通信人家园

标题: 【华为still2005证实】营收5200亿,利润率仅7.4%,大幅下降,运营商和终端均未达标!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-1-12 23:26
作者: nbmnvb     标题: 【华为still2005证实】营收5200亿,利润率仅7.4%,大幅下降,运营商和终端均未达标!

时间:  2017-1-13 00:55
作者: tempttt

看看这就是专业的,五毛。熟悉的大字标亮体
时间:  2017-1-13 01:03
作者: Sinokawa

这是经历过文革抄家,历次运动的老任放的烟雾弹。老任的逻辑很简单,大家都不好,我不能一枝独秀,否则就是无妄之灾。

2016年,人民币贬值10%,海外以美元计的应收账款获益良多。
自2014年中旬,华为确认在系统产品尤其是固网和无线产品高端市场,研发技术甩开中兴之后,就主推在以大国大T为代表的价值市场,普遍提价20%,充实毛利率。此工作有阻力,但是进展不小。
老任收回来了,但不见得入中国关,目前它财经中心设在伦敦,伦敦世界金融黑仓,很大一部分收入估计充实海外各个资金平台和加勒比基金去了。外部消化。避免斗地主。
做账上,估计要加大5G,SDN NFV为代表的核心研发计提,削减利润,合理避税。
终端上,优化供应链金融解决方案与风控。

该发的奖金,离职该领的N+1,老任还是会踏实厚道的给。老任这几年跑赢老侯,靠的就是自己做人不自私,厚道。带出一个执行老任不自私政策的管理队伍。
时间:  2017-1-13 01:20
作者: nbmnvb

时间:  2017-1-13 02:06
作者: leo.c

2015年利润率9.3%,2016年利润率7.4%,按每年利润率下降1.9%推算,2020年开始亏损
时间:  2017-1-13 08:08
作者: 114fans

看来华为领导要求低调的目的可以达成。
时间:  2017-1-13 08:10
作者: Desla的马甲

nbmnvb 发表于 2017-1-13 01:20
请华为五毛文明公关,严禁在我的帖子里谩骂、泼脏水、攻击。

华为水军名单按活跃度排名如下:红脸的爷 ...

呵呵,废话少说,直接开骂:职业五毛最无耻,下流,卑鄙,无赖,死全家,生儿子没X眼。
楼主那么恨职业水军和职业五毛,就跟着我一起骂好了。
注:“职业五毛”或‘’职业水军‘’前不要加任何定语。
时间:  2017-1-13 08:24
作者: tonnydu

五毛就是毛
时间:  2017-1-13 08:26

时间:  2017-1-13 08:30
作者: 红塔山

nbmnvb 发表于 2017-1-13 08:26
有可能,利润逐年大幅下降,必须靠大裁员扭亏了。

你说的这个,就是26在12年干过,并且16年正在干的事情
时间:  2017-1-13 08:31
作者: DR_KOG_POM

论坛本就是交流信息的地方,只要信息可靠,就应该支持。
时间:  2017-1-13 08:37
作者: zgq_hh

一个乞丐天天翻地主家的垃圾,碰到黑料就大肆宣扬:地主家今年日子比较难过,你看他们今年都吃不上龙虾了!然后乞丐就饿死了。
时间:  2017-1-13 08:39

时间:  2017-1-13 08:43
作者: txyao

nbmnvb 发表于 2017-1-13 08:39
谢谢你的支持!
任正非请的这帮水军素质堪忧,除了谩骂、捣乱、攻击,他们p本事都没有,还经常10几个水军 ...

赞就事论事讨论问题的态度. 他司水军的胡搅蛮缠大家会自动忽略的.
时间:  2017-1-13 08:46
作者: waterzhou

内容基本靠谱,求水军放此帖一马
时间:  2017-1-13 08:56
作者: tempttt

nbmnvb 发表于 2017-1-13 08:39
谢谢你的支持!
任正非请的这帮水军素质堪忧,除了谩骂、捣乱、攻击,他们p本事都没有,还经常10几个水军 ...

偷换概念,利润下降了吗?
一个主题贴暗藏诸多私货,目的无非说28裁员。
裁员与否,失业也罢,最次不过就是不要脸去公关公司做你们leader,把你们用的老鼠都不如。
时间:  2017-1-13 08:59
作者: txyao

waterzhou 发表于 2017-1-13 08:46
内容基本靠谱,求水军放此帖一马

他司水军会继续胡搅蛮缠,大家自动忽略即可.
时间:  2017-1-13 09:04

我第一遍看完主帖后就没觉得利润下降了,而是利润率下降了。利润和利润率的差别我还是清楚的。
时间:  2017-1-13 09:05

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 08:31
论坛本就是交流信息的地方,只要信息可靠,就应该支持。

你指望一个拿钱的职业五毛会安份的做信息交流?
职业五毛愿意,他的东家还不愿意呢。
这贴表面上是转帖,但其中和回帖夹杂各种虚假信息,就是我常说的真假混杂,这是职业五毛的惯用套路。其实我并不反对职业五毛,但搞这种下三滥测龌蹉动作是我所鄙视的。
就这贴内容来说,大标题的二和四都是这个职业五毛的编撰,哪来的信息可靠说法。如果发布的信息是假,该不该骂?
时间:  2017-1-13 09:07
作者: genny

所以说做五毛也是要学点财务知识的……
楼主,人家28在2016年是赚钱的哈,而且赚了接近400亿啊,比去年赚的还多啊。

时间:  2017-1-13 09:08

Desla的马甲 发表于 2017-1-13 09:05
你指望一个拿钱的职业五毛会安份的做信息交流?
职业五毛愿意,他的东家还不愿意呢。
这贴表面上是转帖 ...

那请你指出哪些信息是假的。我对谁是不是五毛不感兴趣
时间:  2017-1-13 09:14

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:08

我回帖说了,所有大标题都是他自己说的不是来源于可靠渠道,特别是二和四,就是无中生有。
另:你对职业五毛不感兴趣,并不表明职业五毛不对你的态度感兴趣。龌蹉的职业五毛就是利用你这种心态玩各种下三滥手段,拿你们这些吃瓜群众当枪使。
还是那句话,吃瓜群众有时会觉得打疯狗的人比疯狗咬人更讨厌。
但说实话,按现在的趋势,26文化部搞这么些低级的职业五毛玩这些下三滥动作,真对28没啥影响,只是文化部为了给26高层一个姿态,表明他们在很努力地跟28斗争,找点邀功的亮点而已。
时间:  2017-1-13 09:15

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:08

28奖金分红大幅下降、大裁员,这些信息哪来的?  麻烦你回答下嘛?
时间:  2017-1-13 09:17

genny 发表于 2017-1-13 09:15
28奖金分红大幅下降、大裁员,这些信息哪来的?  麻烦你回答下嘛?

我不是发布信息的人,你问我干什么?
时间:  2017-1-13 09:19

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:17

我理解,这是因为你之前说楼主的信息可靠就要支持,那就是说你认可楼主说的了,所以他这么问你
时间:  2017-1-13 09:20

Desla的马甲 发表于 2017-1-13 09:14
我回帖说了,所有大标题都是他自己说的不是来源于可靠渠道,特别是二和四,就是无中生有。
另:你对职 ...

渠道可不可靠,观众自己有自己的看法;不是楼主说可靠,我就认为可靠。也不是你说不可靠,我就认为不可靠。你说2和4是无中生有,我看到了。后面写的,不好意思,我直接忽略
时间:  2017-1-13 09:20

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:17

呵呵,你既然问哪些数据是假的,那你又如何证明是真的
时间:  2017-1-13 09:22

genny 发表于 2017-1-13 09:20
呵呵,你既然问哪些数据是假的,那你又如何证明是真的

我为什么需要证明,我是看信息的人。可不可信,我自有的我看法,我自己知道就行了,别人怎么看我不关心。这么简单的道理你不明白?
时间:  2017-1-13 09:23

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:20
渠道可不可靠,观众自己有自己的看法;不是楼主说可靠,我就认为可靠。也不是你说不可靠,我就认为不可靠 ...

既然如此,那大家互不相扰,你认为是真的,你就支持你的。我认为是真假混杂,无耻下三滥,我骂我的。

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:20
渠道可不可靠,观众自己有自己的看法;不是楼主说可靠,我就认为可靠。也不是你说不可靠,我就认为不可靠 ...

好了知道了。你怎么看,关我吊事。

Desla的马甲 发表于 2017-1-13 09:19
我理解,这是因为你之前说楼主的信息可靠就要支持,那就是说你认可楼主说的了,所以他这么问你

“只要”这么重要的词被你忽略了?有这个和没这个词,意思差得挺远吧?
时间:  2017-1-13 09:26
作者: lumia800

完了,被咬上了吧,把自己搭进去了吧
时间:  2017-1-13 09:27

Desla的马甲 发表于 2017-1-13 09:23
既然如此,那大家互不相扰,你认为是真的,你就支持你的。我认为是真假混杂,无耻下三滥,我骂我的。

随你便。反正骂人的东西对我来说没有任何价值,直接忽略
时间:  2017-1-13 09:28

genny 发表于 2017-1-13 09:23
好了知道了。你怎么看,关我吊事。

知道了,下次就别再问类似的问题了: “28奖金分红大幅下降、大裁员,这些信息哪来的?  麻烦你回答下嘛?”
时间:  2017-1-13 09:30

lumia800 发表于 2017-1-13 09:26
完了,被咬上了吧,把自己搭进去了吧

只要他还能讲点道理,就不算咬。
时间:  2017-1-13 09:30

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:28
知道了,下次就别再问类似的问题了: “28奖金分红大幅下降、大裁员,这些信息哪来的?  麻烦你回答下嘛?” ...

如果没有看错的话,是你先问别人哪个信息是假吧?
时间:  2017-1-13 09:31

呵呵,你的话,正说明你眼睛看到了,只是在脑子里过滤掉了。兼听则明,偏听则暗。其他不多说了,比较绝大多数吃瓜群众都是被网络利用的。你高兴就好。
时间:  2017-1-13 09:31

呵呵,你的话,正说明你眼睛看到了,只是在脑子里过滤掉了。兼听则明,偏听则暗。其他不多说了,比较绝大多数吃瓜群众都是被网络利用的。你高兴就好。
时间:  2017-1-13 09:32

genny 发表于 2017-1-13 09:30
如果没有看错的话,是你先问别人哪个信息是假吧?

你再好好看看,我会无缘无故问这个么?前后都看清楚了再来说
时间:  2017-1-13 09:34
作者: lumia800

nbmnvb 发表于 2017-1-13 01:20
请华为五毛文明公关,严禁在我的帖子里谩骂、泼脏水、攻击。

华为水军名单按活跃度排名如下:红脸的爷 ...

我才排名倒数第三啊,差评,请翻翻我的过往言论,重新排名
时间:  2017-1-13 09:34

Desla的马甲 发表于 2017-1-13 09:31
呵呵,你的话,正说明你眼睛看到了,只是在脑子里过滤掉了。兼听则明,偏听则暗。其他不多说了,比较绝大 ...

你也太替别人着想了吧。放心,大家都有自己的判断,我混通信圈也不是一天两天了,不存在被网络利用一说。
时间:  2017-1-13 09:41

时间:  2017-1-13 09:42

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:34
你也太替别人着想了吧。放心,大家都有自己的判断,我混通信圈也不是一天两天了,不存在被网络利用一说。

呵呵,言重,我没替你着想,只是表达我的判断和分析而已。
时间:  2017-1-13 09:52

Desla的马甲 发表于 2017-1-13 09:42
呵呵,言重,我没替你着想,只是表达我的判断和分析而已。

这是你自己说的:“比较绝大多数吃瓜群众都是被网络利用的”。你的意思是,我不在这“绝大多数吃瓜群众”之中?
时间:  2017-1-13 10:00

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:52
这是你自己说的:“比较绝大多数吃瓜群众都是被网络利用的”。你的意思是,我不在这“绝大多数吃瓜群众” ...

这也是我对吃瓜群众这类人的判断,不针对具体的人。
这些吃瓜群众也是职业五毛们赖以生存的基础。就如现今各种自媒体或公众号利用他们生财的条件,网络毁谤因此层出不穷,大多数群众还自认为当了正义的判官,殊不知目前网络上一大半的信息都是虚假,或只显示其中对发布者有利一面的信息以误导吃瓜群众当枪而已。
PS:这些话,也不是针对你说的。
时间:  2017-1-13 10:25
作者: sixonep

华为在大形势下也不可能独善其身,没什么好辩论的
时间:  2017-1-13 10:25

Desla的马甲 发表于 2017-1-13 10:00
这也是我对吃瓜群众这类人的判断,不针对具体的人。
这些吃瓜群众也是职业五毛们赖以生存的基础。就如 ...

说了一大堆,只有最后一句是重点。给你个建议,说话要看人,别人不关心的东西,说多了无用。
时间:  2017-1-13 10:32
作者: hhhhwwww

最后一句是重点
时间:  2017-1-13 10:53

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 10:25
说了一大堆,只有最后一句是重点。给你个建议,说话要看人,别人不关心的东西,说多了无用。

你搞错了,这贴又不是私聊,我说这些不只是对你说的,我是说出来让大家都看到的。也许对你这样习惯性过滤你不想看的人无用,但不表明对其他人无用。
就如26职业五毛对我和其他人回复的话,你以为他是对回复的人说的吗?不需要我点明了吧?
时间:  2017-1-13 10:58
作者: banzhuanjia

菊花手机利润不低啊,难改低配高价,跟水果去比吧
时间:  2017-1-13 11:17
作者: 2007hp

DR_KOG_POM 发表于 2017-1-13 09:04
我第一遍看完主帖后就没觉得利润下降了,而是利润率下降了。利润和利润率的差别我还是清楚的。

主营业务占大头的企业,是死是活,就看利润率,资产负债率。

更何况28还有大量的随时可以转成立即到期需要直接还本的债务的“股本”,占净资产的98%+
时间:  2017-1-13 11:22
作者: 太阳中微子

总感觉数据不靠谱啊,手机利润率8.4%?很高了吧,高过平均值
时间:  2017-1-13 11:31
作者: plasterlux

nbmnvb 发表于 2017-1-13 09:41
四的内容是华为官方still2005 11月12号左右在天涯发布的(后面引起华为员工众怒才删帖的),其中明确提 ...

未来几年主调是缩身 == 持续裁员 ??

这个转换“管死不管生“,有很大问题啊。按照这个思路 中国老年人口xx%,每年人口死亡率 x%,过个几十年中国人都要死光了。

按照我的理解,从以前每年很大的招聘数量来看,缩身的意思就是未来几年运营商业务领域(包括研发)的招聘数量必须缩减,保持总人数缩减(是否需要裁员,那要看缩身的幅度了)。
时间:  2017-1-13 11:49

Desla的马甲 发表于 2017-1-13 10:53
你搞错了,这贴又不是私聊,我说这些不只是对你说的,我是说出来让大家都看到的。也许对你这样习惯性过 ...

那就不要回复我。只要你在回复我,我就认为你是在对我说,这个是最基本的理解,没错吧?
时间:  2017-1-13 11:54

时间:  2017-1-13 12:09
作者: nbmnvb     标题: 【华为still2005证实】营收5200亿,利润率仅7.4%,大幅下降,运营商和终端均未达标!

时间:  2017-1-13 12:13

原来的被删了?呵呵,厉害啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114