通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

首先声明一点,此贴是我个人观点,防 止 听 不 懂 话 的 人 上 来 咬!
如果愿意为运营商洗地,请先点击这个链接详细查看后再帮运营商洗白!
https://open.10086.cn/

https://onlinebusiness.10010.com/

http://open.189.cn/

在200几年的时候流行双卡手机,那时候也因为长途漫游费的原因,很多人有两个手机号,后来长途漫游费逐步取消,双卡依然有需求,包括双卡4G,双卡全网通3.0,4.0乃至5.0,双卡手机基本都是主流,连苹果为了中国市场都推出双卡手机,主要还是不同运营商信号覆盖不同,再加上运营商以前老用户不如狗,,还有运营商办宽带强行送一堆没用的副卡等等原因,所以双卡还是有相当大的需求。

当然对于我个人双卡的原因,就两个,一个是不同运营商信号覆盖的补充,另一个就是避免骚扰。第一个没什么好说的,第二个我个人觉得很有必要。

肯定有人说就一普通人,又不是什么名人之类的,自己手机号算什么秘密,这话说的也没毛病,不过,我想每个人都有权利主张不想被垃圾信息骚扰。你说你能接受每天接到十几个垃圾营销电话和十几个垃圾短信,那就当我没说。

其实以前我对手机号也是不在乎,也就一个号码。不过在2016年的时候发生了一件事,因为我的室友平时对摄影非常感兴趣,自己还买了几个相机,然后空闲时间兼职摄影。打算毕业后去做职业摄影师,所以他空闲时间就到处接活。但是过了半年,有一次,他的手机不知道被谁给轰炸了,十几秒一个响一声电话频繁打来,一接通就挂断了,还有各种短信验证码轰炸,那时候真正见识到了什么叫呼死你。然后他问我们这是什么情况,我就问他是不是得罪谁了,他说没得罪谁,另一个室友问他是不是哪个客户对你拍摄的不满意所以搞你,他说不会,每次后期制作后会给客户看效果,客户同意后才会出成品。后来他自己猜测可能是竞争对手搞他,当然这是他的说法。不过对方挺厉害的,连续不间断搞了他3天才罢手,那三天搞得手机都没法正常用。主要我这个室友,用的苹果6,也就一个号码,虽然在寝室可以直接开飞行模式用WiFi和别人用微信沟通,但是到外面拍摄的时候,只能用数据,但是一关闭飞行模式,电话就进来,那几天逼得没办法,还问我借了一个备用手机用,把自己的卡插到备用手机里设置成仅LTE开热点用,但还是很不方便。

所以我是吸取他的经验教训,才发现多个手机号还是有必要的,所以目前我现在常用的卡有4张,之前是7张,缩减了3张,目前在用的是4张卡,两张联通,一张移动,一张电信。

电信实际上没什么用,反正两部手机,而且是0月租ifree卡,没成本,所以这张卡用的非常少,基本是待机备用,防止移动联通信号全挂的时候备用。

两张联通卡,其中一张除了家里人,没在外面留过,也没有注册过任何互联网账户,所以这张卡开通了3年了,几乎没有接到过任何骚扰电话,基本上来电话都是家里人来电,并且放置于卡槽二,避免了部分APP获取卡槽一的号码信息,可以说这张卡用了3年和新号码没什么区别。

另一张联通卡绑定了银行卡,一些重要的互联网账号,只有要好的同学和朋友都知道这个号码,虽然也有骚扰电话,但是也不多,偶尔也会接到营销电话垃圾短信之类的,但不算多。

最后一张移动卡,主要用于联通卡信号不行的备用卡,同时也注册各种比较恶心和垃圾的网站账号,快递外卖也留这张卡,在外面也随便留,所以这张移动卡,基本每天都能接到广告营销电话,收到各种垃圾短信,另外这张卡特地放在卡槽一,让那些软件随便获取这张移动卡的号码,反正如果被骚扰了,直接把这张卡关机,不影响我其他号码使用,再说了移动还有呼死你防护业务和防止短信轰炸的业务,所以我把移动卡当诱饵随便放出去,用来保护其他的手机号的效果非常不错!

实际上电信卡可以取消,只不过0月租,没有成本压力,所以暂且留着。

现在运营商也是帮凶,三家运营商推出的一键登录业务,让各种应用获取用户手机号非常方便,在数据流量的模式下打开软件就能获取手机号一键登录,所以不能手快,不然就注册了一个账户。

总的说来,我个人认为,多个手机号还是有点必要,除了不同运营商信号互补,其次就是防止骚扰,因为我个人还是比较在意
工作生活分开也好,当然,你说你不介意,我没意见,反正我介意!

移动1.png 移动2.png

联通1.png 联通2.png

电信1.png 电信2.png

竟然还有某些*奇葩说运营商怎么可能向第三方提供自己的手机号。然后就说我是某手机厂商的水军,自己在数据流量模式下打开WIFI万能钥匙,再点击登录,看看是不是会显示你自己手机号前三位和后四位。我这个移动卡用数据流量打开万能钥匙,就显示我手机号前3位和后4位,下面明确显示中国移动认证服务,这不是运营商的问题?和手机有毛线关系?这个论坛里最不缺乏的就是*,这些*最擅长的就是狡辩不过人家,就给对方戴帽子! Screenshot_2021-08-06-02-37-32-873_com.snda.wifilocating.png

同时在这里各位给我做个见证,如果我是 某 品 牌 手机的水军,我出门 被 车 撞 死;如果我不是某品牌的水军,谁出门谁被 车 撞 死,在这里请大家做个见证,上次说我捧华为的那个人,到现在还没拿出证据。喜欢戴帽子那就慢慢玩。至于手机,摩托罗拉,三星,联想,华为,中兴,小米都用过了,下一部准备试试一加!

当我贴出运营商一键登录的截图后,又改口称是某品牌手机自带的软件读取手机号,但是又不上截图,然后我拿出备用的华为手机,在数据网络下下载打开万能钥匙,并且禁止了万能钥匙任何权限,但是在数据网络模式下,依然显示一键登录,并且明确显示中国移动认证服务,可想而知这里为运营商洗地的人太多了,还说我是某品牌手机的水军,可以拿出证据,拿出证据我出 门 被 车 撞 死 ,拿不出证据谁说的谁出门被 车 撞 死 !
微信截图_20210806135429.png 1.png 2.png

其实这个论坛正常人还是挺多的,只不过不正常的人也在少数,都贴出证据了还能帮运营商洗,我不想被别人骚扰,就成了我矫情,意思就是我必须把自己号码公布出来并且让人家骚扰,不能反对?当然你要是愿意将自己号码公开,你说我矫情,我绝不反对。我在想下一步这些人就说我的图是P的!

举报本楼

军衔等级:

上校

楼主直接说,两部手机很有必要,而不是多个手机号,另外持反方观点认为,苹果手机的屏蔽功能辣鸡的一比,遇到骚扰直接白名单啊,摊手一次性解决,另外白名单,还可以设置分类,你知道不?

wyb82003  如果是备用号,遇到骚扰直接自动接听啊,谁怕谁。  详情 回复 发表于 2021-8-4 21:24
加勒比海带6  我的观点是 “多个手机号很有必要”,这是你的观点,和我有什么关系,如果我只有两张卡,还需要两个手机?岂 不 是 脱 裤 子 放 屁 , 不要把你自己的观点强行加在我的话上面  详情 回复 发表于 2021-8-4 19:17

举报本楼

军衔等级:

大校

不常用的号卡,0月租的,电信的,去销号吧,可能会被局停

加勒比海带6  没事,反正我现在两部手机,基本天天开机,每个月都用,能用就用,如果停了我就扔掉,我对电信卡的态度就是这样,可有可无,要是停机了直接销户不要了  详情 回复 发表于 2021-8-4 19:20

举报本楼

军衔等级:

中士

我双卡双待,主卡联通,用于所有银行预留电话,绑定阿里小号,用户别人给我打电话,敢轰炸我,直接应用关机,主卡不受任何影响
副卡移动,开通和多号,用于快递各种网站注册,同样可以应用开关机。

联通卡用于数据流量,移动卡作为联通信号的补充

所以平时两个主卡不受影响的,谁也别想轰炸我

youyouran  嗯,这个设计很不错。我有点偷懒了  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:45
加勒比海带6  对,差不多,多个号码就是为了对付一些垃圾,同时作为信号补充  详情 回复 发表于 2021-8-4 19:22

举报本楼

军衔等级:

中士

联通现在也有小号业务,移动有和多号,双卡双待手机可以拥有4个号码,只需要1部手机

wyb82003  这种app接电话的,用了2个app,无忧行和亿点连接。感觉很难用,尤其是苹果手机下。现在基本上放弃了  详情 回复 发表于 2021-8-4 21:26
加勒比海带6  说句实话,这种小号,用起来也不方便,只能算是个临时号,长久用不稳定,突然哪天业务一关闭,多麻烦  详情 回复 发表于 2021-8-4 19:19

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

现在国家严查囤积号码行为,一个人名下号码多了居停,有变态的要到号码归属地营业厅复机

vvo  那是电信干的事,我的移动号码0月租,没遇到。  详情 回复 发表于 2021-8-5 09:18
133单卡用户  人在号码归属地就行,就是多跑几趟而已  详情 回复 发表于 2021-8-4 19:14

举报本楼

军衔等级:

大校

我一个号用了21年了,也蛮好,没有什么骚扰电话。

举报本楼

军衔等级:

上校

GSAcom 发表于 2021-8-4 19:07
现在国家严查囤积号码行为,一个人名下号码多了居停,有变态的要到号码归属地营业厅复机

人在号码归属地就行,就是多跑几趟而已

爱西子  跑几趟做二次实名不要紧。重点是一刀切要你签不再诈骗承诺书云云  详情 回复 发表于 2021-9-3 14:22

举报本楼

军衔等级:

少将

133单卡用户 发表于 2021-8-4 18:12
楼主直接说,两部手机很有必要,而不是多个手机号,另外持反方观点认为,苹果手机的屏蔽功能辣鸡的一比,遇 ...

我的观点是 “多个手机号很有必要”,这是你的观点,和我有什么关系,如果我只有两张卡,还需要两个手机?岂 不 是 脱 裤 子 放 屁 , 不要把你自己的观点强行加在我的话上面

举报本楼

军衔等级:

少将

XTOX 发表于 2021-8-4 18:39
联通现在也有小号业务,移动有和多号,双卡双待手机可以拥有4个号码,只需要1部手机

说句实话,这种小号,用起来也不方便,只能算是个临时号,长久用不稳定,突然哪天业务一关闭,多麻烦

举报本楼

军衔等级:

少将

ftjtn 发表于 2021-8-4 18:16
不常用的号卡,0月租的,电信的,去销号吧,可能会被局停

没事,反正我现在两部手机,基本天天开机,每个月都用,能用就用,如果停了我就扔掉,我对电信卡的态度就是这样,可有可无,要是停机了直接销户不要了

举报本楼

军衔等级:

少将

XTOX 发表于 2021-8-4 18:35
我双卡双待,主卡联通,用于所有银行预留电话,绑定阿里小号,用户别人给我打电话,敢轰炸我,直接应用关机 ...

对,差不多,多个号码就是为了对付一些垃圾,同时作为信号补充

youyouran  我认同,但4个号码肯定是太多了,大多数人都用不到。2个号码是很有必要性  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:47

举报本楼

军衔等级:

少将

wqfreebird 发表于 2021-8-4 19:13
我一个号用了21年了,也蛮好,没有什么骚扰电话。

但是你只要注册一些互联网账号,就会收到互联网公司发送的推销短信,只能说多与少的区别,电话的话就看情况了

举报本楼

军衔等级:

上校

那台湾需要五卡五待手机了?

加勒比海带6  需要五卡五待?自己需要几个号码防止骚扰自己心里有数,并不是几个运营商就办几个卡  详情 回复 发表于 2021-8-4 20:33

举报本楼

军衔等级:

上校

我现在是用移动卡申请了一个和多号,专门用来注册那种辣鸡小网站或者软件,骚扰短信基本让它来承接了。

加勒比海带6  挺好,还有快递和外卖,尤其是快递,你不给店家好评他就打电话发短信让你给他好评  详情 回复 发表于 2021-8-4 22:58
133单卡用户  联通的沃小号怎么不试?听说是真实的联通号,用来开微信,不要太6  详情 回复 发表于 2021-8-4 20:52

举报本楼

军衔等级:

少将

穿江大板 发表于 2021-8-4 20:18
那台湾需要五卡五待手机了?

需要五卡五待?自己需要几个号码防止骚扰自己心里有数,并不是几个运营商就办几个卡

举报本楼

军衔等级:

上校

tianxianpei1995 发表于 2021-8-4 20:30
我现在是用移动卡申请了一个和多号,专门用来注册那种辣鸡小网站或者软件,骚扰短信基本让它来承接了。

联通的沃小号怎么不试?听说是真实的联通号,用来开微信,不要太6

tianxianpei1995  移动的和多号也是真实的移动号码啊,也可以开微信  详情 回复 发表于 2021-8-4 22:22

举报本楼

军衔等级:

大校

指名就是糇机直接读取手机号码,不是第三方应用

加勒比海带6  运营商开放的接口和手机无关,什么牌子的手机都这样  详情 回复 发表于 2021-8-4 22:51

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

XTOX 发表于2021-08-04 18:35:36 <p>我双卡双待,主卡联通,用于所有银行预留电话,绑定阿里小号,用户别人给我打电话,敢轰炸我,直接应...

我是联通电信双卡

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼