通信人家园

标题: 市面上居然找不到一款支持4G+的MIFI设备  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-4-22 22:01
作者: lchair     标题: 市面上居然找不到一款支持4G+的MIFI设备

CAT4MIFI实在太慢,市面上居然找不到一款支持4G+的MIFI设备。难道是我眼花了

时间:  2017-4-22 22:08
作者: 合作营业厅

时间:  2017-4-22 22:14
作者: yuxivv321

就是没有 我找了很久都没
时间:  2017-4-22 22:21
作者: topsite

http://consumer.huawei.com/cn/mo ... obilewifipro-cn.htm
这个支持300Mbps
时间:  2017-4-22 22:24
作者: HB1100

中兴 MF970,阿尔卡特AC790S ,华为E5786
时间:  2017-4-22 22:26

topsite 发表于 2017-4-22 22:21
http://consumer.huawei.com/cn/mobile-broadband/mobile-wifi/tech-specs/mobilewifipro-cn.htm
这个支持 ...

你发的这个不支持4G+
时间:  2017-4-22 22:37

HB1100 发表于 2017-4-22 22:26
你发的这个不支持4G+

支持cat6吧
时间:  2017-4-22 22:42
作者: lchair

HB1100 发表于 2017-4-22 22:24
中兴 MF970,阿尔卡特AC790S ,华为E5786

你推荐的三款咱们IT一个都找不到。
时间:  2017-4-22 22:50

topsite 发表于 2017-4-22 22:37
支持cat6吧

不支持
时间:  2017-4-22 22:50

lchair 发表于 2017-4-22 22:42
你推荐的三款咱们IT一个都找不到。

某宝,一大堆
时间:  2017-4-22 22:59

HB1100 发表于 2017-4-22 22:50
某宝,一大堆

赶不上时间咯,,只能开热点救急咯
时间:  2017-4-22 23:27
作者: scnc001

我也曾准备弄个mifi,后来一想另外弄个手机不更方便吗
时间:  2017-4-22 23:49
作者: freeke

我是找不到有支持的cfe
时间:  2017-4-22 23:49
作者: 越祈

scnc001 发表于 2017-4-22 23:27

主要是手机基本都面积太大了(嗯,是面积,不是体积),mifi多数是小而厚,而手机是大而薄,所以手机并不可能塞进钱包,mifi就可以(iphoneSE这种除外,但是SE也不支持4g+)
时间:  2017-4-23 00:22

freeke 发表于 2017-4-22 23:49
我是找不到有支持的cfe

CPE吧,有华为E5186
时间:  2017-4-23 00:23

手机发热点,发热严重,不建议
时间:  2017-4-23 00:23

时间:  2017-4-23 07:48

没办法,跨省出差做项目从IT领来的MIFI网速超级慢。要不是与工作挂钩,我宁可只带手机用用也够了。现在的手机随便拿台都能比配发的MIFI快得多。
时间:  2017-4-23 08:10
作者: teachers7890

搞个小米5,现在都可以锁cpu,只有2个小核工作,发热问题不用担心,满电后基本不怎么发热,还可以解lte支持b5b8
时间:  2017-4-23 08:41
作者: lovebugzhang

越祈 发表于 2017-4-22 23:49
主要是手机基本都面积太大了(嗯,是面积,不是体积),mifi多数是小而厚,而手机是大而薄,所以手机并不 ...

你可能放习惯口红护手霜这种了,所以觉得厚没什么问题,而男士的包是最讨厌厚东西的,像杂志这种大而薄的反而没什么问题。
时间:  2017-4-23 09:02
作者: pandashinji

也找不到支持 ac 的 MiFi,Wi-Fi 部分已成瓶颈。
时间:  2017-4-23 10:32

lovebugzhang 发表于 2017-4-23 08:41
你可能放习惯口红护手霜这种了,所以觉得厚没什么问题,而男士的包是最讨厌厚东西的,像杂志这种大而薄的 ...

你应该说的是放那种公文包吧,钱包主要是折起来就厚

其实上mifi做成iphoneSE那种大小是非常好的,面积和厚度都挺小,但是没人搞,手机的话也没啥人搞
时间:  2017-4-23 10:47

手机小而薄的也很难见到,主流配置的就一个iphoneSE
时间:  2017-4-23 11:04

为移动干活,部门IT给的是自己的M2M卡携带定制版mifi,自己后台开了最高权限和鉴权,但是终端太落后。速度实在牵强。我们内部居然找不到一台可支持多载波的设备。估计压根就没采购过,现存设备还是14年的版本。实在无语,,,
时间:  2017-4-23 12:20

CPE,ZTE MF286支持4G+
时间:  2017-4-23 12:30

HB1100 发表于 2017-4-23 12:20

谢谢
时间:  2017-4-23 12:50

HB1100 发表于 2017-4-23 12:20

不过刚才找终端商问了下,觉得还是华为的可靠性高点。打算找华为算了,ZTE有点过敏,哈哈哈~你认为华为哪种型号更高端些?
时间:  2017-4-23 13:20

lchair 发表于 2017-4-23 12:50
不过刚才找终端商问了下,觉得还是华为的可靠性高点。打算找华为算了,ZTE有点过敏,哈哈哈~你认为华为哪 ...

华为是可以,4G+设备没什么选择,就一款
时间:  2017-4-23 13:26

lchair 发表于 2017-4-23 11:04
为移动干活,部门IT给的是自己的M2M卡携带定制版mifi,自己后台开了最高权限和鉴权,但是终端太落后。速度 ...

现在市售的mifi也基本都停留在MDM9615方案,没错,就是5S的那个基带,连MDM9625的都极少

支持4g+的至少MDM9635
时间:  2017-4-23 14:17

越祈 发表于 2017-4-23 13:26
现在市售的mifi也基本都停留在MDM9615方案,没错,就是5S的那个基带,连MDM9625的都极少

支持4g+的至少 ...

是的,终端商也这么回复。看来实在达不到速度的话,这次差旅项目只能趴机房里拉干网咯。
时间:  2017-4-23 14:23

pandashinji 发表于 2017-4-23 09:02
也找不到支持 ac 的 MiFi,Wi-Fi 部分已成瓶颈。

是啊,一水的都是150M,连手机只能搞到72M
时间:  2017-4-23 14:25

HB1100 发表于 2017-4-23 00:23

是的,电量基本也是尿崩的,特别是持续链接(就算下挂的终端只挂Q,也撑不了多久。反而直接手机4g挂Q能挂一天)
时间:  2017-4-23 14:40

越祈 发表于 2017-4-23 14:25
是的,电量基本也是尿崩的,特别是持续链接(就算下挂的终端只挂Q,也撑不了多久。反而直接手机4g挂Q能挂 ...

Cat4老设备走的是共享,即便鉴权开放到身份最优,仍然被高性能终端抢夺资源。何况异地M2卡还有对等校验流控。现在的设备跟不上是主因。所以数据链连续性平稳度无从捕捉。干活想偷个懒,看来没门咯~
时间:  2017-4-23 15:38

HB1100 发表于 2017-4-23 13:20
华为是可以,4G+设备没什么选择,就一款

你推荐的这几个支持国内三大运营商ca?我怎么看了看并不支持国内三大运营商4g+
时间:  2017-4-23 19:35
作者: levy01

我红米note4X上次在火车上用电信4G流量开热点也同时正常使用没发热现象,且很省电,但只有带内载波聚合。几百元买个mifi不如再加几百元买个大电池的千元机,
时间:  2017-4-24 08:35

越祈 发表于 2017-4-23 14:23

标称 300M 的一般也只能跑到 72M
时间:  2017-4-24 09:25
作者: 胡大侠

4g网络早期才用这个,现在手机芯片那么成熟没什么人用这个了
时间:  2017-4-24 09:54

胡大侠 发表于 2017-4-24 09:25

MIFI设备与手机用途和人群不同。前者主要为物联网客户和支撑多设备移动桌面便携
时间:  2017-4-24 10:03
作者: starlancer

一堆支持多载波设备
我现在手头就有2个,一个Netgear AC810,一个是Netgear AC790S,790S这种型号基本都是运营商定制版的
时间:  2017-4-24 10:03

胡大侠 发表于 2017-4-24 09:25

光是性能和续航都秒杀任何手机
时间:  2017-4-24 10:05

越祈 发表于 2017-4-23 14:23

pandashinji 发表于 2017-4-24 08:35

跑到72M先查查你手机是不是2T2R的吧
时间:  2017-4-24 10:06

pandashinji 发表于 2017-4-23 09:02

Netgear出了一大堆支持ac的MiFi都不知道多少年了.. 不说运营商定制版,光是Retail版市面也多得是
AC810现在大概卖1300港币左右,我1年半前买的时候是1500左右
时间:  2017-4-24 10:07

时间:  2017-4-24 12:52

starlancer 发表于 2017-4-24 10:06
Netgear出了一大堆支持ac的MiFi都不知道多少年了.. 不说运营商定制版,光是Retail版市面也多得是
AC810现 ...

没办法,国内卖的大多是低端货,恕我孤陋寡闻了。
时间:  2017-4-24 12:53

不过这么贵的 Mi-Fi 真不如买个手机了。
时间:  2017-4-24 13:22
作者: zhouxiaokai

MIFI从3g时代开始用的,3G时代 是有上网卡的原因,H+的引入早,速度比手机快 价格比手机便宜很多。但是到4G时代 支持CA的MIFI价格比3G时代多了一倍,同时安卓 ios 的wifi热点 USB分享各种软件的系统性加持,操作性 稳定性 即插即用性都比mifi好太多,另外接触到的MIFI的原装电池质量普遍很差,损耗比较快。手机越做越大 MIFI也越来越多用大电池,没地方放了。。。
时间:  2017-4-24 13:53

pandashinji 发表于 2017-4-24 08:35

那是因为300M要2T2R,一般手机只有1T1R

然后150M是1T1R,对于手机基本就是72M

不过就算手机支持2T2R,因为多数手机2.4g下只支持20mhz,所以只能到144Mbps
时间:  2017-4-24 13:54

starlancer 发表于 2017-4-24 10:06
AC810现 ...

问题就是昂贵,这么个钱,赶上手机了
时间:  2017-4-24 16:27

pandashinji 发表于 2017-4-24 12:52
没办法,国内卖的大多是低端货,恕我孤陋寡闻了。

讲道理我觉得MiFi还是有优势的,续航什么的都比手机好
Netgear那票甚至你可以把电池拆了直接插个充电宝供电,当然如果你开机状态下插线拔电池会直接断电
时间:  2017-4-24 17:26
作者: test1234

starlancer 发表于 2017-4-24 10:03
一堆支持多载波设备
我现在手头就有2个,一个Netgear AC810,一个是Netgear AC790S,790S这种型号基本都是 ...

貌似就算是3CA的AC810都没有2100+1800, 都是用700/1800/2600混搭, 买了也不能在国内用4G+
时间:  2017-4-25 09:56

starlancer 发表于 2017-4-24 10:03
光是性能和续航都秒杀任何手机

性能指什么?网速?转成WiFi再用手机连接还不如直接用手机。续航?能单独上网吗?和手机不开屏幕有多大区别,还不如带个充电宝,手机有的是续航,还能开屏幕上网。
时间:  2017-4-25 10:00

starlancer 发表于 2017-4-24 10:05
跑到72M先查查你手机是不是2T2R的吧

现在手机2.4g的WiFi配置多为72M,之前还有135M,现在真的少了。5GWiFi配置就不说了,到时连MIFI也要搞成5g的wifi配置发射信号
时间:  2017-4-25 11:21

test1234 发表于 2017-4-24 17:26
貌似就算是3CA的AC810都没有2100+1800, 都是用700/1800/2600混搭, 买了也不能在国内用4G+

是的,2100+1800我是从来没见到有MiFi支持过,也是蛋疼
时间:  2017-4-25 11:23

胡大侠 发表于 2017-4-25 09:56
性能指什么?网速?转成WiFi再用手机连接还不如直接用手机。续航?能单独上网吗?和手机不开屏幕有多大区 ...

你觉得你现在用的手机会有/能转便宜又大流量的套餐?你觉得个个人都会用Android电话?你又知道人人都会用双卡手机?你实际用手机开热点的时候不觉得手机(尤其是iPhone)已经成了热得快?你又觉得个个人都会买4G iPad?
所以不考虑实际情况这么说就是耍流氓

利申: iOS和Android都是长期用户

时间:  2017-4-25 11:24

胡大侠 发表于 2017-4-25 10:00
现在手机2.4g的WiFi配置多为72M,之前还有135M,现在真的少了。5GWiFi配置就不说了,到时连MIFI也要搞成5 ...

现在一大把新手机都支持MIMO+40Mhz,我建议你还是先去查查吧
btw, 72Mbps那是Upper channel才是72

时间:  2017-4-25 13:15

starlancer 发表于 2017-4-25 11:24
现在一大把新手机都支持MIMO+40Mhz,我建议你还是先去查查吧
btw, 72Mbps那是Upper channel才是72

请举例,从华为,小米,中兴,三星,苹果,ov等举例,看看是72的多还是别的多?65M最多手机,从600到6000阶段的,要实测的,有图的请上传

附件: QQ截图20170425131835.jpg (2017-4-25 13:14, 9.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE5MTUwfDc5YmIyZjg2fDE3MTU2MzEwMzl8MHww
时间:  2017-4-25 13:53

胡大侠 发表于 2017-4-25 13:15
请举例,从华为,小米,中兴,三星,苹果,ov等举例,看看是72的多还是别的多?65M最多手机,从600到60 ...

我是最喜欢抽这种自以为是的人的脸了
https://www.apple.com/cn/iphone/compare/
http://www.samsung.com/hk/smartphones/galaxy-s5-lte/
http://www.mi.com/mi5s/specs/

更新: 我问了下,答复是因为和蓝牙天线复用的原因在2.4G下很多机器不支持MIMO,仅在5G下支持

更新2: 我问了下好像Vivo的支持,我等人截图

时间:  2017-4-25 14:17
作者: Prada

现在水货的MIFI还没有真正能支持大陆带间聚合的2CA以上设备。基本上,目前全球仅存在的几款高端MIFI,都是1.3.7.8.20频段,都是高低频带间聚合的,或者高频带内聚合。没有见过带间聚合还有2CA的
时间:  2017-4-25 14:48

starlancer 发表于 2017-4-25 13:53
我是最喜欢抽这种自以为是的人的脸了
https://www.apple.com/cn/iphone/compare/
http://www.samsung.c ...

2.4g你测试了吗?没有你发什么参数来,就算小米5S支持,那也叫多吗
时间:  2017-4-26 00:10

胡大侠 发表于 2017-4-25 14:48
2.4g你测试了吗?没有你发什么参数来,就算小米5S支持,那也叫多吗

你这人挺有意思的
拆机图告诉你硬件上支持MIMO,不理
厂商参数告诉你支持MIMO,不看

只可惜我现在只剩下一台Samsung且没2.4G的环境,不然我还真想截个图出来
我记得最早的时候看到Samsung Note 3居然能出现270Mbps的时候我还吓了一跳,要是当时有保留这个截图今天有人的脸就该疼死了

更有意思的是,一开始就没强调是2.4G,然后现在有个逗逼好像就抓着2.4G不放了,5G估计也是不敢去看了,呵呵呵

时间:  2017-4-26 16:03

starlancer 发表于 2017-4-26 00:10
你这人挺有意思的
拆机图告诉你硬件上支持MIMO,不理
厂商参数告诉你支持MIMO,不看

我一开始就说2.4g。你自己看回复。5g还不够流行,占有率低,只是发展趋向5g,一般旗舰机配高端处理器才有,每个品牌高端处理器也就每年一款,而且5g的信号覆盖范围小多了

时间:  2017-4-29 15:44
作者: soulboatman

华为e5786s-32a  63a
时间:  2017-4-29 21:48
作者: scnc001

挑到没
时间:  2017-5-7 18:18

胡大侠 发表于 2017-4-26 16:03
我一开始就说2.4g。你自己看回复。5g还不够流行,占有率低,只是发展趋向5g,一般旗舰机配高端处理器才 ...

我回去 看了下,不好意思还真是我没看清楚,这个是我的错

后来我搜了下另一个论坛,是有人曾经发过2.4跑MIMO的图的,然而号ban没法看内容了。我Note 3也坏了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114