通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

8/18登记要求变更,8/20左右全国范围内下架,截至8/26没有联系我,8/26开始投诉, 9/6撤诉。

内容大家拿去参考吧,

只要你有理,坚决不妥协。

如果不给我们解决,或者不赔偿我们,或者以不道歉, 按照规定联通接受行政处罚1万~起 。调解失败也没关系,申请走行政处罚,哪怕继续信访。

本人目前已经有妥善的解决方案,又找了联通熟人说服我,所以我也就撤诉了。2022/9/6发帖留念。

内容有效,格式杂乱。凑副看吧。

尊敬的工信部、省管局领导:
您好!
本人声明以下所述内容真实有效,有理有据,本人为本人提交的材料的真实性负法律责任。本人根据事实讲述经过,希望能够根据国家工信部相关指导精神、通知和文件规定,依法合理维护自己的合法权益。
现做申诉如下:
2022年8月18日,本人用申诉号码12222222222在中国联通APP官方客服登记,要求把目前在用的套餐更改为中国联通在售的“大王卡-限定版”,套餐内容和介绍见上传的8.18在售套餐的截图。具体套餐内容为:每月29元月租,包含70G全国通用流量-长期有效;30元定向流量-长期有效。2022年8月18日中国联通APP官方客服已经按照我反馈的需求内容(包含回访电话)进行了登记。
本人一直等到8月26日一直没有接到中国联通客服的回访电话。8月27日,得知10010人工客服并没有拨打我预留的回访电话(13333333333),而是拨打了申诉号码(1222222222)。因10010人工客服没有拨打我预留的回访电话,导致一直没有联系不到我,致使我无法进一步及时办理更换套餐的业务。中国联通这种无正当理由拖延用户业务的行为违反:《中华人民共和国电信条例》和《电信服务规范》(附一,3,4)。
因我申请更换的在售套餐在8月20日(此日期为10010客服所述)已经全部下架,目前已经无法更换成此套餐。我认为此次给我造成的损失责任完全在于中国联通。因此,本人多次通过联通App在线客服,10010电话客服,10015消费者权益保护热线进行情况的说明和投诉,要求及时给我更换套餐。截至到工信部投诉前,没有任何一个部门能给我解决这个问题。
10010电话客服答复我没有这个套餐,这个套餐是合作方推出的活动,自称联通没有这个套餐(有电话录音),以这些借口拒绝给我办理。中国联通这种歧视老用户,不给老用户更换在售新套餐的行为,已经严重违反了上级主管部门的相关文件、规定、精神(依据见,附一,1,2)。
10015以套餐已经在8月20日(此日期为客服所述)下架了为理由,不给我解决,也没有任何补偿方案和解决措施,答复只有“无法解决”,沟通中中12次答复无我无法办理,最后以查看不到中国联通App客服的记录为理由,把问题推给中国联通APP客服(有电话录音)。如果切实要为用户解决问题,10015应该自行调查我与中国联通app客服的相关聊天聊天记录和过程,而不是推诿。我个人理解为这属于推诿的行为,10015没有起到监管协调的作用,同样违反《中华人民共和国电信条例》和《电信服务规范》(附一,3,4)。
按10015要求,把问题反馈给中国联通App客服,App客服记录反馈后,结果又把问题返回到10010电话客服。10010电话客服多次重复强调此套餐不是联通官方套餐,是合作方的套餐,联通没有这个套餐,就算申请当时(18日)也无法更换成这个套餐。联通没有这个套餐(有电话录音)。以诸如此类的理由拒绝办理。明明是在售套餐,却多次答复我没有这个套餐,没法办理。这明显是拒绝老用户更换在售新套餐。
此套餐是中国联通公开在售套餐无疑,我有真实证据证明,我所申诉的套餐的手机卡的领取、激活完全是在中国联通营业厅进行的,从来没有听说什么第三方合作公司,也没有第三方合作公司的人员出面接待或者办理,这难道是联通公司发行的套餐?如果需要我提供证据,我可以提供物证(号码)和人证,因为涉及她人隐私,暂时不提交证据。普通用户只知晓、认定这套餐是中国联通发行的,活动页面也是中国联通logo。 此套餐是很火的一个套餐,相信贵局也有类似案件的其他用户的申诉。联通这种只给新用户办理,不给老用户更换为在售套餐的歧视行为,严重违反了上级主管部门的相关规定,文件,通知和指导精神(依据见,附一,1,2)。
本人正常登记申请更改在售套餐,完全因联通失误,导致本人无法正常享受该享受的权益,给我造成了不可挽回损失。
分析、总结我的损失如下:

目前在用套餐(99元冰激凌)   流量价格

联通王卡-限定版      流量价格
开通冰激凌加速包自动版
3.33
元/G
套餐自带100G全国流量,价格为:
0.29
元/G
使用到100G,需要额外支付
使用到100G,需要支付

“联通王卡-限定版”为长期套餐,在用户不提出更改套餐的情况下,长期有效。计算结果以20年为例,我的损失将高达六万多元,而且套餐是长期有效的,不只可以使用20年,按照管理是到期自动续期。
因中国联通在办理业务的时候,违规拖延、推诿,导致我更换套餐失败,导致本人每月需要额外支出271元,仅以20年为例计算,本人需要额外支出65040元。金额巨大,我无法承担,联通公司应承担我的全部损失。

年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失
年  损失

按照上述计算,仅20年涉案金额高达六万多元,我个人损失巨大。如果联通公司拿不出合理解决方案,那么我认定联通公司是在持续侵犯我的合法权益。如果我得不到合理合法的赔偿,根据《中华人民共和国电信条例》第七十四条,违反本条例第四十一条的规定,由省、自治区、直辖市电信管理机构责令改正,并向电信用户赔礼道歉,赔偿电信用户损失;拒不改正并赔礼道歉、赔偿损失的,处以警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。  请求贵局依据将申诉案件转呈同级电信管理机构依照相关法律、行政法规和部门规章对被申诉人进行行政处罚。

本人只是想和新用户同权,同等同价享受一样的“实惠套餐”,依法申请更换联通在售套餐,全因联通公司无正当理由拖延、拒绝、推诿导致更换套餐失败,导致我的权益受无法得到保障,并受到持续损害。
现正式要求中国联通公司赔偿我的损失:请联通公司勇于担当并赔偿我的损失。上文已对同样100G流量,两种套餐的差额进行了明确的对比,在套餐更换失败的情况下,本人本需要每月额外支出271元(上文有详细计算方法)。所以,请中国联通赔偿我 271元/月话费,可以按月支付,赔偿截至时间为:长期(到期自动续期)。即,和本人所申请更换的“联通大王卡-29元套餐”相同有效期。

望 在领导的协调之下,我的合法权益能够得到合理保障。
由衷地感谢
                                                                                        申述号码:........
首次申诉时间:2022-08-27 21:32:05
申诉资料补充时间:2022/8/31

附件1.  
8月18日  联通在售套餐截图。

附件2
8月18日  本人在中国联通app官方客服登记转套餐的申请,有记录表明,我明确留的回访电话号码。

附件3
按照10015人工客服要求,再次确认当时留得电话是否正确的,按照要求提交上去了。(后续再接到10015的电话,答复是无法办理,没有任何补偿措施。)

附件4
10010 拒绝办理在售套餐录音

附件5
10015 不给任何解决方案的录音

客服通话录音,录像。

附一
  • (工信部通信函〔2018〕276号)中第七条规定:电信业务经营者应充分尊重用户自主选择权。在本企业同一本地网营业区(或业务区)内,电信业务经营者应保证具有同等交易条件的同类用户对资费方案具有同等的选择权利。除双方合同另有约定外,不得以任何形式强制或限制用户选择或更改任一在售的资费方案。

• 工信部联通信〔2019〕94号第十条规定:进一步规范套餐设置。督促电信企业严格落实《工业和信息化部关于进一步规范电信资 费营销行为的通知》,确保降费实实在在,消费者明明白白。推动完善资费公示制度,要求电信企业“清单式”公示面向公众市场销售的所有在售资费方案。减少在售套餐数量,2019年在售套餐数量较2018年底减少15%,鼓励电信企业在部分地区开展“业务单价+使用折扣”阶梯定价资费试点。保障用户自由选择权,严禁限制老用户选择新套餐等行为,切实增强用户获得感。

[size=18.6667px]

• 《中华人民共和国电信条例》,第四十条,电信业务经营者在电信服务中,不得有下列行为:(三)无正当理由拒绝、拖延或者中止对电信用户的电信服务。第四十一条 电信业务经营者在电信业务经营活动中,不得有下列行为:(一)以任何方式限制电信用户选择其他电信业务经营者依法开办的电信服务;

•     (一)以任何方式限制电信用户选择其他电信业务经营者依法开办的电信服务《电信服务规范》,第十一条 电信业务经营者不得以任何方式限定用户使用其指定的业务或购买其指定的电信终端设备。用户要求开通、变更或终止电信业务时,电信业务经营者无正当理由不得拖延、推诿和拒绝,不得胁迫、-难用户。

《中华人民共和国电信条例》第七十四条,违反本条例第四十一条的规定,由省、自治区、直辖市电信管理机构责令改正,并向电信用户赔礼道歉,赔偿电信用户损失;拒不改正并赔礼道歉、赔偿损失的,处以警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。

请求贵局依据将申诉案件转呈同级电信管理机构依照相关法律、行政法规和部门规章对被申诉人进行行政处罚。

单选投票, 共有 124 人参与投票

距结束还有: 336 天20 小时55 分钟

您所在的用户组没有投票权限

举报本楼

军衔等级:

上校

由衷的佩服,逻辑清晰,有理有据!

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

这么长,法律知识很充足啊

举报本楼

军衔等级:

上士

这论坛变投诉论坛了么?

收山东双不限  普法论坛不可以?  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:50

举报本楼

军衔等级:

上等兵

厉害

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

下士

成功了?

收山东双不限  刚上门给我搞定了,成功了。大赢。  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:49

举报本楼

Male不在线
vvo

军衔等级:

一级军士长

收藏了,谢谢!

举报本楼

军衔等级:

上校

强烈支持楼主。打倒奸商。

举报本楼

军衔等级:

大校

楼主有这个精力,写得这么好,主要是这么长,干啥能不成。偏要计较这个?

scnc001  人家干的别的事,别人的也会这么说,都这么说,然后LZ还听进去了,结果啥也干不成。。。  详情 回复 发表于 2022-9-12 10:37
BigBel  其实可以做记者,作家,编剧  详情 回复 发表于 2022-9-10 09:33
profdong  两回事。 如果能干好这个,以这种精神,也完全可以推定,有能力干好其他的事情。  详情 回复 发表于 2022-9-8 08:41
收山东双不限  急需流量,领导看不看是他的事,我必须要写。  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:49

举报本楼

军衔等级:

大校

你写的太长了,领导真不一定看。

举报本楼

军衔等级:

大校

收藏了,支持。法治社会需要大家来推动。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

只要你有理,坚决不妥协。

如果不给我们解决,或者不赔偿我们,或者以不道歉, 按照规定联通接受行政处罚1万~起 。调解失败也没关系,申请走行政处罚,哪怕继续信f。

这不是自己打脸么

本人目前已经有妥善的解决方案,又找了联通熟人说服我,所以我也就撤诉了。

举报本楼

军衔等级:

上将

支持楼主

举报本楼

军衔等级:

下士

qqsxbg 发表于 2022-9-6 15:25
成功了?

刚上门给我搞定了,成功了。大赢。

qqsxbg  楼主哪的。 我坐标0532 就是不行  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:26
lszjyj  恭喜恭喜!  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:50

举报本楼

军衔等级:

下士

uc浏览器 发表于 2022-9-6 16:02
楼主有这个精力,写得这么好,主要是这么长,干啥能不成。偏要计较这个?

急需流量,领导看不看是他的事,我必须要写。

举报本楼

军衔等级:

上校

收山东双不限 发表于 2022-9-6 16:49
刚上门给我搞定了,成功了。大赢。

恭喜恭喜!

qqsxbg  楼主 山东哪的? 我坐标0532 就是不行  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:25

举报本楼

军衔等级:

下士

oushidong 发表于 2022-9-6 15:21
这论坛变投诉论坛了么?

普法论坛不可以?

举报本楼

军衔等级:

中校

加油 杠死联通

阿斗通  为啥这么记恨联通?  详情 回复 发表于 2022-9-6 16:56

举报本楼

军衔等级:

上将

grake 发表于 2022-9-6 16:51
加油 杠死联通

为啥这么记恨联通?

grake  怎么 你不开心吗  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:04

举报本楼