通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[近期热门] 中国电信?中国停信   [复制链接]

军衔等级:

下士

关于无故停机,无故要求二次认证,大家对哪家最不满意?

本人是山东校园爽卡,19元180G高速流量,13元IPTV+0元宽带。
每月消费32元。
套餐是长期的。

稳定使用2年多,前几天中国电信(以下简称中国停信)无故对我帐号停机。

每天看电视,用网络,用手机用流量;
偶尔也有通话,的确不多!(因为通话少就停机=不额外花钱就停机),我为了你们这个政策,不打电话不行?每个月必须打几个没有实际意义的电话?

所谓中国停信的“大数据保护停机单停” 的大数据,你分析了个鸡毛,还是锤子,还是毛线?

之前办理业务都是实人,刷三代身份证的。当时没有任何问题。
如今,突然给用户停机,不得不说中国停信你真会玩!

在我看来,这是中国电信对低套餐用户的歧视。
本人从来没听说消费高的客户被因此停机。

查询相关文件规定,国家对于持有2张卡以上的用户,的确有权要求进行二次实名认证。
找不到投诉的理由,只好乖乖去实名了。

那么分析,如果因打不出去电话,有紧急事件的话,造成损失只有自己兜着了?
相信,老百姓期待国家法律法规文件更合理,更人性化,更亲民。
既然允许一个用户一证五号,既然用户当初合理合规办理,在用户正常使用的情况下,应该严格禁止运营商私自给用户停机!

营业厅,拍照,签订风险告知书,按红手印,举着告知书,红手印,身份证,sim卡拍照若干张。
好像犯人?卖身?一样的对待。

办完之后,询问客服是不是以后就不会再停机了,客服说不确定,无法答复。换而言之,有可能再次进行停机。

这到底是不是,中国停信过度解读国家文件,搞低套餐用户的行为?
中国停信, 是否觉得可耻?!这个名字是否名副其实。

我个人,对于中国停信的这种做法表示严厉的谴责

单选投票, 共有 99 人参与投票

距结束还有: 352 天21 小时22 分钟

您所在的用户组没有投票权限

举报本楼

军衔等级:

下士

目前已经进行了一级投诉,如果答复让我不满意,我将投诉到工信部,投诉电信的大数据系统的不合理性。
早晨去补录的,必须开卡地营业厅解开,现在开了,多亏我是当地用户。
外地用户网络认证失败的话,就有好戏看了。

近日,中国移动被曝光无故将用户停机。

据共富财经报道,上海一用户反映自己的手机号在余额还剩 60 元时无故被停机,停机的原因是其有异常使用。但该用户称从未有过任何异常违规使用的现象。

其被告知,需要按照流程在公众号中进行二次认证,但是多次输入验证码后始终登录不上系统。

该用户称手机停机给自己造成了很大的不便。

对此,中国移动客服回应称,9月9号该号码被检测到异常所以被限制暂停了,如果系统无法登陆需要本人携带身份证到营业厅进行二次认证解除。

客服表示,这是系统暂停的,并非运营商行为,同时也无法查询具体原因,只能将情况进行上报,然后由投诉专区的工作人员查明原因后给予回复。

在我们生活中,经常会遇到“垄断型”企业通过各种霸王条款给用户带来困扰,电信企业的肆意停机、乱收费等就是其中的典型。

近段时间以来便发生了多起类似事件。

今年5月份,大量联通用户在黑猫投诉平台反映,中国联通未经用户同意擅自开通叠加套餐包,5月6日凌晨收到扣费95元的短信才发现被无故开通附加业务。还有网友表示联通私自从自己的其他绑定账户扣费,退费时却没有原路返还,而是充了话费。

联通对此回应称,因系统升级出现故障,已在处理。

今年7月,江西一电信用户反映,其父亲过世后为了留个念想,所以每月给父亲的手机号缴费,但近日发现号码被中国电信无故关停,每月却仍扣取最低消费金额。

电信方面的说法是,手机卡长期不使用,有安全隐患。如果想要重新开通,则需要在手机上人脸识别才能激活。可是其父已经去世,客服又表示,其需要先去办理公证,然后带着死亡证明、公证书去营业厅办理申请激活。

随着事件的发酵,电信方再回应,称60天以上未接打电话,就会出现沉默停机,需要做实名认证激活。

虽说官方的理由是这样做旨在防止电信诈骗,担忧长期沉默的手机号存在安全隐患,但未进行身份信息核验就暂停服务并继续扣费的行为始终令人无法理解。可见运营商的技术甄别水平有待提高。

从这几起事件来看,运营商实在是“有权任性”。

而对付这样的霸王条款,消费者就该用法律武器维护自己的权益。

就文中上海用户遭遇的无故扣费事件而言,首先,依据《消费者权益保护法》相关规定,中国移动擅自停机的行为已经侵犯消费者的公平交易权。在用户不欠费的情况下,电信企业没有理由违反合同约定给用户中止服务。

其次,电信企业的确可以出于信息安全考虑给用户停机。在本案中,如果移动能明确该用户的手机号码涉嫌某种不当行为,是可以采取停机措施的。但移动客服却没能拿出足够的证据证明并向消费者予以解释说明,而是仅以所谓的“系统检测异常”就给用户停机,显然是不恰当的。

再者,电信企业给予用户停机等处置时,是否应该采取双向的通知沟通方式呢?让消费者能事先知情。但在本案中,这名用户并未收到电信企业的电话通知。

因此,建议消费者遭遇电信企业霸王条款时,可以向当地的电信管理局进行举报投诉,或者向法院起诉,维护自己的合法权益。同时,建议电信企业提高技术甄别水平,以免出现误判的情况。

Clannad_2233  放弃吧,只能适应这个大环境,大环境不可能适应你。  详情 回复 发表于 2022-9-20 12:51

举报本楼

军衔等级:

中校

月消费100元以上的电信融合套餐用户,电信一样会居停

收山东双不限  求图  详情 回复 发表于 2022-9-20 11:51

举报本楼

军衔等级:

大将

层层加码其实就是办事能力差的意思

举报本楼

军衔等级:

下士

ftjtn 发表于 2022-9-20 11:40
月消费100元以上的电信融合套餐用户,电信一样会居停

求图

wenbinyu  299套餐还被停了半天,通过视频认证操作了好久才恢复,找谁说去?  详情 回复 发表于 2022-9-20 15:23
baanb  199都被停了一次,最后还是去营业厅开通,对方说电话打多不行,打的少也不行,没有规律的  详情 回复 发表于 2022-9-20 13:25

举报本楼

军衔等级:

中士

哈哈,反正没人全。停你了,折腾你,却不用负实质责任~

收山东双不限  是啊,过度解读国家政策。  详情 回复 发表于 2022-9-20 14:26

举报本楼

军衔等级:

下士

我联通也遇到了。投诉有啥用。他们都是一伙的。只要以安全为由。他都是有理的。乖乖地去认证吧。毕竟老大哥看着你

举报本楼

军衔等级:

大将

180g够用吗?

收山东双不限  每月用30~80G左右,  详情 回复 发表于 2022-9-20 14:25

举报本楼

军衔等级:

下士

看营业厅,烟台的?我山东星也被局停一次。我都要求加入白名单,加入白名单就好了。

收山东双不限  谢谢提醒,我也要求加入白名单试试。是烟台的。  详情 回复 发表于 2022-9-20 14:25

举报本楼

军衔等级:

大校

投诉没用,权力是很醉人的。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

谨防电信诈骗。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

收山东双不限 发表于 2022-9-20 11:26
目前已经进行了一级投诉,如果答复让我不满意,我将投诉到工信部,投诉电信的大数据系统的不合理性。

放弃吧,只能适应这个大环境,大环境不可能适应你。

收山东双不限  那是你的想法。  详情 回复 发表于 2022-9-20 14:22

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

电信最LJ,咱也不知道是不是因为系统比另外两家更*。不过你这个每月都有账单还停就过分了,我那个0月租的被停我已经说服我自己理解和接受了https://www.txrjy.com/thread-1232836-1-1.html

举报本楼

军衔等级:

新兵

收山东双不限 发表于 2022-9-20 11:51
求图

199都被停了一次,最后还是去营业厅开通,对方说电话打多不行,打的少也不行,没有规律的

huamutongyou  电信在教你做事  详情 回复 发表于 2022-9-20 14:48
yifanA  说电话打多不行,打的少也不行 ---------------------------------------------- 哈哈哈哈哈哈,厉害厉害  详情 回复 发表于 2022-9-20 13:35

举报本楼

军衔等级:

下士

已经转到联通了。真够了

收山东双不限  联通和移动好多了,看投票就知道。  详情 回复 发表于 2022-9-20 14:23

举报本楼

军衔等级:

大校

baanb 发表于 2022-9-20 13:25
199都被停了一次,最后还是去营业厅开通,对方说电话打多不行,打的少也不行,没有规律的

说电话打多不行,打的少也不行
----------------------------------------------
哈哈哈哈哈哈,厉害厉害

收山东双不限  停机看心情,哈哈。多了不行,少了也不行。  详情 回复 发表于 2022-9-20 14:23

举报本楼

军衔等级:

大校

所谓中国停信的“大数据保护停机单停” 的大数据,分析了个鸡毛,还是锤子,还是毛线?

确实问的好啊,估计鸡毛,锤子,毛线它都分析过。
估计它还分析了用户每个月交给它的钱和使用的资源量。
至于涉那啥,它真分析了个鸡毛,锤子+毛线。

举报本楼

军衔等级:

下士

Clannad_2233 发表于 2022-9-20 12:51
放弃吧,只能适应这个大环境,大环境不可能适应你。

那是你的想法。

举报本楼

军衔等级:

下士

yifanA 发表于 2022-9-20 13:35
说电话打多不行,打的少也不行
----------------------------------------------
哈哈哈哈哈哈,厉害厉 ...

停机看心情,哈哈。多了不行,少了也不行。

举报本楼

军衔等级:

下士

卢卡大管家 发表于 2022-9-20 13:32
已经转到联通了。真够了

联通和移动好多了,看投票就知道。

举报本楼