通信人家园

标题: 被移动给耍,又不能加基站了,说申请一台小型的家用设备?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-5-3 15:42
作者: zanuser     标题: 被移动给耍,又不能加基站了,说申请一台小型的家用设备?

够郁闷的,当初答应6月底新增基站,现在又说没办法增加基站了,只能申请一个小型家庭设备给我,那个是什么鬼玩意?
时间:  2017-5-3 15:46
作者: 越祈

微型基站,移动的话估计会给GSM的,插在你家宽带发射信号,只是确保语音用途
时间:  2017-5-3 15:49
作者: zanuser

越祈 发表于 2017-5-3 15:46
微型基站,移动的话估计会给GSM的,插在你家宽带发射信号,只是确保语音用途

那玩意就没用了,我要4G信号啊,坑爹的死移动
时间:  2017-5-3 15:50
作者: huasnxu

应该是手机伴侣,也就手机信号放大器。找他们要全网版的就可以了
时间:  2017-5-3 15:51

zanuser 发表于 2017-5-3 15:49
那玩意就没用了,我要4G信号啊,坑爹的死移动

也有可能是TD-LTE Band40的,以最后拿到的为准

反正只是保证你语音的,上网既然有了宽带为何不用wifi
时间:  2017-5-3 15:52

huasnxu 发表于 2017-5-3 15:50
应该是手机伴侣,也就手机信号放大器。找他们要全网版的就可以了

嗯,除了插宽带的femto之外,也有可能是这玩意
时间:  2017-5-3 15:55

越祈 发表于 2017-5-3 15:51
也有可能是TD-LTE Band40的,以最后拿到的为准

反正只是保证你语音的,上网既然有了宽带为何不用wifi

没宽带,老爸不拉,说两个老人家不用,而且没有单独宽带,我家那里只有广电的电视和宽带一起的套餐,
刚刚移动客服好像说那个玩意可以用4G信号

我感觉还是不要了,不行就给老爹加一个电信的流量卡吧,电信的屋里信号最少都有2格
时间:  2017-5-3 15:55
作者: csabc

基站的设立是由铁塔公司决定的。再说有那么多阻力,所以这些答应根本就不能做为承诺,做多只能算是一种打算而已。能给你一个小型设备作为补救已经很不错了。我这里信号差都申请不到。
时间:  2017-5-3 16:00

csabc 发表于 2017-5-3 15:55
基站的设立是由铁塔公司决定的。再说有那么多阻力,所以这些答应根本就不能做为承诺,做多只能算是一种打算 ...

我那里2G通话是没问题,就是4G屋里有时候一格有时候没有,飘来飘去的
时间:  2017-5-3 16:06

再次确认过了,说确实附近不适合增加基站,没有计划了
。。。。
算了,和客服说那个家用设备不用了

。。。。。。。
时间:  2017-5-3 16:13
作者: yuxivv321

真不知足 我们云南猴动投诉信号都是猴动耍一套耍猴神掌 二十大忽悠办法 很从容的就把用户耍猴了
时间:  2017-5-3 16:24

问一下
老爹用是是5S,客厅信号一格或者两格,微信视频会卡
和水果机信号接收能力比较差有没有关系

同样位置电信两三格信号,用电信会不会好一点?
时间:  2017-5-3 16:24

zanuser 发表于 2017-5-3 15:55
没宽带,老爸不拉,说两个老人家不用,而且没有单独宽带,我家那里只有广电的电视和宽带一起的套餐,
刚 ...

可以用4G的,有两种

一种是家庭基站,支持4G的话,一般是同时发射TDL2300和G900信号(有些版本无G900信号),必须拉宽带,否则不能安装

另一种是直放站,其实上就是信号放大器,这种一般他会选择放大外面比较强的信号,可能会给你TDL1900/G900放大器,这种无需宽带,但是得找个地方装那八木天线
时间:  2017-5-3 16:35
作者: 不睡觉睡觉

这就是我为什么一直支持低频覆盖农村的原因低频实在太强大,4G时代看好电信,南方农村山区还是电信靠谱,就算4G信号不好起码还有低频3G压着虽然速度没有联通快但农村用户少网速够用,联通的话既然室内2G满格只能等拆2补3了农村已经在做了时间问题罢了投诉联通会优先拆除不然只能按规划来拆我这里是这样你那里大同小异虽然同省不同市,移动在没有FDD牌照之前农村山区凭借TDD不可能达到完美覆盖而FDD牌照依旧遥遥无期,习惯高速上网一旦没有4G只靠GSM是远远达不到用户的需求当然只需要打电话就不用担心了
时间:  2017-5-3 16:39
作者: scnc001

有刁民?
时间:  2017-5-3 16:44

不睡觉睡觉 发表于 2017-5-3 16:35
这就是我为什么一直支持低频覆盖农村的原因低频实在太强大,4G时代看好电信,南方农村山区还是电信靠谱,就 ...

移动这样两三年了,就算放了FDD牌照我估计也是一样,只能看联通拆2补3和电信800了,目前电信信号强度好点,二楼的话联通和电信信号一样,联通的快点
时间:  2017-5-3 18:02
作者: 胡大侠

屋里有一格,屋外就不不止一格了,装放大器管用。
时间:  2017-5-3 18:10
作者: 不睡觉睡觉

胡大侠 发表于 2017-5-3 18:02
屋里有一格,屋外就不不止一格了,装放大器管用。

这家覆盖不好其他家也差不多,放大器都来一遍,移动真是大手笔

时间:  2017-5-3 18:20
作者: 玩耍天使

移动都这样了还用?要我说移动都是让惯的,你要放电联这信号,早销户了
时间:  2017-5-3 18:20
作者: 合作营业厅

时间:  2017-5-3 18:21

玩耍天使 发表于 2017-5-3 18:20
移动都这样了还用?要我说移动都是让惯的,你要放电联这信号,早销户了

哈,问题是老爸老妈的号码十几年了,最早我们那里就是只有移动的啊
而且现在同地方联通更惨,电信好点,换号有什么意思?
时间:  2017-5-3 21:46
作者: xudejiong

我也准备申请一个,家里信号实在是打电话不得行啊,,
时间:  2017-5-3 21:59

zanuser 发表于 2017-5-3 18:21
哈,问题是老爸老妈的号码十几年了,最早我们那里就是只有移动的啊
而且现在同地方联通更惨,电信好点, ...

我看见你说的电信没问题啊
时间:  2017-5-3 22:07
作者: 资深劳务派遣

你以为上一个基站想上就上啊,周围群众的意见,站点的选址,后面一大堆事情
时间:  2017-5-3 22:12

玩耍天使 发表于 2017-5-3 21:59
我看见你说的电信没问题啊

电信最少稳定两格,这个应该可以保证微信视频流畅

刚刚在厦门屋里测试,移动4G三格,但是104dbm啊,电信3G四格,这样测试微信视频,电信的完胜

老家屋里的情况移动一格到三格不定,也是105左右
,微信视频一卡一卡,要么就是黑了不动

回头测试一下,因为之前一直没有买电信号

时间:  2017-5-3 23:14

zanuser 发表于 2017-5-3 22:12
电信最少稳定两格,这个应该可以保证微信视频流畅

刚刚在厦门屋里测试,移动4G三格,但是104dbm啊, ...

我早不用移动了,信号三家最烂,全靠2g撑着
时间:  2017-5-3 23:45
作者: michaelguy

这个东西辐射超强,专治雕民。且行且珍惜吧!
时间:  2017-5-4 00:26
作者: 散打之王

3G时候用过,本来毫无3G信号的一楼门面房最里面,门口装了一个后,下载能达到200多K了
时间:  2017-5-4 09:18
作者: rchbk

没什么新鲜的,北京北三环边上的一个小区,室内移动无信号,10年了一直没解决。回家都要把电话呼转到固话。。。最后无奈又买了个电信的号。

时间:  2017-5-4 09:24
作者: wang_ze

你这真算是不错了,我家那联通3G都不稳定,然后投诉后 就告诉我无能为力..
时间:  2017-5-4 09:29

wang_ze 发表于 2017-5-4 09:24
你这真算是不错了,我家那联通3G都不稳定,然后投诉后 就告诉我无能为力..

投诉两年了,汗,算了,那个家用设备我不要

电信800弄好了后估计就差不多了
联通我也投诉过啊,说不好解决啊,哈哈不过福建联通在拆2补3,估计后期能有3G吧
时间:  2017-5-4 10:04
作者: zhb66

挺不错
时间:  2017-5-4 10:18
作者: rechar_xu

看看
时间:  2017-5-4 11:08
作者: clw9981

合作营业厅 发表于 2017-5-3 18:20
还能给个家庭基站,楼主不简单!

现在多了一种LTE+WLAN的多模皮站,mW级功率,既不是BBU也不是RRU,只是单纯小功率皮站,价格友好,大有干掉室分的趋势

附件: 20170208114957_5440.png (2017-5-4 11:05, 151.35 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIwMDQ0fDVjMWEyYjUxfDE3MTU2NDc0NzF8MHww
时间:  2017-5-4 15:15
作者: CC沙特名表代购

服务很好啊
时间:  2017-5-4 15:25

服务很好啊
时间:  2017-5-4 15:28

服务很好啊
时间:  2017-5-4 16:05
作者: zwp7812004

不明白BAT那么厉害,为何要走三个运营商的管路,自己建设不是更省心。
时间:  2017-5-5 06:51
作者: scnc001

clw9981 发表于 2017-5-4 11:08
现在多了一种LTE+WLAN的多模皮站,mW级功率,既不是BBU也不是RRU,只是单纯小功率皮站,价格友好,大有 ...

技术总是在进步的嘛
时间:  2017-5-8 12:19
作者: zh6637

顶多就是一个手机伴侣而已 1托1的!
时间:  2017-5-8 21:17
作者: sohuchangy

我家室内联通3G信号-101,4G信号-118,投诉10010两个多月无果,最后忍无可忍投诉到GX部,第二天下午就有联通的联系我了,说检测了过后发现基站就在我们小区外面,但是因为高度不够所以信号打不进来(我观察过,我们这楼房平均7层高,但是联通说的那个基站只有5层楼高的样子并且天线都几乎是直的没有下倾)。第三天下午来给我安了个WCDMA放大器,3G是解决了,可是4G依然一格信号。不过我发现一个神奇的事情,原来电信4G只有-101,开着这个放大器,就变成了-79.
时间:  2017-5-16 18:00
作者: cgcmcc

小心辐射死
时间:  2017-5-16 20:54
作者: 胡大侠

sohuchangy 发表于 2017-5-8 21:17
我家室内联通3G信号-101,4G信号-118,投诉10010两个多月无果,最后忍无可忍投诉到GX部,第二天下午就有联通 ...

明显电信用的是B1和联通3g都在同一个频段,都是2100,就同时放大了。
时间:  2017-5-16 21:00

已经确认基站上个月建好了,还是覆盖不了我家一楼,移动的准备过来装室内天线,下个月回去试一下效果再说

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114