通信人家园

标题: 今天投诉了电信CDMA通话质量问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-5-2 22:34
作者: 247898628     标题: 今天投诉了电信CDMA通话质量问题

不得不说,联通的WCDMA真的打电话很清晰,我今晚打电话投诉电信的CDMA打电话老是一卡一卡的,我今晚打了好多电话都是这样,客服说电信晚上信号不好,有这样的逻辑,还说我手机有问题,我就问他为什么联通卡打电话从来没有这问题,也是同一部手机,他就叫我明天拿卡去营业厅看看,我*,我比他还专业啊,有时候真的还不如问自己,说事实用联通WCDMA打电话从来没有一卡一卡的或者听不清晰,电信的CDMA有时候在出租屋里,还是在室外,还是在公司特别是晚上有时候通话质量真的有点不如免费的网络电话!电信CDMA打电话经常卡一卡,有时候打客服也有破音,我没有黑电信的意思,我在广州萝岗住,上班在科学城,是不是这边人多基站少啊,我的是电信日租卡今年每月有15块话费赠送用来通话,主要打给家人或者兄弟姐妹。剩下的都是用主卡联通卡!
时间:  2017-5-2 22:38
作者: 17702776610

专业问题问客服真的是服了你,客服都是外包的你不知道?
时间:  2017-5-2 22:44
作者: scnc001

不要对客服期望太高
时间:  2017-5-2 22:53
作者: lzghit

关键是 他不找客服   能处理问题的 专业的技术人员 他也找不 到啊
时间:  2017-5-2 23:02
作者: helin520

讲实话,电信真懒得理你,他们也没办法,这是阵痛,就10m,拿走5m,这么多用户,都挤在1x上,他能怎么办!
这个时候用电信,就是这个样子,要同他质量,目前真只有联通,移动的v也可以
时间:  2017-5-2 23:20
作者: 247898628

helin520 发表于 2017-5-2 23:02
讲实话,电信真懒得理你,他们也没办法,这是阵痛,就10m,拿走5m,这么多用户,都挤在1x上,他能怎么办!
...

还好电信每月的15块是送的。如果是我自己充话费用来打电话,真的蛋疼啊!反正是副卡,无所谓啦,里面的话费除了有时候上下网,估计用一年绝对问题不大!
时间:  2017-5-3 01:08
作者: huawli

阵痛期啊。。。不过,我在海珠,没有这现象
时间:  2017-5-3 02:14
作者: 大石头℡

广州电信信号最差没有之一,去年3月到广州,白云永泰永康路上班,室内就没见到有电信信号,整条街道信号飘忽不定,电话经常打不出或断线,一直投诉,说六月加站解决,结果到年底离开永泰还是那鸟样,去过很多城市,广州是我目前唯一发现234G电信信号全无的地方,省城,呵呵
时间:  2017-5-3 02:19

...

广州电信信号本来就差,白云区永泰,你随便出去走走就会发现很多地方无信号,广州联通移动信号比电信好得多,广州电信总经理热线,电信集团投诉,工信部我都投诉过,毛用都没有,电信直接叫你改用其他运营商
时间:  2017-5-3 07:24

大石头℡ 发表于 2017-5-3 02:19
广州电信信号本来就差,白云区永泰,你随便出去走走就会发现很多地方无信号,广州联通移动信号比电信好得 ...

电信的CDMA通话质量真的差,还好我的主卡是联通卡,4g信号不得不说,挺好,总不能让我们总上网不打电话啊!
时间:  2017-5-3 08:29
作者: youai

呼吸效应,话务量大的时候覆盖范围小
时间:  2017-5-3 08:47
作者: 千里骑毛驴

连我这个在郊区能看清楚山头三家基站的地方,现在CDMA都动不动就断线。
对于电信网络,投诉没用的
时间:  2017-5-3 09:29
作者: sakura911

...

电信的阵痛真多啊,FDD之前,破3G网速还不如GPRS,VoLTE之前,破1x也不如GSM了
时间:  2017-5-3 09:43
作者: 越祈

靠850偷懒,呼吸效应要老命
时间:  2017-5-3 09:57
作者: zanuser

大石头℡ 发表于 2017-5-3 02:19
广州电信信号本来就差,白云区永泰,你随便出去走走就会发现很多地方无信号,广州联通移动信号比电信好得 ...

这个还是实在,没办法解决,所以你受不了你赶紧换运营商

最怕那种坑爹货,明知道不能解决,还一直说给你上报给上级,等待处理之类的**客服,会害死人,让你无限的期待,结果还是一样
时间:  2017-5-3 10:07

zanuser 发表于 2017-5-3 09:57

确实!
时间:  2017-5-3 10:19

youai 发表于 2017-5-3 08:29
呼吸效应,话务量大的时候覆盖范围小

虽然理论上2T4R的L850覆盖比CDMA1X弱2%,但是有些时候实际体验反而1X比L850要差,L850能满格1X反倒只有两三格信号。
时间:  2017-5-3 11:10
作者: 千里骑毛驴

最怕那种坑爹货,明知道不能解决,还一直说 ...

派人来测,确实不好,然后发现了这个问题,但做覆盖需要资金预算,已上报省公司,然后就没有然后了。
时间:  2017-5-3 11:18
作者: zanuser

千里骑毛驴 发表于 2017-5-3 11:10
派人来测,确实不好,然后发现了这个问题,但做覆盖需要资金预算,已上报省公司,然后就没有然后了。

派人来测还算高级的了,正常不是做电脑旁边看基站地图然后打电话对付一番吗?
老家移动就是这样对付我几次,前后一年多,后面我发现不对劲啊,直接工信部,第三天就派人过来检测了,然后说6月底完成覆盖,移动自己给省通信局答复也是6月底完成,至今没有动静,希望不会又被耍猴一次
时间:  2017-5-3 12:04

陈瑛02 发表于 2017-5-3 11:49
电信通话质量破音不是一天两天了,电信自己也知道,都说CDMA通话音质好,那是以前的联通新时空,自从电信接 ...

联通时代10多万CDMA站容纳4000万用户,电信40多万CDMA站2.2亿用户,容量肯定不够了。
时间:  2017-5-3 12:28
作者: l墨兰l

我昨天刚刚投诉   然后   我的解决方案是   默默跑去营业厅换了移动卡 没毛病
时间:  2017-5-3 12:58

最怕那种坑爹货,明知道不能解决,还一直说 ...

确实是坑了,三3月投诉说5月加站解决,6月投诉就一直说放大器干扰,有二天附近全停电了还是没信号,我就问客服干扰源是不是北京发过来的,联通移动信号爆格,再后来投诉就直接叫你换运营商了
时间:  2017-5-3 13:04

17702776610 发表于 2017-5-3 10:19
虽然理论上2T4R的L850覆盖比CDMA1X弱2%,但是有些时候实际体验反而1X比L850要差,L850能满格1X反倒只有 ...

为什么电信3G信号会比2G好呢?去过很多地方观察过,通常都是3G信号要比2G好,应该23G也是共站的吧
时间:  2017-5-3 13:37

大石头℡ 发表于 2017-5-3 13:04
为什么电信3G信号会比2G好呢?去过很多地方观察过,通常都是3G信号要比2G好,应该23G也是共站的吧

CDMA呼吸效应,3G数据承载量变小了,但是1X话务承载量依旧很大。
时间:  2017-5-3 16:48

17702776610 发表于 2017-5-3 12:04
联通时代10多万CDMA站容纳4000万用户,电信40多万CDMA站2.2亿用户,容量肯定不够了。

能否解释一下移动8亿多用户估计绝对还有7亿多用户在用GSM,为什么人家能做得那么好!
时间:  2017-5-3 17:45
作者: xjrydh2016

赶紧上VoLTE
时间:  2017-5-3 17:53
作者: pelikan1227

247898628 发表于 2017-5-3 16:48
能否解释一下移动8亿多用户估计绝对还有7亿多用户在用GSM,为什么人家能做得那么好!

抛开频谱利用效率不谈,移动有900mhz上的19m,1800mhz上的25m。而且移动可以用高频加密基站。
电信目前只有800mhz上的5m(为4g清频),因为低频越区干扰,不可能像1800mhz那样加密基站。
再看基站数,电信1x站远比移动gsm站少。
最後看用户数,在市区,电信用户与移动用户绝对高于1:4(总用户数比),要知道在农村移动手机基本处于绝对垄断状态。
时间:  2017-5-3 17:55
作者: pelikan1227

电信除了全力上volte,没别的办法
时间:  2017-5-3 19:34
作者: decoo

在城市里850基站太多,同频干扰是影响通话的主要原因
时间:  2017-5-3 19:51

pelikan1227 发表于 2017-5-3 17:55
电信除了全力上volte,没别的办法

什么手机支持?广州有吗?
时间:  2017-5-3 20:05
作者: sohuchangy

陈瑛02 发表于 2017-5-3 16:11
搞笑2.2亿估计有60%是绑定宽带送的吧,基本都闲着。

要不是电信宽带强制绑定手机,那么2.2亿绝对不可能。
时间:  2017-5-3 20:11

以前联通时代的CDMA我没用过,不过铺天盖地的宣传辐射低,通话质量好倒是见了不少。现在移动联通电信三家运营商的卡我都有,讲真,移动联通的GSM通话几乎听不出区别,个别地区能极少地听出联通语音的码率稍低一些,声音略微模糊一点。而电信1X,拿我们这举例,一般人也听不出大的区别,但是到了晚上网络负载较大的时候,1X通话就会时不时出现一断一断的以及那种声音模糊的情况(就是那种以前网络上码率压缩得很低很低的AMR的那种效果)
时间:  2017-5-3 22:54

sohuchangy 发表于 2017-5-3 20:11
以前联通时代的CDMA我没用过,不过铺天盖地的宣传辐射低,通话质量好倒是见了不少。现在移动联通电信三家运 ...

我还以为只有我这样呢?发这个贴之前还想着,会不会被骂呢?
时间:  2017-5-4 00:35

17702776610 发表于 2017-5-3 13:37
CDMA呼吸效应,3G数据承载量变小了,但是1X话务承载量依旧很大。

是以前还没有4G时到现在一直都是3G比2G信号好
时间:  2017-5-4 09:52
作者: rchbk

北京现在也有这种情况了。。
时间:  2017-5-6 14:48
作者: zhshlcom

感觉移动的GSM语音负载也有点重啊,有时候通话都不清楚
时间:  2017-5-6 15:03
作者: 947608478

正常现象,习惯就好
时间:  2017-5-6 19:35
作者: liguangfly

sohuchangy 发表于 2017-5-3 20:11
以前联通时代的CDMA我没用过,不过铺天盖地的宣传辐射低,通话质量好倒是见了不少。现在移动联通电信三家运 ...

看来我比较惨,当年用联通gsm,一不小心就有啸叫音,尤其是晚上,能把人吓死不能忍受,换了电信感觉好多了,现在电信也不行了?倒霉
目前1x没那种听不清的感觉,估计周围用户少
时间:  2017-5-7 11:07

liguangfly 发表于 2017-5-6 19:35
看来我比较惨,当年用联通gsm,一不小心就有啸叫音,尤其是晚上,能把人吓死不能忍受,换了电信感觉好多了 ...

现在的电信CDMA比联通的GSM好不了多少?
时间:  2017-5-7 12:48

247898628 发表于 2017-5-7 11:07

个人感觉好太多了,但是论坛很多人反应1x通话差…可能我这人少
时间:  2017-5-7 19:26

liguangfly 发表于 2017-5-7 12:48
个人感觉好太多了,但是论坛很多人反应1x通话差…可能我这人少

特别是广州这种大城市,人多,用电信的人还真的不少呢?
时间:  2017-5-8 20:23

liguangfly 发表于 2017-5-6 19:35
看来我比较惨,当年用联通gsm,一不小心就有啸叫音,尤其是晚上,能把人吓死不能忍受,换了电信感觉好多了 ...

可能是你所处的基站负载不是很大。我们小区所处的基站就是典型的急需扩容但电信一直不管的例子。半夜2点过,信号-73,通话清晰,3G网速能跑到300多K/S,但是晚上7点过的时候,通话质量下降就比较明显,经常性会偶尔出现断续,声音模糊。并且3G网速怎么也跑不过120K,4G网速顶天了才1M多/S。
时间:  2017-5-8 20:25

247898628 发表于 2017-5-7 11:07

因地区而异吧。我们这就是,电信CDMA通话质量还不如GSM。
时间:  2017-5-8 20:33

大石头℡ 发表于 2017-5-4 00:35
是以前还没有4G时到现在一直都是3G比2G信号好

确实 我们老家电信1X-101,3G-89
时间:  2017-5-8 21:00

sohuchangy 发表于 2017-5-8 20:23
可能是你所处的基站负载不是很大。我们小区所处的基站就是典型的急需扩容但电信一直不管的例子。半夜2点过 ...

应该负荷不大。但是信号一般,估计基站远,差不多-100以下了
时间:  2018-2-1 21:13
作者: w3023796945

00000000   CDMA站 街的话 CALL电话真的很好。。。室内嘛,,时不时吧。。。!!      当是 我和我朋友在室内    电话 在隔着玻璃信号不好,,当时我的CDMA还有2格左右 ,不稳定 。。
时间:  2018-2-1 21:16
作者: 维护法律

楼主无中生有
时间:  2018-2-1 21:18

,,,,现在想买个CDMA的卡 但是佛山这边 便宜的卡只有177号段的。。。日租只有181的 ,不行你们去dx网上营业厅看看便知
时间:  2018-2-1 21:27

听说170,171 都是骗子多得号,,所以177的不敢用。。就昨天 2月1号 就来电 171的广东移动高频号码,,数据警告我,,最好别接。。,当时我在睡觉。  没吵醒我。。。哈哈
时间:  2018-2-1 21:37
作者: sos2006ma

lzghit 发表于 2017-5-2 22:53
关键是 他不找客服   能处理问题的 专业的技术人员 他也找不 到啊

+10086
时间:  2018-2-1 21:42

现在想要个低月租,,转打电话的卡。。。       不管联通还是电信,,移动,,都没有合适的卡。。看看过年后吧!!!想天猫上的广东联通旗舰店 买联通卡,,可是 又没有号码可选,,,在三思三思。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
时间:  2018-2-1 21:44

现在 ,有时间就练练WU笔。。。随便打上就发。。。鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿
时间:  2018-2-1 21:46

顺便问吓这没有发文限制速度吗?     有些地方,,发了,要几分钟才能在发得哟。。   文明用语!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114