通信人家园

标题: 中国移动欣然宣布7月客户数据:移动客户增335万,宽带增270万  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-8-18 18:44
作者: chinamv2     标题: 中国移动欣然宣布7月客户数据:移动客户增335万,宽带增270万

中国移动:7月份移动客户增335万,宽带增270万。

而一直以真宽带真3g真4g自居的联通在7月同期的客户数据为:移动客户增126万,宽带增5.8万。

时间:  2017-8-18 21:47
作者: wangiori10

看来今年移动宽带到期说移动大规模流失的 反而是电信或者联通的死期 每个月都新增这么多用户看来是本来就有电信联通宽带的再装了个移动 移动宽带感觉不错刀时候大规模腿掉电信或者联通
时间:  2017-8-19 08:04
作者: chinamv2

记得当年联通电信不希望铁通移动互联质量提高,因此在互联互通上掐铁通,被铁通告到发改委了。现在移动有9574万宽带用户,不知道还有哪些门户网站敢忽略这9000多万移动用户?
时间:  2017-8-19 08:08

联通增的这126万估计有400万是互联网卡片的廉价卡,如果没有廉价坑老用户卡估计联通要减100万手机用户。
时间:  2017-8-19 08:13

预计10月底,移动宽带用户将突破1亿。
时间:  2017-8-19 17:12
作者: Simple_安

无论怎么说,移动宽带确实质量不行,等用上几个月,肯定大面积回退电信、联通
时间:  2017-8-19 17:22
作者: helin520

Simple_安 发表于 2017-8-19 17:12
无论怎么说,移动宽带确实质量不行,等用上几个月,肯定大面积回退电信、联通

有梦总是好的
时间:  2017-8-19 17:40
作者: leelel

我用了3年了,现在免费100M的……我觉得挺好的……
时间:  2017-8-19 17:56
作者: 越祈

估计移动用户很多是8、18的养号卡,然后联通用户很多都是互联网卡

最后赢家还是移动
时间:  2017-8-19 18:01
作者: hljlt123

你用过移动宽带吗
时间:  2017-8-19 18:02

chinamv2 发表于 2017-8-19 08:08
联通增的这126万估计有400万是互联网卡片的廉价卡,如果没有廉价坑老用户卡估计联通要减100万手机用户。

老用户还在流失
时间:  2017-8-19 18:15
作者: clw9981

hljlt123 发表于 2017-8-19 18:01
你用过移动宽带吗

NAT出口不稳定,NAT到电联与一些BGP的延迟300ms以上,高峰期700ms以上。
网内资源也经常不稳定,尤其是省内Cache和CDN高峰期比跨网还卡😄,云数据中心在哪?
DNS经常抽风,本地DNS经常返回跨网的A记录,或者把CNNAME的递归结果返回给客户端,直接query refused。
某些直联专线比如B A J N的问题也不少,延迟负优化或返利跳转劫持。

时间:  2017-8-19 18:30

clw9981 发表于 2017-8-19 18:15
NAT出口不稳定,NAT到电联与一些BGP的延迟300ms以上,高峰期700ms以上。
网内资源也经常不稳定,尤其是省 ...

得民心者得天下,移动得民心。联通电信总想在互联互通上掐移动引起了8亿移动用户的愤慨。 反而群众更支持移动。就算慢和丢包也喜欢移动
时间:  2017-8-19 18:33

作为一个移动用户 我从没为了那些耍猴资费用联通电信卡。我只有一张手机卡 移动卡。 联通电信耍猴特性决定了我不会鸟这种运营商
时间:  2017-8-19 21:07

别看数据看体验,普通用户日常上网足够用了
时间:  2017-8-19 21:38
作者: xfxy3

helin520 发表于 2017-8-19 17:22
有梦总是好的

总要给别人希望嘛。
时间:  2017-8-19 21:40
作者: xfxy3

leelel 发表于 2017-8-19 17:40

有人到现在也还不清楚为什么移动宽带会获得那么多的用户。
时间:  2017-8-19 21:43
作者: 247898628

chinamv2 发表于 2017-8-19 18:33
作为一个移动用户 我从没为了那些耍猴资费用联通电信卡。我只有一张手机卡 移动卡。 联通电信耍猴特性决定了 ...

用用联通卡的流量我保证你离不开,保证你觉得爽歪歪!我早说过很多人都看不起联通电信,却从心里根本瞧不起电联,别怪楼主我以前我是这种感觉,更加离谱的是07年我看到一个同事的联通卡在上网,我居然惊奇的问他,好像发现新大陆一样,说联通卡也能上网吗?直到11年用了联通96 b套餐的WCDMA套餐,感觉我再也不想离开联通,虽然WCDMA覆盖不怎么样,但是多年来用能体验到高清稳定通话,高速上网,目前移动卡对于我来说就是副卡,想开就开想扔就扔,也许有人会说你贪便宜吧。我就想说目前一个成年人谁缺一百几十块钱,告诉楼上的,如果联通没有WCDMA我目前为止可能还在用移动动感地带,目前思想跟楼上一样心底里看不起联通,电信,我老婆就是一个例子,流量用移动卡永远不够用,叫我充流量我都烦了,去年12月左右叫她换大王卡或者蚂蚁大宝卡,她问是不是移动的。我说是联通的。她不要,后来6月底,还叫我不停充流量。我不给她充值,直接给她买米粉卡,到目前为止,她说用得还可以,目前农村的联通的4g网络无论稳定性,还是速度秒移动4g几条街,小舅子也办了一张,目前还有很多人思想还是跟楼上一样,如果我没有用过联通,估计我跟楼上一个样的!
时间:  2017-8-19 22:12
作者: Gratch

chinamv2 发表于 2017-8-19 18:30
得民心者得天下,移动得民心。联通电信总想在互联互通上掐移动引起了8亿移动用户的愤慨。 反而群众更支持 ...

呵呵,移动用户多是因为便宜还有铺天盖地的广告,与民心无关
时间:  2017-8-19 22:14
作者: Gratch

chinamv2 发表于 2017-8-19 18:33
作为一个移动用户 我从没为了那些耍猴资费用联通电信卡。我只有一张手机卡 移动卡。 联通电信耍猴特性决定了 ...

移动耍猴的技术更深入一层
时间:  2017-8-19 23:18
作者: 玩耍天使

呵呵,接着 yy 吧,包括北京移动那个城域网都能炸的烂固网
时间:  2017-8-20 01:29
作者: huawli

xfxy3 发表于 2017-8-19 21:40

也没什么复杂的,就是便宜,甚至免费,也只有中移动才这么有钱罢了。。。
时间:  2017-8-20 08:26
作者: worldcom

网内用户越多,idc资源就容易入驻或在移动网内做镜像,被宽带互联互通卡手脚的资源就会少一些,用户体验就会越来越好,这是相互促进的一个过程。
时间:  2017-8-20 08:26

网内用户越多,idc资源就容易入驻或在移动网内做镜像,被宽带互联互通卡手脚的资源就会少一些,用户体验就会越来越好,这是相互促进的一个过程。
时间:  2017-8-20 09:08
作者: s_f1982

移动宽带质量跟电信、联通确实有差距 这个要正视 但事物都在发展 进步很大 我相信它的质量会越来越好 相反电信 特别是电信 除了网络质量 我也找不到其他让我们用他的理由了
时间:  2017-8-20 11:59

就跟超市一样,新开的超市肯定商家、人流量少,随着优惠待遇鼓励商家入驻、商品促销,人流量大增,会吸引更多想赚钱的商家入驻,人流会越来越多,一个商家在三家超市开分店的越来越多,人们在一个超市能购买的东西会越来越多,回头去第二家超市才能买到的东西会越来越来少。
时间:  2017-8-21 09:15
作者: 无名小足

数据显示,中国移动本月4G用户净增 1232.2万户,较6月的净增数1041.9万户,升逾18%,为今年用户数净增第二多的月份。

截至7月底,移动4G用户已增至6.05亿户,今年累计净增7093.7万户。但是,2G及3G用户持续流失。总体来看,移动7月移动用户净增335.1万户,总数增至8.69亿户。

宽带业务方面,移动7月净增用户270.3万户,今年累计净增1812万户,用户总数增至9574.4万户。

时间:  2017-8-21 09:44
作者: xujiangmin2011

得屌丝者,得天下、
时间:  2017-8-21 10:07
作者: 马云的云

chinamv2 发表于 2017-8-19 08:04
记得当年联通电信不希望铁通移动互联质量提高,因此在互联互通上掐铁通,被铁通告到发改委了。现在移动有95 ...

现在好多中小网站已经独家入驻移动IDC,然后听说电信用户访问这些网站,并不能通过本省互联互通NAP访问,而是要绕到北京集团NAP节点,才能进入移动网络进而访问移动IDC。

电信这么干就是为了恶化这些独家入驻移动IDC的ICP的访问体验,迫使这些ICP也同时入驻电信IDC。不得不说,电信用户真是倒霉催的,平白无故被绑票。
时间:  2017-8-21 10:10
作者: 马云的云

247898628 发表于 2017-8-19 21:43
用用联通卡的流量我保证你离不开,保证你觉得爽歪歪!我早说过很多人都看不起联通电信,却从心里根本瞧不 ...

流量再多也不如用100M独享光宽带+802.11ac路由器来的爽啊,ping百度时延不到3ms,你4G能做到吗?
时间:  2017-8-21 10:18

马云的云 发表于 2017-8-21 10:07
现在好多中小网站已经独家入驻移动IDC,然后听说电信用户访问这些网站,并不能通过本省互联互通NAP访问, ...

马云说的没错,了解运营商历史的人都知道联通电信在互联互通上掐住移动铁通的黑历史。实践证明,他们越是欺负移动,移动越能获得用户的同情和支持。 8亿手机用户 和9500万宽带用户数说明一切!
时间:  2017-8-21 11:14
作者: 九十年代

移动大规模送副卡的结果
时间:  2017-8-21 11:16
作者: 九十年代

马云的云 发表于 2017-8-21 10:10
流量再多也不如用100M独享光宽带+802.11ac路由器来的爽啊,ping百度时延不到3ms,你4G能做到吗?

也不是每个人每时每刻都有wifi上吧

时间:  2017-8-21 11:36
作者: gaojie99

移动的IDC是不是发展很迅猛啊,我们这里9层楼,一层2000平方,一年多点时间就堆满了……连当地的移动公司都搬出去让给机房了。
时间:  2017-8-21 11:37
作者: qsdys

那要看做什么用的?一般的上网,看电影,聊天,一般在线游戏都没问题,估计有些对延迟要求高的用户可能会不能满足要求,问题是有多少这类的用户。
一般不都是上上网,看看电影这些。
时间:  2017-8-21 12:08
作者: clw9981

马云的云 发表于 2017-8-21 10:07
现在好多中小网站已经独家入驻移动IDC,然后听说电信用户访问这些网站,并不能通过本省互联互通NAP访问, ...

大多是AS9394、AS9808自己的问题

时间:  2017-8-21 12:29

gaojie99 发表于 2017-8-21 11:36
移动的IDC是不是发展很迅猛啊,我们这里9层楼,一层2000平方,一年多点时间就堆满了……连当地的移动公司都 ...

来源:运营商世界网

从籍籍无名一跃成为华中地区最大的IDC数据中心,短短两年时间,中国移动湖北公司襄阳云计算中心成功实现了“产业洼地”向“智慧高地”的转变:腾讯、爱奇艺、迅雷等一大批互联网大客户竞相入驻,中心骨干网出口带宽达2800G,出口流量峰值高达986.5G。

中国移动(安徽芜湖)云数据中心投产使用
2017年08月12日 17:03:41 来源: 新华网

继淮南、合肥之后,安徽省又一座城市搭上了大数据的快车。近日,在安徽芜湖,建成了安徽移动的第三座云数据中心。

立足芜湖,辐射皖南

中国移动(安徽芜湖)云数据中心,于2017年6月建成。该数据中心定位为全省性数据中心的副中心,致力于“立足芜湖,辐射皖南,服务华东”,努力打造成全国一流的互联网内容与云计算资源聚集地。

该中心总建筑面积10000平方米。可提供6000个业务机柜的装机能力和10T出口带宽能力,单机柜平均功耗为3KW。一期工程设计投资预算额高达5000万元,总投资额2亿元。该项目建成后,将成为集高科技、信息化、绿色环保为一体的全国领先的数据机房,能够服务超200家企业,吸引各行各业入驻。

时间:  2017-8-21 12:56
作者: coffee198375

移动执行力太强。。。。
时间:  2017-8-21 16:36
作者: 120758285

得民心者得天下,移动得民心。联通电信总想在互联互通上掐移动引起了8亿移动用户的愤慨。 反而群众更支持 ...

移动用慢和丢包得人心?
时间:  2017-8-21 16:43
作者: gaojie99

120758285 发表于 2017-8-21 16:36
移动用慢和丢包得人心?

按移动这样的发展速度,电信现在优势也保持不了多久了吧
时间:  2017-8-21 16:48
作者: sohuchangy

用用联通卡的流量我保证你离不开,保证你觉得爽歪歪!我早说过很多人都看不起联通电信,却从心里根本瞧不 ...

早就想叫我爸换联通,但是劝不动啊,移动的忠实粉丝。他电话说多不多说少不少,目前38元飞享,分钟数不够用,流量也不够用,往上升套餐死贵。而且他要发短信,飞享又不含短信,每个月短信费用差不多还额外要十块钱的样子。所以每个月都给移动贡献70+.按照我们这联通的套餐,卡1用16元160分钟+网龄短信300条无流量的语音套餐+卡2工商e卡19元2G全国无通话无短信,2G流量对我爸来说够用了,这样的组合很合适每个月消费45以内轻轻松松。给他说了好几次,一听到就说,联通哦,联通就算了。。。。
时间:  2017-8-21 16:56

Gratch 发表于 2017-8-19 22:14
移动耍猴的技术更深入一层

论耍猴我只服移动
时间:  2017-8-21 16:56

sohuchangy 发表于 2017-8-21 16:48
早就想叫我爸换联通,但是劝不动啊,移动的忠实粉丝。他电话说多不多说少不少,目前38元飞享,分钟数不够 ...

联通耍猴特性优惠都是不情愿的 各种限定条件 移动虽然贵点但贵在明面上 不会高什么原价199冰激凌优惠99 要预存什么的。老人家非常智慧。
时间:  2017-8-21 16:58

这些年我用移动的感受就是省心 关键时刻不掉链子 联通那优惠块八毛的关键时刻打不通你就傻了。而且联通的优惠好复杂的。什么定向流量老人家就更搞不懂了
时间:  2017-8-21 17:00

chinamv2 发表于 2017-8-21 16:56
联通耍猴特性优惠都是不情愿的 各种限定条件 移动虽然贵点但贵在明面上 不会高什么原价199冰激凌优惠99 要 ...

论耍猴我只服移动
时间:  2017-8-21 17:00
作者: 120758285

gaojie99 发表于 2017-8-21 16:43
按移动这样的发展速度,电信现在优势也保持不了多久了吧

看12楼回复。我估计得悬。用户量不是决定因素,品质才是。
时间:  2017-8-21 17:30
作者: undc1

感慨。任何人在成功的路上稍有犹豫就会被赶超。就像诺基亚手机,说倒就倒。想领先,你得永远不停的奔跑,心累
时间:  2017-8-21 17:47
作者: 超越0769

内容移动的宽带这么便宜,不涉嫌违法吗?换过来,要是电联的宽带这么便宜,早被移动那个啦
时间:  2017-8-21 21:34
作者: theimage

hljlt123 发表于 2017-8-19 21:07
别看数据看体验,普通用户日常上网足够用了

对,现在在家还有几个开电脑的,用手机,pad看足够了,便宜还是王道
时间:  2017-8-21 22:20
作者: wangiori10

120758285 发表于 2017-8-21 17:00
看12楼回复。我估计得悬。用户量不是决定因素,品质才是。

用户才是决定因素 不然电信联通降个屁价
时间:  2017-8-21 22:28
作者: allen823

很多小区都在等移动宽带,移动到处穿光缆
时间:  2017-8-22 08:07
作者: ykx1234567

君不见移动的宽带越来越好了吗?虽然跟电信比有差距,但老百信看个电影什么的足够了,便宜是王道

时间:  2017-8-22 08:31
作者: zndxxw

hljlt123 发表于 2017-8-19 18:01
你用过移动宽带吗

我现在用的移动50M  看4K电影还可以  也不卡  家中wifi下载很快
我觉得挺划算的
时间:  2017-8-22 08:36

首都北京有个叫联x的运营商,以前在北京独家经营宽带,电信跟她有协议,互不进入对方区域发展以免用户从竞争获益。联x有个2m宽带包月是168元 多少年资费都不变,后来推出了一个“优惠“ 凡事接受宽带广告推送的 每月优惠到156元。  156元 2m宽带 你没看错 还是恩惠了之后的。这个公司就是现在嚷嚷混改那个
时间:  2017-8-22 09:11
作者: 23870085@qq.com

wangiori10 发表于 2017-8-18 21:47
看来今年移动宽带到期说移动大规模流失的 反而是电信或者联通的死期 每个月都新增这么多用户看来是本来就有 ...

中国移动的铁通宽带除了便宜,其它都无法和中国电信和中国联通比的。南电信北联通的优势依然存在。一份价钱一份货。
时间:  2017-8-22 09:25
作者: Simple_安

九寨沟地震的时候唯一能打通电话的是电信吧,这才叫民心所需,不掉链子
时间:  2017-8-22 11:56
作者: scnc001

wangiori10 发表于 2017-8-18 21:47
看来今年移动宽带到期说移动大规模流失的 反而是电信或者联通的死期 每个月都新增这么多用户看来是本来就有 ...

我就新装了一条移动宽带,还硬要求弄了一张移动卡,扔在那里一直没插进过手机。50M光纤,连QQ视频都卡得不行。。。
时间:  2017-8-22 12:03

我LP也是这种思想。。。只管用,费用都是我交,明着给她说办一张电信联通卡,她说不要,非要用移动,宁愿少用点。后来直接弄的联通卡给她上网,也不告诉是什么网络的,后来问她怎么样,说挺好。。。
时间:  2017-8-22 12:06

主要是移动好这个观念已经深入人心,联通呢又一直不争气,电信呢一开始给人的印象就是专卡专机,必须要另外买个手机。。。加上又正处于用户大发展时期,所以移动有得天独厚的优势也就不奇怪了。。。现在是存量经营,新用户就很难发展。。。
时间:  2017-8-22 12:25
作者: eric901

免费的,为什么要退?
时间:  2017-8-23 00:54
作者: 狂人001

xfxy3 发表于 2017-8-19 21:40

因为便宜啊,我用过电信、铁通、广电的宽带。电信最好也最贵,一年要一千多,十几年前的铁通纯垃圾,广电一般般游戏体验不好。今年去营业厅看移动的广告,自己盘算了下,居然100M宽带折合每月只要20元了。
果断换移动,用了半年了,除了碰过两次半夜两三点不知名断网以外,其余时候都很流畅。
时间:  2017-8-23 02:19

eric901 发表于 2017-8-22 12:25
免费的,为什么要退?

呵呵,能一直免费下去吗?
时间:  2017-8-23 07:35
作者: 15673907390

在国内,尤其是新延伸到的农村市场,价格是关键,移动440两年,100M宽带,还送光猫和机顶盒,你说谁会装联通和电信?普通消费者认为移动的移动网络质量最好,宽带质量也是移动最好,尤其在价格相差较大的情况下,他们根本就不会去了解联通和电信。再说移动,自己的用户增长真么快,难道不会投资设备投资技术,提高网络质量?
时间:  2017-8-24 10:15
作者: 49679711

移动的无线网是先发优势;宽带走的是低端包围高端,农村包围城市的革命路线。
时间:  2017-8-24 11:18
作者: s_f1982

15673907390 发表于 2017-8-23 07:35
在国内,尤其是新延伸到的农村市场,价格是关键,移动440两年,100M宽带,还送光猫和机顶盒,你说谁会装联 ...

移动现在的网络质量已经有了很大的进步 但BT迅雷还是差了点 不过这都不是事 过几年会更好
时间:  2017-8-24 11:37
作者: nanbuwd

要开放携号转网才知道用户选择谁,以前选移动是因为信号覆盖广,现在是不想换号
时间:  2017-8-24 11:51

nanbuwd 发表于 2017-8-24 11:37
要开放携号转网才知道用户选择谁,以前选移动是因为信号覆盖广,现在是不想换号

用户想转是因为不想再被这家运营商坑了,运营商不推动是领导拍板后万一用户流失了责任担不起,强制推的话估计只有国家层面负责推动
时间:  2017-8-24 11:56

狂人001 发表于 2017-8-23 00:54
因为便宜啊,我用过电信、铁通、广电的宽带。电信最好也最贵,一年要一千多,十几年前的铁通纯垃圾,广电 ...

移动宽带打游戏卡,延时高啊,便宜倒是真便宜
时间:  2017-8-24 12:53
作者: 野生数据

sohuchangy 发表于 2017-8-21 16:48
早就想叫我爸换联通,但是劝不动啊,移动的忠实粉丝。他电话说多不多说少不少,目前38元飞享,分钟数不够 ...

给他准备一张流量副卡 我爸以前就这样 一直用移动  后来先后换了联通 电信的副卡 觉得电信还不错 现在用的挺好 当然要帮他设置好
时间:  2017-8-24 23:19
作者: t6752616

呵呵,联通信号差已经成了消费心中的烙印。抹不掉了。08年扔网通,捡联通本来就是一个败笔!还是大写的。
时间:  2017-8-24 23:20
作者: t6752616

nanbuwd 发表于 2017-8-24 11:56

打游戏就不要安装移动宽带。移动宽带,就是跟那些老头老太太。农村妇女这些人用的。但是这些人才是消费的主力。人多呀。
时间:  2017-8-25 00:55
作者: draconis

leelel 发表于 2017-8-19 17:40

我也觉得没什么问题,如果有也就是某些时候迅雷和有些网站会被屏蔽
时间:  2017-8-25 08:24
作者: zndxxw

移动还是大家选择的最多的   
时间:  2017-8-25 08:31
作者: tjl_001

qsdys 发表于 2017-8-21 11:37
那要看做什么用的?一般的上网,看电影,聊天,一般在线游戏都没问题,估计有些对延迟要求高的用户可能会 ...

游戏有点卡,路由有点乱,但其他用用没问题,适合自己的就好
时间:  2017-8-25 09:09
作者: jingyaxuan

玩耍天使 发表于 2017-8-23 02:19
呵呵,能一直免费下去吗?

用户有粘性啊,小朋友,也许会有退的,但是大面积真不会,百分之九十的用户就看便宜就行了,就是刷个网页聊个天看个视频对网络质量没那么高要求,不像你们年轻人天天玩游戏,半夜两三点不睡觉。我们家网络估计还没有移动好呢,也用了四年了,以后准备移动覆盖之后用移动,为啥,便宜呗。我这样一家一个月通讯宽带一两百块钱的才代表大部分普通用户,不是你们这样的玩游戏用户,也不是动辄一个月通讯宽带费五六百一两千的用户
时间:  2017-8-25 09:11
作者: jingyaxuan

nanbuwd 发表于 2017-8-24 11:56

你以为玩游戏代表大多数了?年轻人?
时间:  2017-8-25 09:47

jingyaxuan 发表于 2017-8-25 09:11
你以为玩游戏代表大多数了?年轻人?

我仅仅是发表下个人使用后的意见,没说代表了谁,不要一来就这样那样的。。。。。。
时间:  2017-8-25 10:22

jingyaxuan 发表于 2017-8-25 09:09
用户有粘性啊,小朋友,也许会有退的,但是大面积真不会,百分之九十的用户就看便宜就行了,就是刷个网页 ...

呵呵,你还真说错了,我从来不认为玩游戏用移动是个问题,我不用移动根本不是因为游戏。移动便宜嘛?能便宜多久?移动为什么便宜?你考虑过嘛?你觉得移动宽带做到一定份额,移动还会给你这么低的价格吗?移动现在这种扩张模式是根本跟不上它固网建设进度的,北京移动的固网已经不光光是海外出口炸机了,城域网都能炸,哦对,你说便宜,是挺便宜,200m一年卖1680,联通500m折合成一年是1700,这就是你说的便宜
时间:  2017-8-25 10:28

jingyaxuan 发表于 2017-8-25 09:09
用户有粘性啊,小朋友,也许会有退的,但是大面积真不会,百分之九十的用户就看便宜就行了,就是刷个网页 ...

另外,你可真逗,你真以为所有喷移动宽带的人都是为了玩游戏的?玩游戏这种需求早在网通和电信不互通的时候就有解决方案了,挂个游戏加速器根本不是什么问题。噢对,别动不动把自己比喻成什么普通用户,一个月掏1000用宽带的那已经是千兆光纤的水平了,移动能提供这种大带宽的服务?噢对,移动确实有,移动把最高只能跑到800mbps的网络叫做千兆宽带
时间:  2017-8-25 10:32

北京移动现在可以达到不涉及任何宽带互联互通问题的情况下,自己先炸了,ping广州移动第二第三跳能飞到900多ms,而且今年海外带宽建设进度只有电联的一半不到,就这种运营商的固网你跟我谈用户粘性?我又不是没用过移动的宽带,我用的还是企业的不透传的宽带呢,那体验都一坨屎一样,你一个家庭宽带敢说比企业宽带体验还好吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114