通信人家园

标题: CDMA通话质量真的好差(跪了)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-4-20 19:00
作者: 247898628     标题: CDMA通话质量真的好差(跪了)

在室外满格的情况下,通话居然有破音,音质跟联通的GSM有得比,但是联通至少有个高清的WCDMA啊,电信又没有volte,肯定从800m频谱抽了不少弄LTE800,通话质量远不如联通新时空那会!不知道怎么上传语音,让你们见识下,有可能我习惯了WCDMA,用CDMA真的好不习惯!
时间:  2017-4-20 20:33
作者: 上校ming

最近没人攻击你是移动水军了。这年头,说句真话都没人信,坛子里的人太偏执了。
时间:  2017-4-20 20:38
作者: liguangfly

本地c网通话质量一如既往的好。
时间:  2017-4-20 20:59
作者: 胡大侠

上校ming 发表于 2017-4-20 20:33
最近没人攻击你是移动水军了。这年头,说句真话都没人信,坛子里的人太偏执了。

这年头,说句真话都没人信,坛子里的人太偏执了。
时间:  2017-4-20 21:15
作者: decoo

一般在城市里联通体验远超电信和移动(地下室除外),不管是语音还是数据
不然联通的虚拟运营商就不会占比80%以上了

时间:  2017-4-20 22:18
作者: 247898628

上校ming 发表于 2017-4-20 20:33

我就上次说给取消家里的固话,在淘宝上面买个无线座机,叫我老婆在家买张几块钱月租的移动手机卡,我还说了给老爸老妈的,必须要稳定,必须要给他们买移动卡,你想下,农村有几个人用联通电信,他们用那部移动座机只联系村里,或者隔壁村里的亲戚朋友,我老爸老妈连功能机都不会用,买个无线座机插移动卡,给电信固话是一样的,我就成移动水军,你还是看看我用什么卡吧!

附件: Screenshot_2017-04-20-22-18-11-041_com.tencent.mtt.png (2017-4-20 22:18, 133.43 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE4Njk4fDI2MDAwZDAwfDE3MTU1NjI3NTJ8MHww
时间:  2017-4-20 22:20
作者: yuxivv321

云南 主要是打不通电话
时间:  2017-4-20 22:27
作者: 深圳普通用户

电信的信号以前还是很好的,从去年下半年开始逐步变差的.
我以前说电信信号没以前好了,被N多人狂喷。
时间:  2017-4-20 22:34

深圳普通用户 发表于 2017-4-20 22:27

联通新时空那时候信号还比现在好!音质也没有以前好,我现在成了移动水军了!
时间:  2017-4-20 22:45
作者: 画中画

2g无线数字集群进入公安部门的采购了,肯定会有影响的
时间:  2017-4-20 22:59
作者: loreyu

画中画 发表于 2017-4-20 22:45
2g无线数字集群进入公安部门的采购了,肯定会有影响的

2G无线数字集群会影响CDMA?
时间:  2017-4-20 23:11
作者: safari123456

我在活动的范围和以前没感觉,依然是比GSM舒服
时间:  2017-4-20 23:16

safari123456 发表于 2017-4-20 23:11
我在活动的范围和以前没感觉,依然是比GSM舒服

CDMA现在确实不以前联通新时空那会了。现在电信4g速度也不怎么快,现在电信日租卡卖的太火了,我那些同事上班闲的蛋疼,都是用来直接在线看电影电视剧!上网最爽的还是联通!
时间:  2017-4-20 23:19

247898628 发表于 2017-4-20 22:18
我就上次说给取消家里的固话,在淘宝上面买个无线座机,叫我老婆在家买张几块钱月租的移动手机卡,我还说 ...

嗯!一开始你是联通水军被人攻击,用电信卡就成了电信水军,最后给爸妈用移动卡就成了移动水军。难为你了。这里的屌丝,一言不合就说对方是水军。
时间:  2017-4-20 23:33
作者: safari123456

247898628 发表于 2017-4-20 23:16
CDMA现在确实不以前联通新时空那会了。现在电信4g速度也不怎么快,现在电信日租卡卖的太火了,我那些同事 ...

有可能,应该是联通上网好一些,本来也想多买张联通的,但对比来对比去又觉得电信更实惠一些,移动就不考虑了更贵。主号我用电信多,电信号时间长了不想再换号老乐享了,哎,时间真快
时间:  2017-4-21 00:22
作者: lovebugzhang

时间:  2017-4-21 00:25
作者: lchair

你大概是没体会过联通3G下的HD外星发声听感吧。哈哈哈3G高清HD音质不能与VOLTE比的。
时间:  2017-4-21 02:15

lovebugzhang 发表于 2017-4-21 00:22

有时说哪家信号差都会得罪某些人,这样才正常,各有各爱好,洗洗睡了,明天还要上班!电信CDMA确实差很多了,这是事实了!

附件: Screenshot_2017-04-21-02-12-56-471_com.tencent.mtt.png (2017-4-21 02:15, 102.21 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE4NzA1fGM1YTRiYWI4fDE3MTU1NjI3NTJ8MHww
时间:  2017-4-21 08:28
作者: 千里骑毛驴

CDMA不过凭借频率和某些优势广覆盖上40万基站都很牛了,但是在室内,确实不行,频率再低能穿几堵墙。反正我前两年都是4G信号虚无缥缈的,现在是4G满格,1X虚无缥缈了,广大农村也是电话要打几次才通,还不如联通GSM,农村还是移动肯砸钱。
现在我们在过电信阵痛期,在渡劫...
时间:  2017-4-21 10:13

lchair 发表于 2017-4-21 00:25
你大概是没体会过联通3G下的HD外星发声听感吧。哈哈哈3G高清HD音质不能与VOLTE比的。

HSPA+承载语音压缩编码仅仅缓解资源占用,对于高清语音的混淆视听。
时间:  2017-4-21 10:15
作者: scnc001

liguangfly 发表于 2017-4-20 20:38
本地c网通话质量一如既往的好。

感觉是有下降,特别是接通率。坐标上海
时间:  2017-4-21 10:16

decoo 发表于 2017-4-20 21:15
一般在城市里联通体验远超电信和移动(地下室除外),不管是语音还是数据
不然联通的虚拟运营商就不会占比 ...

因果关系是这样的?
时间:  2017-4-21 10:17
作者: glseda

早就不如新时空了。想当年2003年的时候,公交车上打电话,人家还以为是在办公室。现在。。。完全无语。
时间:  2017-4-21 10:20

因果关系是这样的?
时间:  2017-4-21 10:21
作者: fettergame

现在的CDMA还不如,移动的2g网。
时间:  2017-4-21 10:22

我也说电信信号没以前好,怎么没人喷我。哈哈
时间:  2017-4-21 10:26

千里骑毛驴 发表于 2017-4-21 08:28
CDMA不过凭借频率和某些优势广覆盖上40万基站都很牛了,但是在室内,确实不行,频率再低能穿几堵墙。反正我 ...

频率优势在用户少的时候是有优势。用户一多,呼吸效应会导致服务急剧恶化
时间:  2017-4-21 10:33
作者: acoolt

时间:  2017-4-21 10:44

acoolt 发表于 2017-4-21 10:33
云南 主要是打不通电话

打不通是他们缺乏维护。很多也出在传输上。
时间:  2017-4-21 10:53
作者: louisjay

打电话直接挂断是什么原因?对方没问题
时间:  2017-4-21 10:56
作者: exiaobao

时间:  2017-4-21 11:22
作者: whitewolf

现在的CDMA通话是很蛋疼。。。
钱都砸到有线宽带去了,想通过宽带扭转局面,想通过宽带带动移动业务发展。。。
时间:  2017-4-21 11:26
作者: levy01

我这边电信的cdma去年经常出问题,今年还没出现过问题,表现很稳定,电话网络都好用。我也在深圳。老家农村的CDMA信号好的很,能飙300K
时间:  2017-4-21 12:47
作者: 364976083

不知道会差多久。
时间:  2017-4-21 13:08

levy01 发表于 2017-4-21 11:26
我这边电信的cdma去年经常出问题,今年还没出现过问题,表现很稳定,电话网络都好用。我也在深圳。老家农 ...

volte马上来了
时间:  2017-4-21 13:41
作者: adolf

247898628 发表于 2017-4-21 13:08
volte马上来了

有没有具体的时间??
时间:  2017-4-21 14:19

scnc001 发表于 2017-4-21 10:15
感觉是有下降,特别是接通率。坐标上海

大城市重耕后估计会有影响,我不是很懂,c网应该是人越多质量越差,噪声会高。我们小城市电信用户很少,也就近些年绑宽带发展了一批客户,再加上全网通普及了终端限制少了,用户数量上去点。我刚用电信的时候通讯录里除了单位集团网强制电信号码的就没有电信号,所以重耕影响不太大。继续期待volte
时间:  2017-4-21 14:26

liguangfly 发表于 2017-4-21 14:19
大城市重耕后估计会有影响,我不是很懂,c网应该是人越多质量越差,噪声会高。我们小城市电信用户很少,也 ...

那是北方没几个电信用户吧!南方跟多省都追平联通了。
时间:  2017-4-21 14:53
作者: h229601

我们小区,电信4G信号是满格的,电信2G3G只有两格,联通4G3G满格,2G没信号,好奇怪。
时间:  2017-4-21 15:01

上校ming 发表于 2017-4-21 14:26
那是北方没几个电信用户吧!南方跟多省都追平联通了。

差不多了,北方电信用户量确实还垫底。不过最近电信用户明显多了,联通越来越少了…
时间:  2017-4-21 15:03

fettergame 发表于 2017-4-21 10:21
现在的CDMA还不如,移动的2g网。

移动2G现在都用G900了吧,覆盖没话说
时间:  2017-4-21 16:23
作者: 张小心

过渡期,没办法啊
时间:  2017-4-21 17:32

liguangfly 发表于 2017-4-21 14:19
大城市重耕后估计会有影响,我不是很懂,c网应该是人越多质量越差,噪声会高。我们小城市电信用户很少,也 ...

所以我一直在讲,VoLTE的节奏要加快,标准要早点出,让终端产业链快点跟上,减少阵痛期。。。
时间:  2017-4-21 17:33

h229601 发表于 2017-4-21 14:53
我们小区,电信4G信号是满格的,电信2G3G只有两格,联通4G3G满格,2G没信号,好奇怪。

我的也是这样。但4G无缝覆盖还是不太好,L800上了可能就好多了吧
时间:  2017-4-21 17:36
作者: gzmino

广州的CDMA已经无法忍受了,经常断线,听不清。
电信送的四张共享卡,700分钟,11G,我用了几天就收起来了。
时间:  2017-4-21 18:00
作者: 邮电职工

wcdma就是好,通话上网两不误
时间:  2017-4-21 18:43
作者: lixingguang2016

电信cdma通话一如既往的好,联通2g通话垃圾中的战斗机
时间:  2017-4-21 19:21
作者: 947608478

所以我用电信日租卡,只用来上网
时间:  2017-4-21 19:59

adolf 发表于 2017-4-21 13:41
有没有具体的时间??

论坛里某些人说今年下半!
时间:  2017-4-21 21:03
作者: 樱花飘雪

什么时候能像小说里靠脑电波就好了
时间:  2017-4-21 21:11
作者: usaa

CDMA已经无法忍受了,经常断线,听不清。
时间:  2017-4-21 21:28

usaa 发表于 2017-4-21 21:11
CDMA已经无法忍受了,经常断线,听不清。

我一直以为就我有这个问题呢?
时间:  2017-4-21 21:55
作者: 一棵木棉

电信CDMA800减容的必然后果,本来网络覆盖就不够
时间:  2017-4-21 23:18
作者: tyunicom

下半年VOLTE上了以后,C网慢慢就空了,质量肯定会改善!
时间:  2017-4-22 06:47
作者: bobobo321

还有人用CDMA 真没想到
时间:  2017-4-22 07:05
作者: bobobo321

时间:  2017-4-22 10:59

bobobo321 发表于 2017-4-22 06:47

你能想到的东西太少了
时间:  2017-4-22 13:31

看楼主表述,在室外通话听到破音,有没有考虑对方的网络状况?我遇到破音听不清楚的情况多数是对方在电梯或开车等信号欠佳
时间:  2017-4-22 13:45

levy01 发表于 2017-4-22 13:31
看楼主表述,在室外通话听到破音,有没有考虑对方的网络状况?我遇到破音听不清楚的情况多数是对方在电梯或 ...

打10000号客服也有破音!
时间:  2017-4-22 13:47

247898628 发表于 2017-4-22 13:45
打10000号客服也有破音!

有没有怀疑过听筒有问题?哈哈
时间:  2017-4-22 13:50
作者: cattpon.chen

现在还在说CDMA的事~
时间:  2017-4-22 14:55

liguangfly 发表于 2017-4-22 13:47
有没有怀疑过听筒有问题?哈哈

联通的WCDMA打电话很清晰,从来不会破音!
时间:  2017-4-22 14:57

cattpon.chen 发表于 2017-4-22 13:50
现在还在说CDMA的事~

电信2亿多用户都在关注CDMA
时间:  2017-4-22 22:54
作者: XP6612

电信CDMA通话质量确实下降了不少
时间:  2017-4-23 10:35
作者: hp144

电信,南方覆盖做得好些,北方CDMA信号更差
时间:  2017-4-23 13:46
作者: cattpon.chen

247898628 发表于 2017-4-22 14:57
电信2亿多用户都在关注CDMA

除非是区域性问题~我这边没有呢~
时间:  2017-4-23 18:28
作者: hksljf

本地c网通话质量一如既往的好。可能是你的手机问题波?
时间:  2017-4-23 22:46
作者: michaelguy

为什么要打电话?不会发微信吗?
时间:  2017-4-23 23:11
作者: 千里骑毛驴

michaelguy 发表于 2017-4-23 22:46
为什么要打电话?不会发微信吗?

为什么要发微信,不会打电话吗?

时间:  2017-4-24 16:25
作者: return_boy

基础差了点
时间:  2017-4-26 15:52
作者: phe李丰

以前在学校满信号打客服都听不清,不过奇怪的是我这边听的很清楚
时间:  2017-4-27 10:30
作者: 雨中行走

cdma:手机信号显示 1x,3g 看视频500k
时间:  2017-4-29 08:05
作者: heisidebaitu

天天处理联通3G弱覆盖投诉的路过。
时间:  2017-4-29 08:07
作者: heisidebaitu

lchair 发表于 2017-4-21 00:25

这个没遇到过。VOIP?中间打电话显示个HD

时间:  2017-5-7 21:15
作者: klyurenjie

电信估计专心搞4G去了。
时间:  2017-5-22 13:19

记得CDMA有个 增强音质编码 (具体忘了)的选项,关掉试试。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114