通信人家园

标题: 【原创】联通挑头,移动电信反扑,2017卡槽之战即将拉开大幕,一二卡槽功能将重新分工  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-1-11 15:14
作者: 马云的云     标题: 【原创】联通挑头,移动电信反扑,2017卡槽之战即将拉开大幕,一二卡槽功能将重新分工

第一卡槽主攻语音,第二卡槽主攻流量的趋势即将形成

随着携号转网的试点失败,号码绑定效应使得转网困难,要发展业务,只能从第二卡槽入手。

第二卡槽主要用于上网流量消费,另外可提供临时通话(小号)功能,因此没有号码绑定效应,对于三大运营商来说,这既是机遇,也是挑战,由于第二卡槽缺乏垄断要素,用户可频繁更换运营商,因此竞争会非常激烈。

同时,由于第二卡槽的激烈竞争,导致其流量单价快速下滑,性价比日益超过第一卡槽,第一卡槽的上网功能显得日趋鸡肋,因此第一卡槽会向强化语音、弱化流量甚至完全取消流量转变。

但用户将第二卡槽用于4G上网后,第一卡槽就只能待机2G和3G网络,这对于希望重耕2G和3G频率的运营商来说并不是好事儿,因此运营商会积极推动双卡4G和双卡VoLTE。

看来,第二卡槽,又会大大刺激三大运营商用户数的增加了。只是不知道当副卡跟主卡共享缴费账户后,运营商用户数是按SIM卡号码统计呢,还是按缴费账户数统计呢?

【相关阅读】  第二卡槽流量大战或将会引发网络分级和用户分级
                    【原创】有图有真相:中国移动开始第二卡槽保卫战

时间:  2017-1-11 15:17
作者: 马云的云

由于运营商语音资费收入的快速下降,用户语音资费支出的快速减少,号码绑定效应导致用户难以更换运营商的问题显得不是那么要紧了。

用户完全可以将第一卡槽改成最低套餐,仅用于电话和短信。毕竟这花不了多少钱。

而用户花费的大头——流量——则可以自由在三家运营商中更换,而没有任何限制了。
时间:  2017-1-11 15:35
作者: vane999

双语音、双上网,双微信,,,
时间:  2017-1-11 15:37
作者: 小桥老树

这个可以有
只是又苦了运营商的兄弟们了
时间:  2017-1-11 15:46
作者: 小桥老树

竟争有利于进步
以前中国移动语音和流量都贼贵,还从来不送我东西,自从我用了联通号,移动先是送我4G流量,但暗含陷阱,不为所动,现在不但送全网(234G通用)通用流量,使用白送流量后还白送话费。
竟争万岁!
时间:  2017-1-11 15:59
作者: 上校ming

智障你又回来了!本来以为你消失了我都准备退出论坛了。为了你,特意留言以示关注。不要受宠若惊哦。。。
时间:  2017-1-11 16:05

这个帖子不像技术宅男写出来的,莫非你是一个水军团队的执笔者?
时间:  2017-1-11 16:16
作者: 马云的云

上校ming 发表于 2017-1-11 16:05
这个帖子不像技术宅男写出来的,莫非你是一个水军团队的执笔者?

我从来都是站在客观和事实角度发帖的。
时间:  2017-1-11 16:49

马云的云 发表于 2017-1-11 16:16
我从来都是站在客观和事实角度发帖的。

我就呵呵呵了!
时间:  2017-1-11 17:02
作者: liunan

兄弟,你要搞清楚,当他需要上网的时候,他完全可以打开第二卡槽使用功能,然后注册上网,不用的时候完全可以关闭,以节约电池。要记住,电池是体验的重要因素。

时间:  2017-1-11 17:06
作者: 玩耍天使

liunan 发表于 2017-1-11 17:02
兄弟,你要搞清楚,当他需要上网的时候,他完全可以打开第二卡槽使用功能,然后注册上网,不用的时候完全可 ...

现在4k以上电池容量的新机也不少见了
时间:  2017-1-11 17:20
作者: wongsang

小桥老树 发表于 2017-1-11 15:46
竟争有利于进步
以前中国移动语音和流量都贼贵,还从来不送我东西,自从我用了联通号,移动先是送我4G流量 ...

对!移动垄断的2G时代根本啥都没得送
时间:  2017-1-11 17:21

网络慢为何不优化
时间:  2017-1-11 17:22

wongsang 发表于 2017-1-11 17:21
网络慢为何不优化

等电联网慢下来的时候,利润也足够搞优化了,倒是移动的网络绝对比电联先一步挂掉
时间:  2017-1-11 20:50
作者: spycjyr

联通常常是醒来的早,起来的迟!
时间:  2017-1-11 21:07
作者: ansn

联通199元单月3000全国分钟+40G全国流量的“冰淇淋”套餐来袭,还HOLD住吗?
时间:  2017-1-11 21:50
作者: 请输入姓名8

MTK好像已经在做L+L待机了,联通优势就是3G啊,看他想争取哪个卡槽了
时间:  2017-1-11 22:09
作者: suyan2014

三大PK
时间:  2017-1-12 00:01

玩耍天使 发表于 2017-1-11 17:22
等电联网慢下来的时候,利润也足够搞优化了,倒是移动的网络绝对比电联先一步挂掉

移动有大把钞票优化
时间:  2017-1-12 00:02

陈瑛02 发表于 2017-1-11 23:54
北京联通员工又来了

你好好卖你的烂手机卡吧,我是啥职业你根本不知道
时间:  2017-1-12 07:30
作者: shenqiang

赞!!!!!!!!
时间:  2017-1-12 07:40
作者: jjlf

干嘛两个卡换顺序?依我看,移动2g通话最优秀,这个真的可以有,每月十块,其他就上网随便联通电信
时间:  2017-1-12 07:58

wongsang 发表于 2017-1-12 00:01
移动有大把钞票优化

有钞票优化也得去做才行
时间:  2017-1-12 08:24
作者: syskey1209

吃瓜群众
时间:  2017-1-12 09:53
作者: xnxnliuyong

好竞争越激烈越好
时间:  2017-1-12 09:54
作者: ljh001

加油。各位,
时间:  2017-1-12 10:13
作者: revoluter

携号转网!!!!!!!!!!
时间:  2017-1-12 10:14

陈瑛02 发表于 2017-1-12 09:48
你就一北漂,有什么好得意的,怎么雾霾没把你呛死,自己的主子都不敢认。老子卖卡从来都是讲良心的,按 ...

他是做药商的。
时间:  2017-1-12 10:50
作者: Yishengheqiu

spycjyr 发表于 2017-1-11 20:50
联通常常是醒来的早,起来的迟!

联通醒过吗?不会吧,一手好牌打成这样,我以为他一直在做美梦哦
时间:  2017-1-12 10:52
作者: ws850104

联通优势巨大
时间:  2017-1-12 11:27
作者: ddd12121

时间:  2017-1-12 11:28
作者: ddd12121

时间:  2017-1-12 11:31
作者: 奋斗的老人

中 ,楼主厉害,支持楼主

时间:  2017-1-12 11:44
作者: SHANDON2008

马云的云 发表于 2017-1-11 15:17
由于运营商语音资费收入的快速下降,用户语音资费支出的快速减少,号码绑定效应导致用户难以更换运营商的问 ...

现在我好多同事确实这么办的,卡一保持不停机而已。
时间:  2017-1-12 11:53
作者: dudu244

什么时候可以踏踏实实的经营存量用户,这才是持续发展的根本。
时间:  2017-1-12 12:19

上校ming 发表于 2017-1-12 10:14
他是做药商的。

我是研发人员
时间:  2017-1-12 12:20

陈瑛02 发表于 2017-1-12 09:48
你就一北漂,有什么好得意的,怎么雾霾没把你呛死,自己的主子都不敢认。老子卖卡从来都是讲良心的,按 ...

我得意什么了?你成天给我扣联通员工的大帽子我不找你算账就不错了,傻屌一个,我呛不呛死跟你有毛关系,老老实实卖你的卡去
时间:  2017-1-12 12:29

玩耍天使 发表于 2017-1-12 07:58
有钞票优化也得去做才行

投诉上来就做了。我猜移动会直接认为20Mbps都是优秀。
时间:  2017-1-12 12:29

有钞票优化也得去做才行

时间:  2017-1-12 13:35
作者: 腾骄

移动阉割版的双卡双待手机政策 自己坑自己啊
时间:  2017-1-12 13:36
作者: 张小心

两个号码现在是很多人的标配了
时间:  2017-1-12 14:09

陈瑛02 发表于 2017-1-12 12:43
那就对了,联通研发人员

随便你怎么想,卡贩子
时间:  2017-1-12 14:10

wongsang 发表于 2017-1-12 12:29

反正怎么讲呢,我试过移动高清视频以后觉得移动4g那点速度根本不适合做高清视频,非常卡
时间:  2017-1-12 18:33
作者: cattpon.chen

???还是流量之争~
时间:  2017-1-12 19:43
作者: makeclean

第二卡槽上个鸡巴网,上海联通官网已经没有上网卡卖了。
时间:  2017-1-12 22:03
作者: lzzdx

有道理,手机通用,卡槽自选,给客户自主权
时间:  2017-1-12 23:29
作者: Jetion

累不累
时间:  2017-1-13 10:25
作者: a362510211

苹果中国市场大招,双卡双待
时间:  2017-1-13 10:39
作者: ganhaidong

第二卡槽 很多手机都限制了数据功能
时间:  2017-1-13 11:09
作者: shenqiang

时间:  2017-1-13 12:13
作者: allen823

第二卡槽?老百姓苦呀!
时间:  2017-1-13 15:05
作者: rechar_xu

看看
时间:  2017-1-14 08:48
作者: Yishengheqiu

现在的全网通手机有缺陷,电信得利,手机是双卡,卡1是4G,但电信卡只能放卡1,意味着只要有电信卡,基本成为主卡,使用流量连语音也顺带了
时间:  2017-1-14 10:20
作者: pc517

大部分用户可以把第一卡槽设置为移动,改为3元套餐,第二卡槽选择中国电信的超牛卡或乐享家,直接通信支出剧降80%,移动是个坑爹货
时间:  2017-1-15 07:23
作者: scnc001

大嘴云的这个观点深合我意。。。。
时间:  2017-1-15 20:06
作者: klyurenjie

处处有wifi,用不了这么多流量
时间:  2017-1-15 20:22
作者: jjangnuaa

在一线二卡槽的竞争确实很激烈
时间:  2017-1-15 23:35
作者: w121077080

苹果手机用户已哭晕在厕所
时间:  2017-1-15 23:41
作者: w121077080

liunan 发表于 2017-1-11 17:02
兄弟,你要搞清楚,当他需要上网的时候,他完全可以打开第二卡槽使用功能,然后注册上网,不用的时候完全可 ...

个人感觉信号并不是耗电大户,最多就是待机耗电每小时增加百分之0.5
时间:  2017-1-16 18:22
作者: akttp

时间:  2017-1-18 09:58
作者: linuxchb

第二卡槽主要是为了杜绝大家使用其它运营商号码而执行的,所谓主副卡策略。运营商既可以加大放号力度,又有最低收入,就是副卡的月租5元,何乐不为呢?
时间:  2017-1-20 16:04
作者: wzq1831991

流量费下降才是大众关心的
时间:  2017-2-4 15:26
作者: jylufeng

至少我们这里都是这样的 由于移动的宽带不好  用的都是电信或者联通的  移动那个卡基本只打电话
时间:  2017-2-6 19:09
作者: 非分之想

Yishengheqiu 发表于 2017-1-14 08:48
现在的全网通手机有缺陷,电信得利,手机是双卡,卡1是4G,但电信卡只能放卡1,意味着只要有电信卡,基本成 ...

你out了,早就从去年开始,华为推出的带有“智慧全网通”,魅族推出的带有“新全网通”,小米推出的带有“全网通2.0”“全网通3.0”标签的手机,还有zuk,vivo,OPPO等一堆跟风者推出的一大堆手机,都可以支持电信卡待机时,另外一张卡(移动/联通)上网了。
现在还存在的问题是,一,双电信卡,暂时无解,二,双4G同时待机,暂时无解。
解决了问题二,问题一也就迎刃而解了。

反正我是很支持运营商去主动推动这个的。

目前各家也都在推动这个。虽然打着为了用户着想的幌子,实则也是为了自己的利益:
这种手机早日普及,对运营商有着极大的利益。一方面,从用户角度思考,用户用一个50元的卡可能觉得贵,但是用一张19加一张35的卡,反倒觉得便宜。这其实在迎合用户需求的时候增加了用户总花费。至于谁请抢到大头各凭本事吧。另一方面,第二卡槽的自由可以使运营商良性竞争。这也是用户的迫切需求,你根本堵不住的,不如顺毛捋。最后,也是最重要的,这种手机早日普及,运营商早日解脱2、3G的包袱。5G马上要来了,到时候还要同时运营着2、3、4、5G这么多张网吗?想都不敢想,简直是噩梦!假设2020年,这种手机普及了,这一年那种普通双卡手机完全停产。那么在前一年也就是2019年购买那种手机的人,至少要等到2022年才会让他们的手机退役。理想的话,2022年,运营商才可以无压力的清退2、3G网络。不早做准备,到时候一定会被骂的。

写起来没玩扯远了。stop
时间:  2017-2-6 20:01
作者: FINDSAT

请输入姓名8 发表于 2017-1-11 21:50
MTK好像已经在做L+L待机了,联通优势就是3G啊,看他想争取哪个卡槽了

哪个芯片型号介绍一下,最关心就是这个
时间:  2017-2-6 20:25
作者: FINDSAT

哪个芯片型号介绍一下,最关心就是这个
时间:  2017-2-8 10:21
作者: dkwy4413

这个可以有
只是又苦了运营商的兄弟们了
时间:  2017-2-9 08:19
作者: qq8boy

有钞票优化也得去做才行

移动的网络优化根本不会停啊!!! 那么多用户,那么重的KPI,
时间:  2017-2-10 15:50
作者: 18874824982

吃瓜群众
时间:  2017-2-10 15:58
作者: 越祈

马云的云 发表于 2017-1-11 15:17
由于运营商语音资费收入的快速下降,用户语音资费支出的快速减少,号码绑定效应导致用户难以更换运营商的问 ...

但是前提就是有压倒性的资费优势,在3年前的联通中并没有这个优势,导致用户被移动4g占走

如果现在的这些资费放到14年的联通的话,我认为移动肯定坐不住了
时间:  2017-2-10 16:03
作者: 鐘乳石Z

携号转网还是挺重要的,主要还是没有大面积宣传
时间:  2017-2-13 16:07
作者: liheyu

什么情况
时间:  2017-2-13 17:30
作者: 865954328

l是什么意思
时间:  2017-2-25 09:52
作者: 富裕科技123

能随便转运营商就好了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114