通信人家园

标题: 请问如何买到全新的手机号码?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-2-9 11:28
作者: 里加     标题: 请问如何买到全新的手机号码?

最近办了一个移动号吗,是用过的号码,常常收到银行短信,支付宝也被注册过,用得很不爽。那么,如何买到全新的手机号码呢?

时间:  2017-2-9 11:36
作者: cccff

新号段
时间:  2017-2-9 11:48
作者: yifanA

17开始的号段
时间:  2017-2-9 12:45
作者: scnc001

以后这种关联应该关联身份证,身份证下的首要号码是多少,就自动发送到此号码上。就是技术上麻烦点,也没有动力去做这事
时间:  2017-2-9 12:52
作者: HuayCraft

移动 存量号段太多,不需要17,电信只能推17
时间:  2017-2-10 09:50
作者: 隐学士

yifanA 发表于 2017-2-9 11:48
17开始的号段

17开头的号码我一概不接!十有八九是骗子或骚扰电话!
时间:  2017-2-10 09:55
作者: 纸鹞的诱惑

新业务推出时新号段
时间:  2017-2-10 09:57
作者: PH值

隐学士 发表于 2017-2-10 09:50

我的手机号就是17开头的
时间:  2017-2-10 09:59
作者: leonzm

楼上的真牛逼,以后你子女用新号段你也不接吗?
时间:  2017-2-10 10:34
作者: huasnxu

习惯就好
时间:  2017-2-10 10:47
作者: 18874824982

时间:  2017-2-10 10:53
作者: bit_xzhl

以前出差办过临时卡,也是一堆订阅消息就没停过。可以先加黑名单,需要开通某业务时再跟业务服务商说明情况进行交接。
时间:  2017-2-10 11:01
作者: glseda

别折腾。用新号段呗。
时间:  2017-2-10 11:02
作者: gzh72

因噎废食!
时间:  2017-2-10 12:12
作者: wukiaozi

联通176.185,186有新号段
时间:  2017-2-10 12:25
作者: ht_235

以后17的越来越多的,难道还能不接电话了?
时间:  2017-2-10 13:33
作者: levincoco

极少遇到17开头号码不接的人
时间:  2017-2-10 13:35
作者: levincoco

略有装B的感觉
时间:  2017-2-10 14:01
作者: 手拿菜刀砍电线

一般17开头的,运营商,不是虚拟运营商的,都是新的,或者办的时候在系统里收话费那里用已销户查一下这个号,如果没资料,新号码的可能性比较大,不过也不能保证,带4的号码别想了,不太可能有新的
时间:  2017-2-10 14:03
作者: 鐘乳石Z

scnc001 发表于 2017-2-9 12:45
以后这种关联应该关联身份证,身份证下的首要号码是多少,就自动发送到此号码上。就是技术上麻烦点,也没有 ...

涉及到很多部门,系统数据库同步确实很麻烦,不然什么公交卡 图书卡乱七八糟全部可以弄成身份证一张卡
时间:  2017-2-10 17:25
作者: zhshlcom

归根到底是没有携号转网,手机号利用率不高,十一位的已经没多少新号段了,难道手机号要升级十二位?
时间:  2017-2-10 18:34
作者: 66718237

zhshlcom 发表于 2017-2-10 17:25
归根到底是没有携号转网,手机号利用率不高,十一位的已经没多少新号段了,难道手机号要升级十二位?

还可以2开头阿,例如23912345678
时间:  2017-2-10 18:37
作者: wfliwenbin

66718237 发表于 2017-2-10 18:34

这样会打到重庆去
时间:  2017-2-11 08:07
作者: bjmtang

新号一样可能会有垃圾信息,实名制后,垃圾信息已经少多了。
时间:  2017-2-11 12:22
作者: 信鸽子

表示这也是一种苦恼
时间:  2017-2-11 18:18
作者: fieldmouse

资源重用都会有一个过程
时间:  2017-2-11 20:26
作者: lz789

170和171注意一下就行了,其他的17开头是运营商的。
时间:  2017-2-11 22:43
作者: sakura911

170不接也就算了,177、173、176都是电信联通的正经号码,多识别一位很难吗……如果你领导以后换177的号码呢
时间:  2017-2-12 00:24
作者: zlcdc

170的接,上次我就接了,对方说让我打钱,别跟身边人说,我说现在身边有熟人,等我一下,电话里等我一小时,我都没有找到没人的地方。足足骗了骗子1个多小时时间。
时间:  2017-2-12 00:35
作者: ljsxxj

你啥呀  赶紧登陆他的支付宝  微信啥的  给他说清楚就可以  看看谁紧张。哈哈
时间:  2017-2-12 10:25
作者: rchbk

前些天帝都电信在营业厅办宽带,在选固话号的时候重启号码都有标注。问了一下在这个系统选手机号也能看出是否是重启的号。移动联通的boss不清楚能不能看到,但可以肯定的是这在技术上没什么难度,就看运营商愿不愿意做了。
时间:  2017-2-12 12:36
作者: dearkang

隐学士 发表于 2017-02-10 09:50:22 17开头的号码我一概不接!十有八九是骗子或骚扰电话!

再过两年都是新号段难道还不打电话了?
时间:  2017-2-12 14:28

亲戚朋友同事同学各级领导没有一个用17开关的电话。大家都不要用“17开头的号码,让工信部推出19开头的吧,这样用着放心。一如既往地不接17开头的来电。
时间:  2017-2-12 14:34
作者: pelikan1227

隐学士 发表于 2017-2-12 14:28
亲戚朋友同事同学各级领导没有一个用17开关的电话。大家都不要用“17开头的号码,让工信部推出19开头的吧 ...

呵呵,你也就这点水平
时间:  2017-2-12 14:36

pelikan1227 发表于 2017-2-12 14:34
呵呵,你也就这点水平

不接一七零,安全有保证
时间:  2017-2-12 15:30
作者: qjj2857

隐学士 发表于 2017-2-12 14:36
不接一七零,安全有保证

所以,在你的认知水平里17等于170,所以不用多说
时间:  2017-2-12 16:02

你在用17(要死)段号码?
时间:  2017-2-12 16:06

17段的号码已经是骗子的象征。就是为了图个吉利,也建议不要用17(要死)开头的号码为好。
时间:  2017-2-12 16:08

17在南方就是“要死”、“要去”的意思。
时间:  2017-2-12 16:09

176就是要死了
时间:  2017-2-12 17:08
作者: 855629

17、400字头直接设黑名单!

以前有客户经理说有尾号888的号码可以免靓号费开个新号给我,是原号用户出国弃用的靓号;后来知道原号用户确实是出国了,去了天国。
所以没要!
时间:  2017-2-12 19:24
作者: 恶魔在世

wfliwenbin 发表于 2017-2-10 18:37
这样会打到重庆去

加0才会是重庆。不加的话 就是本地固话,视情况前7或者8位的号码
时间:  2017-2-12 19:26

隐学士 发表于 2017-2-12 14:28
亲戚朋友同事同学各级领导没有一个用17开关的电话。大家都不要用“17开头的号码,让工信部推出19开头的吧 ...

什么 大清亡了
时间:  2017-2-13 09:58
作者: af43aefd2

隐学士 发表于 2017-2-12 16:02
你在用17(要死)段号码?

不得不说你真是**,17等于要死,你让14怎么办? 就你逼事多,有种你永远别接17开头的号码
时间:  2017-2-13 21:47

855629 发表于 2017-2-12 17:08
17、400字头直接设黑名单!

以前有客户经理说有尾号888的号码可以免靓号费开个新号给我,是原号用户出国 ...

这跟二手房一样的
时间:  2017-2-14 15:24
作者: jason20141217

号码问题越来越成负担了,什么都跟号码绑定在一起
时间:  2017-2-16 11:30
作者: 步行街园丁

同问,我现在的号码也不是全新的,有时候好烦
时间:  2017-2-22 21:38
作者: macwish

sakura911 发表于 2017-2-11 22:43
170不接也就算了,177、173、176都是电信联通的正经号码,多识别一位很难吗……如果你领导以后换177的号码 ...

领导换17*的很少。13*是主流,189、186、180等有些。
时间:  2017-2-23 13:12
作者: bin6

号码本无贵贱,但是像你们这么装逼不接17的,比如快递什么的是打算不要了
时间:  2017-2-28 21:23
作者: zhshlcom

真要像你想的那样,那目前的手机号码只要十位就够了,13开头改为以3开头,15开头改为以5开头,18开头改为以8开头,何必前面要加个1呢?
时间:  2017-2-28 21:26
作者: 故乡人

等98开头的号段出来办理,你看如何
时间:  2017-3-26 21:21
作者: 855629

zhshlcom 发表于 2017-2-28 21:23
真要像你想的那样,那目前的手机号码只要十位就够了,13开头改为以3开头,15开头改为以5开头,18开头改为 ...

你没用过座机?
时间:  2017-3-27 06:44
作者: csg0002

2开头,有的是固定电话,有的是小灵通吧。
时间:  2017-3-27 10:07
作者: 247898628

17开头怎么了,只要不是170 171我都接!
时间:  2017-3-27 15:34

gzh72 发表于 2017-2-10 11:02
因噎废食!

明明是装逼装过头了。分不清虚商号码 就说17都是诈骗。。真服了那种不接受新鲜事物的老古董了。
时间:  2017-3-27 15:37

感觉就是新号段最靠谱 之前用电信181号段 都是旧的。。电信的号码资源的确很紧张
时间:  2017-3-27 19:12
作者: c01

吴大胖子 发表于 2017-3-27 03:27
我是09年入网的1860号,WCDMA试商用期间去营业厅办的,100%一手新号

我也是上海第一批1860168号段的,当时上海3G试商用20元体验套餐开放的第一批号段是1860160-1860169的我选了和1860168的而后面四位数字只有68这2种数字,但是但是但是1860的号也不值钱的!,不想我十几年前的我们内蒙古呼和浩特的第一批1390471区号号段的即使是47都有现在最少可以买1千元左右,但是区号0471这个基本觉得了我们呼和浩特的号段自从有移动通信历史这么多年来基本所以手机的号段处理联通的部分靓号以外,90%都是中间4位有4和7的,比如1350471 1594810 1868471 1304710 1894710等等...我还有个呼和浩特移动最早的1350061的也不值钱300元左右

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114