通信人家园

标题: 华为待遇BAT化:高工资、低奖金、低配股!如果工作环境依旧军事化和狼性化,没有未来  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-2-5 19:28
作者: yewsxrtrt     标题: 华为待遇BAT化:高工资、低奖金、低配股!如果工作环境依旧军事化和狼性化,没有未来

时间:  2017-2-5 19:52
作者: 非洲太红脸

这样也好。
时间:  2017-2-5 21:34
作者: 红塔山

嗯,26的未来最光明
时间:  2017-2-5 21:34
作者: ertewqw

时间:  2017-2-5 22:51
作者: coffee198375

捉急的太监真多。。。。
时间:  2017-2-5 22:53
作者: Desla的马甲

ertewqw 发表于 2017-2-5 21:34
社招去华为的,一定要索取高工资,因为以后奖金变鸡肋了,股票不会配太多,而且大部分配的是TUP,不是以前每 ...

呵呵,你这个‘’华为准新人‘又闪亮登场了啊。这次你是扮演啥角色来着给大家明示一下。’
时间:  2017-2-5 23:04
作者: tempttt

ertewqw 发表于 2017-2-5 21:34
社招去华为的,一定要索取高工资,因为以后奖金变鸡肋了,股票不会配太多,而且大部分配的是TUP,不是以前每 ...

证明一下你的职业或公司,来看看你的‘建议’的参考价值。
时间:  2017-2-5 23:06

时间:  2017-2-5 23:11

ertewqw 发表于 2017-2-5 23:06
华为的still2005的发帖很官方了,tempttt 等华为水军就不要来捣乱了。

职业五毛黑就黑吧,学学早期的绣春刀高仓健,坦坦然然的黑,多马甲互相帮腔。现在呢,换了一堆马甲,几个不男不女的肉身,怂的很。
钢蹦赚的寒碜,你爹妈白养了你们20多年
时间:  2017-2-5 23:17

时间:  2017-2-5 23:18

ertewqw 发表于 2017-2-5 23:17
论坛的20几个华为职业水军:要不是看你们给钱公关,骂人从来不关小黑屋,老子早就开骂了。

来证明一下你的职业或公司,别回避这个问题。也让坛友看看你的职业经历,对他们是否有参考价值。
时间:  2017-2-5 23:20
作者: lyrdvwr

时间:  2017-2-5 23:22

lyrdvwr 发表于 2017-2-5 23:20
华为的薪资向互联网看齐是好事,你们这群华为水军有什么好喷的?任正非没教你们有些帖子可以喷,有些帖子不 ...

果然来了个帮腔的。
你这个id来证明一下你的职业或公司,来判断你的帖子是否有参考价值
时间:  2017-2-5 23:25

时间:  2017-2-5 23:28

lyrdvwr 发表于 2017-2-5 23:25
我有必要跟一个华为职业水军证明吗?

看你发帖记录,就一专一黑。
记住,不是向我证明。你家主子安排这个马甲的时候,没有预设一个身份吗?
时间:  2017-2-5 23:38

时间:  2017-2-6 00:02

lyrdvwr 发表于 2017-2-5 23:38
我家主子是谁?我觉得任正非请我当华为职业五毛,比你们这帮人没素质、没水平的都可靠。请我一个,可以把 ...

支持你去应聘。5000,高薪,哈哈
时间:  2017-2-6 05:48
作者: jlyellowleaf

我怎么感觉向BAT等互联网模式靠近时一种进步啊!以前13~14的起薪没有竞争力,大量优秀的毕业生不愿意到华为。干个3~5年,如果能够适应肯定就上去了,也能够配到长期激励了。我觉得这个设计挺好的。而且工资是刚性的,配套的五险一金都上去了,买房贷款也方便。对新员工是利好。

时间:  2017-2-6 08:23

时间:  2017-2-6 10:38
作者: plasterlux

ertewqw 发表于 2017-2-6 08:23
看了你不了解内情呀,首先这每月增加的是月度绩效工资,跟考勤挂钩,因此你的基础工资并未增加,你的5险1 ...

项目奖不受影响。
海外一线的年终奖本来就逐渐转到项目奖了,因此这个政策对他们来说 有好处。

13、14级本来奖金就不多,现在确定好了,每年有三五万 + 2/3/4月工资,也很不错啊。

至于五险一金啥的,都是小钱,浮云,就不要斤斤计较了
时间:  2017-2-6 13:32

ertewqw 发表于 2017-2-6 08:23
看了你不了解内情呀,首先这每月增加的是月度绩效工资,跟考勤挂钩,因此你的基础工资并未增加,你的5险1 ...

又在误导网友了。
14级,不是c的话,年薪250K以上妥妥的,考核压力也小,比上不足比下有余(跟你家主子工作八十年持平)。当然,上升通道也有,一般四五年就到15级了
时间:  2017-2-6 13:34

tempttt 发表于 2017-2-6 13:32
又在误导网友了。
14级,不是c的话,年薪250K以上妥妥的,考核压力也小,比上不足比下有余(跟你家主子工 ...

五毛主子家,以前工资结构是工资中抠出1200做班车补助,剩下的80%是基本工资,20%是浮动工资。
社保公积金的缴纳基数是不含‘补助’的,月度考核c是没有浮动工资的。本来工资总包就低,还各种变相克扣,这才是中国良心企业?
时间:  2017-2-6 13:46
作者: gzljp

好日子不会天天有,要靠自己努力
时间:  2017-2-6 13:49
作者: 奋斗的老人

谢谢分享 赞一个

时间:  2017-2-6 16:41
作者: toc

请问怎么应聘公关公司? 保证任何有关华为公司负面的帖本人第一时间上去喷得他们头晕目眩,顺带把中兴也骂一遍. 工资不求高,5毛一帖市场价即可.
时间:  2017-2-6 17:47

toc 发表于 2017-2-6 16:41
请问怎么应聘公关公司? 保证任何有关华为公司负面的帖本人第一时间上去喷得他们头晕目眩,顺带把中兴也骂一遍 ...

满论坛的职业五毛变着花样黑华为你看不到,喷职业五毛的你倒是看得清清楚楚,屁股位置大家都清楚,没必要在这事上去撕吧?
时间:  2017-2-6 22:53
作者: vince_yang

以前真不相信有五毛,一条五毛觉得没几个钱可赚啊,现在真相信了,来来去去,就这么几个人,你一条我一条,看回帖比看正文有意思多了
时间:  2017-2-7 00:15

vince_yang 发表于 2017-2-6 22:53
以前真不相信有五毛,一条五毛觉得没几个钱可赚啊,现在真相信了,来来去去,就这么几个人,你一条我一条, ...

那就不知道你心里把谁当职业五毛了。你觉得我是不是?你觉得楼主是不是?
时间:  2017-2-7 07:11
作者: sw_engineer

至于有没有未来这个问题……楼主觉得通信设备商哪家有未来呢,望明示。
时间:  2017-2-7 09:02
作者: DR_KOG_POM

薪酬制度跟公司的运营机制密切相关。薪酬制度变了,运营机制不变,不看好。
时间:  2017-2-7 12:37
作者: vince_yang

Desla的马甲 发表于 2017-2-7 00:15
那就不知道你心里把谁当职业五毛了。你觉得我是不是?你觉得楼主是不是?

无所谓谁是谁的五毛了,拿人钱财与人消灾,和挣工资一个道理。只要不是昧着良心说瞎话,别误导吃瓜群众就好。在这个行业摸爬滚打这么些年,相信都看不上那五毛小钱了,没必要把这个论坛变成战场,就事论事,谈谈心发发牢骚,有时候还能学点知识,这样就挺好,别搞人身攻击,彼此问候家人,免得自降了身份,您说呢?
时间:  2017-2-7 12:41
作者: 红脸的爷爷

vince_yang 发表于 2017-2-7 12:37
无所谓谁是谁的五毛了,拿人钱财与人消灾,和挣工资一个道理。只要不是昧着良心说瞎话,别误导吃瓜群众就 ...

‘’只要不是昧着良心说瞎话,别误导吃瓜群众‘’
你说的非常有道理。
但是有些ID就是要昧着良心说瞎话,就是要故意误导吃瓜群众。
咋整呢?

lyrdvwr 被封4次

上等兵

2016-11-23 2017-1-7 恶意歪楼
2016-10-19 2016-11-18强行歪楼 专一黑
2016-9-172016-10-17 道听途说,故意误导
2016-9-14 2016-9-29 心怀偏见 故意误导坛友

家园副管06
时间:  2017-2-7 13:00

vince_yang 发表于 2017-2-7 12:37
无所谓谁是谁的五毛了,拿人钱财与人消灾,和挣工资一个道理。只要不是昧着良心说瞎话,别误导吃瓜群众就 ...

你说的我非常同意。对正常发帖的,再反对华为,我不会对个人有意见。看看我骂的那些人,看看我对其他人发的帖,就清楚我是区别对待的。对别有用心的职业五毛,你你解释速度还赶不上他的造谣速度。有人有耐心反驳,我没啥耐心,所以痛打疯狗,以其人之道还治其人之身就是对待那些无耻下贱的狗的选择。
时间:  2017-2-8 11:25
作者: yewsxrtrt

时间:  2017-2-8 11:34

yewsxrtrt 发表于 2017-2-8 11:25
你看看这群华为水军的回帖记录,几乎天天在论坛骂人,谁敢管?20几个马甲没一个关小黑屋的。

你那么恨职业五毛狗啊,我帮你骂:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家。
爽!
时间:  2017-2-8 19:40
作者: mybaby3746

可怜的菊花
时间:  2017-2-8 22:15
作者: 26家属

Desla的马甲 发表于 2017-2-8 11:34
你那么恨职业五毛狗啊,我帮你骂:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家。
爽!

如果你真是华为的,我说如果,该有应有的傲娇,就像这个帖子,完全可以蔑视对方:“咋滴,好歹我还占个高薪,你占哪一条?”,成天不遗余力的骂五毛,只要有负面帖子就围攻,还至于啊?我要是华为的早就乐得不行了:嫉妒老子吧,急死你。
  成天骂天骂地骂娘亲,即便不是五毛品行也很五毛

时间:  2017-2-8 23:24
作者: 憨态可掬

coffee198375 发表于 2017-2-5 22:51
捉急的太监真多。。。。

那人他就是个非男非女,总体来说是个女的,整天关心别人家的家长里短是是非非,瞎扯淡
时间:  2017-2-9 00:17

26家属 发表于 2017-2-8 22:15
如果你真是华为的,我说如果,该有应有的傲娇,就像这个帖子,完全可以蔑视对方:“咋滴,好歹我还占个 ...

呵呵,我尊重你面对职业五毛的态度,但我不接受。
社会需要有不同性格,不同思想,不同价值观的人,你我属于不同价值观。
我还是遵从以其人之道还治其人之身,老实人遇到流氓只会吃亏。这批职业五毛变着花样造谣抹黑华为,误导吃瓜群众,我觉得你是无法叫醒一只装睡的狗,只有痛打之。
时间:  2017-2-9 08:41
作者: yewsxrtrt

时间:  2017-2-9 09:37

yewsxrtrt 发表于 2017-2-9 08:41
华为职业水军不要脸,你天天在论坛给任正非洗白(大家可以查这货的回帖记录),还恬不知耻的谈价值观。

对于你这种职业五毛狗,没啥好说的,直接开骂:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家。省儿子没X眼!
爽!

我说话只代表我自己,我维护华为,也维护天朝。这是基于我的价值观,就如黑华为和黑天朝也是基于自己的价值观。而拿钱发帖的,是基于钱的多少,这不算啥,但造谣,断章取义,还来角色扮演,这种下三滥的低级职业五毛就是疯狗,跟疯狗讲道理才脑子秀逗了。

下贱!我没兴趣去叫醒一只装睡的狗。
时间:  2017-2-9 09:39

yewsxrtrt 发表于 2017-2-9 08:41
华为职业水军不要脸,你天天在论坛给任正非洗白(大家可以查这货的回帖记录),还恬不知耻的谈价值观。

你那么恨职业五毛狗吗?我帮你骂:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼!
爽!跟我一起骂职业五毛狗啊?记得“职业五毛”前后不要加任何定语哈。
真的骂得好爽,你要跟着一起骂职业五毛狗,我会更爽的。呵呵
时间:  2017-2-17 11:24
作者: xsohydra

BAT化还早吧,真这样了就很难和互联网公司抢人了
时间:  2017-3-3 15:41
作者: yuyizhixia

本人明年硕士毕业想去华为硬件研发部门,请问到华为能到多少职级?工资待遇如何?
时间:  2017-3-3 15:43
作者: yuyizhixia

本人明年硕士毕业想去华为硬件研发部门,请问到华为能到多少职级?工资待遇如何?(本科硕士都是211大学)
时间:  2017-3-8 13:21

yuyizhixia 发表于 2017-3-3 15:43
本人明年硕士毕业想去华为硬件研发部门,请问到华为能到多少职级?工资待遇如何?(本科硕士都是211大学)

13或14级别,应届生具体标准不清楚,但同时进来的收入差距还是比较大的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114