通信人家园

标题: 联通卡现在做副卡基本没法用了,2G到处没信号,电话短信都废掉  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-6-23 15:03
作者: webseeking     标题: 联通卡现在做副卡基本没法用了,2G到处没信号,电话短信都废掉

上个月升级了电信无限套餐,联通卡现在做副卡,可很多地方没2G信号,包括招行总行旁边,同一地方,把联通卡切为主卡,4G满格,这是要逼人放弃联通卡的节奏啊

在用手机芯片是高通骁龙652

更新:
今天找了台MTK P25的手机,发现可以电信主卡4G,联通副卡3G,暂时先用这台手机好了。

时间:  2017-6-23 15:05
作者: lchair

全网通3.0助你一臂之力,哦,不过貌似电信主卡时副卡无法实现3G待机
时间:  2017-6-23 15:16
作者: fettergame

电信和联通是死敌,移动和联通才是好基友。
时间:  2017-6-23 15:16
作者: fettergame

时间:  2017-6-23 15:21
作者: louisjay

全网通4.0助你
时间:  2017-6-23 15:28
作者: adolf

2 3 G都是要逐步退网了,
时间:  2017-6-23 15:48
作者: colorama

换手机吧,现在副卡支持联通3G的手机也不少了。
时间:  2017-6-23 15:51
作者: 贪欢客

在大城市,联通2G基本放弃了,电话基本不能打,短信看心情,无奈。
我今年把之前副卡只支持2G的手机全部出掉了,全部换成了全网通3.0的手机,副卡是联通3G,网络覆盖杠杠的。现在很多手机都是全网通3.0,比如,乐视乐max2、乐pro3双摄;魅族mx6、魅蓝E2、小米基本全系都是,红米4X这种也是。
时间:  2017-6-23 15:59
作者: colorama

贪欢客 发表于 2017-6-23 15:51
在大城市,联通2G基本放弃了,电话基本不能打,短信看心情,无奈。
我今年把之前副卡只支持2G的手机全部出 ...

全网通3.0要主卡是移动或联通,副卡才能支持联通3G吧。主卡是电信的话,要全网通4.0好像。如小米6
时间:  2017-6-23 16:06
作者: helin520

我这小城市,联通2还是杠杠的信号
时间:  2017-6-23 16:07
作者: yushengbaigu

你这是干嘛,你就不能换个副卡支持联通3g的吗?开着拖拉机你怪人家高速公路不给你进,还抱怨怎么不把田间小路的路网修多点!
时间:  2017-6-23 16:25
作者: vigor2016

colorama 发表于 2017-6-23 15:59
全网通3.0要主卡是移动或联通,副卡才能支持联通3G吧。主卡是电信的话,要全网通4.0好像。如小米6

红米note 4就可以,电信联通主卡,副卡联通3G。如果移动主卡,那副卡只能2G
时间:  2017-6-23 16:33
作者: skl

换米6 我上联通的当了 98省内无限流量是3G套餐无法开VOLTE
时间:  2017-6-23 16:37
作者: webseeking

yushengbaigu 发表于 2017-6-23 16:07
你这是干嘛,你就不能换个副卡支持联通3g的吗?开着拖拉机你怪人家高速公路不给你进,还抱怨怎么不把田间小 ...

换手机得money啊      现在用的手机,主卡是移动时,联通做副卡可以使用3G; 电信做主卡,联通做副卡只支持2G
时间:  2017-6-23 16:40

webseeking 发表于 2017-6-23 16:37
换手机得money啊      现在用的手机,主卡是移动时,联通做副卡可以使用3G; 电信做主卡,联通做副卡 ...

我是坚决不用电信
时间:  2017-6-23 16:40

是的,我现在用的手机应该就是你说的全网通3.0的,主卡移动时,副卡联通可以3G;但主卡电信时,副卡联通只能2G
时间:  2017-6-23 16:41

skl 发表于 2017-6-23 16:40
我是坚决不用电信

上了贼船,下不来了
时间:  2017-6-23 16:53
作者: 不睡觉睡觉

小米所谓的三家4G+副卡联通3G的全网通4.0本身是一个伪命题,严格来说全网通4.0应该是双卡双4G双VOLTE,小米那个最多是全网通3.1
时间:  2017-6-23 17:02

不睡觉睡觉 发表于 2017-6-23 16:53
小米所谓的三家4G+副卡联通3G的全网通4.0本身是一个伪命题,严格来说全网通4.0应该是双卡双4G双VOLTE,小 ...

6还可以 没有电信卡 没有试
时间:  2017-6-23 17:08

不睡觉睡觉 发表于 2017-6-23 16:53
小米所谓的三家4G+副卡联通3G的全网通4.0本身是一个伪命题,严格来说全网通4.0应该是双卡双4G双VOLTE,小 ...

这不是扯淡嘛
哪来的两个卡都待机4
还双卡都volte
祥林嫂你做出来了?
哦,对了,联通有3g通话非常好,要神马volte,主卡支持不就结了,呵呵。
时间:  2017-6-23 17:13
作者: 不睡觉睡觉

helin520 发表于 2017-6-23 17:08
这不是扯淡嘛
哪来的两个卡都待机4
还双卡都volte

http://www.txrjy.com/thread-959286-1-1.html   麒麟960早先骁龙835一步实现三家4G+联通3G,只不过菊花没加以宣传,更多人认为双4G双VOLTE才是真正全网通4.0虽然目前没有,不过副卡支持联通3G当然是最好,越多越好,一贯支持联通废2走3+4路线
时间:  2017-6-23 17:16
作者: levy01

vigor2016 发表于 2017-6-23 16:25
红米note 4就可以,电信联通主卡,副卡联通3G。如果移动主卡,那副卡只能2G

因为这是MTK版的,与高通版的其他型号有差异
时间:  2017-6-23 17:20
作者: 深圳普通用户

skl 发表于 2017-6-23 16:33
换米6 我上联通的当了 98省内无限流量是3G套餐无法开VOLTE

啊啊?还有这个玄机在里面?省内无限流量是3G套无法开Vo-LTE? 属于3G套餐但用的也是4G LTE 网络啊,既然用的是LTE网络,就应该使用Vo-LTE没有问题啊。
时间:  2017-6-23 17:26

内测 还没有开放 所以用不了 急不可待想测试VOLTE 结果不行
时间:  2017-6-23 17:28
作者: wudaozd

深圳普通用户 发表于 2017-6-23 17:20
啊啊?还有这个玄机在里面?省内无限流量是3G套无法开Vo-LTE? 属于3G套餐但用的也是4G LTE 网络啊,既然用 ...

联通这个问题很久了,我有一张老联通卡,因不能转成大王卡,现在5元保号中,只能使用3g网络,4g无权限
时间:  2017-6-23 17:29

不睡觉睡觉 发表于 2017-6-23 17:13
http://www.txrjy.com/thread-959286-1-1.html   麒麟960早先骁龙835一步实现三家4G+联通3G,只不过菊花没 ...

祥林嫂又在扯淡了,副卡支持联通3一大堆,哪里需要你来比比!
目前哪来的双4双volte,在你梦里?
时间:  2017-6-23 18:00
作者: duzmpl

lchair 发表于 2017-6-23 15:05
全网通3.0助你一臂之力,哦,不过貌似电信主卡时副卡无法实现3G待机

联发科、麒麟cpu可以电信4g+联通3g,骁龙835以后得也可以,就是小米所说的全网通4.0
时间:  2017-6-23 18:27
作者: scnc001

一年多以前,我就说副卡GSM的没什么意义了(副卡电信1x还暂时不受影响),移动联通的GSM网络已经没以前好了。。。
时间:  2017-6-23 18:33
作者: abcde1234567890

scnc001 发表于 2017-6-23 18:27
一年多以前,我就说副卡GSM的没什么意义了(副卡电信1x还暂时不受影响),移动联通的GSM网络已经没以前好了 ...

照这么说,那纯GSM老人机,电话手表之类的岂不是更没什么意义?移动用户通话全靠VoLTE?
还有,有些人怎么也不愿意换手机,怎么办?
时间:  2017-6-23 18:38
作者: scnc001

abcde1234567890 发表于 2017-6-23 18:33
照这么说,那纯GSM老人机,电话手表之类的岂不是更没什么意义?移动用户通话全靠VoLTE?
还有,有些人 ...

我只是描述一个现实,所以你这些问题不用来问我。。。移动也在限制纯GSM了这又不是秘密,说明人家也在为GSM退市提前准备。
时间:  2017-6-23 18:54

scnc001 发表于 2017-6-23 18:38
我只是描述一个现实,所以你这些问题不用来问我。。。移动也在限制纯GSM了这又不是秘密,说明人家也在为G ...

那现在还有很多厂商在生产新的GSM电话手表,怎么办
时间:  2017-6-23 18:55
作者: 合作营业厅

时间:  2017-6-23 19:59
作者: 杨泽1976

skl 发表于 2017-6-23 16:40
我是坚决不用电信

为何?
时间:  2017-6-23 19:59
作者: 随便看看就好

今天 去了一个商城,移动电信4G,联通3G(室内没有4G信号),信号都 是满格,联通QQ消息都 发不出。看来联通用户数上来了。
时间:  2017-6-23 20:23
作者: sundyx

考虑到性能,麒麟960和骁龙835是比较好的选择。
时间:  2017-6-23 20:32

合作营业厅 发表于 2017-6-23 18:55
**,现在联通到处u900,你确要用2G,是你不懂还是装?

张口就喷!! 喷之前你也要看看啊,都说了使用的手机电信做主卡时,联通做副卡只支持2G,你跟我说U900,怎么U! 到底谁是**!
时间:  2017-6-23 20:47
作者: 合作营业厅

时间:  2017-6-23 21:18
作者: jjlf

合作营业厅 发表于 2017-6-23 20:47
**,支持副卡3G的手机那么多,为什么不用,还咬上了?

但是高通不能电信主卡,联通三代
时间:  2017-6-24 06:52
作者: 碧海蓝天0321

我也发现了这个现象。我的荣耀V8,可以电信4G十联通3G,但高通的820不行,可能需要更高的版本例如835等。这方面华为走在前头了,你去找华为的手机,就可以实现,避开联通2G
时间:  2017-6-24 08:46
作者: 906788287

可以的
时间:  2017-6-24 08:47
作者: 906788287

可以的
时间:  2017-6-24 09:06
作者: 越祈

这不是扯淡嘛
哪来的两个卡都待机4
还双卡都volte

明年高通845的就有,不过小米这么叫了明年得叫5.0了
时间:  2017-6-24 09:10
作者: 越祈

abcde1234567890 发表于 2017-6-23 18:33
还有,有些人 ...

这些只是解决有无问题,而不是解决优劣问题,所以用移动GSM也能接受
时间:  2017-6-24 09:22

杨泽1976 发表于 2017-6-23 19:59
为何?

太恶心 有口子移机快半年不移,营业厅找他们为什么,还报警抓人,警察当然不管
时间:  2017-6-24 09:23

jjlf 发表于 2017-6-23 21:18
但是高通不能电信主卡,联通三代

可以 小米6 高通处理器835都可以
时间:  2017-6-24 10:52
作者: 330366088

不是联通2G没信号,是联通目前没通知用户,就把很多用户的2G业务关闭,想看下客户的感知,你要找客服重新开通。
时间:  2017-6-24 10:53
作者: redseabay

scnc001 发表于 2017-6-23 18:27
一年多以前,我就说副卡GSM的没什么意义了(副卡电信1x还暂时不受影响),移动联通的GSM网络已经没以前好了 ...

移动 gsm 不好的话, 电话怎么办 ?
volte 今年还是会有漏话.

tds ? 通话?  大街上还行, 楼里? 废物
时间:  2017-6-24 13:00
作者: 换个位看看

买了移动阉割版手机了吗?
时间:  2017-6-24 13:14

redseabay 发表于 2017-6-24 10:53
移动 gsm 不好的话, 电话怎么办 ?
volte 今年还是会有漏话.

我没有移动的卡,我只说我听说的,或者体验到的。
现在移动的2G也越来越差了,这是我同事移动用户说的。事实体验是,我今年多次用座机打对方移动的手机,多人次出现听不清、掉线的情况,对方有在电梯、车库、也有在市区、郊外的,反正作为拨打方,我感觉移动2G越来越差,说明人家不再怎么投入了,估计移动也是要逐步放弃2G的。
时间:  2017-6-24 14:01
作者: 椰树烟

只要不用电信卡,副卡支持联通3g的手机就大把。
时间:  2017-6-24 14:47
作者: suhong1231

贪欢客 发表于 2017-6-24 13:14
我没有移动的卡,我只说我听说的,或者体验到的。
现在移动的2G也越来越差了,这是我同事移动用户说的。 ...

原本准备买张8元飞享只接电话和短信的,听你一说又犹豫了。目前是大宝作主号,加电信和联通日租上网,前段时间去外省也发现某通2g信号问题,看来从长远计,某通还是不能做主号。手机去年下半年才换,难道又要逼我换机?可目前电信4联通3的机也难找到可心的。并不反对联通退2,但从手机硬件看,是否操之过急?
时间:  2017-6-24 17:24

suhong1231 发表于 2017-6-24 14:47
原本准备买张8元飞享只接电话和短信的,听你一说又犹豫了。目前是大宝作主号,加电信和联通日租上网,前段 ...

乐视手机的乐pro3双摄AI版,好像可以实现主卡电信4G+联通3G。官方参数说明是“双卡使用说明:当主卡为电信、联通4G时,副卡支持联通3G网络语音电话。”
小米6好像也可以,官方参数说明是“主卡可支持任意运营商 4G 网络,联通作为副卡均可支持 3G 网络。”
以为个人经验来看,个人觉得,从长远来看,联通卡做主号比电信做主号好,电信是没有转套餐一说的,如果你那天觉得目前套餐不好,你又无法转套餐,那时候做了主号就生不如死被套牢了。联通大宝卡目前资费还是不错的。即使不喜欢那个套餐了,联通起码还有个出路,电信就只有要么熬,要么销户,做主号风险大。
时间:  2017-6-24 20:31
作者: tennou

啊啊?还有这个玄机在里面?省内无限流量是3G套无法开Vo-LTE? 属于3G套餐但用的也是4G LTE 网络啊,既然用 ...

你说省内版冰激凌属于3G套餐?联通会回答你是错误的!我前两个月从智慧沃家视频套餐(bss系统套餐)拆账,打算转双4G流量日租卡,你知道联通是怎么答复我的吗?说智慧沃家视频套餐是4G套餐,流量日租卡是3g套餐,基于4g不能降级3g的原则不让我转日租卡,只能让我转bss系统一些很贵的后付费套餐!所以联通最新说法就是新出的bss套餐是4g套餐,想转日租卡?没门!我看着营业员操作日租卡,系统也果真弹出出错提示,不让转。
时间:  2017-6-24 22:42
作者: 碧海蓝天0321

贪欢客 发表于 2017-6-24 17:24
乐视手机的乐pro3双摄AI版,好像可以实现主卡电信4G+联通3G。官方参数说明是“双卡使用说明:当主卡为电信 ...

联通能自由转套餐了?什么时候慈悲?不是电联都一样,对老用户……
时间:  2017-6-25 00:40
作者: fxxnice

最看重移动2G,信号强,无网络用就选飞享8
时间:  2017-6-25 01:01
作者: lzy24

这正是联通退2G的目的之一,重耕G900并入3/4G一体化网络,脱掉信号不好的帽子
时间:  2017-6-25 14:01
作者: zlcdc

我是联通做上网主卡,使用4G
移动卡改8元飞享只接不打。
时间:  2017-6-25 14:30

tennou 发表于 2017-6-24 20:31
你说省内版冰激凌属于3G套餐?联通会回答你是错误的!我前两个月从智慧沃家视频套餐(bss系统套餐)拆账, ...

那OCS预付费日租卡是属于3G用户还是4G用户?
时间:  2017-6-25 15:30

abcde1234567890 发表于 2017-6-25 14:30

联通解释ocs系列的套餐属于3G,bss后付费新套餐属于4G,所以你只要是用了新出的bss后付费套餐,正常途径下别想转ocs套餐。
时间:  2017-6-25 15:33

abcde1234567890 发表于 2017-6-25 14:30

我始终怀念常小兵领导下的联通,起码对于用户来说转套餐比现在容易很多,以前bss号码可以转cbss,bss后付费随时可以转ocs,自从王晓初上任后,转套餐各种刁难,狗日的。
时间:  2017-6-25 16:19

tennou 发表于 2017-6-25 15:30
联通解释ocs系列的套餐属于3G,bss后付费新套餐属于4G,所以你只要是用了新出的bss后付费套餐,正常途径下 ...

联通日租卡的外卡上写着大大的"4G",怎么会属于3G用户呢?不懂
时间:  2017-6-25 17:01

abcde1234567890 发表于 2017-6-25 16:19
联通日租卡的外卡上写着大大的"4G",怎么会属于3G用户呢?不懂

内部规定和对外宣传不一样,当你作为新用户买日租卡的时候,联通就会说这卡是4G的,因为可以登陆4G网络使用,当你作为后付费老用户申请转流量日租卡的时候,联通就会180度改变,说流量日租卡是属于3g,你用的是4G套餐,所以不能转,目的就是不让你转低价套餐。你看看联通不让老用户从398冰激凌转为98元全国版冰激凌就知道,同样是cbss的后付费套餐都有办法不让你转,何况一个是预付费一个是后付费?!
时间:  2017-6-25 17:06
作者: 247898628

adolf 发表于 2017-6-23 15:28
2 3 G都是要逐步退网了,

是2g慢慢退网了,3g信号越来越好了,马大师说联通退3建设2g才是主流,如果联通没有3g就没有意义了!
时间:  2017-6-25 17:16

247898628 发表于 2017-6-25 17:06
是2g慢慢退网了,3g信号越来越好了,马大师说联通退3建设2g才是主流,如果联通没有3g就没有意义了!

水军就会扯淡。马大师说联通不应该部署u900,而在原g900上部署gl900,水军为了攻击而攻击,断章取义,最好要点脸。

时间:  2017-6-25 21:45
作者: zwb8869

时间:  2017-6-25 23:05

不给开 我打算去投诉了
时间:  2017-6-25 23:40
作者: waterbabe

fettergame 发表于 2017-6-23 15:16

现在不是了吧,4G+与全网通之争,电信和移动死对头了,电信联通好基友
时间:  2017-6-26 07:43

helin520 发表于 2017-6-25 17:16
水军就会扯淡。马大师说联通不应该部署u900,而在原g900上部署gl900,水军为了攻击而攻击,断章取义,最好 ...

你特么才扯淡,u900可以平滑升级l900,更大规模部署u900利在当代。尽快退网g900相当于禁止移动阉割机副卡入网才是联通目前的首要任务。
时间:  2017-6-26 08:19

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2017-6-26 09:20

helin520 发表于 2017-6-26 08:19
你个白瓷,我说的是当然的双方的观点。并不是我的换掉。你又不了解。
哪里露出你这玩意,乱插话!

联通GL900方案已经被毙掉了,别梦了
时间:  2017-6-26 09:21

时间:  2017-6-26 10:16
作者: xing038

省电就用2G啊
时间:  2017-6-26 10:21

xing038 发表于 2017-6-26 10:16
省电就用2G啊

联通2G经常没信号,锁2G反而费电
时间:  2017-6-26 10:35

时间:  2017-6-26 10:35

时间:  2017-6-26 10:36

时间:  2017-6-26 13:27

碧海蓝天0321 发表于 2017-6-24 22:42
联通能自由转套餐了?什么时候慈悲?不是电联都一样,对老用户……

联通的确可以自由转换套餐,我的联通号码已经使用15年了,我从来不上什么合约的当,也就可以随便转套餐,这15年来,我都不记得用了那些套餐,反正大多数后付费都是可以转的,3G商业马上转3G套餐,4G商业又转成了4G套餐。我不知道网上怎么变成了说联通是“老用户与狗不得转套餐”,其实那个不得转套餐是电信的专利。也许,王晓初来了联通,把电信的那些坏习气带到了联通。
时间:  2017-6-26 16:35
作者: rechar_xu

看看
时间:  2017-6-26 16:39
作者: 马云的云

lzy24 发表于 2017-6-26 07:43
你特么才扯淡,u900可以平滑升级l900,更大规模部署u900利在当代。尽快退网g900相当于禁止移动阉割机副卡 ...

关键不在于U900是否能平滑升级L900,而在于U900能否免费升级L900,据我所知不能。

以华为设备为例,升级一个L900载扇的license要价3万。

嗯,的确尽管不用动一丝一毫的硬件,甚至软件都不用动,更新一个license文件就能升级。

但要钱,就问你联通给不给?哈哈哈哈!
时间:  2017-6-26 16:43

先建U900,再更新license升级L900,等于先给一遍U900的钱,再给一遍L900的钱,很好,中兴华为很高兴,卖一套硬件,收两份钱。

时间:  2017-6-26 16:44

GL900就不同了,GL900是一个专门的license,只需要收一份钱,跟直接买L900的license差不多,稍贵一点点,多一个“GL动态频谱”feature的费用。
时间:  2017-6-27 08:33
作者: ziyifeng

全网通的手机,双卡很不好用
时间:  2017-6-27 08:40
作者: 15637712116

主卡放联通,副卡放移动就行了。移动900M频段不会退的
时间:  2017-6-27 14:11
作者: redseabay

这不是扯淡嘛
哪来的两个卡都待机4
还双卡都volte

mtk 一个芯片刚刚测试 支持 双volte了
高通 x20 也支持
时间:  2017-6-28 01:13

马云的云 发表于 2017-6-26 16:44
GL900就不同了,GL900是一个专门的license,只需要收一份钱,跟直接买L900的license差不多,稍贵一点点,多 ...

联通的策略就是退2G保底3G城市4G,你整天吹GL900也没卵用。再说U900+L900钱也未必比GL900的一份钱多多少,而且L900是未来才需要付款。
时间:  2017-6-30 10:25
作者: fjj223bb

联通打电话难道不止靠C网的电路域吗?
时间:  2017-6-30 10:29

fjj223bb 发表于 2017-6-30 10:25
联通打电话难道不止靠C网的电路域吗?

联通3g网络下可以通话
时间:  2017-6-30 10:42

lzy24 发表于 2017-6-28 01:13
联通的策略就是退2G保底3G城市4G,你整天吹GL900也没卵用。再说U900+L900钱也未必比GL900的一份钱多多少, ...

u900+l900?你梦里的玩意吧
哪来的频率同时搞这俩?为反对而反对,很白瓷!
现实是u没铺开,L没影,拜托用脑发言,不要用屁股!
时间:  2017-6-30 11:08

helin520 发表于 2017-6-30 10:42
u900+l900?你梦里的玩意吧
哪来的频率同时搞这俩?为反对而反对,很白瓷!
现实是u没铺开,L没影,拜托 ...

你又来秀下限读懂帖子再来喷!
时间:  2017-6-30 11:16

lzy24 发表于 2017-6-30 11:08
你又来秀下限读懂帖子再来喷!

u900+l900,秀智商!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114