通信人家园

标题: 中兴基站设备故障处理指导书V1.0(2010年2月)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2012-10-30 10:40
作者: tomtuo     标题: 中兴基站设备故障处理指导书V1.0(2010年2月)

中兴基站设备故障处理指导书V 1.0
重庆电信无线网络优化中心系统分析部
2010年2月

目录
前言        5
告警级别说明        5
紧急告警        6
硬件狗或license文件非法。        6
主要告警        6
未探测到CCM/BDM/CBM。        6
PWRD485通信链路断。        7
BTS掉站。        7
一次电源电池充电压过高。        7
一次电源电压过低。        7
GPS处于搜星状态。        8
GPS天馈开路。        8
GPS卫星丢失。        9
E1底层误码率高。        9
PPP_UID链路中断。        9
第一条中继线错误。        10
检测到Abis口E1连接变化。        11
温度告警。        11
机房烟雾告警。        12
次要告警        12
PPM板异常或不在位。        12
PSMB的+5V无输出告警。        13
PSMB异常或不在位。        13
PSMC异常或不在位。        13
PSMD板异常或不在位。        13
SAM板上DC-DC电源模块无输出告警。        14
PPP链路HDLC故障。        14
PPP链路故障。        14
中继线不可用。        14
背板拨码开关被改变。        15
未探测到CHM。        16
未探测到PA。        16
未探测到RFE。        16
未探测到TRX。        17
无法探测到GCM。        17
CCM检测到GPS状态异常告警。        17
CSM自检未通过。        18
RFCM数据链路告警。        18
RFIM数据链路告警。        19
未探测到RTR。        19
PA关断。        19
PA去使能。        20
低功率告警。        20
TRX反向链路RSSI低告警。        21
反向RSSI偏高。        21
未探测到FCE。        22
风扇故障告警。        22
湿度传感器没有安装或已经损坏告警。        22
湿度告警。        23
防雷器告警。        23
提示告警        23
GPS长时间预热。        23
GPS天馈故障。        24
时钟模块处于预热状态。        24
网元中单板已插,但OMC未配置。        24
未探测到SAM。        24
中继告警指示信号。        25
HDLC通道不可用。        25
中继信号丢失。        25
RFCM 自动定标失败告警。        26
TRX射频频综异常。        26
RFE接收链路LNA过欠流。        26
RFE低功率告警。        26
过去15分钟内中继链路误码水平超过阈值。        27

本文档主要对中兴基站设备的常见故障维护进行了说明。本文根据常见故障的重要性以及对系统的影响程度将告警分为4个级别:紧急告警、重要告警、次要告警和提示告警。针对不同告警罗列了它们在前台出现的告警信息、告警原因、对系统的影响以及处理措施,方便大家查找。由于每个告警的级别可以根据网络或设备的具体情况自行设置,所以本文档中各个告警的级别也不是绝对的,应视实际情况而定。另外,部分告警会伴随相应告警同时出现,需要结合具体情况综合判断定位故障。备注内容为平日维护工作中的经验,供大家参考。如有不当之处,望大家予以指正,共同完善该维护文档。

时间:  2012-12-16 13:52
作者: tongg

希望下载中兴基站设备故障处理指导书
时间:  2013-1-6 11:35
作者: csujsjjp

现在确实需要该东东啊,看看有用没?

时间:  2013-3-6 18:02
作者: studyxiayang

中兴设备相对没有华为设备稳定,尤其是无线设备,所以很期待能从中找到所需的东西。
时间:  2013-3-31 14:40
作者: yujianhdh

感谢楼主
时间:  2013-4-9 17:01
作者: Wly0628

好好学习

时间:  2013-4-10 16:48
作者: 獒行天下

联通新入职员工,需要补料,谢谢你的分享!
时间:  2013-4-10 16:49
作者: sunyulian1989

好东东
时间:  2013-6-6 07:55
作者: zhm腊梅

我是刚进入这个行业的菜鸟,想在这个平台学些新知识,谢谢大家提供这么好的资料
时间:  2013-7-12 11:12
作者: liangshuiooo

非常需要该资料,太感谢了。
时间:  2013-7-12 17:05
作者: hwqqp

不知道是不是现在的设备更新了,告警内容有点区别!
时间:  2013-8-20 12:17
作者: zmm418

遇到告警不知道怎么处理了,希望高手帮下忙!!灰常感谢!
时间:  2013-8-23 11:46
作者: jiachenchen

我想要一份中兴设备故障处理质料!

时间:  2013-8-23 11:57

为什么没有本人需要的东西呀

时间:  2013-8-23 12:02

中兴故障设备真么处理全面资料   目前接触的RRU型号有8928  R08i  8919类故障处理的资料
时间:  2013-9-25 10:40
作者: collins84

DDDDDDDDDDDSSSSSSSSSSSSS
时间:  2013-9-28 17:46
作者: dy123456

PA去使能

时间:  2013-10-9 11:43
作者: wkx2345

新人参加工作学习用用
时间:  2013-10-13 20:14
作者: guichiboy

好资料              感谢楼主~~
时间:  2013-12-3 17:31
作者: lybpear

时间:  2013-12-5 14:37
作者: mscbsc9708

好资料,谢谢楼主
时间:  2013-12-24 17:19
作者: shawn2173

资料很实用
时间:  2013-12-27 10:08
作者: xmingde

我是来学习的!!!!!!
时间:  2014-2-27 10:34
作者: psy2689351

ding 学习了
时间:  2014-3-1 13:15
作者: 一叶扁舟xs

我想通过中兴基站设备故障处理指导书学习关于基站故障的处理方法。
时间:  2014-3-9 11:50
作者: 双峰寺

希望多一些
时间:  2014-3-28 11:14
作者: 李园园

这本书非常实用,学通信的可以看看

时间:  2014-4-20 09:11
作者: lineng

下载了看看,对知识的提升有所帮助!
时间:  2014-4-29 15:45
作者: luju22

新人刚好接触到中兴的基站设备,希望能够有帮助~
时间:  2014-5-9 13:07
作者: liubinIPran

新手  ,多学学 ,
时间:  2014-5-14 09:56
作者: 138909290

谢谢,我是新人,这个是好东西,收藏一下!
时间:  2014-6-6 13:06
作者: zhaoyuqian323

很好的资料

时间:  2014-6-12 20:19
作者: sb110

就等着这资料救急
时间:  2014-6-17 15:19
作者: 电信代维王

有故障处理,谢谢楼主
时间:  2014-6-21 16:42
作者: tanjs88888

了解下
时间:  2014-6-23 08:53
作者: hzly12

下载看看
时间:  2014-6-27 23:36
作者: feiying2009

:)
时间:  2014-7-1 15:20
作者: 旅途—AZ

时间:  2014-7-11 12:25
作者: xlot_xu

现在正在做的事情!很需要这个下下来看看了!楼主辛苦

时间:  2014-7-16 10:18
作者: xubing9209

谢谢楼主分享   是现在我急需用的

时间:  2014-7-18 18:27
作者: smazy

很好的东西,学习一下

时间:  2014-9-6 10:15
作者: xiaobudian12345

书里面的内容是我想要的,感觉上传这本好书,辛苦了

时间:  2014-9-30 14:34
作者: 阿德湖南

感谢楼主的分享!
时间:  2014-10-14 15:20
作者: sufujun

看起来很详细,现在正需要这样的文档参考参考,不知道能下不

时间:  2014-10-28 09:57
作者: speed9393

好东西,希望能下载

时间:  2014-12-26 16:31
作者: 老万zz

谢谢楼主!
时间:  2015-1-12 15:25
作者: langjuncheng

想学习一下

时间:  2015-2-27 13:10
作者: Angelkai2011

帖子所涉及的正是我所想要的,希望能下载看看学习一下。
时间:  2015-2-27 14:37
作者: 不停的做表

好资料,谢谢楼主

时间:  2015-3-8 11:34
作者: gedawei10086

不错。但是我的下载啊。看来才知道啊

时间:  2015-3-18 17:21
作者: rfq1984

我希望多学习一点通信知识

时间:  2015-3-30 09:20
作者: nybtxrj3

好东西,希望可以学到一些知识。

时间:  2015-4-13 10:22
作者: weijinqiao

下载不了,是不是需要缴费?

时间:  2015-4-18 19:49
作者: ikingfeng

希望下载中兴基站设备故障处理指导书学习一下
时间:  2015-4-23 21:20
作者: xingshenyuehun

刚步入通信行业不久,开通基站会遇到很多问题,这个资料对我太有用了
时间:  2015-4-25 02:17
作者: MJ291406128

j

时间:  2015-4-27 18:04
作者: wei1988     标题: RE: 中兴基站设备故障处理指导书V1.0(2010年2月)

新手入手必备!
时间:  2015-5-11 17:44
作者: hcafhl1314

为了让师弟快点掌握,多谢楼主分享了

时间:  2015-5-12 08:16
作者: 风卷帘

时间:  2015-5-22 10:41
作者: hawing123456

谢谢分享,写报告正需要这个。

时间:  2015-6-8 07:45
作者: mickle920

学习了,非常实用,非常好!

时间:  2015-6-9 11:47
作者: xiaobao2015

我想下载中兴基站设备故障处理指导书
时间:  2015-6-12 19:29
作者: 小肥蝶

时间:  2015-6-15 15:26
作者: lincai1982

有个“PA去使能”告警故障需要处理,需要查阅本文泵,谢谢

时间:  2015-6-17 17:24
作者: ming5356163

希望学习一下!

时间:  2015-9-8 08:11
作者: jiyutr

很需要这份资料
时间:  2015-10-9 09:07
作者: xnjyjh

希望下载中兴基站设备故障处理指导书,请管理员通过。
时间:  2016-2-15 09:03
作者: 393848652

赞一个,顶
时间:  2016-2-15 10:18
作者: lllllloo

非常感谢,很好的资料!
时间:  2016-2-15 16:20
作者: xjiar1

比较实用

时间:  2016-2-17 14:56
作者: 刘江

想交流学习中兴基站设备故障处理
时间:  2016-4-8 10:18
作者: sunpanke

非常有用啊,故障很全面

时间:  2016-4-8 11:48
作者: xxxkey520

时间:  2016-4-16 09:32
作者: lh1373594850

学习,资料好

时间:  2016-7-21 22:25
作者: 此音只因天上有

基站的告警处理,可以参考一下,不错的资料。
时间:  2016-7-21 22:26
作者: 此音只因天上有

下载了,不错的资料,感谢楼主!
时间:  2016-7-26 21:39
作者: wang7518

学学
时间:  2016-9-9 08:36
作者: a404179923a

很实用的资料,感谢楼主的分享

时间:  2017-7-5 20:07
作者: 阿阿坨坨

非常感谢,xie作业用,谢谢楼主

时间:  2017-8-5 16:36
作者: kkllmmnn

感谢楼主的无私奉献.
时间:  2018-3-17 12:57
作者: 龙布666

我要下载
时间:  2018-6-9 19:45
作者: a1568

谢谢
时间:  2018-6-26 15:17
作者: cxl956303939

谢谢楼主,新手来学习一下

时间:  2018-9-10 12:38
作者: zhu930902

下载
时间:  2018-11-9 11:03
作者: tianhan123456

需要
时间:  2019-4-9 16:37
作者: chenmaoxia_zy

找了好久这个。谢谢
时间:  2020-5-18 10:09
作者: bolan1029

正需要,谢谢了

时间:  2020-5-20 02:05
作者: 18134571755

中兴督导学习中
时间:  2020-5-23 18:58
作者: Pp友仔

很全的告警说明,学习了

时间:  2021-1-11 13:06
作者: duchong232

很好的资料

时间:  2021-2-28 09:51
作者: qw32z

怎么下载啊
时间:  2021-2-28 11:59
作者: qiaosun

感谢楼主

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114