通信人家园

标题: 真心不愿意看到视频卡到处泛滥  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-2-9 12:23
作者: 深圳普通用户     标题: 真心不愿意看到视频卡到处泛滥

现在运营商的对新卡的优惠越来越大,老用户用了多年还是差不多的资费。

要说新卡的资费更便宜我也认了,但是看到定向流量1元10G,我真心感觉很不爽,那些闲得发慌的屌丝没事天天看电影,一个人看还好说,一个基站下几个人一起看,绝对严重影响其它用户的使用。

你要说我不爽自己也可以去买一个,那你就误会我的意思了,我对用手机看电影没什么兴趣,除了偶尔看看。我有联通电信两张卡,电信的爱看4G, 联通的沃TV我装了但是基本一个月难得打开一两次。而且电信卡我每个月有11G的流量,每个月都剩很多,因为我不怎么用手机看电影。

运营商发展新客户这是很合理的,但是请注意不要让网络被那些低ARPU的用户占用了,维护高ARPU的老客户更加重要。

时间:  2017-2-9 12:25
作者: 上校ming

我同意你的观点!MD,劳资手机过完年回来上班网速慢的一B,简直没法忍!!
时间:  2017-2-9 13:14
作者: scnc001

人家在培养大家的习惯呢
时间:  2017-2-9 13:23
作者: yuxivv321

站小 容量差 还赖用户多 抢劫的赖人多
时间:  2017-2-9 14:26
作者: 富裕科技123

然并卵,无用的东西
时间:  2017-2-9 15:01
作者: 玩耍天使

所以对于高arpu的用户应该给更高的网络优先权,问题是看运营商怎么界定用户的arpu了
时间:  2017-2-9 15:05
作者: 隐学士

非常赞同楼主的观点,这些视频卡就数联通推销最起劲,联通还对老客户视同狗,联通的做法其实是在吃子孙饭。移动在对待新老客户这点上比联通做得好!
时间:  2017-2-9 15:07

移动也有送视频的流量,这月就送了我5个G的,可我没时间在手机上看啊!
时间:  2017-2-9 15:48
作者: GFYPRBL

有道理!

整天拿着手机看视频的,基本是低端无价值,甚至负价值用户,消耗的网络资源远大于其交纳的资费。还容易产生业务争议、纠纷

不过这类流量据说与FTP下载等均为优先级最低,只是利用网络空闲资源?
时间:  2017-2-9 16:11
作者: lmzdgbzl

隐学士 发表于 2017-2-9 15:05
非常赞同楼主的观点,这些视频卡就数联通推销最起劲,联通还对老客户视同狗,联通的做法其实是在吃子孙饭。 ...

关联通卵事,还不是麻花藤搞的。联通现在落魄了,只能任由别人宰割。
时间:  2017-2-9 16:49
作者: angreifen

一直在培养用户用手机流量看视频的习惯
但是仿佛只是内容收费习惯养成了
时间:  2017-2-9 17:30
作者: motherland118

时间:  2017-2-9 18:24

移动每月送我5G咪咕爱看。
时间:  2017-2-9 19:50
作者: 合作营业厅

时间:  2017-2-10 10:22
作者: ks2008

站小 容量差 还赖用户多 抢劫的赖人多
时间:  2017-2-10 10:22
作者: cnc-0755

隐学士 发表于 2017-02-09 15:05:22 非常赞同楼主的观点,这些视频卡就数联通推销最起劲,联通还对老客户视同狗,联通的做法其实是在吃子孙饭。...

移动对老客户的维系比其他两家做的都好。
时间:  2017-2-10 10:46
作者: huofeng

大力发展宽带中国
时间:  2017-2-10 14:13
作者: 18874824982

时间:  2017-2-10 20:33
作者: wongsang

用到视频卡上不如用资源给老用户无限限速
时间:  2017-2-11 08:31
作者: tennou

wongsang 发表于 2017-2-10 20:33
用到视频卡上不如用资源给老用户无限限速

应该向每位用户都提供限速不限量流量包服务,月租不要太高,订购生效后直接限速不限量,既然国际漫游都有限速不限量包天,为何国内自己的网络反而没有这种服务?
时间:  2017-2-11 09:42
作者: wongsang

tennou 发表于 2017-2-11 08:31
应该向每位用户都提供限速不限量流量包服务,月租不要太高,订购生效后直接限速不限量,既然国际漫游都有 ...

观点正确。尤其是联通,网络这么闲,每个用户可以加10元包384kbps限速无限卡。对网络负担有限,但是整体APRU上升10元
时间:  2017-2-11 18:39
作者: 深圳普通用户

wongsang 发表于 2017-2-11 09:42
观点正确。尤其是联通,网络这么闲,每个用户可以加10元包384kbps限速无限卡。对网络负担有限,但是整体A ...

这个可以有,其实还可以提供不同档次的,例如每月20元包1mbps限ARPU100以上的客户, 30元包2mbps限ARPU150以上的用户使用。1-2M的带宽可以看基本视频了,但是ARPU100元以上的用户绝对不会天天闲得无聊看电影,给他们无限流量是多鼓励他们使用网络,而且20-30元对这些用户来说应该不算什么。
可以先测试一下用户对这些服务的热忱度,如果大家踊跃订阅就要控制好数量防止网络过度拥挤。很少人订阅说明吸引力不够,可以适当把这个服务费打折。
另外就是这个限速不限流量服务应该是套餐内流量用完自动启用,这样客户完全不用担心自己流量用完额外多收费。
时间:  2017-2-11 22:24
作者: tom96202

tennou 发表于 2017-2-11 08:31
应该向每位用户都提供限速不限量流量包服务,月租不要太高,订购生效后直接限速不限量,既然国际漫游都有 ...

和我一个观点。
时间:  2017-2-11 22:25
作者: tom96202

深圳普通用户 发表于 2017-2-11 18:39
这个可以有,其实还可以提供不同档次的,例如每月20元包1mbps限ARPU100以上的客户, 30元包2mbps限ARPU150 ...

说的对。
时间:  2017-2-11 22:54
作者: teachers7890

视频属于内网吧,理应免费
时间:  2017-2-12 10:07
作者: 手拿菜刀砍电线

这种事只能发生在移动吧,就联通电信这用户基数。。。再翻一倍也没压力。。
时间:  2017-2-12 10:37
作者: 酷睿李

限速不限量是好的。套餐越高开始限速越晚,限速后速率越高。比较合理。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114