通信人家园

标题: 移动通信直放站基础资料  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-2-10 15:14
作者: lei198643     标题: 移动通信直放站基础资料

本期技术讲座---移动通信直放站

在移动通信迅速发展的今天,无论何种无线通信的覆盖区域都将产生弱信号区和盲区,而对一些偏远地区和用户数不多的盲区,要架设模拟或数字基站成本太高,基础设施也较复杂,为此提供一种成本低、架设简单,却具有小型基站功能的经济有效的设备---直放站是很有必要的。为此,移动通信服务商们开始在基地之外的建筑物内部及地下等电波盲区设置直放站,以最大限度地满足用户对于通话服务的要求。

国内直放站市场形成之初,主要是使用消防用无线设备和调频(FM)广播接收直放站。进入90 年代后半期以来,在移动通信手机迅速普及的带动下,直放站市场得到了持续的发展。直放站可以扩大已建模拟和数字移动通信基站的覆盖范围,是解决盲区、边远地区移动通信的最经济有效的手段。

时间:  2011-2-11 08:31
作者: tomtuo

谢谢分享
时间:  2011-2-11 15:24
作者: timeprovesall

谢谢分享
时间:  2011-2-12 19:36
作者: liqiang1991     标题: 谢谢分享

不错,谢谢分享
时间:  2011-2-18 12:07
作者: sgyxrs

多谢!
时间:  2011-3-7 13:13
作者: zsc505

谢谢分享
时间:  2012-6-24 10:06
作者: kamelo1

一定要看看看看看
时间:  2012-6-24 22:56
作者: zjqyyax

谢谢
时间:  2013-5-12 16:24
作者: tongxinlunwen

:)

时间:  2013-5-16 17:18
作者: 王建华168

很好,很感谢
时间:  2013-6-16 08:05
作者: tiantian78

好好学习谢谢
时间:  2013-7-20 17:27
作者: gupeng888

:)
时间:  2013-7-20 17:51
作者: coo1oo

看看,学习学习!
时间:  2013-7-21 23:35
作者: 北京张飞

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114