通信人家园

标题: 手上有4个手机号码,如何管理?请大家给出建议。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-8-17 01:46
作者: hadlf     标题: 手上有4个手机号码,如何管理?请大家给出建议。

坐标:河北
作为一名对运营商、号码、通信技术有特殊情节的爱好者,在“通信人家园”论坛潜水一段时间了,学到了很多东西。今天第一次发帖……
由于各种原因,之前的手机号码都注销了。有本地的,也有异地的。现在在河北刚刚稳定下来,打算将自己新的联系方式向亲友们做一个通知。但问题来了,2017年不到一年的时间,我先后办了3个手机号码,分布于三大运营商。加上之前的北京ifree,现在手头有4个手机号卡。
一、中国电信177××××3693
2017年1月1日办理。这个号码实际上是一张副卡。2016年年底,把家里的联通宽带注销了。然后到电信营业厅办了融合套餐:1G全国流量+500分钟全国主叫+100M宽带+IPTV=69元(营业厅解释相当于将原乐享4G 129元档打折了。永久有效,无合约)。主号码家人在用,应该不会轻易换号了。额外加了2张副卡,原价10元/张,每个月返还8元,两年合约期。69元+4元,总共73元/月。主副卡之间每个月300分钟京津冀范围互打免费。1G流量+500分钟,三个号码可以资源共享。经过半年多的观察:3个人,500分钟每个月最多用200分钟。1G流量多数情况下也用不完。因为家人主要用wifi。但也有一个月,没注意,用超了。我有自己单独的手机号,一般不跟家人一起用这些流量资源。电信无论是通话还是上网,在我们这边的信号都还不错。4G+载波聚合也开通了,网速不错。各项都稳定。吐槽的就是不知道为什么电信把后付费、预付费分的那么清楚,两个不能互转。还有就是改资费不自由。我们这边电信单卡无合约后付费老用户最低只能改29元了,不能再低了,万一哪天不想用了但又想保留号码的话,最低还要29元/月。电信营业厅的工作人员服务水平很高,态度也很好。但是10000人工服务就差太多了,一问三不知,什么也是“具体以营业厅为准”。

2、中国移动188××××8633
6月1日入网。办理的资费是“6元飞享套餐流量王”,包含:来电显示,50分钟京津冀主叫(只能打京津冀市话,不能打长途),300M省内流量(用不完不结转)。套餐外国内主叫0.19元/分钟。
我选这个号码,首先觉得是188号段,号码也不错。在移动营业厅查到,虽然是二次放号,但之前只有一位机主使用过。且在2013年12月,然后2014年5月因为欠费被强制销号了。当时河北移动的规定是90天的宽限期。这样推算,前任机主2014年2月就欠费停机了。而且当时4G牌照刚刚发放,事实上还没有4G,且短短的3个月应该不会有使用手机号大量注册第三方平台的现象,至少我现在开机两个月了,没有接到过骚扰电话。(PS:当地移动公司除少量178号段只在9月份开学放号给大学生,剩余一些存量外,其他都是二次放号。一查一个准。)
而且使用各个运营这么多年,总结下来,移动的资费确实是贵。但相对那两家来说还算是比较靠谱的。最起码老用户可以更改套餐资费,不怎么受限制。(河北这边是,外省不了解。)移动的服务水准跟另外两家相比还是不错的。不管是营业厅工作人员还是10086人工服务,一般情况下问什么,都能解答什么。信号也稳定,Volte、4G+也都开通了。感觉上是移动号码适合长期使用(之前因为一些原因,一年、两年的就通知大家换一次号,我都不好意思了……)

3、中国联通186××××3933。
最近刚刚申请的工行“梦想e卡”,19元/月,2G全国流量。套餐外10元/G全国流量,全国主叫0.1元/分钟,现在还没有激活。单从号码来说不错,想留下。但一想到在我们当地联通那个信号,反应了不管用,通话质量差,没有开通volte,改资费受限制,“老用户与狗”(现在老用户无合约单卡用户除了“全国自由组合套餐”,也就能改56元的“全国套餐”了。要么就办捆绑宽带和IPTV的融合套餐。可是我现在不需要……),服务差,无论是10010还是营业厅员工,好多人感觉没经过培训就上岗了,还没我知道的多呢。记得有一次去联通自办厅办业务,柜员被我问的都傻了,开了句玩笑:你是电信派来刺探军情的吧?我当时就笑了……

4、中国电信ifree卡(北京)。
这是我在北京的时候办的。虽然不能改资费,但是稳定。我现在把我所有需要捆绑的业务都捆绑在这个号码上了。不用费神操心。我还用这个号码收发快递。因为怕骚扰电话,垃圾信息,尤其某宝卖家……
我的ifree卡会一直用下去的,不会改变。其余那三个,利弊我都分析了。我不知道那3张号卡我最后会留几张。但我现在最困惑的是,我把哪个号码作为自己长期稳定使用的主号码呢?定下来之后,我就该通知一下亲友们了……
其次困惑的是,前面的3个号卡,我是留1个,留2个,还是3个都留下?(PS:当前的手机都不支持双电信,等那种双4G、双volte待机的手机发布估计最早也得是明年甚至后年了。而且刚发布肯定贵。我今年刚换的手机,怎么也得用两年多3年多吧。两个电信号,哈哈……不过,我现在有一个三星B309的功能机一直装ifree卡。)
我基本上没有业务,就是自己用用流量,流量需求一般。一个月也就跟家人、同学、朋友偶尔通个话,其余也没什么通话。每个月不超过100分钟,甚至50分钟就够用了。
为什么办这么多号?也许是“号码控”的缘故吧,哈哈~
但号码多了得花钱是不?作为基本没有独立经济来源的我来说,如果太多了也算是一笔不可承受之轻。
还想请问大家,如果有多个手机号,怎么分工使用?
希望大家能够给出我一些建议……
非常感谢!

时间:  2017-8-17 10:48
作者: hadlf

新人第一次发帖,学生党一枚,没有人支持吗?哈哈
时间:  2017-8-17 10:54
作者: 牡丹仙子624

外地的号码还是果断弃卡吧。本地的卡,最好都办最低的套餐,以后可以升级。如果办了高套餐,以后是不能降级的。

日租卡不错,建议来几张。(我不是卖卡的运营狗)
时间:  2017-8-17 11:03
作者: dsjill

如果你是京津冀的话,联通的留着吧,现在信号越来越好了,移动电信3张卡留一个备用,我建议留ifree吧,其余两个其实没什么用,也不是啥好号,一个177,另一个移动的既不能进融合套餐,有没有非常低的资费,也不是啥好号。
时间:  2017-8-17 11:11
作者: 无漫游

ifree+梦想e卡。语音不多的情况下。很合适!ifree可以解决部分语音。剩下的可以用电信ifree和梦想e卡。联通设置主号看看信号怎么样?
时间:  2017-8-17 11:12

牡丹仙子624 发表于 2017-8-17 10:54
外地的号码还是果断弃卡吧。本地的卡,最好都办最低的套餐,以后可以升级。如果办了高套餐,以后是不能降级 ...

我4张号卡,除了ifree卡的归属地是北京外,其他都是河北本地的。北京的ifree卡一定要留下,因为没有月租,还有来电显示。京津冀范围内拨打京津冀的电信号码免费。其他的号码主叫0.11元/分钟。全国接听免费。我是老ifree 3G升级到ifree 4G的,原来每个月免费赠送30M全国流量继续赠送。ifree 4G新入网的不赠送。只要每个月有主动发起的通话、短信、上网记录,就会一直免费用下去。否则扣费3元。我们家在河北,使用这个号卡作为第三方捆绑以及收发快递、点外卖啥的挺合适的。
我现在困惑的是那3张号卡,哪个号码作为主号码长期使用下去。因为近期来说在河北算是稳定了,得把新的联系方式通知给亲友了。之前换号相对勤快一些,今后不好意思总是告诉大家我要换号了,总给人不靠谱的感觉。
移动188;电信177;联通186感觉这三个号都不错。三家运营商结合我们当地的情况我在文中也分析了。
现在就请大家给我一些建议:哪个号码应该作为主号码长期稳定用下去。另外两个是留下还是销号?
谢谢!
时间:  2017-8-17 11:20
作者: 主页君

4个号确实不算多,买俩手机就都能放过来了
时间:  2017-8-17 11:26

hadlf 发表于 2017-8-17 11:12
我4张号卡,除了ifree卡的归属地是北京外,其他都是河北本地的。北京的ifree卡一定要留下,因为没有月租, ...

主号最好是移动 服务好 没有什么奇葩的幺蛾子 虽然套餐不如其他两家但是改套餐灵活 我的移动号改成8元飞享以后也能办到省内20元包2G的流量包,满足正常使用

联通号限制太多,服务也不好,改套餐也不行,但信号肯定会是越来越好的,插副卡当大流量卡就行了别绑定东西 我坚信过几个月肯定还有比梦想e卡还便宜的卡 到时候直接把这个号销掉换新的一点都不麻烦
时间:  2017-8-17 11:26

hadlf 发表于 2017-8-17 11:12
我4张号卡,除了ifree卡的归属地是北京外,其他都是河北本地的。北京的ifree卡一定要留下,因为没有月租, ...

17的号码还是算了。移动卡给亲友
时间:  2017-8-17 11:42

dsjill 发表于 2017-8-17 11:03
如果你是京津冀的话,联通的留着吧,现在信号越来越好了,移动电信3张卡留一个备用,我建议留ifree吧,其余 ...

谢谢!我不知道您是在什么京津冀什么位置。我们家里之前从网通时代的拨号上网,到后来的ADSL一直是联通宽带。2014年,我不在家,我母亲在营业厅工作人员的推荐下,升级为联通的wo家庭融合套餐:宽带+IPTV+手机,手机一直是我父亲在使用。在我们小区信号特别差。断断续续,听不清。跟当地联通反应了很多次,10010投诉了好多次,没人理。工信部也申诉过,但联通的回复让人觉得特别绝望和无语:“抱歉!您所在的区域不在我们网络的规划范围,请后续关注一下。”都申诉到工信部了,让你没有反驳的余力,不知道该接什么话反驳她了!我们一忍再忍,终于在2016年12月底,放弃联通宽带了。手机号、IPTV一并注销了。2017年1月1日,去电信营业厅办了现在的融合套餐。依然是我父亲用主号,办个两张副卡,我跟我母亲用。用了半年多了,宽带、手机、IPTV都很满意。家里电信的通话没有任何问题。
现在联通老用户改资费低的只能用“全国自由组合套餐”或者最低56元的“全国套餐”,跟合作卡相比,贵的不要不要的。不管是合作卡,还是营业厅推出的优惠资费,都仅限新用户办理。之前的经历加上联通“老用户与狗”的政策让我对联通长期使用持有怀疑态度。还有,我所在的河北某高校,联通的通话质量真的很一般,在学校图书馆里面通话信号只有2格。反应过多次,没有起到根本性解决。联通现在唯一让我满意的是那个梦想e卡的资费跟那个尾号3933的号码。昨天混改方案不是出来了吗,不知道河北联通以后会变成什么样子?
移动怎么说呢,费用确实不低。但是移动有最低的6元流量王跟8元飞享套餐,哪天想改成最低消费了,有这些资费,老用户可以更改,有回旋的余地。移动的宽带我没用过,不知道。但38元以上套餐可以加宽带和IPTV(我们当地的电视新办都换成IPTV了,魔百盒逐渐被淘汰中)。移动信号比较稳定。真有问题了,打10086有人给解决。这是我满意的。就是资费比较贵,0.19元/分钟。
电信177那个号是一张副卡,两年合约内每个月只扣除2元。营业厅的工作人员说不想用副卡了,可以从主卡中单独拆出来……但我们当地的电信如果哪天不想用了,办成最低消费,也只能是29元的。我发现电信的号在我们当地好像只适合办融合套餐比较优惠。办单卡不合适。这就比移动多了限制……
所以,好纠结呀。到底哪个号码适合做主号码通知亲友长期使用?纠结……
时间:  2017-8-17 11:50

主页君 发表于 2017-8-17 11:26
主号最好是移动 服务好 没有什么奇葩的幺蛾子 虽然套餐不如其他两家但是改套餐灵活 我的移动号改成8元飞享 ...

理论上两个双卡双待的手机可以解决4个号码的问题。关键是电信卡两个。我现在两个手机,一个努比亚z11 miniS全网通,去年年底刚换的,可以插电信卡。目前是移动188跟电信177(融合套餐副卡,主要跟家人联系)装在这部手机上。另外一部旧手机只能装移动、联通双4G。联通梦想e卡装上去了,还没激活……哈哈~我那个用来绑定第三方业务和收发快递的北京电信ifree卡现在还只能委屈在三星B309上。哈哈~
估计最少两年之内不换手机……
俺说了是学生党,资金有限,不要笑话……嘿嘿!
时间:  2017-8-17 11:57

外地的号码还是果断弃卡吧。本地的卡,最好都办最低的套餐,以后可以升级。如果办了高套餐,以后是不能降级的。

时间:  2017-8-17 12:14
作者: gzh72

感觉自己也对号码有偏执的爱好,因为自己在外地上班,公司有配手机号码,用多少都不用掏钱,但去年到今年,买了两个老家的IFREE,1770***1358,1770***1009,原本是准备以后自己用一个,老婆用一个,但前不久看到工行E卡,又买了两个,18637**5108,18639**5108,工行E卡老婆拿去用了,买的IFREE就没什么优势了,留在手里养着。这样的话,算起公司配的号,也有4个了。
时间:  2017-8-17 12:15
作者: 碧海蓝天0321

你使用量不算多,还算好的,但有许多困惑,你所在地联通信号不太好,又舍不得便宜资费和号码,移动服务好,但又贵,电信还好,可两张卡不能同一个手机,这就是困惑。如果是我,真得砍掉两张,一张留来注册,一张和家人共用,反正用量不大,简单!
时间:  2017-8-17 12:48
作者: zhshlcom

还真是这样,三家运营商的客服和营业厅人员,确实是知道的还没我多
时间:  2017-8-17 13:04
作者: 随便看看就好

用一张消费低的绑定各种就行了,特别是某些运营商变套餐难的不是一点点。
时间:  2017-8-17 13:04

hadlf 发表于 2017-8-17 11:42
谢谢!我不知道您是在什么京津冀什么位置。我们家里之前从网通时代的拨号上网,到后来的ADSL一直是联通宽 ...

我不知道你在河北哪里,我在天津,这里的联通是最好的宽带,和电信比便宜,而且老号可以做融合套餐,还可以月付,但是电信协议一签终身无靠,必须开新号,而且资费贵。
放在3年前我会推荐移动,但是这3年联通的进步是巨大的,首先我家刚入住,电信排他协议只能是电信有信号,我反应了整整三年,现在联通信号已经没问题了,而且流量便宜啊,基本上放心用,移动还是没信号,而且资费贵,流量包更贵。你还是看你常年活动在哪里看三家哪个信号好资费便宜吧,我现在是流量用联通,电信号是捆绑融合套餐的,移动卡最低资费打电话用。出门的话联通资费还是占便宜的,比那两家都便宜,我不去山沟偏远地区,大城市覆盖都没问题。
时间:  2017-8-17 13:06
作者: 路人L

我觉得你还少买了一张卡,“电信红包卡”!这个可以做主卡,我觉得它是资费最便宜的。
时间:  2017-8-17 13:27

主号最好是移动 服务好 没有什么奇葩的幺蛾子 虽然套餐不如其他两家但是改套餐灵活 我的移动号改成8元飞享 ...

您分析的移动号作为主号的原因,我大致也是这么想的。现在在河北移动可以把资费变成“8元飞享套餐”或者“6元飞享套餐流量王(新用户及部分目标客户)”。然后现在有60元包6G的“任我享”全国流量半年包,算下来同样是10元/G全国流量,跟工行梦想e卡得效果是一样的。就是不知道这个业务是不是长期有效。我们这边移动的流量月包是2G(全国500M+省内1.5G)/30元。
假如最后选择用移动做主卡,就可以了那张梦想e卡186尾号“3933”的号卡了……哎……
时间:  2017-8-17 13:28
作者: WindowsCentral

北京电信iFree套餐主用号码,国内语音0.11元/分钟,京津冀电信网内通话免费,可订购语音包10元100分钟100MB本地流量,移动号码注册服务,其他号码注销,一个双卡双待手机,每月最低消费6元。
时间:  2017-8-17 13:36

gzh72 发表于 2017-8-17 12:14
感觉自己也对号码有偏执的爱好,因为自己在外地上班,公司有配手机号码,用多少都不用掏钱,但去年到今年, ...

“号码控”、“号码偏执”……哈哈~有的时候想想人也挺有意思的。道理都懂,号码,再好,仅仅是一个号码而已。除了生意场上的买卖人,交换名片的时候,那些所谓的“靓号”或者说“优质号码”会给人眼前一亮,印象深刻以外,其余的其实也没什么。就看看那些领导们用的号码就知道了,也都是一些普通的手机号,当然不都是。
其实,真正的还是看运营商的资费、服务、通信质量。这才是重要的。
这些道理都懂……
可不管哪家运营商,每当遇到什么所谓的优质的号码或者朗朗上口容易记,或者眼前一亮的手机号码的事后,总有一种想把他办下来的冲动。
不知道这算不算是一种爱好?或者说是一种癖好?好比有些人一见面就喜欢高谈阔论国家大事;有些人喜欢汽车;有些人喜欢电子产品……
好纠结……
希望以后的自己能变得更好……
时间:  2017-8-17 13:41
作者: sakura911

你ifree都绑定了验证码,改起来麻烦,自己留着收验证码吧,再来一个移动的作为主要联系方式。
时间:  2017-8-17 13:53
作者: adolf

留下移动188 和电信177的
联通的信号服务不好就注销了
ifree不是本地的注销
时间:  2017-8-17 14:05

碧海蓝天0321 发表于 2017-8-17 12:15
你使用量不算多,还算好的,但有许多困惑,你所在地联通信号不太好,又舍不得便宜资费和号码,移动服务好, ...

“如果是我,真得砍掉两张,一张留来注册,一张和家人共用,反正用量不大,简单!”
按照您这样说理论上是可以的,因为家里电信融合套餐的500分钟全国主叫,每个月都能剩一半。父母习惯用wifi,1G流量也基本用不完。我之前也这样想过……
但是北京电信ifree卡因为是免费的,现在又是全国主叫0.11元/分钟,接听免费,我就用来做注册卡,收发验证码,收发快递。这样无论今后还在不在河北,无论在不在京津冀,无论去哪里,都可以用一张免费的卡收发验证码,收发快递。同时遇到陌生人需要留手机号,就留ifree,还能保护隐私,挺好的。
可这样下来又是两张电信卡。现在的手机也不支持双4G双volte双待,走到哪里,还得拿两个手机……
还有,我的电信融合套餐的副卡是177号段。17号段总给人一种Z P的感觉。我们不懂号段划分的朋友、同学说,一看17开头就觉得是Z P电话,不敢接。
央视当年报道新闻的记者 编辑 主播什么也不懂,把虚拟运营商所有的罪过都怪罪于17号段,给大众留下了阴影。他们就不说只有170 171是虚拟运营商。大多数178 177 176 175 173这些号段还是传统运营商呢也是醉了……
时间:  2017-8-17 14:12

随便看看就好 发表于 2017-8-17 13:04
用一张消费低的绑定各种就行了,特别是某些运营商变套餐难的不是一点点。

嗯。北京电信ifree卡是真正意义上的免费卡。我就是用这个号卡来做第三方绑定,收发快递,留给陌生人的。
就我们河北当地来说,移动老用户转资费相比那两家最自由,没那么多幺蛾子。联通、电信在这件事上无力吐槽。老用户除了办手机+宽带+iptv这种融合套餐比较优惠外,其他的最低消费套餐都比移动高。
移动:飞享套餐8元或者飞享套餐流量王6元(目标客户),门槛比较低。
联通:全国自由组合套餐我就不说啥了,那也叫资费?可以忽略了。然后就是全国套餐最低56元。
电信:大众套餐(后付费)最低29元。给的资源那么少……
时间:  2017-8-17 14:29
作者: 千里骑毛驴

留你那个融合的号码就行了,要那么多卡干什么,都是要花钱的。
时间:  2017-8-17 14:33
作者: sytel

就是几个号码,楼主不要纠结,还做这么多文章,累不累脑子啊建议四个卡留两个,正常人最多留俩就可以了。没法取舍就抓阄。话说,有4个美女,你都喜欢,她们也都愿意跟你,有财力,就都养着吧。不用纠结
时间:  2017-8-17 14:45
作者: dtlaoniu

2008年汶川地震,移动的网络首先瘫痪!这次九寨沟地震,移动又完蛋了!电信和联通基本正常!建议楼主保留联通的号码!移动,只会吹牛逼的事!关键时刻,移动就掉链子!另外,汶川地震,联通第一个开通欠费不停机,目前已成了三大运营商的标准动作!成了移动和电信的标杆!联通,是有良心的运营商!移动太黑!
时间:  2017-8-17 14:48

adolf 发表于 2017-8-17 13:53
留下移动188 和电信177的
联通的信号服务不好就注销了
ifree不是本地的注销

联通信号不好?2008年汶川地震,移动的网络首先瘫痪!联通基本正常!这次九寨沟地震,移动又完蛋了!电信和联通基本正常!建议楼主保留联通的号码!移动,只会吹牛逼的事!关键时刻,移动就掉链子!另外,汶川地震,联通第一个开通欠费不停机,目前已成了三大运营商的标准动作!成了移动和电信的标杆!联通,是有良心的运营商!移动太黑!
时间:  2017-8-17 14:49

hadlf 发表于 2017-8-17 14:12
嗯。北京电信ifree卡是真正意义上的免费卡。我就是用这个号卡来做第三方绑定,收发快递,留给陌生人的。
...

移动的套餐,陷阱最多!最深!
时间:  2017-8-17 15:11

WindowsCentral 发表于 2017-8-17 13:28
北京电信iFree套餐主用号码,国内语音0.11元/分钟,京津冀电信网内通话免费,可订购语音包10元100分钟100MB ...

谢谢亲的回复!我虽然有北京电信ifree卡,但是我一般不在北京。ifree卡的那些本地流量确实很便宜,有效期还是12个月。但也只能北京用啊。河北、天津用不了。不过北京ifree卡在京津冀地区拨打京津冀地区的电信号码免费,这点让我很欣慰。北京ifree取消全国漫游费之后可以说是门槛最低的资费了,只要有使用记录就能一直用下去……
时间:  2017-8-17 15:13

dtlaoniu 发表于 2017-8-17 14:49
移动的套餐,陷阱最多!最深!

谢谢回答。息怒息怒……哈哈~可能每个地区的情况不一样。即便同一地区,不同区域各家运营商的覆盖也有差异。哪个网络好,资费便宜,服务好,咱就用哪个……
时间:  2017-8-17 15:15
作者: ma_dizan

一不小心我也成了养卡户了,其实不想整这么多号。3移动,2联通,1电信。保持开机状态的其实只有2移动,1电信,1联通。2移动没法销,一工作一家庭专用打电话绑各种银行互联网账户,电信主要是解决老家山区上网用,联通老号想销户但又舍不得,新号也是e卡186号段,目前还没明确用途。
时间:  2017-8-17 15:17

sakura911 发表于 2017-8-17 13:41
你ifree都绑定了验证码,改起来麻烦,自己留着收验证码吧,再来一个移动的作为主要联系方式。

谢谢回答……北京ifree卡不能改别的资费,只能用ifree,哈哈。我就看他每个月只要有主动发起的通话、短信、流量使用记录就可以不欠费,一直用下去。这种号卡最适合第三方绑定,收发快递,留给陌生人了。京津冀范围内拨打京津冀的电信手机号免费。在京津冀范围用,挺好的……
时间:  2017-8-17 15:29
作者: WindowsCentral

hadlf 发表于 2017-8-17 15:11
谢谢亲的回复!我虽然有北京电信ifree卡,但是我一般不在北京。ifree卡的那些本地流量确实很便宜,有效期 ...

你可以办理河北iFree套餐,电信iFree呼叫转移避免停机,等双卡双VoLTE手机普及,就免费了,2个套餐0元。
时间:  2017-8-17 15:32

千里骑毛驴 发表于 2017-8-17 14:29
留你那个融合的号码就行了,要那么多卡干什么,都是要花钱的。

谢谢回答!我也觉得太多没必要,就是多花钱……就是有时候看到让自己眼前一亮的号码就会心软。学会往外“扔”,以后改正……
时间:  2017-8-17 15:36

WindowsCentral 发表于 2017-8-17 15:29
你可以办理河北iFree套餐,电信iFree呼叫转移避免停机,等双卡双VoLTE手机普及,就免费了,2个套餐0元。

亲的建议不错哦!可惜河北没有ifree卡。2014年抢购过一段时间“阿福卡”,不好抢,没卖多久就下架了……现在河北的大三元卡都快停办了……哈哈~全国各省的ifree普遍都在下架中。不知道北京ifree还能坚持多久……且用且珍惜……
时间:  2017-8-17 15:40
作者: fettergame

电信的不要做主号,其他随意。在河北联通进步很大,是我的话会选联通做主号。
时间:  2017-8-17 15:47

电信的不要做主号,其他随意。在河北联通进步很大,是我的话会选联通做主号。
时间:  2017-8-17 15:47

时间:  2017-8-17 16:21

sytel 发表于 2017-8-17 14:33
就是几个号码,楼主不要纠结,还做这么多文章,累不累脑子啊建议四个卡留两个,正常人最多留俩就可以了。没 ...

谢谢亲的建议!
其实我也是这么想的。号码总归是一串数字而已,关键还是看网络、信号、服务、资费。号多了,钱都贡献运营商了……
以后改正!
时间:  2017-8-17 16:34
作者: power_lau

你患有纠结症,以及患得患失症。
时间:  2017-8-17 16:43

fettergame 发表于 2017-8-17 15:47

是,河北电信的号码似乎只适合做融合套餐的主号。假如哪天不用电信的宽带和IPTV了,号码也就没什么价值了……很早之前电信还有9元的月租。后来最低19元大众卡(后付费的。天翼飞young那种预付费不算。)最近河北电信又把19元的资费也停办了,最低29元。给那么少的资源。
联通,我不知道亲是在哪个区域?别的省不敢说,咱河北联通我觉得真是够了!最开始老电信拨号上网时代——网通的ADSL——新联通的ADSL和光纤,一直是单独上网。2014年联通营业厅工作人员推荐我母亲办WO家庭融合套餐:8M光纤+200分钟通话+IPTV。后来宽带提速到20M 50M。网用着不稳定,经常断网找他们来修。小区联通信号覆盖奇差无比!跟营业厅交涉多次,打10010客服电话投诉多次都没有结果。之后向工信部投诉,联通的回复是:“您所在区域不在我们网络规划范围。”苍白的语言让你无力回击!我们可是城区,不是农村偏远地区。营业厅那人也是,我们信号不好,你让我母亲办手机号干啥?欺负他们不懂……我爸还一直用那个联通号当主卡用。惹不起,躲得起。我们终于放弃联通融合套餐了……到现在电信的融合套餐总体用的不错。通话信号不是问题。宽带也稳定,自从装了之后,还没有上门修过。
河北联通10010客服工作人员好像没经过培训就上岗了似的,什么也不知道。不知道了就回答:“以当地营业厅解释为准。”
移动现在volte这边覆盖的不错,目前体验拨打那种客服短号没有出现回落2G的情况,都在4G volte上通话。4G上网稳定。热点区域4G+载波聚合覆盖也不错。就是资费不便宜。但是移动最近出的飞享套餐流量王还不错,虽然是省内流量,但给的量比飞享套餐多很多。只是还没完全开放,老用户都是目标客户才能转。估计过段时间也就放开了……但移动虽说38元以上免费用宽带,58元以上免费iptv,但那个宽带质量不知道怎么样,也没用过,不好评价。
但话又说来,河北移动(外省不了解)的资费标价贵,但是活动多呀。经常存话费送话费,或者赠送流量啥的。算下来其实联通不一定比移动能便宜多少。
时间:  2017-8-17 16:45

power_lau 发表于 2017-8-17 16:34

哈哈~言重了,东西一多就不会取舍了……以后改正。
时间:  2017-8-17 16:47
作者: 清静呵呵

路人L 发表于 2017-8-17 13:06
我觉得你还少买了一张卡,“电信红包卡”!这个可以做主卡,我觉得它是资费最便宜的。

有意思,楼主其实只想留着ifree卡,其他都不想要,说到底,一,电信的捆绑融合套餐是家人用和他无关,二联通的工行卡是觉得号码并不是9999这样的靓号,否则肯定用来做主号,三,移动的号码资费感觉便宜,舍不得丢,实际上每个月消费并不低。楼主是属于收破烂型的。
强烈建议办一个芝麻冰激凌,199元包全国无限,一卡在手,走遍神州。其他号码全部都不需要留着,一个卡插在iphone上就可以了,其他卡真心用不上。
时间:  2017-8-17 17:14

清静呵呵 发表于 2017-8-17 16:47
有意思,楼主其实只想留着ifree卡,其他都不想要,说到底,一,电信的捆绑融合套餐是家人用和他无关,二联 ...

亲亲,谢谢你的回复。你理解错我的意思了,哈哈~
首先,我比较注重个人信息的保护。因为之前在不同地区,三大运营商用过很多号码,遇到过很多问题。资费、信号、服务、二次放号、骚扰电话……所以后来我比较谨慎。在北京的时候,办了ifree卡,反正是免费卡,就用来捆绑第三方平台,以及收发快递,给陌生人留号。我打心底就从来没把ifree卡当做我的主卡。
家里办的电信融合套餐,那是年初的时候,当地电信营业厅说可以捆绑副卡,资源共享,互打免费。月租10元,一个月反8元,自己只需要支付2元就可以。就跟爸妈一起办了一张。
移动那个188号卡最主要不是因为他便宜。我6月份办的时候,营业厅、网厅看了很多号码都是二次放号。别人都用过。我们当地除了178部分留存全新号码做大学的迎新促销外,其余号段的号码都是二次放号。我打心底不喜欢,因为之前遇到过各种问题。比较麻烦。我现在用的188移动号是二次放号。但营业厅查到,只有一位机主用过,而且是2013年12月开卡,2014年5月份因为欠费强制退网了。除去90天宽限期,前任机主应该是2014年2月欠费的。那会儿的第三方捆绑还不像现在这么发达。至少6月份我把这个号办下来到现在2个多月,没有垃圾信息和骚扰电话,或者第三方通知。属于“清洁号码”。不是因为月租便宜不舍的舍弃。
联通梦想e卡不是嫌弃号码不好,相反,号码很好了!虽然不是6 8 9这种靓号,但是3933这个尾号挺好的。联通营业厅查到,这个号之前没人用过,属于新号。号码跟资费都很吸引我。而让我担心和纠结的是我们当地联通的网络信号和服务水准,以及“老用户与狗”的资费政策。这几方面在我们当地,联通确实不如移动 电信。我们河北是传统的北方十省,原网通的根据地。看这几年宽带用户都被电信挖走了。4G以后,手机号用回移动的也越来越多。去年到现在,移动宽带也开始抢人了。联通现在在河北发展的我只能呵呵了……
毕竟刚回来,也算稳定了。不能老换号了,要不招人烦,给别人找麻烦。所以我在纠结这3个号哪个应该作为主号?除了ifree卡外,那两个留还是不留?
亲亲,我是这个意思……
时间:  2017-8-17 17:24

power_lau 发表于 2017-8-17 16:34

哈哈,之前平均每3年换2次号,有不稳定的原因。但现在基本稳定了,不想总换号了,要不然让人觉得不靠谱。又一次重新选号,所以要谨慎。
时间:  2017-8-17 17:25

时间:  2017-8-17 18:10
作者: jsyan

IFREE安徽也有,资费相同。
时间:  2017-8-17 19:19
作者: 老虎哥哥

全停机换联通小冰激凌套餐
时间:  2017-8-17 19:33

dtlaoniu 发表于 2017-8-17 14:45
2008年汶川地震,移动的网络首先瘫痪!这次九寨沟地震,移动又完蛋了!电信和联通基本正常!建议楼主保留 ...

通信人应该保持理性 建议语气不能像网络上那种喷子一样 并不能服众的
时间:  2017-8-17 19:46

主页君 发表于 2017-8-17 19:33
通信人应该保持理性 建议语气不能像网络上那种喷子一样 并不能服众的

消消气,消消气,不要动怒……
时间:  2017-8-17 19:55

老虎哥哥 发表于 2017-8-17 19:19
全停机换联通小冰激凌套餐

俺们河北没有什么小冰激凌套餐,只有198元跟398元的。移动跟电信有不限量省内版。移动叫“188元飞享不限量”:省内流量不限量,包含6G全国流量,40G限速。1000还是1500分钟的全国主叫。可以免费加4张副卡,资源共享。免费加100M宽带和IPTV。
电信的叫“不限量套餐(省内版)”,也是省内不限量,全国6G,40G限速。1000还是1500分钟的全国主叫。也可以免费加副卡。免费200M宽带和IPTV。
时间:  2017-8-17 19:58
作者: haniuo

gzh72 发表于 2017-8-17 12:14
感觉自己也对号码有偏执的爱好,因为自己在外地上班,公司有配手机号码,用多少都不用掏钱,但去年到今年, ...

一大堆垃圾号。
我最简单,就只收没有最低消费靓号,4A以上的,到时候没钱的时候还能转手卖钱。
上网和收快递的号随便换,注册QQ,微信,支付宝,邮箱等东西的账号全部帮顶到靓号上用最低8元月租,美滋滋。
别人也不会觉得我总在换号,上网还便宜。
时间:  2017-8-17 20:07
作者: rosejenny

看你更注重省钱还是更注重省事。
如果更注重省钱,就ifree+电信宽带绑定卡,用两个手机。
如果更注重省事,就ifree+联通梦想e卡,用一个手机。
时间:  2017-8-17 20:17

主页君 发表于 2017-8-17 19:33

其实我基本已经决定还是把移动的手机号码作为主号码。虽然三大运营商都有想让人吐槽的痛点,但鸡蛋里挑骨头,还是移动靠谱一些。最低的8元飞享套餐(甚至6元飞享套餐流量王),最高的任我行不限量,老号码都可以变更,比较灵活。河北移动的宽带我没用过,不知道怎么样。如果可以的话,将来真正需要了,把主资费变更的高一些,宽带跟IPTV就能免费使用了。联通、电信的融合套餐手机、宽带、IPTV之间不能分离。移动是38元以上套餐单独加赠。虽然形式不同,但是买的不去卖的精。最后实现的收费效果基本都差不了多少。而且移动从形式上手机号与宽带和IPTV之间是相互分离的。哪天不想用了,把宽带、IPTV撤了,再变回“飞享套餐8元(或者飞享套餐流量王6元)”。哈哈……
现在移动不是也有“任我享半年包”嘛,60元6G全国流量,半年不清零,用完了还能重复开,对我这种资源需求不多的人来说够用了……跟联通工行梦想e卡,19元2G,超出后10元/G全国的效果本质上是一样的。缺点就是打电话比联通贵……0.19元/分钟
我说的是河北移动。外省不了解……
联通那个梦想e卡,我也相信之后联通还会出类似甚至更优惠的资费。总不能一有优惠就销号,用新的。这样实现不了作为主号的本质。主要是先不说合作卡的资费,河北联通这边营业厅自己出的那种门槛低,很优惠资费,老用户都办不了,只能眼巴巴看着新用户享受。而新用户迟早也会变成老用户的……
还有就是河北联通VoLTE到底什么时候能开通?河北移动VoLTE都开通一年多快两年了吧,河北联通一点动静页没有。问当地10010人工跟营业厅工作人员都不知道是什么。知道一些的说“VoLTE是4G+”,“4G+功能开了,就能用了。”什么跟什么呀……
河北移动VoLTE现在挺不错的,我所在的位置语音通话清晰。拨打那种5位客服号码没有问题。现在,主叫被叫,无论对方是不是移动VoLTE用户,联通、电信、固话……手机界面都可以显示HD。都可以一边通话,一边上网。之前只能给开通移动VoLTE功能得用户才能实现。视频通话没试过。
所以说,在我们河北,通话、流量需求都不是很多的情况下,还是用移动做主号靠谱一些……
时间:  2017-8-17 20:39
作者: 小小小小小小

反正电信的号码不需要保留,一个号码在网上什么都不能查询/办理的电信业务屁价值都没有
时间:  2017-8-17 20:43

haniuo 发表于 2017-8-17 19:58
一大堆垃圾号。
我最简单,就只收没有最低消费靓号,4A以上的,到时候没钱的时候还能转手卖钱。
上网和 ...

哈哈,谢谢参与讨论。这位大哥的号码看上去可能比较一般。但没准对人家有特殊的意义呢?您说是吧?
外省不了解,现在在河北,三大运营商对新入网时,选择所谓的优质号码或者叫靓号都设置最低消费了。移动、电信终身,但中间可以销号,只要用就有低销。联通最低120个月。10年,沧海桑田,谁敢保证10年会出现什么状况?上次去联通营业厅办业务,旁边那个营业员给一位客户推荐冰激凌套餐,送AAA这种靓号。只字不提协议期120个月。我在旁边等待,随口一问,“有在网时间限制吗。”对方好像很不屑地回答:“有,120个月”。我问他“中间退网销号了怎么办?”他说“交违约金”。这是咱们作为客户自己知道,可以问清楚。你不问,那营业员只字不提,就等客户开卡入网上钩。消费者有知情权,不作为也构成欺诈。很讨厌这种营销方式。
年初,我跟我母亲去电信营业厅办融合套餐,我们选号的时候,那位工作人员就提醒什么类型的号要求在网时间、最低消费,都会提醒。
当然,不是说电信就提醒,联通就不提醒。可能碰到的业务员不同,职业素养就不同。
像我这种,无论语音还是流量,使用量不高的用户来说,选那种带低消的靓号实属有些浪费金钱了……
我选号码首先看重的不是号好不好,而是这个号是不是一个二次放号的重启号码?可能自己的个性以及经历的原因,不喜欢重启号。所以选号对于我来说也算一个纠结的大事。但我们当地移动除了178 184号段,的一些号码,其余的全都是重启号。这让我在6月份选号时犯了难。去营业厅查,第三方网站自己做测试看看有没有背人注册过。我记得前段时间在咱们论坛看到@c01 的那篇在重启号中选号的文章,真的是感同身受,倍感亲切。因为之前我就是那样操作的。哈哈~
联通跟电信的号码虽然没有移动多,但在我们当地还有好多185 175 176 173 177的号码没有放出来。
所以,现在看到联通185 176号段的那些让人眼前一亮的普通号码,都会让我考虑一下有没有必要办下来。
这段时间纠结了,今天也跟大家讨论了。就在我们当地而言,还是拿移动的号码作为主号靠谱一些……
时间:  2017-8-17 20:44

小小小小小小 发表于 2017-8-17 20:39
反正电信的号码不需要保留,一个号码在网上什么都不能查询/办理的电信业务屁价值都没有

电信号码只适合做融合套餐跟不限量套餐使用,中低端用户慎用,不灵活。预付费 后付费用户也泾渭分明,不能互转。哈哈~
时间:  2017-8-17 20:53
作者: rosejenny

移动现在也是套餐只能低转高,高转低要靠投诉,不然就说不是目标客户,以后真要转的时候未必能如你现在所想转得那么顺畅。
移动现在的套餐资源多是赠送的形式,而且也都是资费一年有效,一年以后移动有权更改的,流量包什么的更是说没就没的东西,所以用久了以后变成“除非不用,一用就贵死,便宜套餐不给改”的可能性也大得很。
而且主号关键在于语音要便宜,因为你不需要用它保号当绑定卡了,想想你到时候找工作,每打一个电话都比别人几乎贵一倍的感觉会怎样?
时间:  2017-8-17 20:59
作者: 清静呵呵

hadlf 发表于 2017-8-17 17:14
亲亲,谢谢你的回复。你理解错我的意思了,哈哈~
首先,我比较注重个人信息的保护。因为之前在不同地 ...

哪个通话多,就用哪个做主号。上网就用流量多的,现在日租卡便宜,随便用也不用多少钱。

时间:  2017-8-17 21:02
作者: saikeung

我和楼主差不多,注册的手机号码非常多,这5年大概买过30多个号码。。。
现在电信剩下4个  其中3个189号码是宽带捆绑,共享11g流量,都给家里人用了
另外1个 181开头的日租卡,1元800m省内流量,拨打省内电信号码免费,月租6元

联通4个
186****2909 本地组合套餐,合约期满改套餐只能用76及以上套餐,而且号码前2任机主都是炒房客,三年来,中介骚扰不断,每天都有若干骚扰电话,好不容易合约期满停机保号
185开头的日租卡,1年后12元月租,自从买了冰激凌后,又变得多余了,虽然现在只收6元,但因为电信日租卡的存在,已经多余,已经停机保号等待注销
186****9293的省内98冰激凌,7月新注册的,本来打算长期用,移动卡从88套餐改18,不过近期有了新增40g限速1m的规则,而且拿到很多大超市(例如华润万家,家乐福),电影院之类地区,经常3,4g完全没信号。。还是不想再用了,不过没有停机保号选项,而且已经有600话费在里面。只能暂时用着,等一段时间注销

还有个185开头的工行e卡,套餐比较满意,不过前任机主应该是欠债的,每天都经常有陌生电话来,还有很多小贷的信息,估计也不能用下去

移动1个1380***9091的号码,目前88套餐,准备改18(因为有电信日租卡,省内流量有保障),所有银行卡预留手机,支付宝,微信,校讯通,集团网,所有亲戚朋友都知道的号码,雷打不动不能注销。而且肯定是主号

我的方案就是联通号4个全注销
移动卡88降18,留多个电信日租卡
6个号留2
时间:  2017-8-17 21:37

rosejenny 发表于 2017-8-17 20:53
移动现在也是套餐只能低转高,高转低要靠投诉,不然就说不是目标客户,以后真要转的时候未必能如你现在所想 ...

谢谢这位大哥的提醒,分析的有道理。这3个号码无论哪个做主号,我都不需要考虑第三方绑定的问题。因为北京电信ifree都帮我解决了……因为之前换号频率偏高,我有一个习惯,每次把我注册 绑定的第三方平台都会记下来,换号的时候保准不会落下。可是每次更换都很麻烦,我就决定用ifree卡绑定了。不敢说一劳永逸,但最起码是很稳定很稳定了……嗯!绑定问题我不需要考虑。
那就是语音、流量问题。我不知道这位大哥哪里人?你们当地的联通怎么样?反正河北联通我是怕了……昨天混改方案不是出来了吗,不知道具体到我们河北会不会有很大的改善?如果用联通工行e卡做主卡,未来的老用户的命运会是怎样?
移动现在在我们这边飞享套餐暂时不受限制。但是6月份新出的“飞享套餐流量王”对老用户就有目标客户之分。就拿我母亲来说:2005年开始,138号段12年的移动老号。年初改成了飞享套餐58元。河北移动加赠500M省内和100分钟京津冀通话,按照移动的说法,这叫“扩容计划”,有效期一年。到期如果还有可以续订。最新推出的流量王48元:“50分钟全国主叫 200分钟京津冀 500M全国 2.5GM省内”,比她的飞享58+扩容计划优惠多了,但是改不了,只能最低改98元的。68元的流量王都不可以……
这位大哥提到的问题还真得考虑一下……
谢谢提醒!
可能之前河北联通给人的印象太不好了了,不知道河北联通今后今后怎么样?
时间:  2017-8-17 21:42
作者: 247898628

牡丹仙子624 发表于 2017-8-17 11:26
17的号码还是算了。移动卡给亲友

17号段我也觉得算了吧,反正我对17号段也觉没什么,不就是一个号码吗?其他就不是那么想,第一次打电话该挂还是会挂,我们镇隔壁镇老人家被170 171搞得恐惧了!前段时间骗子都下乡了!老人家知情的一般不会接,我上个月买了张工行卡,刚开放购买那天就买了,忍痛注销了蚂蚁宝卡,个人觉得36块150分钟通话 2.5GB流量都是全国的去哪里找啊,本来想找张大三元除了173 177不要什么号段都可以,问了淘宝和京东的卖家就只有173 177号段,本来想买大三元非173 177号段给一般的陌生人打电话,176给熟人打,后来工行卡出来后,忍痛注销宝卡!还有上次回家办理身份证,别人都有短信通知就我没有,半年前去外面店里没有一家能充值成功的,后来没有办法了,都是用微信支付宝充值,听我一言,17号段做做流量卡还可以,做语音卡或者主卡还是算了吧,我185的工行卡从来没有被人挂过!
时间:  2017-8-17 22:06

247898628 发表于 2017-8-17 21:42
17号段我也觉得算了吧,反正我对17号段也觉没什么,不就是一个号码吗?其他就不是那么想,第一次打电话该 ...

嗯,是的。17号段本身其实没什么,173 175 176 177 178 不都是传统运营商的号段吗?主要是运营商的170 171把整个17号段的名声败坏了……再加上那些媒体,不懂的乱报道,整得好像跟只要是17号段就是诈骗电话似的。一传十十传百,17号段就这样了……
移动178 电信177 173我觉得对于充值话费什么的还可以。联通的175 176号段那真是,Bug确实挺多的……他们联通自身的bug就很多……
时间:  2017-8-17 22:12

saikeung 发表于 2017-8-17 21:02
我和楼主差不多,注册的手机号码非常多,这5年大概买过30多个号码。。。
现在电信剩下4个  其中3个189号码 ...

遇到重启的“二次放号”,总是让人很无语。大多数人不在意。我就挺在意的。我最近一两年换号都是去营业厅查,在网上测试,然后买回来试用……没问题了才通知别人。我想请问这位大哥,如果不考虑你的移动号绑定以及亲友的因素,不考虑联通重启号的困扰。理想状态下,你会选择联通作为主号吗?
时间:  2017-8-17 22:47

hadlf 发表于 2017-8-17 22:12
遇到重启的“二次放号”,总是让人很无语。大多数人不在意。我就挺在意的。我最近一两年换号都是去营业厅 ...

天津没有省的概念,但是号库也小的可怜,所有的联通互联网资费都是176一个号池,还都是4.7的破号。
反正都是176了,干脆就踏踏实实的用我的融合套餐去了,眼不见心不烦
时间:  2017-8-18 08:14
作者: 甘宁

……你这些号码要是我都不要了。还号码控,最基本的豹子号Abbb或者Abab都没有
时间:  2017-8-18 09:24
作者: TYMING

买一个双卡双待的手机
时间:  2017-8-18 11:33
作者: scnc001

hadlf 发表于 2017-8-17 10:48
新人第一次发帖,学生党一枚,没有人支持吗?哈哈

每个人都有自己的喜好,收集号码也不奇怪。有喜好的人能指望没喜好的人给建议?那我说只留一张主张号码,其余的都销掉,这个建议会采纳吗
时间:  2017-8-18 12:49

scnc001 发表于 2017-8-18 11:33
每个人都有自己的喜好,收集号码也不奇怪。有喜好的人能指望没喜好的人给建议?那我说只留一张主张号码, ...

哈哈~大哥的建议直截了当。
北京电信ifree我会留下,且不会作为主号,这个是一定的。
现在就是纠结移动188那个最低消费6元的飞享流量王跟联通的梦想e卡这两个。当地三大运营商我已在文中以及回帖中说明了。
如果让您选,您选留哪个作为主号呢?
坐标:河北
谢谢!
时间:  2017-8-18 12:56

甘宁 发表于 2017-8-18 08:14
……你这些号码要是我都不要了。还号码控,最基本的豹子号Abbb或者Abab都没有

谢谢建议……
不过我在前面帖子中说了,最主要的还是先看是不是重启的二次放号,至于ABBB还是ABAA还是ABAB在我心里的考量因素排第二位。俺也说了,每个月的资源需求量不高。如果选优质号码,要么直接从运营商选,但各家运营商新入网先现在都有入网协议期跟最低消费的限制,不想因为这个跟运营商绑定。第二种渠道就是从别人那里花钱买现成开好的号,过户转让。这样也许能保证靓号没有最低消费,没有协议期。但是,买这个号码,肯定得给卖家意思一下吧。少则几百元,多则成千上万。对于我来说,没有必要……
时间:  2017-8-18 22:11
作者: 观海

号码是拿来用的不是拿来插手机看的。
全部注销,办个冰激凌199值得永久/
时间:  2017-8-18 22:39

观海 发表于 2017-8-18 22:11
号码是拿来用的不是拿来插手机看的。
全部注销,办个冰激凌199值得永久/

哈哈~谢谢!大哥的回答真爽快……
我要每个月真用的了那么多资源,别说冰激凌了。移动“任我用”,联通“冰激凌”,电信“不限量”想用哪个用哪个……
嘿嘿……
时间:  2017-8-18 23:20
作者: KitBoy

留着关系最多的那个号码  其他都消掉  再办张大王卡上网
时间:  2017-8-19 10:00

KitBoy 发表于 2017-8-18 23:20
留着关系最多的那个号码  其他都消掉  再办张大王卡上网

刚稳定下来,除了ifree绑定第三方以外,其他的三个号都没有什么关系。哈哈~但是ifree我也不会把他当做主卡的。原因:
1、虽然京津冀一体化无漫游,资费也是0月租。但毕竟还是分别不同的三个省(市),在河北用北京号,不靠谱。
2、ifree资费门槛低,真正无月租。但是你一旦需要一定的流量、语音资源,这个资费不比那些带套餐的资费合适……
3、北京电信ifree只能用ifree套餐,或升级为10元/月的ifree+(升级后改不回来ifree)。其余资费不能互转。所以还是不自由……
所以只能从那三个号码挑选一个作为主卡。
时间:  2017-8-19 10:28
作者: 棠海漂泊

学生党,1个号码就够了,既然楼主决定ifree保留,那就3选1了,177的号就算了吧,至于剩下的2选1,楼主觉得LT服务不好,那只有YD了。楼主心中已有答案,过来只不过验证一下
时间:  2017-8-19 22:49

棠海漂泊 发表于 2017-8-19 10:28
学生党,1个号码就够了,既然楼主决定ifree保留,那就3选1了,177的号就算了吧,至于剩下的2选1,楼主觉得L ...

哈哈,谢谢大哥的讨论……
时间:  2017-8-20 11:22
作者: 隐学士

“177”段的号码,果断放弃,人家会把你当骗子!
时间:  2017-8-20 13:36

隐学士 发表于 2017-8-20 11:22
“177”段的号码,果断放弃,人家会把你当骗子!

嗯,是的。好在只是一个副号,跟家人通话话,资源共享一下。不会把它当主号。
17号段算是背虚拟运营商以及无良媒体的不当宣传搞坏了。170 171只有两个是虚拟运营商的号段而已,就得让173 175 176 177 178 5个号段跟着躺枪……
时间:  2017-8-20 15:08
作者: jjangnuaa

银行卡绑定的哪张多就用哪个
时间:  2017-8-20 15:58

jjangnuaa 发表于 2017-8-20 15:08
银行卡绑定的哪张多就用哪个

哈哈~都绑在ifree了,就是一个备用号。但没有打算做主卡。因为一旦流量、通话需求增多,这个资费不合适。他的优点只是入网、在网门槛低而已。
时间:  2017-8-21 10:24
作者: chengjie8650

两个停机保号,两个用
时间:  2017-8-21 13:30

chengjie8650 发表于 2017-8-21 10:24
两个停机保号,两个用

哈哈~那样我就成养卡人了……
时间:  2017-8-23 19:58
作者: 恒河沙

移动138号码,使用年限15+,套餐换过N多次。133上网卡05年办理,自由套餐。一直拿着,3G开通后几乎不再用。189电信接手CDMA后一直在用。177电信融合套餐副卡。联通用过131,186,现在用京东1709和小强卡。考虑电信,移动,联通各保留一张卡。
时间:  2017-8-27 23:51
作者: beibei_0102

我也是号码控。
现在5个电信号码133022段(融合套餐副卡10一个月。三个停机+电信大三元卡一张。

0元月租移动卡一张。
移动全球通188188号段一张在用,18一个月的资费。

海航0月租卡两张。

全球通万能副卡连号买了两张。半年免月租。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114