通信人家园

标题: 朝外大街堵车,北京移动4G真的卡的一动不动了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-1-18 16:08
作者: luyimin     标题: 朝外大街堵车,北京移动4G真的卡的一动不动了

刷着看图的app基本都卡的死死的。volte的电话漏接了5个了。
38098 band 38
iphone 7

发这个贴刷新了三次
时间:  2017-1-18 16:13
作者: 鐘乳石Z

VoLTE 还是别开了,现阶段还不是很稳定,就算是大佬移动。
时间:  2017-1-18 16:13
作者: 广东普通用户

北京联通,电信的用户也不少吧,移动应该压力没那么大才对
时间:  2017-1-18 16:19
作者: luyimin

广东普通用户 发表于 2017-1-18 16:13
北京联通,电信的用户也不少吧,移动应该压力没那么大才对

联通挺大。移动技术烂+人多+没资源硬装逼。
时间:  2017-1-18 16:26
作者: 合作营业厅

时间:  2017-1-18 16:48
作者: GFYPRBL

堵车区域上空已派出应急通信飞艇、气球,应急直升机在路边大厦上已降落,正调试呢
时间:  2017-1-18 17:15
作者: sandy1018

堵车都堵到堵网了?
时间:  2017-1-18 17:18
作者: 玩耍天使

北京移动问题大着呢,我之前地铁volte打电话都掉话好多次
时间:  2017-1-18 17:20

合作营业厅 发表于 2017-1-18 16:26
移动是撑死也不让联通电信得点用户

你还真别说,北京这边联通用户数量基本上跟移动也差不多了,电信是最少的,收入上也是联通跟移动差距最小的地方
时间:  2017-1-18 17:20
作者: 守护棒子

移动4G,有些地方确实很慢
时间:  2017-1-18 17:22

经常堵车的路段,是互联网公司的机遇,可以在路灯杆上放wifi
时间:  2017-1-18 17:24

鐘乳石Z 发表于 2017-1-18 16:13
VoLTE 还是别开了,现阶段还不是很稳定,就算是大佬移动。

不是不稳定,是移动自己搞不好而已,国外跑的好好的
时间:  2017-1-18 17:57
作者: 胡大侠

玩耍天使 发表于 2017-1-18 17:24
不是不稳定,是移动自己搞不好而已,国外跑的好好的

国外也不多volte用户,未来几年才是爆发时期。而且国外多数有低频覆盖,如美国就用700M,少少基站就覆盖全国,各种网元没中国多。论网络改造和业务复杂性,中国称第二,某哪个国家敢称第一。
时间:  2017-1-18 18:15
作者: chinamv

北京这边volte开的很早的,很多用户都正常使用无问题。我今天没在朝外用,但我到的地方都没问题。
时间:  2017-1-18 18:35
作者: helin520

密集的堵车,而且人闲的时候都在刷手机,这个真没法不卡啊
时间:  2017-1-18 19:04
作者: ljh001

堵车挺好的
时间:  2017-1-18 19:12

胡大侠 发表于 2017-1-18 17:57
国外也不多volte用户,未来几年才是爆发时期。而且国外多数有低频覆盖,如美国就用700M,少少基站就覆盖全 ...

拉倒吧,当初吹volte的时候怎么吹的?说是优先级高,保证通话,结果该堵的还是堵,有什么结果上的区别吗?你不会认为北京大马路上网络堵塞都是打volte打堵的吧
时间:  2017-1-18 19:15

国外也不多volte用户,未来几年才是爆发时期。而且国外多数有低频覆盖,如美国就用700M,少少基站就覆盖全 ...

那帮移动水军说移动不搞wifi calling怎么讲的,说怕电联拿固网资源打压移动wifi calling,结果人家att的机器到中国漫游照样开的wifi calling,国内运营商这方面做的慢就老老实实承认,不要成天找理由了
时间:  2017-1-18 19:19

玩耍天使 发表于 2017-1-18 19:12
拉倒吧,当初吹volte的时候怎么吹的?说是优先级高,保证通话,结果该堵的还是堵,有什么结果上的区别吗? ...

楼主说的,我不作评论,我无法验证其真伪,论坛各种水军太多。
时间:  2017-1-18 19:28

胡大侠 发表于 2017-1-18 19:19
楼主说的,我不作评论,我无法验证其真伪,论坛各种水军太多。

你当然无法验证真伪了,我能验证是真的,因为我自己打volte就断过,就在北京
时间:  2017-1-18 19:45
作者: wongsang

鐘乳石Z 发表于 2017-1-18 16:13

移动也就是靠号码垄断了,很多运营商优化网络比移动高不知道哪里去了。
时间:  2017-1-18 19:47

玩耍天使 发表于 2017-1-18 17:20
你还真别说,北京这边联通用户数量基本上跟移动也差不多了,电信是最少的,收入上也是联通跟移动差距最小 ...

北京联通网络质量好吗
时间:  2017-1-18 19:48

香港volte用户够多够密集的吧?没见volte口碑这么差
时间:  2017-1-18 19:53

wongsang 发表于 2017-1-18 19:47
北京联通网络质量好吗

比移动是好,但是北京移动几乎六环内都是4g+。。。网络拥堵也都是双载波甚至三载波下堵的,无解。
时间:  2017-1-18 19:54

wongsang 发表于 2017-1-18 19:48

我认为是volte优先级太低,不然不会体验这么差
时间:  2017-1-18 19:58

玩耍天使 发表于 2017-1-18 19:53
比移动是好,但是北京移动几乎六环内都是4g+。。。网络拥堵也都是双载波甚至三载波下堵的,无解。

拥塞时,每个用户要限速,暂时禁止视频、大流量下载等
时间:  2017-1-18 20:18
作者: 鐘乳石Z

用户基数大,有钱,没办法啊
时间:  2017-1-18 20:20

GFYPRBL 发表于 2017-1-18 19:58

然而我没看到移动的volte在这些上面做任何优化,至少我没看出来任何能体现出中国移动在这方面做的工作,其实不用北京,很多地级市移动市区户外测速也不怎么样。我倒不是别的意思,没必要禁止上面任何一条,而是说比方说像一个路由表一样,对volte端口通过的内容强制性保证最高优先度,同时强行降低其他端口的速度来保证通话,因为volte语音对网速要求实在太低了,连这点都保证不了也真是。。。。
时间:  2017-1-18 20:22

国内运营商估计都研究怎么屏蔽用户访问不良网站和怎么插自己小广告包括污染DNS去了
时间:  2017-1-18 20:38

会不会是小区分裂没做好,扩容不到位
时间:  2017-1-18 20:40

玩耍天使 发表于 2017-1-18 19:54
我认为是volte优先级太低,不然不会体验这么差

设备商没有解决方案吗?
时间:  2017-1-18 21:23

wongsang 发表于 2017-1-18 20:40
设备商没有解决方案吗?

再扩容也不可能连个语音都承载不了,那玩意儿有个20kbyte带宽都够了,高清视频有个100kbyte也绰绰有余了
时间:  2017-1-18 21:24

wongsang 发表于 2017-1-18 20:40
设备商没有解决方案吗?

再扩容也不可能连个语()音都承载不了,那玩意儿有个20kbyte带宽都够了,高()清视()频有个100kbyte也绰绰有余了
时间:  2017-1-18 22:39

玩耍天使 发表于 2017-1-18 21:24
再扩容也不可能连个语()音都承载不了,那玩意儿有个20kbyte带宽都够了,高()清视()频有个100kbyte也绰绰有 ...

那是什么原因
时间:  2017-1-18 22:53

wongsang 发表于 2017-1-18 22:39
那是什么原因

移动自己qos做得不好,只能这么理解了,或者说移动满城市开4g+意味着网络利用程度不如单载波
时间:  2017-1-18 23:26

玩耍天使 发表于 2017-1-18 22:53
移动自己qos做得不好,只能这么理解了,或者说移动满城市开4g+意味着网络利用程度不如单载波

香港运营商也是满城4G+
时间:  2017-1-18 23:41
作者: 奋斗的老人

堵车挺好的
时间:  2017-1-19 00:11
作者: 梦里醒来不是梦

玩耍天使 发表于 2017-1-18 19:15
那帮移动水军说移动不搞wifi calling怎么讲的,说怕电联拿固网资源打压移动wifi calling,结果人家att的机 ...

iPhone国内暂时没推送更新VOWIFI,目前只能用移动宽带助手客户端打VOWIFI。

时间:  2017-1-19 06:16
作者: junren123     标题: 标题

其实北京移动正在部署FDD B3,在人多的地方一定要加个载波,不论是给TDD还是FDD(目前在北京偷跑中,移动要求8月1日的手机支持FDD B3/B1/B8)
时间:  2017-1-19 09:01

香港多个屁啊,香港有的运营商也就15年年底正式推出volte服务,加上前几年支持volte的芯片不多,哪来这么密集用户
时间:  2017-1-19 09:08
作者: vigor2016

junren123 发表于 2017-1-19 06:16
其实北京移动正在部署FDD B3,在人多的地方一定要加个载波,不论是给TDD还是FDD(目前在北京偷跑中,移动要 ...

说明移动获得FDD牌照,不晚于2017年7月底。
时间:  2017-1-19 09:48

胡大侠 发表于 2017-1-19 09:01
香港多个屁啊,香港有的运营商也就15年年底正式推出volte服务,加上前几年支持volte的芯片不多,哪来这么 ...

香港的换机率高,一个人平均拥有1.24台手机。iphone6、三星S6都支持volte。你所说后来的运营商恐怕是说cmhk吧。本身cmhk用户不多。csl和数码通在14年就有volte了
时间:  2017-1-19 09:55

梦里醒来不是梦 发表于 2017-1-19 00:11
iPhone国内暂时没推送更新VOWIFI,目前只能用移动宽带助手客户端打VOWIFI。

你那是广东啊,其他地方没有
时间:  2017-1-19 09:55

vigor2016 发表于 2017-1-19 09:08
说明移动获得FDD牌照,不晚于2017年7月底。

说明不了,除非有文件,没文件皆是偷跑
时间:  2017-1-19 10:05

wongsang 发表于 2017-1-19 09:48
香港的换机率高,一个人平均拥有1.24台手机。iphone6、三星S6都支持volte。你所说后来的运营商恐怕是说cm ...

没有任何数据表明香港用户中都使用苹果6和三星S6数量,而且香港这个小地方有6家移动运营商,把常住香港人口平均分给这6家,每家也就那点人用,再从这点人中选出volte用户,也就是那么一丁点人。
时间:  2017-1-19 10:14
作者: zhb66

尚需完善
时间:  2017-1-19 11:02

胡大侠 发表于 2017-1-19 10:05
没有任何数据表明香港用户中都使用苹果6和三星S6数量,而且香港这个小地方有6家移动运营商,把常住香港人 ...

频谱也是平均分给几家可是。
时间:  2017-1-19 11:09
作者: bit_xzhl

GFYPRBL 发表于 2017-1-18 17:22
经常堵车的路段,是互联网公司的机遇,可以在路灯杆上放wifi

高人
时间:  2017-1-19 11:09

helin520 发表于 2017-1-18 18:35

不堵的时候听广播,堵的时候玩手机
时间:  2017-1-19 11:10

胡大侠 发表于 2017-1-19 10:05
没有任何数据表明香港用户中都使用苹果6和三星S6数量,而且香港这个小地方有6家移动运营商,把常住香港人 ...

很多机子都支持volte 啊,华为小米中移动那款定制在香港都有卖
时间:  2017-1-19 11:12

这个可以有,核心路段基站可以考虑设置限速或者带宽均衡,不过最终还是要靠扩容解决
时间:  2017-1-19 11:15

wongsang 发表于 2017-1-18 20:38
会不会是小区分裂没做好,扩容不到位

确实有规划的问题,尤其是北京,很多敏感区域
时间:  2017-1-19 12:07
作者: gzljp

移动网络这么差
时间:  2017-1-19 12:18
作者: taizidan

合作营业厅 发表于 2017-1-18 16:26
移动是撑死也不让联通电信得点用户

还真是。通讯录里186、139基本平分秋色。
时间:  2017-1-19 12:19

北京联通网络质量好吗

不错。
时间:  2017-1-19 13:01
作者: 梦里醒来不是梦

玩耍天使 发表于 2017-1-19 09:55
你那是广东啊,其他地方没有

至少搞了,总比开通一年都用不了好。
时间:  2017-1-19 13:18
作者: plantronics1

玩耍天使 发表于 2017-1-18 20:20
然而我没看到移动的volte在这些上面做任何优化,至少我没看出来任何能体现出中国移动在这方面做的工作,其 ...

你没看到的不代表没有做,你说的这些早就实现了,在系统内资源调度时VoLTE业务本身是优先的。
现在的问题是在接入阶段就拥塞了,目前的解决方案是预留部分资源只给VoLTE用,也做了压力测试了。
时间:  2017-1-19 13:32

bit_xzhl 发表于 2017-1-19 11:15
确实有规划的问题,尤其是北京,很多敏感区域

明白了
时间:  2017-1-19 13:32

taizidan 发表于 2017-1-19 12:19
不错。

网速呢
时间:  2017-1-19 13:42
作者: lrk

能不能VoWi-Fi接听电话,家里面的移动信号太差了,经常会漏接电话,如果可以通过Wi-Fi接听电话就好了
时间:  2017-1-19 13:42
作者: banzhuanjia

据说是菊花的设备,估计又要死人了
时间:  2017-1-19 13:54
作者: rapemeist

关volte什么事?有突发事件的事件时,gsm通话也有打不通的情况。现在的无线技术就限制了容量,跟volte本身无关
时间:  2017-1-19 14:16
作者: lrk

手机号绑定宽带账号后,可以解绑吗?
时间:  2017-1-19 14:40
作者: wzq1831991

表示没用VoLTE通过话!虽然现在炒的很火,但是还需要慢慢来才能达到理想中的效果
时间:  2017-1-19 14:41
作者: wzq1831991

helin520 发表于 2017-1-18 18:35

这么说这事还是个锅,被移动赶上了而已
时间:  2017-1-19 14:56
作者: daqing26

sandy1018 发表于 2017-1-18 17:15
堵车都堵到堵网了?

发射扇区覆盖下堵了大批人,网络肯定也是堵着呢。
时间:  2017-1-19 15:22
作者: levy01

去火车站售票厅取票要订单号(无身份证),移动4G无法登录订票软件,改换电信4G立马登录查到
时间:  2017-1-19 17:02
作者: sandy1018

daqing26 发表于 2017-1-19 14:56
发射扇区覆盖下堵了大批人,网络肯定也是堵着呢。

这得堵多少人啊,毕竟车上人口和密度比体育场和景区小多了。
时间:  2017-1-19 18:36

陈瑛02 发表于 2017-1-19 15:40
北漂,别来首都添堵了。哪里来的回哪里去

跟你有关系吗?卡贩子
时间:  2017-1-19 18:37

陈瑛02 发表于 2017-1-19 15:39
一北京联通员工用得着移动吗?一北漂能有多少客户

噗,争不过了成天bb这个,不好意思,我真没多少客户,因为我不需要求人,不像你,天天给运营商当孙子
时间:  2017-1-19 18:54
作者: tombl

plantronics1 发表于 2017-1-19 13:18
你没看到的不代表没有做,你说的这些早就实现了,在系统内资源调度时VoLTE业务本身是优先的。
现在的问题 ...

RRC堵了,再怎么到资源优先都没用,无效RRC请求太多,尤其是拥堵的时候,类似DDOS攻击
时间:  2017-1-19 19:25

tombl 发表于 2017-1-19 18:54
RRC堵了,再怎么到资源优先都没用,无效RRC请求太多,尤其是拥堵的时候,类似DDOS攻击

以及CMNET的渣
时间:  2017-1-20 00:36

wongsang 发表于 2017-1-19 13:32
网速呢

网速也挺好。我是139和186都用,但是逐渐139成了备机。
时间:  2017-1-20 01:06

taizidan 发表于 2017-1-20 00:36
网速也挺好。我是139和186都用,但是逐渐139成了备机。

186不准转很多套餐
时间:  2017-1-20 08:22
作者: litom2004

用户多,小区少这是主要原因。。
时间:  2017-1-20 09:30
作者: HJ5248

北京联通网络质量好吗

当我还是学生的时候,就觉得北京联通的网比移动好。3G,4G都比移动的4G快和稳。可能我这样说有点片面,但是如果你在北京,可以考虑用联通。
时间:  2017-1-20 10:52
作者: diaochong

和数据一起占用资源确实不如单独电路域来的痛快,貌似qos策略也没有彻底解决这个问题
时间:  2017-1-20 16:13

wongsang 发表于 2017-1-20 01:06
186不准转很多套餐

好像没有吧。从2009年放号开始用,套餐转过很多回了,没遇到过障碍。
时间:  2017-1-20 21:36
作者: Terrence1222

有一次在六环外郊区堵车移动都是一动不动的,更别说在城区了······
时间:  2017-1-21 00:19

taizidan 发表于 2017-1-20 16:13
好像没有吧。从2009年放号开始用,套餐转过很多回了,没遇到过障碍。

沃派 日租卡都不让转
时间:  2017-1-21 20:38

所以更说明移动不行啊
时间:  2017-1-21 20:40

rapemeist 发表于 2017-1-19 13:54
关volte什么事?有突发事件的事件时,gsm通话也有打不通的情况。现在的无线技术就限制了容量,跟volte本身无 ...

没突发事件,volte残废,gsm正常。不要瞎逼混淆
时间:  2017-1-23 11:24

wongsang 发表于 2017-1-21 00:19
沃派 日租卡都不让转

哦,这个就不清楚了,没用过预付费套餐。
时间:  2017-1-23 11:43
作者: helin520

luyimin 发表于 2017-1-21 20:38
所以更说明移动不行啊

不行的移动吃肉,那喝汤的老二老三算什么?
做人不要太aq嘛
时间:  2017-1-23 14:10
作者: 13325591552

就那点带宽,还是好好搞你的4G上网吧,固网宽带也只能低价免费送了,做多的话会影响4G上网带宽,那就得不偿失了
时间:  2017-1-23 15:12
作者: jockdragon

正常

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114