通信人家园

标题: 中兴通讯:正与美国商务部、司法部等就和解事宜进行磋商  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-2-14 14:41
作者: taojian723     标题: 中兴通讯:正与美国商务部、司法部等就和解事宜进行磋商

2月14日下午消息,中兴通讯(000063.SZ)发布公告称,正与美国商务部、司法部、财政部就和解事宜进行磋商。

公告显示,相关和解事宜预期会涉及相关美国政府部门对中兴通讯的处罚(包括但不限于罚款等美国法律项下的相关责任)。

2016年3月初,中兴通讯公告称,美国商务部拟对其实施出口限制措施,禁止国内元器件供应商向中兴通讯出口元器件、软件、设备等技术产品,原因是或嫌违反美国对伊朗的出口管制政策。

随即,中兴通讯股票于2016年3月7日停牌。之后在双方斡旋下,美方决定延缓3个月至6月30日执行。同时,美国商务部表示,如果中兴通讯配合美国政府的调查,可以延长缓期执行时间。

中兴通讯方面则表示,将继续积极配合美国相关部门以期尽快达成永久解决方案,并恪守业务所在国的法律法规。

此后,中兴通讯分别在于2016年3月9日、2016年3月23日、2016年3月29日、2016年4月7日、2016年6月28日、2016年8月19日及2016年11月18日进行了公告,披露了该事件的进展,并表示,一直在与相关美国政府部门保持合作,积极沟通。

时间:  2017-2-14 15:08
作者: jason20141217

又是知识产权
时间:  2017-2-14 16:27
作者: 没事来看看

抓紧把钱罚了吧
时间:  2017-2-14 16:44
作者: 六层马甲

解药贵,洗胃更贵,咋整?
时间:  2017-2-14 16:58
作者: genny

还请得起职业水军,说明不差钱,用钱砸丫特朗普
时间:  2017-2-14 18:01
作者: njmason

这是重大利好,中兴可以趁这个机会 进口替代,弯道超车,就像两弹一星一样,多谢不带之恩。
时间:  2017-2-14 19:23
作者: Desla的马甲

njmason 发表于 2017-2-14 18:01
这是重大利好,中兴可以趁这个机会 进口替代,弯道超车,就像两弹一星一样,多谢不带之恩。

虽然我也希望中兴能渡过这一关,我觉得问题也不大。但你这话的意淫水平真的可以跟大红脸一争高下了。
时间:  2017-2-14 19:32
作者: 262818mo

唉,只是苦了底下的员工,上半年又有一波裁员了。领导该捞的都捞到手了
时间:  2017-2-14 21:57
作者: tonnydu

有10亿刀?
时间:  2017-2-14 22:23
作者: njmason

美国新政府又和伊朗怼上了,川普正好拿中兴试刀立威,有理有据。
这次在劫难逃了
时间:  2017-2-15 10:59
作者: dreampig

能让这种企业换换血的,美帝的力量算一支~
时间:  2017-2-15 11:01
作者: robinguo

六层马甲 发表于 2017-2-14 16:44
解药贵,洗胃更贵,咋整?

咋整?吼呗。侯为贵嘛
时间:  2017-2-15 11:04

食堂听来的笑话,余深以为然:

ZX 是正宗国企,,,国资委直接管辖,,,说的是 美国 国资委
时间:  2017-2-15 11:06
作者: 旁观世界

六层马甲 发表于 2017-2-15 11:04
食堂听来的笑话,余深以为然:

ZX 是正宗国企,,,国资委直接管辖,,,说的是 美国 国资委

咱们的国资委也未必是中国的国资委啊
时间:  2017-2-15 15:35
作者: zzandss

不管怎么解决,解决了就是好事。和血吞牙吧。
时间:  2017-2-15 17:56
作者: bluelazy

块结束吧
时间:  2017-2-15 18:23
作者: 没水的鱼

中兴这样的无良企业,美帝制裁他是替天行道,
时间:  2017-2-15 19:26
作者: scnc001

时间:  2017-2-15 22:50
作者: xsohydra

对国内设备商都不算好消息吧~
时间:  2017-2-15 23:01
作者: 憨态可掬

26又要大出血了,利润都被抽没了
时间:  2017-2-16 08:55
作者: brighttooth

据说政府出钱赔,政府的钱来自28纳税
时间:  2017-2-16 09:00
作者: lu888

干掉美国吧,这样世界会太平很多!整天都是美国整出来事,真球烦人。
时间:  2017-2-16 15:10
作者: coffee198375

私了不容易啊。。。。
时间:  2017-2-16 15:19

马踏青苗,割发代首

放心吧。脑壳不会砍的啦,倾家荡产应该免不了
时间:  2017-2-16 20:15
作者: liyncg

时间:  2017-2-16 20:25
作者: 奋斗的老人

美国新政府又和伊朗怼上了,川普正好拿中兴试刀立威,有理有据
时间:  2017-2-16 21:22

brighttooth 发表于 2017-2-16 08:55
据说政府出钱赔,政府的钱来自28纳税

没钱就出让股权卖公司,高管不领工资不发奖金与公司共患难,把捞的钱吐出来
时间:  2017-2-16 21:35
作者: 然后1964

憨态可掬 发表于 2017-2-16 21:22
没钱就出让股权卖公司,高管不领工资不发奖金与公司共患难,把捞的钱吐出来

想多了,国家层面的,这笔钱明的中兴出,实际情况非你辈所知的。
时间:  2017-2-16 23:42
作者: post927

ZTE的股票价格停滞不前好几个月了
时间:  2017-2-17 12:32
作者: 爱菊集团

21cn 发表于 2017-2-16 07:13
至少得赔一个亿,利润都亏没了

不要胡说八道  今年年报利润至少30亿  罚一亿算啥
时间:  2017-2-17 12:57

然后1964 发表于 2017-2-16 21:35
想多了,国家层面的,这笔钱明的中兴出,实际情况非你辈所知的。

你辈还在这里混个屁,跑这里来意淫,怕股票跌,也有干货
时间:  2017-2-17 14:12
作者: xsohydra

可以卖地赔偿美国嘛
时间:  2017-2-17 20:13

憨态可掬 发表于 2017-2-17 12:57
你辈还在这里混个屁,跑这里来意淫,怕股票跌,也有干货

想想你有没有45岁舔菊生涯还有几天
时间:  2017-2-17 21:39

然后1964 发表于 2017-2-17 20:13
想想你有没有45岁舔菊生涯还有几天

你脑子里都是屎,所以你除了舔屎就是等死,没有一点想象力。我是哪的,多次说过不再重复。

45岁退休,分红大大,满屎的脑袋怎么想象出人家的生活。以为和你一样混吃等死呢。26人就是屎一样的人生。安居房太可笑了。

26天天乞丐一样靠施舍活着,美国罚单再砸出个大窟窿,你等着被裁吧,不到8年,房子被收回,有本事别跪下求饶。可怜虫

时间:  2017-2-17 22:28
作者: 风中飞翔

拖了一年了,也该有个结果了
时间:  2017-2-17 23:25
作者: 4390076

无可奉告~~~~~~~~~~~~~~
时间:  2017-2-18 04:49

憨态可掬 发表于 2017-2-17 21:39
你脑子里都是屎,所以你除了舔屎就是等死,没有一点想象力。我是哪的,多次说过不再重复。

无论H厂还是Z厂怎么裁,跟我吃瓜的没任何干系我就是想看看你能蹦跶到那天
时间:  2017-2-18 08:05

然后1964 发表于 2017-2-18 04:49
无论H厂还是Z厂怎么裁,跟我吃瓜的没任何干系我就是想看看你能蹦跶到那天

吃屎的滋味你自己最清楚吧,打掉牙往肚里咽还假装微笑,戏如人生的曰子不好过啊,26啥时侯能踏实专精业务才有光明,做人也如此。太虚伪明眼人一眼识破,太假,可怜自卑。

我即使不工作也活得滋润。不劳你操心啦
时间:  2017-2-19 00:54

面对美国司法部, 不知 ZX 做的是有罪辩护,还是无罪辩护?
时间:  2017-2-19 11:15
作者: 局域网vs互联网

genny 发表于 2017-2-14 16:58
还请得起职业水军,说明不差钱,用钱砸丫特朗普

哈哈哈
时间:  2017-2-19 12:39
作者: mybaby3746

可怜的菊花

时间:  2017-2-19 21:54
作者: heartwenke

兴,百姓苦,亡,百姓苦
时间:  2017-2-20 00:41
作者: vince_yang

这个新闻出现只能ZTE的原创力还不能满足业务的发展,脖子还有随时被卡住的可能!
时间:  2017-2-22 08:47
作者: luotieliang

时间:  2017-2-22 09:22
作者: tonnydu

赔钱了事
时间:  2017-2-25 11:32
作者: liwei235

中国那个高科技企业不被美国制裁
时间:  2017-2-25 11:48
作者: GFYPRBL

TD很快退役淘汰了,快把TD老设备回收,利用旧器件,应对美国讹诈,避免停工
时间:  2017-2-25 21:10
作者: wrain

这事情越晚解决,对中兴越不利

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114