通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

我在运营商工作10多年,现在真的后悔惨了

进运营商十年+,二线市公司员工,女,目前后悔得不行。

大学学的通信工程,工作一直是维护方向。

这几年公司越来越重视前端一线,美其名曰培养新人,基本干维护几年,四十以下的指不定哪天就通知去前端了..

人事如同在玩大转盘,转到谁给谁发调令,没有谈话,直接通知。

本人不久前被通知转岗,非一线营销,也算前端岗位;偏计算机方向。

内心极度迷茫,焦虑,自我感觉离抑郁只差最后一点点距离,晚上趟在床上眼泪止不住。

工作领域完全陌生,前任还辞职,更多的焦虑来自于对未来的迷茫,今天可以直接一纸调令调这,明天也可以一纸调令调一线营销,中年职场女员工,如同一个皮球 人资想踢哪踢哪,换部门在年底考核如同换公司,还有基本称职的风险。

前一段时间,刚流掉了二胎,并非其他原因,而是其一公司不成文规定,当年休产假女员工,指定当年基本称职;
其二怕休假回来岗位转去前端营销部门(结果二胎流了,岗位还是换了,死一般的心情);
其三 原计划是这几年再认真在维护片好好拼事业,这几个月来,每周末加班,包括流产假那周,五一也加班,可一纸调令让我这几年努力一把归零;
其四 这两年年底要求自愿签署放弃所有节假日的文,娃生下来带养问题,每个人都被自愿签,向别人看来少的可怜的激励奖低头,多无奈。

结果现在看来,前面所有努力和牺牲都白费了,转到了完全陌生的领域,不明白人资的骚操作,这两年进大把计算机专业的,不让新人来,非得赶鸭子上架,当然这几年离职率高得出奇。

运营商这几年从上到下卷得很,以前同部门同事支撑无论几点,我有问必答。

现在9点以后选择忽略前部门同事的问题,因为我所有努力白费了,不想再卷了。

想辞职甚至想换行,可30+,干了十年通信网络维护,我还能转去哪,用了十年验证了,也许这行确实不是那么适合女性吧,现场维护毕竟还是有那么些自身条件的制约。

想不到接下来的路在哪儿,这几周,是我进职场十年来最焦虑的时刻,看不到一丝希望,更看不到未来,接到通知并非没找领导,一层层找上去,徒劳无功,前部门领导想留人没留住,毕竟有时候官大一级压死人。

这两天一直在思考如果辞职能干啥,可以说十年运营商的日子让人呆废了,就业面非常窄,继续从事通信行业,基本没啥竞争力,从事其他工作,又不知该干啥。
此刻想到明天要上班,瞬间抑郁了,一走进那栋楼,就觉得压抑,年底全民营销更加不是人干的事情,运营商不配拥有家庭和朋友,只谈奉献,不谈回报,又要马跑,又不给马吃草。

kpi加分项基本没有,减分项一大把,有时候纯为考核而考核,周五看了新部门考核加班项目,我等大学起就偏维护方向的玩个杰宝,只能说债多不愁了,爱咋玩咋玩去。

此生无悔入华夏,来世不做通信人。换岗一个月了,不能说不适应,也不能说适应,偏软件的东西对我来说确实强人所难了,大学基本不涉及,每天都很痛苦,工作两眼一摸黑,和玩荒野求生一样,上个月考核出来了,不出意外的最后,并非工作能力问题,而是某内部垃圾app没点击(那是个加分大项)也是醉了……

憋了很久在办公室哭了,一面讨厌自己的软弱,一面觉得可能真的不适应这工作吧,不是工作内容的不适应(当然也有一部分,比如某些软件的东西)而是新部门那些规则,擦干眼泪继续加班,突然一刻觉得自己特没用,不适应规则,也没能力离开,这辈子觉得最绝望的就是这段时间吧!

我大概是抑郁症了吧……自测中度,有时候觉得自己熬不过今年了,有时候又不知道自己到底为什么这么难受,觉得自己挺没用,对不住家人。

晚上无意听了SHE的《你曾经是少年》,听到泪流满面,不同心境有不同理解吧,听出了惆怅无奈。

举报本楼

军衔等级:

上校

一胎都搞不出来,还二胎

louisjay  努力吧,多加班  详情 回复 发表于 2021-6-25 09:29

举报本楼

军衔等级:

大校

133单卡用户 发表于 2021-6-25 09:11
一胎都搞不出来,还二胎

努力吧,多加班

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

元帅

举报本楼

军衔等级:

中士

内卷已经充斥到各行各业了,我们单位没那么严重,但也受影响,降本增效硬茬子降不下来,只能找软柿子挤挤,软柿子就是一线基层员工,某种程度上影响服务质量和产品质量,既然你糊弄我那我便糊弄你,最后结局就是企业活力下降,失去竞争力

枫叶荻花秋瑟瑟  到前端好啊,开阔视野,寻找机遇  详情 回复 发表于 2021-6-25 12:42

举报本楼

军衔等级:

中校

树挪死,人挪活,只要勇敢走出去了,哪怕从零开始,也比一天天抑郁下去强!

枫叶荻花秋瑟瑟  主贴有个误区,认为只有软件才有技术含量,其实硬件技术含量更高,比如现在芯片和电路板设计  详情 回复 发表于 2021-6-25 12:41

举报本楼

军衔等级:

下士

我亲戚因为二胎是女孩而流掉,想要男的

枫叶荻花秋瑟瑟  好狠心,这样的群体慎重交往啊  详情 回复 发表于 2021-6-25 12:40

举报本楼

军衔等级:

中将

fujianese 发表于 2021-6-25 11:51
我亲戚因为二胎是女孩而流掉,想要男的

好狠心,这样的群体慎重交往啊

举报本楼

军衔等级:

中将

microcai978 发表于 2021-6-25 11:41
树挪死,人挪活,只要勇敢走出去了,哪怕从零开始,也比一天天抑郁下去强!

主贴有个误区,认为只有软件才有技术含量,其实硬件技术含量更高,比如现在芯片和电路板设计

举报本楼

军衔等级:

中将

石家庄联通用户 发表于 2021-6-25 11:26
内卷已经充斥到各行各业了,我们单位没那么严重,但也受影响,降本增效硬茬子降不下来,只能找软柿子挤挤, ...

到前端好啊,开阔视野,寻找机遇

举报本楼

军衔等级:

少将

运营商是没有技术含量的。

举报本楼

军衔等级:

列兵

别上火,毕竟工作只是生活中的一小部分,看的轻一点会好些。

举报本楼

军衔等级:

大校

不能戴套?堕胎,人心多恶!

枫叶荻花秋瑟瑟  这确实是个应该注意的问题,不想生就采取措施,。。。  详情 回复 发表于 2021-6-27 23:04

举报本楼

军衔等级:

中校

委屈心酸没有用,趁被裁之前这段时期,拓展自己的生存空间。

举报本楼

军衔等级:

中将

涛哥v5 发表于 2021-6-25 16:33
不能戴套?堕胎,人心多恶!

这确实是个应该注意的问题,不想生就采取安全措施。。。

举报本楼

军衔等级:

下士

全员营销真的垃圾

举报本楼