通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2021-10-7
发表于 2021-10-7 11:02:21 |显示全部楼层
无信号(空信号)可以上网,但无法收发短信和接打电话

电信卡已在近期更换到 5G 卡,独立 5G ( SA )和高清通话( VoLTE )均已开通

电信那边也联系多次,得不到解决(目前已投诉到工信部),苹果也联系过,感觉苹果和电信目前都搞不清情况,和客服都是无效沟通

这问题很烦人,开关飞行模式还不能解决,必须重启

在论坛搜索了一下,相关帖子貌似没多少

我人在 CSC 内五区,信号覆盖应该没问题,我同事 iPhone 13 Pro,他电信卡就没这个问题,所以很奇怪。(我本来也是 iPhone 13 Pro,之前以为是手机问题在国企那天还去苹果店换成 iPhone 13 Pro Max 了,结果用了两天 10.3 晚上又出现了)

咱们论坛里的老哥都是相关方面的大佬,请教下各位

(论坛里搜索的时候看到这个帖子,https://www.txrjy.com/thread-1049323-1-1.html 六楼的老哥说:“我的note5也是这样,不过已经查清楚是电信的问题,你可以用网络信号大师看一下信令是不是注册volte的时候出现403错误,如果是403错误你让后台修改服务端禁止重复注册选项就能解决” 不知道有没有关联

举报本楼

军衔等级:

  中士

注册时间:
2013-9-5
发表于 2021-10-7 13:02:35 |显示全部楼层
不知道13香是什么情况

举报本楼

军衔等级:

  中校

注册时间:
2020-9-9
发表于 2021-10-7 13:07:25 来自手机 |显示全部楼层
你这是卡被停机了吧

点评

it1010  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 焗庭  详情 回复 发表于 2021-10-8 08:39
iEncEnto  没有被停机  详情 回复 发表于 2021-10-7 13:14

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2021-10-7
发表于 2021-10-7 13:14:32 |显示全部楼层
133单卡用户 发表于 2021-10-7 13:07
你这是卡被停机了吧

没有被停机

举报本楼

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2015-1-21
发表于 2021-10-7 13:51:42 |显示全部楼层
IP13不支持CDMA,电信通话只能依赖volte解决。估计卡的套餐比较老,电信那边BOSS系统里这个套餐VOLTE功能有问题。

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2021-10-7
发表于 2021-10-7 13:58:24 来自手机 |显示全部楼层
hzjppkk 发表于2021-10-07 13:51:42 <p>IP13不支持CDMA,电信通话只能依赖volte解决。估计卡的套餐比较老,电信那边BOSS系...

我是这个套餐
pic0

点评

hzjppkk  打扰了,换个支持cdma的手机试试打电话会不会掉3G,会就直接找电信好了  详情 回复 发表于 2021-10-7 18:33

举报本楼

军衔等级:

  上将

注册时间:
2018-12-27
发表于 2021-10-7 14:58:34 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 yz98061 于 2021-10-7 15:07 编辑

去关于本机运营商那里点一下看看IMS状态有没有

或者换到安卓手机打开volte看看能不能注册到volte,显示HD

举报本楼

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2019-8-16
发表于 2021-10-7 15:02:46 来自手机 |显示全部楼层
iEncEnto 发表于 2021-10-07 13:58:24 我是这个套餐<img src=https://download.txrjy.com/forum/20...

按理说不应该,我也有一个电信有空信号问题,但是是很古老的套餐

点评

无糖麦片  估计是电信系统里留下来的莫名其妙的陈年bug  详情 回复 发表于 2021-10-7 15:10

举报本楼

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2019-1-21
发表于 2021-10-7 15:07:48 |显示全部楼层
iPhone用恢复模式或者DFU模式刷机,刷机后不要恢复任何数据
同时SIM卡再去另外的营业厅换一张新的;
并且叫电信帮你刷新一下后台数据(或者你新增内容里的方法可以试一下),或者叫他们后台的业务里先关了VoLTE然后再重新开。
再不行的话只能暂时和13说再见了,这种一般是IMS注册不上只能用CDMA但又不支持。这个锅苹果和电信都得背。

点评

Suzhiwen  这也太繁琐了  详情 回复 发表于 2021-10-7 17:22

举报本楼

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2019-1-21
发表于 2021-10-7 15:10:17 |显示全部楼层
duguangze 发表于 2021-10-7 15:02
按理说不应该,我也有一个电信有空信号问题,但是是很古老的套餐

估计是电信系统里留下来的莫名其妙的陈年bug

举报本楼

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2019-1-21
发表于 2021-10-7 15:10:52 |显示全部楼层
楼主可以试一下找一台12插进去打电话看是不是留在4G还是掉到1x了

举报本楼

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2021-5-25
发表于 2021-10-7 15:49:46 来自手机 |显示全部楼层
VoLTE问题,你和你同事互换手机卡,测试一下

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-2-22
发表于 2021-10-7 15:51:23 来自手机 |显示全部楼层
昨天参加大学同学的聚会,我一同学和你一样情况,去营业厅换了张sim卡,问题就解决了。去试一下。

举报本楼

军衔等级:

  少将

注册时间:
2019-1-1
发表于 2021-10-7 15:59:52 |显示全部楼层
我的电信手机号码前几年在电脑网页上查询不了通话详单,不知道现在修复了没有。

举报本楼

军衔等级:

  大校

注册时间:
2017-11-27
发表于 2021-10-7 16:12:09 来自手机 |显示全部楼层
50包邮

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2021-10-7
发表于 2021-10-7 16:15:47 来自手机 |显示全部楼层
yz98061 发表于2021-10-07 14:58:34 <p>去关于本机运营商那里点一下看看IMS状态有没有</p><p>或者换到安卓手机打开volte看看...

电信的卡没有 IMS 状态,联通的有

点评

石头见到布  电信之前办理了一号双城,结果开不了VOLTE,要去营业厅,也搞不定。最后投诉好久才搞定。  详情 回复 发表于 2021-10-7 16:39
yz98061  那就是volte没连上,换手机检查能不能正常用volte  详情 回复 发表于 2021-10-7 16:31
无糖麦片  那估计是电信那边的问题,换一台支持CDMA的手机去打电话看看会不会掉1x就知道了,如果会掉说明VoLTE功能有问题  详情 回复 发表于 2021-10-7 16:25

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2021-10-7
发表于 2021-10-7 16:16:37 来自手机 |显示全部楼层
gotone7788 发表于2021-10-07 15:51:23 <p>昨天参加大学同学的聚会,我一同学和你一样情况,去营业厅换了张sim卡,问题就解决了。去试一下。...

已经换过卡了

举报本楼

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-2-2
发表于 2021-10-7 16:22:07 来自手机 |显示全部楼层
有4g信号吗?

举报本楼

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2019-1-21
发表于 2021-10-7 16:25:51 |显示全部楼层
本帖最后由 无糖麦片 于 2021-10-7 16:28 编辑
iEncEnto 发表于 2021-10-7 16:15
电信的卡没有 IMS 状态,联通的有

那估计是电信那边的问题,换一台支持CDMA的手机去打电话看看会不会掉1x就知道了,如果会掉说明VoLTE功能有问题,这样的话你就应该稍微改一下投诉的着力点,去投诉VoLTE功能用不了。

举报本楼

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2021-10-7
发表于 2021-10-7 16:28:11 来自手机 |显示全部楼层
JenickLee 发表于2021-10-07 16:22:07 <p>有4g信号吗?</p>

有 4G 网

举报本楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号-1 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2021-10-27 22:26 , Processed in 0.062501 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2020 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部