通信人家园

标题: 移动实际到手的钱一点都不低,为什么大家还哭穷?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-8-5 22:47
作者: alimama     标题: 移动实际到手的钱一点都不低,为什么大家还哭穷?

移动虽然表面看工资低,实际算上福利,性价比超过大多数互联网公司。

比如移动的研究院,一个月到手工资有1.1w,油费报销1000,食品卡之类500,还有日用品等,相当于一个月到手1.3w,12个月就15.6w,过节费一年大概1.5w,旅游报销5k,还有劳防用品报销,加起来就18w了,每年还有奖金到手大概10w,总共28w,公积金按最高交还有额外一点,所以相当于税后到手30w一年。

那么互联网5年的能拿多少?一般3w一个月,按照14个月计算,根本就是和中国移动一个水平,而且考虑到996和不稳定性,简直被中国移动完爆。

时间:  2017-8-5 23:01
作者: 马云得云

这就是贪婪,欲壑难填
时间:  2017-8-5 23:01
作者: kelezyq

当我看到旅游报销5K我就笑了。
时间:  2017-8-5 23:18
作者: scnc001

不哭穷怎么行,另外两家难兄难弟怎么办?
时间:  2017-8-5 23:53
作者: 纷纷and扬扬

没错,就是移动这头猪,利润高工资高,直接给了别人运营商很屌的错觉,最后就是电信联通的基层遭殃
时间:  2017-8-6 00:26
作者: cmcc_xiaoyizi

是不低啊,哭穷是因为性价比低
时间:  2017-8-6 01:07
作者: winson966

时间:  2017-8-6 05:22
作者: toniyeung

这工资感觉比金融行业还高啊
时间:  2017-8-6 08:19
作者: hljlt123

这是发达国家的水平啊
时间:  2017-8-6 08:41
作者: fastgame

现在还敢发视频卡油费么
时间:  2017-8-6 09:09
作者: worldcom

一个下属单位不代表整个公司,同样领导的薪酬也不代表员工薪酬高低,岗位性质不同,薪酬差很多很正常,中高级码农年入50万起,运营商高岗员工也最多10来万,扛线维护的更低,工资的高低与你的可替代性有很大关系。
时间:  2017-8-6 09:28
作者: lzghit

人家说的 运营商的基层
你个研究院的   有卖卡任务么   拿个 北京区局的 对比下

在说 5年内可能差不多    15年呢  对比一下15年的数据吧

时间:  2017-8-6 09:53
作者: jingyaxuan

所以叫‘哭穷’
时间:  2017-8-6 09:58
作者: lovebugzhang

讲真,这个论坛哭穷的贴子没多少个是可信的,什么一千多两千的都有,真是这种水平的话早就没人了。
时间:  2017-8-6 10:07
作者: Allenhai

移动电信都不低~联通是北方真不行,南方跟那两家差不多,北方一个是3000+多人
时间:  2017-8-6 10:20
作者: jinsli

拿研究院的来说,进去最低也是个硕士吧,这个学位拿这个工资很高?
时间:  2017-8-6 10:24
作者: 麦来了啦

广东移动的表示,你在说什么?现在还有过节费?食品油费?还旅游?就单单说工资和年终,这个某地市的室经都不知道是不是这个水平。别造谣好么!!!现在运营商谁不惨?
时间:  2017-8-6 10:25
作者: y8a1n1g0

呵呵,还能旅游报销啊,可能还送老婆咯
时间:  2017-8-6 10:38
作者: 通信屁民

这种人什么居心?
时间:  2017-8-6 10:40
作者: alimama

fastgame 发表于 2017-8-6 08:41
现在还敢发视频卡油费么

当然, 油费和食品卡每月保证
时间:  2017-8-6 10:41

lzghit 发表于 2017-8-6 09:28
人家说的 运营商的基层
你个研究院的   有卖卡任务么   拿个 北京区局的 对比下

15年后互联网的已经下岗因为互联网要年轻淘汰年纪大的.
时间:  2017-8-6 10:44

麦来了啦 发表于 2017-8-6 10:24
广东移动的表示,你在说什么?现在还有过节费?食品油费?还旅游?就单单说工资和年终,这个某地市的室经都不知 ...

你不知道的很多啊
时间:  2017-8-6 10:52

jinsli 发表于 2017-8-6 10:20
拿研究院的来说,进去最低也是个硕士吧,这个学位拿这个工资很高?

那你推荐几个到手1年有30w以上的地方, 税后到手的钱
时间:  2017-8-6 11:19

lovebugzhang 发表于 2017-8-6 09:58
讲真,这个论坛哭穷的贴子没多少个是可信的,什么一千多两千的都有,真是这种水平的话早就没人了。

阁下庙堂之高,不了解而已
时间:  2017-8-6 11:26

硕士现在也不是很稀缺的,在国企央企不是说你学历高就拿的多,你贡献大就拿的多,看级别的,到什么位置拿什么钱,高中生的副科级肯定比硕士科员拿的多
时间:  2017-8-6 11:30
作者: fieldmouse

冷暖自知
时间:  2017-8-6 12:05
作者: 网络监察

时间:  2017-8-6 12:08
作者: 玩耍天使

你太看得上硕士了,硕士在北京也就6k~8k的月薪
时间:  2017-8-6 13:27

alimama 发表于 2017-8-6 10:44
你不知道的很多啊

哦?你是移动的?
时间:  2017-8-6 13:28

麦来了啦 发表于 2017-8-6 13:27
哦?你是移动的?

研究院我倒是不懂,移动的比你懂吧?

麦来了啦 发表于 2017-8-6 13:28
研究院我倒是不懂,移动的比你懂吧?

不是移动的别造移动的遥
作者: csulucky

来基层,县公司看看,承担最具体kpi发展任务的末梢看看
时间:  2017-8-6 13:53
作者: yunyingyy

楼主别再这胡诌八扯了
时间:  2017-8-6 13:55
作者: lwbjl

营业员油费500,普通员工700,中层以上800
时间:  2017-8-6 14:02

玩耍天使 发表于 2017-8-6 12:08
你太看得上硕士了,硕士在北京也就6k~8k的月薪

绝对不止这个数字,福利和奖金没算
时间:  2017-8-6 20:01
作者: baalball

我司发卡领导已经一锅端抓了  你司牛逼
时间:  2017-8-6 20:16

楼主这种是钓鱼的,无中生有,运营商之所以不断降薪,就是这种不断造谣,引众怒群起攻之。可事实上绝大多数处在普通水平。
时间:  2017-8-6 20:44
作者: c361

bc
时间:  2017-8-6 21:16
作者: zzy1985

你说的这种情况我确实没见过  我就是移动的 我们转正后工资基本上都是2000多年底最多不超过2.5W你这是从哪里听说的移动工资高啊
时间:  2017-8-6 22:45
作者: li314830356

你说的是 移动  省级干部的人吧    还1.1W
时间:  2017-8-6 23:09
作者: wswxk

Allenhai 发表于 2017-8-6 10:07
移动电信都不低~联通是北方真不行,南方跟那两家差不多,北方一个是3000+多人

我这里农村小镇移动营业厅小妞年终奖最少的也接近3万,工资在3千7左右,,是农村,真没法比,没关系进不了移动
时间:  2017-8-7 07:33
作者: fastgame

alimama 发表于 2017-8-6 10:40
当然, 油费和食品卡每月保证

那太幸福了
时间:  2017-8-7 08:30
作者: a286631381

说的是移动的研究院,移动里面的员工根本没有这么多钱
时间:  2017-8-7 09:10
作者: uibelj

总部自然待遇高了,普通员工相当于下面的经理级,待遇甚至还更好。联通电信集团的也同样高啊。问题是总部员工能有几人?不要看到北京上海就说中国是发达国家了,一个道理
时间:  2017-8-7 10:05
作者: huasnxu

杭研院,貌似有这么多
时间:  2017-8-7 10:12
作者: murongyuxuan

题主说的,好像是假的移动公司。区县公司哪有这样的薪资待遇,那有可能996?远不如码代码。
时间:  2017-8-7 10:39
作者: s563649529

露珠你再比如下,移动地市总经理,收入多少呢?
时间:  2017-8-7 11:17
作者: hujun3174

alimama 发表于 2017-8-6 10:44
你不知道的很多啊

不可能啊,现在国家管控的那么严,还敢写在合同里?你确定你的合同的移动公司的主体签的?还是你跟第三方签的?
时间:  2017-8-7 11:22
作者: rapemeist

网研院都不干正事的
时间:  2017-8-7 11:39
作者: legendllz

已经离开运营商了,就来说说:
1、你的数据来源是否准确?
我是不知道你的数据来源是什么,我对本地移动的待遇多少了解一些, 普通员工拿到这一半的都不太多
2、你的数据是否具有普遍性?
你说了是移动的研究院,那就不是移动普遍员工待遇,拿出来说有什么意义,移动有几个能进研究院的?移动收入是不低,那是对照该地区的平均收入而言,动不动几十万,你以为钱有捡。

时间:  2017-8-7 11:41
作者: machine0820

你说的是研究院。一般人进得去??
你怎么不说总部呢,成研呢
你应该看看普通的各省市的分公司,下面的市县分公司,基层那才叫一个穷
时间:  2017-8-7 11:44
作者: chesscoke

楼主注册个新号忽悠人呢?
时间:  2017-8-7 12:35
作者: ALa沃斯拉

以偏概全。不符合实际。如果这样那岂不是一些高管 当权的人都抢着去?
时间:  2017-8-7 13:08
作者: jjangnuaa

只能呵呵
时间:  2017-8-7 14:33
作者: 大号棒棒

只能说研究个卵出来没有
时间:  2017-8-7 14:43
作者: zcs1949

我就想问楼主记不记得去年论坛上也闹了一阵的,广东移动车补由运维成本转成人工成本的事?
时间:  2017-8-7 14:50
作者: 88437105

放他娘个PI,哪里的移动。。。。难道我们都是假移动?
时间:  2017-8-7 15:03
作者: wpsever

移动的人真幸福。
时间:  2017-8-7 15:14
作者: 115644117

楼主贴个旅游报销的发票给我看看?
时间:  2017-8-7 15:46
作者: qq1886998839

说话不腰疼??你去基层县分看看,客户经理多少钱?一个月工资平均5000,有些业绩差的被考核到只剩3000不到,不要问我为什么知道,我是台州联通,我女朋友同学台州移动。
时间:  2017-8-7 15:52
作者: qq1886998839

另外,你说什么研究院的,据我所知,这些人都是有要求的,在公司起码5年以上,有职称要求,并且考核每年都要达标,而且一般要硕士博士,本科岗位基本没有,移动联通OA里面内部招聘见多了,联通有些业绩不好的县分集团业务负责人一个月也就5000。联通目前就网格主任以上的人转正的,剩下就一个月拿个4000块钱的外包临时工客户经理,移动也好不到哪去,在运营商待过的,都知道干这活发不了财。
时间:  2017-8-7 16:29
作者: PH值

kelezyq 发表于 2017-8-5 23:01
当我看到旅游报销5K我就笑了。

笑点在哪里?
时间:  2017-8-7 16:42
作者: 105495894

:L
时间:  2017-8-7 17:29
作者: 通信小白白白

笑而不语,哭穷的不应该是联通和电信吗?
时间:  2017-8-7 17:45
作者: cloverforce

北京研究院开这个水平的薪资还招不到想要的人。
时间:  2017-8-7 20:58
作者: 18954183188

有点夸张吧。是个别人吧。
时间:  2017-8-7 21:55
作者: zwx1991jay

看到将近10W就开始有点怀疑了,最后还有“公积金按最高交还有额外一点”哪个国企现在敢超过12%交?
时间:  2017-8-7 22:45
作者: 清静呵呵

移动正式工有钱,一般营业厅的还有外呼班的都是临时工,如果是高级别的正式工综合收入绝对是排在前面的
时间:  2017-8-7 22:50
作者: 资深劳务派遣

清静呵呵 发表于 2017-8-7 22:45
移动正式工有钱,一般营业厅的还有外呼班的都是临时工,如果是高级别的正式工综合收入绝对是排在前面的

证明我见到的都是假的正式工
时间:  2017-8-8 09:04
作者: lc5257

社招拿过中移苏州研发中心的offer,工资一般,和中兴差不了多少。
时间:  2017-8-8 09:07
作者: zhanghe2

看了你们的收入,我只能说我拖了移动公司的大胯了
时间:  2017-8-8 09:10
作者: allen823

一笑而过
时间:  2017-8-8 09:19
作者: cjcricky

楼主是出来搞笑的吗,当然,你说的这些估计就是高层的吧
时间:  2017-8-8 09:50
作者: oldbestfox2

我可能进了假移动,最多的时候4W封顶
时间:  2017-8-8 10:23
作者: caoziliang2008

lc5257 发表于 2017-8-8 09:04
社招拿过中移苏州研发中心的offer,工资一般,和中兴差不了多少。

不是有人说苏州研究院秒杀中等互联网公司吗?中兴的应届硕待遇一年到手有12万吗?
时间:  2017-8-8 10:27
作者: windboy110

zwx1991jay 发表于 2017-8-7 21:55
看到将近10W就开始有点怀疑了,最后还有“公积金按最高交还有额外一点”哪个国企现在敢超过12%交?

少见多怪,不知道补充公积金缴纳和住房补贴?
时间:  2017-8-8 10:34
作者: geyong

看到这些我只想呵呵,来基层问问
时间:  2017-8-8 10:34
作者: TYMING

研究院算高的
时间:  2017-8-8 10:55
作者: 120758285

楼主还在说苏研啊。不累么?苏研和你有仇么?
时间:  2017-8-8 11:01
作者: skymoving

发这帖子的人简直无脑,你这是移动里属于宝塔上层的收入,代表全体移动的平均水平吗?其次赚的钱你和当地的物价、房价等要有个对比,你的收入去买房是可以买一套还是可以买一方,拿绝对数来说事有意思吗?呵呵
时间:  2017-8-8 11:04
作者: skymoving

再说难听点,上班的都是不富有的,拿命换钱,要羡慕去羡慕那些不上班还拿着高薪的。
时间:  2017-8-8 11:06
作者: booke12345

我就看看,拖后腿了
时间:  2017-8-8 11:20
作者: graceting

楼主也不算夸张  我相信肯定有人能达到这个数字   运营商各地收入待遇真的差很多   质疑LZ能报销旅游的人我只能说  我也能报5K    7A普通员工   跟省分收入利润关系很大    我这还是收入最低的后台岗
时间:  2017-8-8 11:41
作者: liangfj7

移动是哭穷,联通是真穷
时间:  2017-8-8 11:55
作者: exclabur

对比起联通的工资,移动简直是土豪了
时间:  2017-8-8 13:14
作者: coffee198375

网上的收入情况从来都是信口开河。。。。
时间:  2017-8-8 15:12
作者: simonmagic

旅游费?过节费?每月到手还能11K?我表示进了假的公司么?
时间:  2017-8-8 15:14
作者: yunlongye

本人985小硕,入职移动市分公司两年,月到手从没超过4K,你说的邮费,旅游费,购物卡只听老员工说2007年以前有,现在从没见过,求老哥推荐到移动研究院
时间:  2017-8-8 16:58
作者: 我既是我

看着讨论更晕。
时间:  2017-8-8 17:43
作者: 112asd

总理啊,移动职工高工资,高福利,电信,联通职工低待遇心里不平衡啊。他们都是9月1日降费提速的啊。
时间:  2017-8-8 18:08
作者: gumuniying

楼猪还漏了不少
已婚男/女送大保健12次/年
未婚男/女包送老婆/老公,不满意可退换

这个咋不说?
时间:  2017-8-9 00:28
作者: southtown

为了把移动待遇忽悠得高大上,这么多月,楼主也是不遗余力了;
一个特例的“比如”,就搞得整个运营商都这样似的,到手工资1.1w,几岗?大多数的运营商员工又是几岗?去看看基层有多少是月均到手3000以下的,有多少甚至是负的;
互联网公司某些员工每年到手收入几千万,秒杀所有运营商员工,你说对不对?
这种文字游戏有意思么?

这种帖子都能上推荐,C114版主是真不懂运营商还是假不懂运营商呢?
从还没毕业到现在这么多年逛下来,有营养的帖子是越来越少,怨气的帖子是越来越多,一个行业论坛不给关注它的行业人员带些正能量的东西,却是靠各类争议性的话题营造论坛虚假繁荣,十年前如此十年后亦如此,算是有责任有担当吗? 没责任没担当,就这么把一群群年轻的从业者搞得怨气满天,有意思么?
时间:  2017-8-9 00:31
作者: glzt0077

拿自己大腿跟人家胳膊比,有啥可比性!
时间:  2017-8-9 00:55
作者: smartman12

一直没人说实话。
时间:  2017-8-9 07:47
作者: blank_ray

让互联网单位月薪20k,年终项目奖的情何以堪
时间:  2017-8-9 08:10
作者: 般若无锋

我离职了 说点实话。H省省会市公司,硕士毕业,5.3岗,一年到手七万多点,就这些。特别累
时间:  2017-8-9 08:32
作者: k-star

PH值 发表于 2017-8-7 16:29
笑点在哪里?

笑点在,移动加班就加死了,还TM有时间休假?
时间:  2017-8-9 09:10
作者: zangchenfirst

北方地市级移动,正式工入职8年,没赶上几次购物卡,油补也取消两三年了,貌似只有每月工资和年终奖。季度发一点卫生纸和洗漱用品不能算福利吧(一季度不到100块钱还算钱吗?),其他的一年给发件劳保衣服,其他的就没了。
时间:  2017-8-9 09:17

杜撰出来的东西,本来就是钓鱼
时间:  2017-8-9 09:18
作者: cinbybb

据我了解,广州这边一线员工到手平均4k左右,楼主说的是基本比较高的岗位。一线员工才是大部队吧·

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114