通信人家园

标题: 在一家公司做设计,移动通信工程工前设计,有前途吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-4-20 15:16
作者: sorrymybaby     标题: 在一家公司做设计,移动通信工程工前设计,有前途吗?

在移动设计院工作,说是在移动设计院,其实是一家公司。市移动的工程发给我们,我们跑下边勘察完后然后设计,设计后再提交给市移动。至于工程给哪家公司做就不得而知了。我们好几个人只负责设计。请问这个工作有前途吗?各方面简单分析一下吧,谢谢啦

时间:  2017-4-20 22:14
作者: hoo167

外包无前途
时间:  2017-4-21 15:23
作者: 零之鬼狐

通信设计是中国特色的一种职业,做了这么久,找不到这个行业存在的不可或缺性,转行也难,难于上青天
时间:  2017-4-21 15:24
作者: sorrymybaby

hoo167 发表于 2017-4-20 22:14
外包无前途

我刚来,不太清楚
时间:  2017-4-21 15:36
作者: sxpdi74

零之鬼狐 发表于 2017-4-21 15:23
通信设计是中国特色的一种职业,做了这么久,找不到这个行业存在的不可或缺性,转行也难,难于上青天

是啊,设备和无线还好,线路设计更是苦逼,和通信技术基本没关系了
时间:  2017-4-21 15:47
作者: 零之鬼狐

sxpdi74 发表于 2017-4-21 15:36
是啊,设备和无线还好,线路设计更是苦逼,和通信技术基本没关系了

核心网转型比较容易;
无线设计费高,工资比较高,同岗位会比传输多1~2k;
线路设计技术更新没有那么频繁,工作比较灵活,可以自由选择工作方式,还可以当自由人;
传输设备技术更新快,转型难,工资又不高,还需要依靠大的设计单位才能有出入,因为我就是作传输设备的
一入通信深似海

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114