通信人家园

标题: 付费求助,请求帮忙.不胜感激.  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-1-14 20:11
作者: CICL     标题: 付费求助,请求帮忙.不胜感激.

各位:
大家好,小M现在有一件事情想要请大家帮忙.
自从2003年起,我就被一个人捎扰,不断地打电话到我家,而我又不知道这人是从那里打来的,只知道是从加拿大打来的,之前我没有告诉那人我家的号码,那人只知道我在北京的一个用过的号码,我不知道那人是如何知道我家的(我家不在北京)号码的,也许是通过我以前的电话号码查询到我家的号码,但是那人怎么能很准确地就找到我家的号码呢?最奇怪的是,我家改了号码后,那人还能找到,这事简直是烦死我了,看来换电话号码也没有用了。我现在出300元征集解决方案。A项找出一个合理的解释,说明为什么那人总是能找到我家的号码,B项通过那人从加拿大打来的号码,不规则的,就象以前我们打IP电话所看到的,找到那人在加拿大的准确号码,C项帮我找出一种可行的技术性的解决方案,比如是否能在家里电话机一端加个什么设备,不能太贵,最多几百块,能屏蔽从那人打过来的电话,或者能把那人打来的电话处理能无声。当然换号码是不可取的。能帮我解答的。A项50RMB,B项100RMB,C项150RMB。但A项目的奖金不能单独领取,B、C项都可以单独领取,毕竟我知道那人如何找到我的电话号码已经没有实质意义了。各位GGDDJJMM,在这里我就先道谢了,也许你们的不经意的指点,或查询能让我摆脱快两年的烦恼,再次谢谢你们了.我的EMAIL:kwcy@sohu.com如有解决方案,请速与我联系,一定奉上赏金,绝不失言。

时间:  2005-1-14 21:47
作者: andy_qhz

报警....
时间:  2005-1-15 18:42
作者: 刚果金

情况不够详细,不过从现象来看,应该是你周围的人告知对方,建议如下:
1.确认来电显示号码,记下(包括来电时间)以后备用.
2.如果能肯定是加拿大来话,摘机后扔在一边,耗他的长途费.
3.以上方法坚持一个月,不行我还有办法.
时间:  2005-1-17 11:14
作者: shujuren

直接报警最简单,可以通过警察叔叔要求电信部门屏蔽,另一个方面,我可以猜想一下,好象是有人故意在整你,他应该是通过各种方式将国内的电话转去国外,所以这个电话的根源应该是国内,这种事情只有警察有能力查清楚,还是报警吧!
时间:  2005-1-18 11:16
作者: wang1495

楼上的想法有创意!
时间:  2005-1-18 15:11
作者: camelfish

我知道有一种电话产品,可以屏蔽掉你不想接听的电话,并且对方会听到你的号码不存在或是忙音,只是该产品现在在试验阶段。
你可以稍微等等该产品上市。
时间:  2005-1-20 09:11
作者: 刚果金

报警可能没用,警察没空.
屏蔽来话也不可能,国际来话的主叫号码基本统一(如0011931021),如果屏蔽,就可能屏蔽所有国际来话.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114