通信人家园

标题: 运营商工资待遇  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-1-20 22:58
作者: guoyuntong     标题: 运营商工资待遇

论坛里各种帖子,各个动辄十几年的工龄,说着月收入一两千的肯定不是事实吧,新人即将进入运营商县级公司,恳请各位说一下,现在一年净现金收入大约有多少,大体就可以,谢谢啦,坐标山东普通县级公司。
时间:  2017-1-20 23:08
作者: guoyuntong

联通和移动,有知道的说说吧,谢啦
时间:  2017-1-20 23:31
作者: kid2921

我是去年校招的,前两个月只有基本工资,但6个月下来也有近5万吧,到手哈,就是该扣的都扣了以后,坐标武汉,但各个部门其实差别蛮大的,主要看你的岗级还有分到的部门
时间:  2017-1-20 23:36
作者: 大王打小王

xyx0716 发表于 2017-1-20 23:31
我是去年校招的,前两个月只有基本工资,但6个月下来也有近5万吧,到手哈,就是该扣的都扣了以后,坐标武汉 ...

六个月五万可以啊,你是那个部门的?
时间:  2017-1-20 23:52
作者: ZBHBLT

地方不一样,部门不一样差异很大的。举个例子,我们公司属于中部省份4-5线小城市的地市分公司,15年分了8个大学生,省公司统一招的;到今年跑了4个,都考上公务员了。具体待遇,整体来说;我们这里移动最好,我们和电信差不多;个别县业务做得好的,待遇要比移动稍好,整体水平和事业单位差不多,就是太累;整个行业过度营销。。。
时间:  2017-1-21 00:01

我是去年校招的,前两个月只有基本工资,但6个月下来也有近5万吧,到手哈,就是该扣的都扣了以后,坐标武汉 ...

恩,看部门;省会城市和省分公司待遇要比下面高好多,毕竟起点都不一样
时间:  2017-1-21 05:16
作者: 联通海军

你说的应该是移动的县级分公司,你要是进联通,估计就不会有底气来说这样的话了,至于每年营收,这要看你们当地的人口了,人口过百万的话,营收应该在七个亿到八个亿之间!联通应该为两亿到三亿左右!
时间:  2017-1-21 07:45
作者: jiangnancaizi

几十万信不,研发
时间:  2017-1-21 14:37
作者: zfj87414

时间:  2017-1-21 15:00

联通海军 发表于 2017-1-21 05:16
你说的应该是移动的县级分公司,看你们当地的人口了,人口过百万的话,营运收入应该在七个亿到八个亿之间! ...

南方省份联通移动收入差距没有那么大,县里最多2倍,个别县里不一定有联通收入高。主要原因,联通人少,有的县才十几个员工
时间:  2017-1-21 16:09
作者: spycjyr

联通是待遇最差的!员工的付出根本很难得到回报!
时间:  2017-1-21 16:49
作者: hongqi93

多少有点能耐,千万不要进联通!
时间:  2017-1-21 22:18

hongqi93 发表于 2017-1-21 16:49

各地差异很大啊。。。南方还可以的
时间:  2017-1-21 22:33
作者: 寻梦人123

不知道河南地区工资待遇如何?求解
时间:  2017-1-21 22:42

寻梦人123 发表于 2017-1-21 22:33
不知道河南地区工资待遇如何?求解

估计很一般,北方省份,老国企,人员多,领导多,负担重。
时间:  2017-1-21 22:46
作者: 寻梦人123

ZBHBLT 发表于 2017-1-21 22:42
估计很一般,北方省份,老国企,人员多,领导多,负担重。

今年校招进的电信,一年大概能收入多少?
时间:  2017-1-21 23:29
作者: suyan2014

其实那些工龄十多年但每月到手一两千的是不是传说中的老油条呢?没有歧视的意思,因为之前接触过工程项目的兄弟,其实收入没那么差。
时间:  2017-1-22 00:02

suyan2014 发表于 2017-1-21 23:29
其实那些工龄十多年但每月到手一两千的是不是传说中的老油条呢?没有歧视的意思,因为之前接触过工程项目的 ...

比如说前一任一把手业绩政绩弄得狠的话,会给当地公司造成几百万甚至上千万的亏空!新来的一把手一般前几年都是挤干水分,填补亏空然后再捞政绩,市场口运维口薪酬上线的员工工资不好操作,只有操作那些没跟省里薪酬挂钩的员工,只能从他们的身上打主意了,像是支撑,传输,数据那些后台的,差不多要贴钱白干了,联通的水深着呢!领导活的很滋润!作为员工可就苦逼了,人为刀俎,我为鱼肉也是没办法的事!
时间:  2017-1-22 09:39
作者: xiluto

几十万信不,研发
时间:  2017-1-22 10:39

大王打小王 发表于 2017-1-20 23:36
六个月五万可以啊,你是那个部门的?

近5万,不到5万,因为前两个月只有基本工资没绩效,可能下半年的各种奖金会多一些所以钱多一点,我的部门很一般,我同学在营业厅的年终就比我多多了
时间:  2017-1-22 10:44
作者: huasnxu

一看就是武汉移动的
时间:  2017-1-22 10:54

huasnxu 发表于 2017-1-22 10:44
一看就是武汉移动的

亲,我是联通的,哈哈哈,而且武汉分公司的待遇比我好多了,我在一个神一样的部门
时间:  2017-1-22 21:25
作者: 大王打小王

xyx0716 发表于 2017-1-22 10:54
亲,我是联通的,哈哈哈,而且武汉分公司的待遇比我好多了,我在一个神一样的部门

什么部门
时间:  2017-1-22 21:59

寻梦人123 发表于 2017-1-21 22:46
今年校招进的电信,一年大概能收入多少?

首先,校招的全国基本待遇应该大致一样,比如岗级等;主要看你所在的地方,当地电信经营的好坏;和当地的生活水平,比如上海和武汉,武汉和宜昌;都有差异的;整体省公司待遇会比地市好很多
时间:  2017-1-22 22:09

大王打小王 发表于 2017-1-22 21:25
什么部门

有关部门呗!
时间:  2017-1-22 23:40

联通海军 发表于 2017-1-22 00:02
比如说前一任一把手业绩政绩弄得狠的话,会给当地公司造成几百万甚至上千万的亏空!新来的一把手一般前 ...

正确,每个地方分公司没搞好,主要是管理层的问题
时间:  2017-1-23 09:08
作者: machine0820

坐标四川,移动,我们省份算是一类公司,效益好,差不多新进员工半年有3万5接近4w到手的,而且效益好的地市可能有5w
时间:  2017-1-23 16:03
作者: huasnxu

xyx0716 发表于 2017-1-22 10:54

额,联通好土豪,我表示不理解
时间:  2017-1-23 16:27
作者: 怪味棒棒糖

hongqi93 发表于 2017-1-21 16:49

时间:  2017-1-23 16:41
作者: linlin110169

山东一年5万块钱现金基本上问题不大,当然刚入职没有绩效,半年后才开始发绩效工资造成第一年低一些。后面因为基数低公积金和保险交的少,现金反倒多些。不高不低,倒是没有那么不堪。
时间:  2017-1-23 17:26
作者: guoyuntong

linlin110169 发表于 2017-1-23 16:41
山东一年5万块钱现金基本上问题不大,当然刚入职没有绩效,半年后才开始发绩效工资造成第一年低一些。后面因 ...

过了半年试用期,转正后公积金每月能有多少?
时间:  2017-1-23 23:35

linlin110169 发表于 2017-1-23 16:41
山东一年5万块钱现金基本上问题不大,当然刚入职没有绩效,半年后才开始发绩效工资造成第一年低一些。后面因 ...

山东是北方效益最好的省份,全国也在前列啊。。。。
时间:  2017-1-24 07:47

大王打小王 发表于 2017-1-22 21:25
什么部门

坐标部门都说了我就不用混了,我来这里只是分享我的真实经历,我没背景没资历只是最基层的员工
时间:  2017-1-24 08:10
作者: xianghui

联通收入差的主要是北方老网通的员工,固网萎缩,装机维护外包,年龄大,人员多,领导多,家属多,地方经济不景气,都是制约因素
时间:  2017-1-24 16:53
作者: linlin110169

guoyuntong 发表于 2017-1-23 17:26
过了半年试用期,转正后公积金每月能有多少?

开始基数低会低于你的预期,后面随着技术增长会升高,还真不知道具体数据。
时间:  2017-1-25 13:59
作者: 太湖白鱼

我只想说好强力啊,我们已经连续几年降薪了,每年降20%,今年稍微好点,只降了10%
时间:  2017-1-25 14:21
作者: kyokowz

实话实说浙江移动

你要是大学生招进来,进县公司,就算是省招,除非你会做人爬去地市公司,否则和聘用工一个命运,顶多定你个一线的5、6岗(客户经理之类的),做死。一年实发7-10万,涨薪不要想太多了,福利一年不如一年。一岗年年优秀得爬三年,当然每一岗上去都涨1-2万工资。

你要是社招进来,各种不公正,运气好的7岗,差的2岗都有,看公司对你的定级,反正移动同岗同酬的,现在新进都是合同制,不存在什么出身了

我只能说:工资比当地公务员持平略低,但是工作强度是公务员的100倍,可以天天加班各种屈辱,不想早死的,来,这钱,一般人轻易挣不了。

我仅指市场片员工。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114