通信人家园

标题: 【原创】国家千万不要限制移动!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-5-26 15:26
作者: qq286174712     标题: 【原创】国家千万不要限制移动!

现在又回到了移动一家独大的情况。

于是又有了一种说法,移动实在是太大了,发展不均衡,要限制移动发展。或者扶植联通电信。

此法万万不可,市场最需要的是公平竞争,法治护航,而不是限制这个,扶植那个。

原来拆分电信的时候,想法是对的,一个变两个,才有竞争,不过手段有点简单粗暴,直接南北一刀切了之。导致现在还存在很多弊病。那现在要拆分移动,是南北拆分?还是按号段拆分?或者是按234G拆分?还是神州行、全球通、动感地带、和4G按套餐拆分?或者不让移动发展新用户?

无论怎么做,都有行政干预市场的嫌疑。治标不治本,法治不健全,有法不依的情况下,联通成了老大,估计还不如移动,君不见联通得到了WCDMA那时候牛逼成啥样?要是他做成了移动这样,我cao,那还了得?

现在国家要做的,其实也很简单,就是搭好擂台,做好裁判,仅此而已。

一、立即停止发展新用户的考核,因为现在市场已经是饱和,每年新增用户基本上就是新成长起来的孩子,而且每天还有很多死亡人口销号,已经告别了市场增长的黄金期,考核新增用户可以说没有意义,摸排所有的号码,彻底排查掉那些虚开的用来粉饰政绩的号码,要像辽宁学习,勇敢的挤出GDP的水分。

二、全面推行携号转网,试点了七八年了,该进行下去了,彻底放开竞争,如果非要有考核不可,那就变新增用户考核为新转入用户考核。起码两相其害取其轻。

三、全网通手机,要保证每个手机,每个卡槽,放入任何一家的卡片,都可以不影响全功能使用。其实现在想想,当初为啥非要三家三个制式??这不是为当初的装X擦屁股么?(限制移动发展,给了个超级丑女,让他没动力没心情干,电信顺利成章给了个美女,但是生不出孩子没有未来,扶植联通,给了个超级美女可是马上更年期了,偏偏联通不争气也没搞出来未来)

四、关于铁塔,当然是需要股权分红的问题,不过这个话题实在是太大了,中国的股票市场的水之深之混,绝非江水湖水,也绝非一日之寒。

五、虚拟运营商的问题,把门槛再放低些,再拿出些诚意,让虚商也沾点携号转网的光,

总之,中国人的特点就是吃苦耐劳,任劳任怨,只要国家不捣乱就可以,要求真的不高,千万不要限制移动,大公司有大公司的好处,也有他的坏处,小公司也有小公司的优势。

要是真的想打击移动,扶植联通。其实很好办,变更法人名称就可以了,但是,有意义吗?

家园推荐阅读:

移动有点招架不住了

时间:  2017-5-26 15:33
作者: 我是小粉红

TDsdcma是丑女,移动懒得干
wcdma是美女,已过更年期
cdma2000是美女,不过生不出孩子
你这比喻有点太......
时间:  2017-5-26 15:47
作者: 加勒比海带6

扶起来再公平竞争
时间:  2017-5-26 15:53
作者: nanerfeng886

赢家通吃,运营商也不例外。
时间:  2017-5-26 15:53
作者: handq

32876980 发表于 2017-5-26 15:47
扶起来再公平竞争

拆开了再公平竞争
时间:  2017-5-26 16:21
作者: 其他账户

拆开了再公平竞争
时间:  2017-5-26 17:34
作者: hj964

只有实力相当的时候才能公平竞争,大人和小孩同台竞技算公平吗?当年移动刚分出来的时候,怎么还要分拆电信来帮助移动、联通?
时间:  2017-5-26 18:25
作者: csabc

hj964 发表于 2017-5-26 17:34
只有实力相当的时候才能公平竞争,大人和小孩同台竞技算公平吗?当年移动刚分出来的时候,怎么还要分拆电信 ...

我准备开办一家公司进入某个领域,但这个领域强手如云,为了公平竞争,我要求国家把这些强大公司统统分拆,拆到与我新办的公司实力差不多,这样就可以充分地公平竞争了。
时间:  2017-5-26 18:39
作者: 合作营业厅

时间:  2017-5-26 18:43
作者: GFYPRBL

市场占有率不要超过61.8%黄金分割即可,是最优竞争态势
时间:  2017-5-26 18:46
作者: power_lau

我是小粉红 发表于 2017-5-26 15:33

那LTE-TDD是和LTE-FDD是美少妇。
5G是处女!
时间:  2017-5-26 20:00
作者: allen823

国家不搞那么多制式,哪里来的全网通,罪魁祸首是你!
时间:  2017-5-26 20:13
作者: Gratch

GFYPRBL 发表于 2017-5-26 18:43
市场占有率不要超过61.8%黄金分割即可,是最优竞争态势

移动用户数已经超过63%
时间:  2017-5-26 20:17

csabc 发表于 2017-5-26 18:25
我准备开办一家公司进入某个领域,但这个领域强手如云,为了公平竞争,我要求国家把这些强大公司统统分拆 ...

呵呵,说你无知还真不过分,你是做运营商的吗?你知道通信运营行业的特征吗?做移动的水军水平太差了点把
时间:  2017-5-26 20:21

hj964 发表于 2017-5-26 20:17
呵呵,说你无知还真不过分,你是做运营商的吗?你知道通信运营行业的特征吗?做移动的水军水平太差了点把

运营商什么特征,你说说看,一看就知道你辩不过了,就你这种水军知识水平太差,还有脸来说公平竞争。
时间:  2017-5-26 20:28

csabc 发表于 2017-5-26 20:21
运营商什么特征,你说说看,一看就知道你辩不过了,就你这种水军知识水平太差,还有脸来说公平竞争。

你如果是一个普通行业,大小企业是可以公平竞争,但是通信运营和电力运营一样,如果没有国家干预就是一个自然垄断行业,移动水军开始狗急跳墙啦
时间:  2017-5-26 20:44

hj964 发表于 2017-5-26 20:28
你如果是一个普通行业,大小企业是可以公平竞争,但是通信运营和电力运营一样,如果没有国家干预就是一个 ...

电力公司就一家,是自然垄断。通信运营有三家,怎么自然垄断了?有三家就可以有四家五家,你这个垄断怎么自然法,解释清楚一点。理屈穷词了吧,看看你这种水军语无伦次,说你水平低没说错吧。
时间:  2017-5-26 20:45
作者: hljhnhyj

时间:  2017-5-26 20:54

csabc 发表于 2017-5-26 20:44
电力公司就一家,是自然垄断。通信运营有三家,怎么自然垄断了?有三家就可以有四家五家,你这个垄断怎么 ...

跟你这种只有网络喷子水平的人也没啥好说的,byebye
时间:  2017-5-27 00:43
作者: lovebugzhang

限制移动最好的办法是核准新运营商准入,把无力运营的旧运营商破产
时间:  2017-5-27 07:01
作者: lzghit

南北一刀切了之。导致现在还存在很多弊病
轮到移动了  由于弊病多 不切了   

不把南北一刀切弊病 治好了  能有能力 打仗么
时间:  2017-5-27 07:06

hj964 发表于 2017-5-26 20:17

要求水军有专业知识这个勉为其难了,说不定他昨天还在黑哪个导演的电影烂,前天还在黑哪个公司的面包里有杂物,太杂了,不可能每个行业都精
时间:  2017-5-27 07:15

csabc 发表于 2017-5-26 20:44
电力公司就一家,是自然垄断。通信运营有三家,怎么自然垄断了?有三家就可以有四家五家,你这个垄断怎么 ...

说明通讯公司拆分的还不够,没听人在说电力公司垄断,电力公司也没出什么套餐,给你电享套餐200块100度电,用多了套餐外十块一度电,不够用要么您就包400块200度电,用不完月底作废,你给我仔细算着用电,假如电力公司也这么搞,那也到了该拆分的时候了
时间:  2017-5-27 07:21
作者: 酷睿李

lzghit 发表于 2017-5-27 07:01
南北一刀切了之。导致现在还存在很多弊病
轮到移动了  由于弊病多 不切了   

要不移动东西一刀切?哈哈。京广铁路为界。
时间:  2017-5-27 09:02

handq 发表于 2017-5-27 07:15
说明通讯公司拆分的还不够,没听人在说电力公司垄断,电力公司也没出什么套餐,给你电享套餐200块100度电 ...

你所举的例子正说明电力公司垄断,只有一家别无分号,你爱用不用,干嘛给你优惠。而现在通信业三家有那么多优惠是竞争的结果。

“没听人在说电力公司垄断” ,这句话真的让人可笑,大家都一致公认电力公司垄断,你为了仇视移动的目的而胡言乱语。看看你所辩护的人hj964的原话吧“但是通信运营和电力运营一样,如果没有国家干预就是一个自然垄断行业”,连你为其帮腔的人都承认电力垄断,而你却说“没听人说”,你这个无限卡贩子是不是脑子坏了,还是有意混淆视听?
时间:  2017-5-27 09:04

hj964 发表于 2017-5-26 20:54
跟你这种只有网络喷子水平的人也没啥好说的,byebye

哑口无言了吧,就你这个水平还有资格在论坛里乱喷。
时间:  2017-5-27 09:12
作者: twhawk250

时间:  2017-5-27 09:17
作者: lesgo

三家要是把水分都挤干净了,估计老总要去跳楼:不光用户数起码要减1/4,欠费金额也将是天文数字。
时间:  2017-5-27 09:37
作者: qq286174712

lesgo 发表于 2017-5-27 09:17
三家要是把水分都挤干净了,估计老总要去跳楼:不光用户数起码要减1/4,欠费金额也将是天文数字。

辽宁都勇敢的承认GDP造假了,都已经勇敢的挤水分了,也没看见那个党政大员跳楼,甚至原省长陈政高还坐着住建部部长的位置呢
运营商挤挤水分能咋地
时间:  2017-5-27 09:39

现在国家大银行有的是,几个代表:中国银行 中国工商银行 中国农业银行 中国建设银行 中国邮政储蓄银行 网点遍布全国大街小巷。
但是那些地方银行不是活的也很滋润吗?
没听谁说要拆分大银行
时间:  2017-5-27 09:50
作者: marmost

只有实力相当的时候才能公平竞争,大人和小孩同台竞技算公平吗?当年移动刚分出来的时候,怎么还要分拆电信来帮助移动、联通?
时间:  2017-5-27 09:58
作者: vane999

用户的选择,zf的支持
时间:  2017-5-27 10:21
作者: amu_1680c

其实真想让市场自由竞争,只要放开携号转网就行了,没有保护联通,电信才有压力!话说联通什么玩意?大王卡的sim卡应用千万别点,暗扣短信费
时间:  2017-5-27 10:47
作者: fair19982008

谁强拆谁不是好办法,但是业务份额超过一定比例后要进行不对称管制。这是国外成熟的经验。
时间:  2017-5-27 11:06

csabc 发表于 2017-5-27 09:04
哑口无言了吧,就你这个水平还有资格在论坛里乱喷。

你除了会在后面做跟屁虫,还有其他本事吗?
时间:  2017-5-27 11:11

csabc 发表于 2017-5-27 09:02
你所举的例子正说明电力公司垄断,只有一家别无分号,你爱用不用,干嘛给你优惠。而现在通信业三家有那么 ...

首我没有举什么例子,垄断性企业一靠国家调控,二靠企业自律,电力公司是一家,但他的定价策略是不像有三家的通讯公司那样霸道,是有自律性,没有在阻碍社会生产力的发展,我说了“电力公司也没出什么套餐,给你电享套餐200块100度电,用多了套餐外十块一度电,不够用要么您就包400块200度电,用不完月底作废,你给我仔细算着用电,假如电力公司也这么搞,那也到了该拆分的时候了”一家三口普通之家一个月六七十块电费和国民收入是成比例的,              
    你看看你移动的流量费,超出套餐0.29元一兆,我看打开一张图片要一度电的电费,还要说别人垄断?
    企业不能自律那就只能国家调控,就像儿子讲道理不听只能揍了。你周围有家庭在说电费太贵省着用电的人吗?现在一般正常范围内都是随心所欲的
时间:  2017-5-27 11:44

csabc 发表于 2017-5-27 09:02
你所举的例子正说明电力公司垄断,只有一家别无分号,你爱用不用,干嘛给你优惠。而现在通信业三家有那么 ...

你的水军证号是多少?我要到移动公司投诉你,污蔑我是卡贩子
时间:  2017-5-27 11:45
作者: 587864

当年拿着WCDMA那么好的牌,打成今天这个样子,还好意思攻击移动,还是好好反思一下自己的所作所为吧。
时间:  2017-5-27 11:56
作者: 北斗七星

打到痛点了
时间:  2017-5-27 12:00

handq 发表于 2017-5-27 11:11
首我没有举什么例子,垄断性企业一靠国家调控,二靠企业自律,电力公司是一家,但他的定价策略是不像有 ...

自律性????
你和电业局打过交道么   你知道 电业 一个最基层的  抄表 电工  能收多少黑钱么 就更不用说 再往上了
你要说电费他们有自律性  那是 因为国家强制定价
运营商的 资费之所以乱  那也是国家允许的  资费是需要 报备的

没有在阻碍社会生产力的发展???你去申请个变台试下   看他们怎么喝你血
时间:  2017-5-27 12:36

lzghit 发表于 2017-5-27 12:00
自律性????
你和电业局打过交道么   你知道 电业 一个最基层的  抄表 电工  能收多少黑钱么 就更不用 ...

他五六千的工资吧,这个和我无关,拿五六万也无所谓,电费我这里一个月能拿走六七十块吧,用电正常的不用刻意节约。六七十块用一个月,这个很合理了,
   人家抄电表的一个月拿多少,那是人家内部分配的问题,有的公司老总年收入几千万,上亿的都有……
我们单位看门的一年都拿十八万……
时间:  2017-5-27 12:45

lzghit 发表于 2017-5-27 12:00
自律性????
你和电业局打过交道么   你知道 电业 一个最基层的  抄表 电工  能收多少黑钱么 就更不用 ...

变台不变台的那是生产资料范畴了,那是要产生效益的,不是消费,店面房拉个宽带怎么和民用的价格也差那么多啊
时间:  2017-5-27 13:32

hj964 发表于 2017-5-27 11:06
你除了会在后面做跟屁虫,还有其他本事吗?

你不是说byebye了吗?言而无信,你这种人有啥本事。我都不想你废话了,你再怎么骂我都不会理你。至少我会比你信守诺言。
时间:  2017-5-27 13:42

handq 发表于 2017-5-27 11:44
你的水军证号是多少?我要到移动公司投诉你,污蔑我是卡贩子

你就是一个无限卡贩子,还装什么赖。你所谓电力公司没垄断本身就让人笑掉牙,连你的同伙帮腔都认为是垄断,你却表示没听说过,蒙着眼说瞎话。移动把你的无限卡限速了,你很恼火是不是,跳到这里来大放厥词,放弃无限卡没有这个血气,打官司没本事,搬弄是非挺有能耐的,不过知识面太差,把电力公司搬出来让你贻笑大方。
时间:  2017-5-27 14:08
作者: 朝闻道

支持移动重回一家独大的垄断局面,原来的邮电局时代多好啊!员工社会地位很高,很受人尊重,哪像现在沦为社会底层了。
时间:  2017-5-27 14:16
作者: DPIprobe

hello,everyone
时间:  2017-5-27 14:22
作者: 纸鹞的诱惑

BAT看着运营商等着混改
时间:  2017-5-27 14:31

csabc 发表于 2017-5-27 13:42
你就是一个无限卡贩子,还装什么赖。你所谓电力公司没垄断本身就让人笑掉牙,连你的同伙帮腔都认为是垄断 ...

哥说的是他自律定价合理,没说他不是垄断,垄断性是行业特性决定的,看不懂回上去复习,你这五毛水平太次
时间:  2017-5-27 14:35

csabc 发表于 2017-5-27 13:32
你不是说byebye了吗?言而无信,你这种人有啥本事。我都不想你废话了,你再怎么骂我都不会理你。至少我会 ...

其他人也就算了,但是对于移动水军一定要痛打到底,移动是这个行业的毒瘤
时间:  2017-5-27 15:29
作者: willls

csabc 发表于 2017-5-26 18:25
我准备开办一家公司进入某个领域,但这个领域强手如云,为了公平竞争,我要求国家把这些强大公司统统分拆 ...

你这个比喻太愚蠢了。这几家都是国家的,国家的目的是竞争带来的实惠和进步。和你剧的例子完全风马牛
时间:  2017-5-27 15:35
作者: dwm

限制移动?

限制移动什么呢?

要是限制移动不要脸欺压员工利益、歧视侮辱用户的行为,我100个赞成

对不起,不要把另外2家扯进来,我用的十几年的移动号,我就对你有意见,我骂的就是你
时间:  2017-5-27 15:54
作者: allen823

朝闻道 发表于 2017-5-27 14:08
支持移动重回一家独大的垄断局面,原来的邮电局时代多好啊!员工社会地位很高,很受人尊重,哪像现在沦为社 ...

三家并了解决了
时间:  2017-5-27 15:58

qq286174712 发表于 2017-5-27 09:37
辽宁都勇敢的承认GDP造假了,都已经勇敢的挤水分了,也没看见那个党政大员跳楼,甚至原省长陈政高还坐着住 ...

不咋的为什么他们不去挤呢?你问下省市场部的看看他们会怎么回答
时间:  2017-5-27 16:01

handq 发表于 2017-5-27 12:45
变台不变台的那是生产资料范畴了,那是要产生效益的,不是消费,店面房拉个宽带怎么和民用的价格也差那么 ...

我们这店面现在全是民用普通宽带,连工业园区的很多厂子都是装普通FTTH了,网吧老板都知道多装几部FTTH挂用户了。自作孽啊!
时间:  2017-5-27 16:06

handq 发表于 2017-5-27 14:31
哥说的是他自律定价合理,没说他不是垄断,垄断性是行业特性决定的,看不懂回上去复习,你这五毛水平太次

"没听人在说电力公司垄断",这是你说的吧,一会儿说没垄断,一会儿又说“没说他不是垄断”,你自己都难圆其说了吧。白纸黑字那么清楚还抵赖,卡贩子的本性暴露无疑。
时间:  2017-5-27 16:33

csabc 发表于 2017-5-27 16:06
"没听人在说电力公司垄断",这是你说的吧,一会儿说没垄断,一会儿又说“没说他不是垄断”,你自己都难圆 ...

注意语境!老百姓在讨论哪个垄断一般都是在说价格问题,所以前一个说的是价格,后一个讨论是市场,电力的性质是垄断的,但自律没到影响民生阻碍社会发展的地步,当然他的自律不是因为他多么高尚,定价是历史,不可能去冒天下之大不韪改成套餐形式,当时企业的认知上还不是完全利益至上,电讯的流量套餐就不一样了,前无古人我爱怎么定就怎么定
时间:  2017-5-27 16:46
作者: scnc001

象南北车合并那样,吞并电联,重新建立一个邮电电信总局那样的通信托拉斯,然后坚决反对无限流量,象收电费那样收通信费,实行阶梯价格。那样楼主就满意了,赶紧去买土豪动的股票吧
时间:  2017-5-27 16:54

willls 发表于 2017-5-27 15:29
你这个比喻太愚蠢了。这几家都是国家的,国家的目的是竞争带来的实惠和进步。和你剧的例子完全风马牛

呵呵,他就是这样搭七搭吧的
时间:  2017-5-27 16:56
作者: hkchenv

行政干预市场,这叫宏观调控,油价不就是这么定的?
so,国家干预很正常,并且就是干预了你要怎么滴?
并且,造成移动很牛逼的原因不就是国家行政干预不让外资进入通信资本市场的结果?国际的通信市场环境换到国内,然后移动还要像现在这么干,估计早就不存在移动了
所以,这完全本身就是一个伪命题。

时间:  2017-5-27 16:57
作者: T.T.A

其实怎样都好,政策和公司上层决定走向,拆或者合都得发展,公司太多,必定有浪费国家资源的嫌疑。太少,又存在多方面争议。关键在于技术如何因此升级,而不是恶性竞争,不思进取。提升客户体验才对,否则被喷是正常的。
时间:  2017-5-27 17:10

T.T.A 发表于 2017-5-27 16:57
其实怎样都好,政策和公司上层决定走向,拆或者合都得发展,公司太多,必定有浪费国家资源的嫌疑。太少,又 ...

你说的非常有道理,确实不思进取,把市场垄断了,然后机器做一下手机让你们换运营商不方便,安了,我想咋定价就咋定价,天下太平我可以躺着赚钱了,可惜这土财主如意算盘白打了,半路遇到两亡命之徒,呵呵
时间:  2017-5-27 17:15
作者: friendwqx

公平竞争得有公平竞争的条件和环境,按照国外反垄断法对移动进行拆分。移动卖宽带那就是仗势欺人!
时间:  2017-5-27 17:21
作者: czzkx

干掉移动太容易了,象当年干掉电信一样:南北腰斩!然后哥俩分家后再建半张网____如此,不死半条命:)
时间:  2017-5-27 17:27
作者: whneo

不支持,各有所长, 被玩儿坏了
时间:  2017-5-27 17:53

handq 发表于 2017-5-27 12:36
他五六千的工资吧,这个和我无关,拿五六万也无所谓,电费我这里一个月能拿走六七十块吧,用电正常的不 ...

说个和 你 有关系的
电费我这里一个月能拿走六七十块吧  
你自己 在自己家里 挂个表  和电业的表 比对一下   你就会明白一些问题了  
时间:  2017-5-27 19:05
作者: 一团和气

国家不可能限制移动,因为移动要倡导一带一路国家使用TDD
时间:  2017-5-27 19:09

lzghit 发表于 2017-5-27 17:53
说个和 你 有关系的
电费我这里一个月能拿走六七十块吧  
你自己 在自己家里 挂个表  和电业的表 比对一 ...

挂表干嘛,一个月六七百我挂块表比较一下,六七十真没必要,够便宜了,即使有10%的误差,六七块钱,再说现在基本没抄表员了,都是自己远程接收数据的
时间:  2017-5-27 21:26
作者: 华为苹果星

..............

时间:  2017-5-27 21:29

华为苹果星 发表于 2017-5-27 21:26
如果非要拆分移动的话可以把移动按照行政大区拆分成几个运营商互相竞争更好。

按行政区拆分有什么意义,那不还是垄断吗?移动现在本来就是每个省都是独立的
时间:  2017-5-27 21:43
作者: 华为苹果星

handq 发表于 2017-5-27 21:29
按行政区拆分有什么意义,那不还是垄断吗?移动现在本来就是每个省都是独立的

是啊,已经改了那句话了。
时间:  2017-5-28 12:41
作者: decoo

我是小粉红 发表于 2017-5-26 15:33

低频是口粮,移动一天吃五顿,成肥婆了;电信一天吃俩顿,太苗条;联通一天吃一顿,骨瘦如柴,再美的美人也吃不消这么饿。
时间:  2017-5-28 12:55
作者: 资深劳务派遣

不要说移动如何霸道,只怪电联太不长进吧
时间:  2017-5-28 13:00
作者: 纷纷and扬扬

移动被扶植了那么多年,现在开始讲公平竞争了。。。。
100米赛跑,裁判给你移动先跑了50米,然后大家再开始比赛是吧,很有道理的样子
时间:  2017-5-28 13:31

decoo 发表于 2017-5-28 12:41
低频是口粮,移动一天吃五顿,成肥婆了;电信一天吃俩顿,太苗条;联通一天吃一顿,骨瘦如柴,再美的美人 ...

汇仁肾宝 他好我也好
时间:  2017-5-28 15:30
作者: 79101607

硬上只能让人寒心。
时间:  2017-5-28 15:39
作者: 112asd

100米赛跑,裁判给你移动先跑了50米,然后大家再开始比赛是吧,很有道理的样子
时间:  2017-5-29 06:52
作者: kandao

赞成楼主的标题,不全部赞成楼主下面的看法。

没必要手伸出的太长,以现在三大运营商的规模,国家没必要手伸的太长,严格按照市场规律,依法依规管理运营商就好了,但是可行吗,对于通讯行业,国家法都没有,上有国资委和工爹。国家还是喜欢红头文件,红机电话的这中管理方式,因为习惯了,大搞平衡术,究其根本原因只有一个,运营商控制在国家手里,保政治安全,经济安全,国家安全,另外赚钱创造经济效益和社会效益。一旦完全按照市场方式运作,太累了,搞不好死运营商,大利都让给用户了,到老爷手里的钱就少了。

我来做个预言,只要移动收入连续下降,减少,工爹绝对会出面打压联通电信的所谓的无限流量,如果明面不出手,背后绝对是使绊子,电联无限套餐以后越来越不实惠,不相信等着瞧。
时间:  2017-5-29 11:15
作者: yudong

君要臣死,不得不死。父要子亡,不得不亡。由上天做主。
时间:  2017-5-29 11:53
作者: b2301

IT&T也一家独大,违反托拉斯法。被拆。移动美国上市,在国内一家独大,不拆不限制,违反市场经济。
时间:  2017-5-29 17:41
作者: 伏晨

没有移动端话,联通和电信怎么在夹缝中生存?移动端存在必然是合理的。
时间:  2017-5-29 23:42
作者: wongsang

移动拿19M的低频扩容2G,联通不够用。这叫公平?
时间:  2017-5-29 23:45

wongsang 发表于 2017-5-29 23:42
移动拿19M的低频扩容2G,联通不够用。这叫公平?

这就是联通用户数上不来的原因?
时间:  2017-5-29 23:46

112asd 发表于 2017-5-28 15:39
100米赛跑,裁判给你移动先跑了50米,然后大家再开始 ...

这举例有点不对,
允许移动4G
也允许联通电信上4G
时间:  2017-5-29 23:47

qq286174712 发表于 2017-5-29 23:45
这就是联通用户数上不来的原因?

北上广深没有携号转网。
时间:  2017-5-30 07:07
作者: sharptime

先混改吧,混改了就好了
时间:  2017-5-30 08:03
作者: shenqiang

透亮!!
时间:  2017-5-30 09:09
作者: robertf

楼主的头像很能说明楼主的重口味偏好
时间:  2017-5-30 10:16

wongsang 发表于 2017-5-29 23:47
北上广深没有携号转网。

携号转网这么重要的功能 居然现在还不推广 真不知道他们脑子想的什么
时间:  2017-5-30 10:16

robertf 发表于 2017-5-30 09:09
楼主的头像很能说明楼主的重口味偏好

每个人心里都有一个小恶魔
时间:  2017-5-30 13:43

qq286174712 发表于 2017-5-30 10:16
携号转网这么重要的功能 居然现在还不推广 真不知道他们脑子想的什么

推广的地区电联都是劣势
时间:  2017-5-30 16:38
作者: baisexiaowa

诸如漫游、携号转网等等基本的服务都难以推进,还要总理多次强调!
时间:  2017-5-30 20:00
作者: decoo

qq286174712 发表于 2017-5-29 23:46
这举例有点不对,
允许移动4G
也允许联通电信上4G

移动TD-LTE先试用了一年
时间:  2017-5-31 08:40
作者: cnqq9999

一开始就是行政干预对联通、电信不公,现在又说不要行政干预,那也得先把以前的问题纠正了再说公平,发达国家有明确的市场占有率限制,有明确的依仗优势地位的反垄断措施,移动早过线了,你怎么不说说
时间:  2017-5-31 09:50

cnqq9999 发表于 2017-5-31 08:40
一开始就是行政干预对联通、电信不公,现在又说不要行政干预,那也得先把以前的问题纠正了再说公平,发达国 ...

是否垄断,除了市场占有率以外,还有别的因素,比如说进入市场的难易程度等等
而且,占有率低的不一定活不下去,古今中外的例子有很多
比如说可口可乐VS百事可乐
国家电网的威力下,还有一个南方电网也很滋润

现在的问题不是移动太牛逼,而是有时候弱者是太不争气,如果限制强者,那么市场就会僵化,谁发展的好就挨收拾是不是也不太公平?
时间:  2017-6-2 08:56
作者: 勇敢过头

简单的直接一刀切移动就行了,就像联通和网通凑一起,俩派人马天天起来搞事,那来的功夫搞业务!
时间:  2017-6-2 09:06
作者: 勇敢过头

587864 发表于 2017-5-27 11:45
当年拿着WCDMA那么好的牌,打成今天这个样子,还好意思攻击移动,还是好好反思一下自己的所作所为吧。

你就知道WCDMA,你不知道网通系和联通系当年内耗多严重,网通当年是谁的企业你去查查,网通的人屌到什么程度,总部开会批评省分,省分大佬直接带人全部离场。
时间:  2017-6-2 11:46
作者: 587864

decoo 发表于 2017-5-30 20:00
移动TD-LTE先试用了一年

2013年12月4日,工业和信息化部向中国移动通信集团公司、中国电信集团公司和中国联合网络通信集团有限公司颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可。
——是联通、电信自己不去发展~

联通、电信怎么就这么牛呢?国务院让干的事情都不干!
时间:  2017-6-2 13:02
作者: diskone

运营商之间大家也不要骂了,这几年移动的低价宽带,后续逼得电信联通无限制流量包,相煎何太急啊!中国电信20多年前,积怨太深,千夫所指,拆寻呼、拆完寻呼拆移动、拆完移动南北拆,一蹶不振!前期一直压制着无法获得移动牌照,后面给了全球正在淘汰中的CDMA破网。中国联通,整合网通、之前还有小的运营商,内部结构非常的混乱,前车之鉴所以移动也是一直不愿意融合铁通。另外中国联通在刚开始做GSM的时候与移动差不多时间(浙江的GSM开通的比移动还早几天),业务并非差距这么大,但是后来被强行上CDMA,同类网络双网互拨(而非现在的2G\3G\4G网络差异),CDMA终端掉又链子。中国移动这么多年大发展,当然有移动人的努力工作的功劳,但主要的还是有这样难道的发展机遇。
    另外移动特别要感谢的一个人应该是WJZ,他虽然在联通时期被迫引入CDMA,造成联通的经营困难,但是顺利的调到移动。在移动吸取教训,在TS-SCDMA事情上挂羊头买狗肉大力部署GPRS弥补3G缺陷,紧跟国家政策,特别是上层关系。确保了08年重组之时,没有被拆分。这也是WJZ作为董事长最成功的地方了。随着TD-LTE成熟逐步迈入新台阶,移动摆脱数据劣势。相比起来其他两家的董事长只能称为总经理,实际缺乏高瞻远瞩能力,只能内部折腾!有WJZ董事长打下的基业,只要移动不经历大的动荡拆分,谁做董事长总经理都是可行,移动都是一骑绝尘的,包括本贴的楼主如果是董事长总经理也会取得不错业绩,或许还比现在领导稍胜一筹呢!
时间:  2017-6-2 14:04

diskone 发表于 2017-6-2 13:02
运营商之间大家也不要骂了,这几年移动的低价宽带,后续逼得电信联通无限制流量包,相煎何太急啊!中国 ...

中肯的发言!
希望大家都理智的讨论,而不是互扣帽子,乱贴标签。
时间:  2017-6-3 09:48
作者: jzmacheng

1、直接国家强制,每家运营商只能有两张网,前面的直接强制退网;
2、携号转网全面开放;
3、运营商考虑划区,每个地区包括虚商不应超过3个,有蛋糕大家一起分。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114