,还有个站也是数字框返修前好的,返修后第3个扇区CBR txof了,换了 MS-TRU还是一样,不过现在判断,可能数字框的背板不好,不能正常供电,又要换个数字框试试,希望提出的这些问题能有所改善啊
时间:  2011-11-25 09:02
作者: 6247502

好资料
时间:  2011-11-29 21:56
作者: loveing_my

时间:  2012-3-16 20:30
作者: 乞帅

连接RMT1口,先传版本

然后修改背板参数。(RMT1口连接的是内置第一个URC
如图:

这是大家比较熟悉的,用第一个URC作为1X的主控板。
上传版本,9916使用的是3512版本,注意:RMT软件也要同时升级到3512行。
接下来连接RMT3口(为何不连接RMT2口,是内置的第二个URC和第一个URC共享传输所以不适合做为DO的主控板,也是作为第一个URC的备用。)
同样上传版本 修改背板参数

完成后,再次连接RMT1用版本启动。
然后,进入到Config → Cell → Unit Type Descriptor查看参数。保证和以下同样设置。尤其要注意红框内的设置。

修改之后点击APPLY.

之后进入Config Cell BKPL Rec Cross Check Multi URCs

点击Test Path Map,

点击APPLY. 注意:如果提示错误,点击确定。

同样,UTD
Primary Path Map.也是同样操作。
到此9916设备就设置完成了。
注意事项:
9916设备电源的安装:红线为-48V,黑线为RETURN.(这跟9234刚好相反)
9916内置两块URC+一块CMUV.
9916的载频板和放大器是集成在一起的。
9916集成的一块CMUV需要开盖子后把序列号告知网管。
时间:  2012-3-16 20:44
作者: 乞帅     标题: 9916开站流程

现场调试
首先你要有RMT 35.1 Official这个软件
时间:  2012-3-19 15:26
作者: qikang     标题: 回复 5# 的帖子

有情况呀,来看看那
时间:  2012-4-5 11:12
作者: wcm133764

时间:  2012-4-23 14:49
作者: wbzx

谢谢分享
时间:  2012-5-3 20:37
作者: jeffgong     标题: 这个东西很不稳当

机框常换,MS-TRU,电源板故障,基站闪断,太痛苦。谁开谁知道。
时间:  2012-5-21 21:38
作者: testmantw     标题: good

thanks
时间:  2012-6-19 11:29
作者: 第一天

9916有两种模式的,一般模式就是单独插块URC开DO,另一种是MLG模式是用集成8U里面的虚拟URC开DO两种模式的现场本调,OMP数据,RNC数据,7750数据都不一致。
时间:  2012-7-3 14:07
作者: 唐僧洗头用飘柔

不知道啊 去这里看看吧去这里看看吧http://itjst.taobao.com/
时间:  2012-8-24 23:41
作者: fg19750822

9916现场RMT已经升级R35.17,关于闪断问题,现场查看绝大多数是传输局的问题,可看看传输问题。
时间:  2012-9-3 15:01
作者: 潜龙勿用7

kankan
时间:  2012-9-3 20:58
作者: y15084842839

好资料
时间:  2012-9-4 12:10
作者: 红菜芽

wo→憮伈學壞 发表于 2010-11-28 23:10
哈哈,我们这边9916的站各种悲剧啊,各种被局方投诉啊,扇区喜欢出现TXOF,还有各一个站搞了3个月了还没搞好 ...

可以换一下电源模块
时间:  2012-9-4 12:11
作者: 红菜芽

X-venking 发表于 2010-12-8 14:33
是啊,这个9916设备数字框比较不稳定啊,有闪断的,有对URC II不能正常供电的,有TFU 自检失败的,不过也算 ...

换换电源模块。
时间:  2012-10-9 19:47
作者: yangdaheng

求这方面资料啊
时间:  2012-10-23 06:50
作者: alu-007

还是Modcell1.0,2.0,3.0, Compact3.0,Compact4.0稳定啊
时间:  2012-12-7 19:04
作者: 小栋成龙

学习 学习
时间:  2013-5-25 17:56
作者: Drakemage

biwokuaile 发表于 2010-8-27 11:10
不是的,我们这二槽道只有一块SBEVM,没有配置URCII,请问,有标准背板参数吗?还有,如果有URCII的话,这两 ...

先看下自己那边的9916是属于共享的还是分离的,这俩参数不同,但都有专门的参数,刷参数的基本方法都一样。
时间:  2013-5-25 18:15
作者: Drakemage

9916稳定性比4400要差好多,但更加集成了,很简单的,连线也好弄,刷参数的方法和刷4400的大同小异,只需要注意是不是共享和分离的就好了(刚开站应该都是共享的)
时间:  2013-10-29 23:36
作者: Robson

請問有文擋可以介紹關於9916 bts裡的部件功用與介紹的嗎?

时间:  2014-10-23 16:52
作者: SKVA1984

gy12222 发表于 2010-6-29 00:10

我手上目前只有RMT 先下載來研究看看 謝謝~~

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114