通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中校

各位大神, 我们是处于丘陵地带, 山头说高也不高, 我们这边有六户人家,自打移动公司成立以来,2G信号都没有怎么良好的覆盖过。 打个电话都要找地方,哪里信号稍微好点。 困扰了我们多年了。 现在眼看5g都要来了, 我们的2G信号都没好好覆盖,我们这也不是一个平困县, 移动就是拖着不处理。 我想请各位大神,帮我支招下。 我该怎么投诉移动,人家才会来关注我们, 给我们解决困难。 投诉到10086,人家就说我们派人来过了 , 信号弱的问题是有的, 我们已经记录了你们的地址,后期建站优先考虑。 再此我们就不打扰您了, 再见! 我就被这回复忽悠了好几年。 反正就是空头支票一张, 也没有什么客户满意度反馈让你提交。 接着最近我听说可以去工信部投诉, 我写信到工信部, 接着工信部受理转到了当地工信部,接着当地工信部转给了10086, 10086给我回复了, 我是xx移动客服人员,人家就说我们派人来过了 , 信号弱的问题是有的, 我们已经记录了你们的地址,后期建站优先考虑。 再此我们就不打扰您了, 再见!  挂电话比我都着急。 接着又不了了之了。 哎。 这个投诉怪圈啊。 我们这个信号问题,看来真解决不了了。 钱我们交的一样多,移动也没让我们少交一分钱的,服务就差距那么大。 苦恼。 请求各位大咖支招,我们的手机信号问题,太纠结了。实在是太纠结了。

关于移动投诉怪圈整理整理 2020 09 17

我遭遇了电信投诉的怪圈。 我投诉到国家工信部12300网络电信监督平台,国家工信部监督平台基本就是转交的功能,转交到当地的工信部,当地的工信部转交给当地运营商,当地运营商派个10086的客服回复投诉人, 回复完,不管你是否满意结案处理,工信部电信监管平台也不做任何的电话回访。设问这样的监督机制能把运营商监督好?移动欺上瞒下,用这样的手段来解决问题。

1.另外我投诉到当地12345,本月13号接我的投诉 说要21号回复我,目前没有回复。 工作效率, 到底是为啥服务的。
2.我投诉到10080.说要120小时回复。 至今没有人回复我。估计也是没人回复
3.投诉到浙江政府网投诉平台,最后转当地的信访局接件,反正也是移动那边反馈过来说我个人满意,不过我也没表示满意啊, 接着就结案了, 也没有一个回访什么的? 只要通知到视为结案。
4.10086 就更不用谈了, 反正就是重复给我回复相同的东西。 我说让当地移动网络部门派个人跟我谈谈这个事情,反正当地移动也不管,就让10086出面来折腾,反正你满意与否结案处理,该提交就提交。

我个人觉得不是事情办不下去,是能否推进的事情。 国资企业就是厉害,工信部根本不放在眼里的。 国家工信部电信监督平台到底有没存在的必要呢?就是记录转交的功能,转交给当地工信部处理,当地工信部又把皮球踢给运营商,运营商即当裁判员又当运动员,国家工信部就不能强势点吗?从百度上各大运营商工信部投诉处理情况来看,电信与联通比较重视工信部的投诉函,移动貌似很多地方就是爱理不理的。

20200918 国家信访局受理投诉

----------------------------------------------------------------------------------------
国家信访局的处理时效确实很漫长,他们官网有相关的解释。

信访事项的办理期限是如何规定的?

答:
        根据《信访条例》的规定,国家投诉受理办公室收到信访事项后,在15日内转送、交办有权处理的行政机关或告知不予(不再)受理;有权处理的行政机关收到信访事项后,15日内决定是否受理;信访事项自受理之日起60日内办结,情况复杂的,经批准,可以适当延长办理期限,但延长期限最长不得超过30日,并告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

-----------------------------------------------------------------------------------
XX省通信管理局给我答复,已经跟移动公司做好了协调,
改善型2G直放站一个, 三四个月以后更换成4g设备。

看来最后要解决问题还是要到国家信访局写信。
这下,工信部,移动公司都忙碌起来了。

投诉的经历:
10086 --12300--10080--xx省通信管理局局长信箱--国家信访总局
还有两站没有走, 中纪委平台,还有国务院平台。

移动信号覆盖范围没有标准,中国电信条例与电信质量规范 上面也没有对覆盖范围与覆盖质量做数据量化。所以运营商就钻法条空子, 即使投诉人走起诉的途径基本就是败诉, 国家电信法条没规定是空白的, 合同法与消费者权益保护法,运营商的入网协议第一条就免责了。 所以基本就是败诉。 XX省通信管理局某人给我回电,我就直接问她了, 我起诉我能赢吗? 你们还建议我去起诉?

-------------------------------------------------------
雾里看花,水中望月
你能分辨这变幻莫测的世界,涛走云飞
花开花谢,你能把握这摇曳多姿的季节
-----------------------------------------------------

举报本楼

军衔等级:

中校

打10080

sfxy365  10080 打了。 说要五天, 我还在等。 可能又交给10086. 一个怪圈的  详情 回复 发表于 2020-9-15 12:39

举报本楼

军衔等级:

中校

联通5年老用户 发表于 2020-9-15 12:37
打10080

10080 也打过了。 目前还再处理中,让我等5天。 我要求让当地移动网络部的人跟我沟通。 我怀疑 人家估计又派10086挡枪。

lly8719  2020年9月15日 16:55:40  详情 回复 发表于 2020-9-15 16:55

举报本楼

军衔等级:

中校

联通5年老用户 发表于 2020-9-15 12:37
打10080

10080 打了。 说要五天, 我还在等。 可能又交给10086. 一个怪圈的

举报本楼

军衔等级:

上校

投诉到工信部去!

sfxy365  工信部投诉-->转当地工信部-->转当地移动--->转10086回复,投诉人接到10086回复,你不吭声,默认为满意。-->转当地工信部结案 。。 投诉人再投诉,在重新来一遍。  详情 回复 发表于 2020-9-15 12:44

举报本楼

军衔等级:

中校

airforce001 发表于 2020-9-15 12:42
投诉到工信部去!

工信部投诉-->转当地工信部-->转当地移动--->转10086回复,投诉人接到10086回复,你不吭声,默认为满意。-->转当地工信部结案 。。投诉人不满意,10086过几天再给你重复一遍处理结果,要么就满意,要么不满意过几天再给你重复投诉结果。服不服,不服过几天再重复。  
投诉人都被逼上梁山的感觉。

88888888888  020,一样死循环。  详情 回复 发表于 2020-9-15 15:23

举报本楼

军衔等级:

中校

感觉像一个怪圈, 我投诉人 只要投诉就是死循环。 最后给我解决问题就是外包出去的10086. 他们经过了话术的培训, 反正也是受气包。记录 转交 朗读 三大功能

举报本楼

军衔等级:

上等兵

还是移动好,投诉后移动还打电话你。换作史上最垃圾的运营商武汉电信,直接给你冷处理,向工信部反馈未能与您协商和解。

中国电信武汉分公司垃圾。
中国电信武汉分公司稀烂
中国电信武汉分公司,史上最垃圾的运营商,没有之一

ftjtn  轮服务,武汉移动,武汉联通,武汉电信,依次递减  详情 回复 发表于 2020-9-15 16:00

举报本楼

军衔等级:

中尉

建议学习曾先生

88888888888  好奇他是怎么撸基站的?  详情 回复 发表于 2020-9-15 15:26

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

6户,2000户以上小区够开站条件,你只要让这6户达到月均消费能力是一般人的300倍就行,比如说一般人的50元一个月,你们每户通信消费1万5一个月,签20年的合同,肯定可以开一个站。

我想起以前关于苹果公司创始人乔布斯的故事,乔布斯喜欢一件衣服,商店说不卖给他,说他喜欢的型号停产了,乔布斯问如何买到这件衣服,店员说只生产一件企业没有利润是不会生产的,除非买好多件,让停产的生产线重新开起来专门生产这种衣服。乔布斯同意了,定了很多很多同一个型号的衣服,然后店员果然让生产线重开了,然后乔布斯给大众的感觉是永远不换衣服,非常邋遢的一个人,其实他是同样的衣服有好几个大衣柜,一辈子都穿不完。

sfxy365  2000户你这个是开大基站把。 我们这种只要搞个小直放站就解决了。 主要是钱的问题。 还有建设比较费劲,能拖一天是一天。  详情 回复 发表于 2020-9-15 13:21

举报本楼

军衔等级:

上校

疫情期间你不抓住网课那个契机。

举报本楼

军衔等级:

上将

电信对这类投诉的处理才是垃!!鸡。
我曾经抱怨过某地信号不好,电信说已经登记了我的诉求。然后一直不回复我,我又打过两次电话,回复都是你的诉求订单还挂在系统,会派人专门处理。现在我都放弃追寻了。
我联通电信双卡用户,真心觉得联通比电信好。一入电信深似海。

举报本楼

军衔等级:

上将

你去买个信号放大器,应该可以很大程度改善你的通讯问题。

sfxy365  真不行只能去买了。 不弄不行啊。  详情 回复 发表于 2020-9-15 13:20

举报本楼

军衔等级:

中校

运营商就晓得赚钱,不服务百姓,这种也说不过去, 移动不处理, 也只能想办法投诉了。 移动适合开赌场,钱照收活儿也不用干。 反正啥啥都行。 移动目前也不作为, 我还是得想办法投诉他。 哎。投入产出是一方面,另外社会责任也是运营商需要关注的。

举报本楼

军衔等级:

中校

深圳普通用户 发表于 2020-9-15 13:08
你去买个信号放大器,应该可以很大程度改善你的通讯问题。

真不行只能去买了。 不弄不行啊。

举报本楼

军衔等级:

少尉

你那地方是有多偏僻
如果有电信、联通的信号的话可以换卡

举报本楼

军衔等级:

中校

豌豆黄2015 发表于 2020-9-15 13:03
6户,2000户以上小区够开站条件,你只要让这6户达到月均消费能力是一般人的300倍就行,比如说一般人的50元一 ...

2000户你这个是开大基站把。 我们这种只要搞个小直放站就解决了。 主要是钱的问题。 还有建设比较费劲,能拖一天是一天。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

我们小区3000多户,地下车库的移动基站坏了一年多了,还没修好呢

举报本楼

军衔等级:

大校

这是无解的问题,我投诉联通都投诉八年了,依然无信号,也是承认信号有问题,但最近发现在他们的系统上显示投诉的地方信号没有问题,而且是一直没有问题,看来是对上欺瞒对下忽悠,对用户承认信号有问题,对上头隐瞒。

举报本楼

军衔等级:

列兵

老生常谈的问题了

举报本楼