通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大网友 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

00 封面.jpg

前情回顾,“这些天,我和移动较的劲”,里面主要的观点和诉求:

于是,我挂了电话向10086做第三次投诉,但没想到的是,这次投诉给我的答复居然是,该电话非中国移动10085/10086外呼电话,和我们中国移动无关,我们已经帮你举报。该答复是出离的神奇,愤怒的我,决定和“被冒名的同样无辜的上海移动”较个劲。
       … …
       这次投诉,我把要求提得非常明确:
      1.为什么我没接受解释,免费外呼在商业逻辑上也不成立,投诉就已经关闭了?
      2.为什么外呼号码那个号码知道我在中国移动的所有信息?
      3.有什么样的措施让我相信,我未来不再会受到中国移动自己的骚扰电话?因为前面的2次承诺都已经失效。

上次较劲的结果

上次投诉,来来回回N多个回合,我不接受从商业上“雷锋”的存在,上海移动不承认和那个号码有任何关系,弄了差不多2个多礼拜,我也有点不耐烦了,最后一次,终于有另外一个客服承认移动在管理上存在一定的问题,于是,我也懒得纠缠了,单子关闭,问题也没弄清楚。

但我并没有停止,而是降低我的套餐资费,等待下一次机会。

难以降低的套餐资费

这又是一个复杂而艰辛的过程,虽然是在一个晚上几通电话搞定,但这是在我坚持之下并且斗智斗勇才完成的。总体感受就是,移动现在收入等经营KPI压力之下,已经完全不以客户为中心了

首先,我在移动营业厅的APP上根本无法选择降低资费的套餐,我不知道什么时候取消的,但这个肯定是增加了用户降低套餐的难度,故意设置的障碍。在移动APP上面的套餐资费只能升不能降

其次,我打电话投诉,为什么我不能降低我的套餐资费?客服说,套餐降低资费只能通过人工方式来设置,APP上已经不能操作。我说那好,我现在流量用不完,我要降低我流量的套餐。我当时的套餐是每个月50G流量,超过之后只限速,不限流量。但我一般每个月只用到20G左右,我说我要降到30G的套餐。

奇葩来了,客服告诉我,我往下降,只能降低到10G每个月,流量资费大概是每个月不到100块,超过套餐之后每个G是5块。如果我真是每个月20G,这加起来不就是还超过我现在的套餐资费?人家还态度诚恳的问我,你确认要改吗?

废话,我又不傻。我拿了我家里一个最低套餐的手机,可以从18块资费往上看,什么价位多少G一清二楚,我一个一个给他报了,他也无话可讲,他说自己的权限不够,需要转人处理。

又经过两个人,几十分钟的电话,中间的曲折已经记不清了,终于搞定100块30G流量,再加上30多的语音,每个套餐大概是130多。

元旦之前,和一个老友吃饭,老友刚刚从海外回来,他在海外的这几年,每个月都是最低消费。我把我和移动较劲的事情和老友说了一下,老友狂笑不已,老曹,别生气,我30块50G。我则当场吐血。
01 老友套餐.jpg

老友套餐

当然,作为一个上海良民,我被移动杀熟也只能这样了,我还没想到这个问题的解决方案。

钓鱼的套餐升级

在上面我不是说等待机会吗?1月19号下午4点多,机会来了,我又接到了非10086的移动电话,然后让我升级套餐,我心里狂喜,因为鱼来了。MM说建议我升级套餐,如何如何优惠,流量增加多少,我好的,我就等移动10086发一个我套餐升级成功的短信。

02 套餐升级骚扰电话.JPG
非10085/10086的电话
03 10086短信.JPG
注意,一样的钱,我比之前的流量好像还少10个G

第二天,10086发来了套餐升级的短信,立即打10080投诉,懒得和上海移动再纠缠。在投诉中,我明确说了,我就是钓移动的鱼,因为我12月底刚刚费了牛鼻子劲把套餐资费才降低了30块,我愉快的接受你们的建议升级套餐,你们自己去理解。

04 10080 投诉.JPG
移动10080投诉

三次沟通未达成一致

第一次,客服妹妹承认这是移动打的电话(废话,我套餐都升级了),想把我的套餐降回去,我说不仅仅是要降套餐这么简单,套餐修改先不着急,你先听一下我上次投诉的录音。

第二次和第三次,每次电话应该都有20多分钟,向我道歉,替我降套餐,替我做免打扰的标示,客服MM还把补偿我的话费从300提升到500,我说,我不需要。

未达成一致的原因是因为这个MM并没满足这次投诉的诉求:

1. 把这次套餐升级和12月初那次投诉结合起来看:非10085/10086不代表移动是真的还是假的?如果是真的,这次套餐怎么升的,如果是假的,请帮忙把上次的“雷锋”或制造“雷锋”的人找出来。

2. 告诉我,我为什么被选中(还没和他们说,先就第一个问题达成共识):我已经听过至少4次已经替我标示免打扰,但每次都还是被骚扰。不从算法和流程找到根因,我还是会被一直打扰下去。

3. 降低套餐资费,这是最后一步,现在他们要替我降,我没同意,因为降了之后,我的证据就没了。

至于话费补偿,对不起,我不需要。虽然我在上一篇里面调侃30块聊胜于无,但要补偿我几百块,我是不会接受的,省的被人怀疑投诉的动机就是为了搞话费。

话费我不需要,我要的是理,要的是清静,要的是免骚扰

对不起,使用号码13918****86/16621****30的MM,我并不是故意为难你,我也是在争取我的清静的权利,我不是那种胡搅蛮缠的人,逻辑性也不差,如果觉得难处理,尽快把单子上交,如果因为这个单子处理时间太长影响你的绩效就不太好了,抱歉。

举报本楼

军衔等级:

少尉

据理力争。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

移动最近疯了

举报本楼

军衔等级:

大将

大元帅威武!

举报本楼

军衔等级:

中校

很好 干得漂亮。 现在运营商确实是缺钱了, 着急了。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

消费高,属于高价值客户,容易被骚扰,俗称冤大头。像我,每月消费十几块的乞丐用户,运营商都懒得骚扰你。一年都很难接到几次电话。

whyttbb  +1  详情 回复 发表于 2021-1-24 22:30

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

外包的第三方 很容易理解

举报本楼

军衔等级:

上士

月租零元的安徽移动客户好久没接到移动推销电话了

举报本楼

军衔等级:

少将

上次安徽联通10016打电话给我推销,我一口回绝了,然后打10010反馈,要求不要再打过来了,果然后面没有10016的电话,而10085打电话过来,我也拒绝了,但是打10086反馈,然后有人回复说以后不会再打过来,但是后面还再打,索性将10085直接拉黑

snzgh  很  详情 回复 发表于 2021-1-24 19:26

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

这就是运营商在民众心里的印象,我记得论坛还有帖子问为什么运营商在民众心中的口碑那么差,年轻人还好点,还懂得维权,如果是老人,完全不懂应对套路,基本都被忽悠了,抖音有个热门视频,老人去营业厅办套餐,孩子交代办那个最便宜的,能接电话就行,方便联系,营业厅洗脑式营销开始,最终成功让70-80岁老人拿着2g手机办了个5g套餐,这种企业怎么可能赢的尊重!每年晒增长用户就是个笑话,怎么不晒用户满意度,怎么不晒投诉满意度,怎么不晒网速满意度,这些都可以不是高分,但是个态度,作为服务业,有录音的情况下,明目张胆靠忽悠、套路来增长业绩,有点匪夷所思!这是上市国企呀,不是小商贩!

snzgh  这是上市国企呀,不是小商贩!  详情 回复 发表于 2021-1-24 19:27
snzgh  洗脑式营销开始,最终成功让70-80岁老人拿着2g手机办了个5g套餐,这种企业怎么可能赢的尊重  详情 回复 发表于 2021-1-24 19:27

举报本楼

军衔等级:

少将

猴动,遇到你也是该。

举报本楼

军衔等级:

大校

移动的MM,联通号码配,打几位星号吧

举报本楼

军衔等级:

大元帅

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大网友 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

应该是营业厅的工作号

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

32876980 发表于 2021-1-23 14:22
上次安徽联通10016打电话给我推销,我一口回绝了,然后打10010反馈,要求不要再打过来了,果然后面没有1001 ...

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

TOP419 发表于 2021-1-23 15:59
这就是运营商在民众心里的印象,我记得论坛还有帖子问为什么运营商在民众心中的口碑那么差,年轻人还好点, ...

洗脑式营销开始,最终成功让70-80岁老人拿着2g手机办了个5g套餐,这种企业怎么可能赢的尊重

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

TOP419 发表于 2021-1-23 15:59
这就是运营商在民众心里的印象,我记得论坛还有帖子问为什么运营商在民众心中的口碑那么差,年轻人还好点, ...

这是上市国企呀,不是小商贩!

blywq  这是上市国企呀,不是小商贩能比的!  详情 回复 发表于 2021-1-25 11:45

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

梦回盛唐 发表于 2021-1-23 10:10
消费高,属于高价值客户,容易被骚扰,俗称冤大头。像我,每月消费十几块的乞丐用户,运营商都懒得骚扰你。 ...

+1

举报本楼

军衔等级:

上等兵

十多年前的一个故事,我老婆一直用的移动号(我用我的身份证办的,没有其他人知道这一点)收到色情广告,亲昵的称谓是按我的姓名里来的。很明显,肯定是用户信息后台泄露了。
然后,我用个人名义各种投诉,移动坚称自己的信息安全管理没有任何问题,绝不可能是他们的原因……@#¥%%……
到最后,我的老板找我谈话,要求放弃投诉,没有意义。而我从来没有在投诉中透露过我在哪里上班,你懂的~~~~

gzh72  跟你说吧,我使用的工作号是移动的,是宝岛那边的的户头开的,但一直在我手里,从来没在户主手上,诈骗分子打电话过来,直接称呼户主名字的后两个字,不带姓的,多亲切,你说说这不是移动泄露的资料还是谁?  详情 回复 发表于 2021-1-25 15:02

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

同样的情况,我接到湖北某地市移动的固化和手机号推荐宽带,投诉到10086后拒不承认,还说查不到(手机号码是移动打来的),我没过多废话,就告诉10086,如果再出现此类情况,先投诉到湖北通管局,再投诉到工信部,让他们自己看着办。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

移动8元保号套餐路过,已经保号5年了,号码已经使用15年了。目前主力电信号码138元,百兆宽带,1500分钟外加40G高速流量,三个电信号码

XBLIDP1992  +1,移动的宽带时延实在差劲,优惠也不多  详情 回复 发表于 2021-1-25 17:16

举报本楼