通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

yanxingwang 发表于 2022-10-27 18:21
同8年,在运维岗位上一待就是八年。不过,我已经跑了。

跑的开心吧。。

举报本楼

军衔等级:

新兵

我觉得能力不重要,背景硬不硬更重要

圈圈叉叉  哪来那么多背景  详情 回复 发表于 2022-11-25 09:11

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

yanxingwang 发表于 2022-10-27 18:21
同8年,在运维岗位上一待就是八年。不过,我已经跑了。

去哪了?

举报本楼

军衔等级:

少将

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

yanxingwang 发表于 2022-10-27 18:21:32 同8年,在运维岗位上一待就是八年。不过,我已经跑了。(^○^)

跑到哪里?公务员、银行?

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

yanxingwang 发表于 2022-10-28 12:00
互联网。天天看它们吹吹牛逼说996很累,真没我在运营商搞运维累。工作了一个月,我感觉我身体都变轻松了很 ...

加油,年轻人,

举报本楼

军衔等级:

上等兵

感觉还是没总结教训,其实看你的描述就大致知道问题了,确实如同有人说的,你看到的问题是别人想让你看到的,比如说你觉的你行是别人让你觉的,同样不行也是别人让你感觉如此

举报本楼

军衔等级:

上等兵

也说到了,其实运营商就是个局吧,看到的要素未必是能破局的全部了

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

就发展来说,你不选择集团客户部确实是方向性错误,但是集客确实又忙又累

举报本楼

军衔等级:

上等兵

运营商职场8年,回过头总结一下经验教训,让更多人少走弯路(接上篇)2

运营商职场8年,回过头总结一下经验教训,让更多人少走弯路
https://www.txrjy.com/thread-1256703-1-1.html

没想到会有这么多人关注和留言,对我来说不胜荣幸,每一个评论我都仔细看过,因为时间有限不做一一回复还望海涵,作为一个普通职场人在运营商混迹了8年,我觉得无论结局是否圆满都需要总结复盘,毕竟人生还有好多路要走,谢谢大家捧场与指教,大家就当是隔壁小王的职场心路历程。

(二)10000小时定律的前提条件

我在公客条线一干就是5年,期间,去营业厅做了厅经理,去销售管理支撑部做了公客条线支撑管理的方方面面。我自己算了算,如果每天工作8个小时不去摸鱼,每个月全勤20天上班,那么5年时间刚好堆积出10000小时定律中的10000小时,但又有多少人能做到在5年时间中让自己的技艺至臻完美。

我认为我没有做到,如果可以打分,我觉得我应该还没及格吧。没有做到的原因,在我看来可能有失偏颇,但却是自己的真实评价,旁观者或许更加中肯。

1、缺乏思考

在第一份工作面前,新人总是会一头雾水,但随着时间的推移,一些人渐渐独当一面,而一些人却依然与低效为伴,我想肯定是不善总结与积累所致。一项任务,第一次你可以做的一塌糊涂,但如果第二次还是一塌糊涂,职业标签“不善思考”其实也就产生了。

我还记得,我们公客条线几乎每天都要收集有关渠道的各种表格,无非是将表格下发,然后催促渠道管理的同事按照实际情况填写完整后,把表格汇总,部分有问题的地方单独沟通后,领导审核没有后就可以邮件给相关的同事。其实这种收集数据的事情,完全可以用现代技术解决,运营商的支撑队伍也可以精简缩编,至于为什么还要这样操作可能原因复杂。但仅仅就工作任务来讲,是大有空间去日日精进的。比如,同类型表格是否可以积累成一个全量数据,对于一些不变的数据其实无需一线再次填写;再比如,Excel中的Ctrl+C和Ctrl+V,是否可以有更加简洁的处理方式,时间是不是可以从今天的1个小时缩短到半个小时;你或许可以自己编辑一个表格或生成计算公司,这样同事填一个数据,其他关联数据其实就可以产生了,等等一切可以提高工作效率的方式,你是否都能够想到呢?我有一位同事H,她的性格就是有点强迫症的,她的Excel技艺可以数一数二,关键就是在于每天对于效率的痴迷,虽然她在人际关系略显不足,但专业够硬,提了离职恐怕领导会噩梦一段时间了。

如果你还是一个上进青年,那么每天你其实要问问自己,我是不是比昨天更好了,而不是在浑浑噩噩中度过10000中的每个小时,要知道10000小时定律是有前提条件的,那就是你要精益求精,你要将效率和时间视为珍宝。

不要觉得工作无聊琐碎,我想每份工作都离不开重复,如果把重复事情做的日趋完美,不也是一种成就吗,不也是一种进步吗?

未完待续。。。。

举报本楼

军衔等级:

大将

选择比努力更重要,确实是的

穿裤衩的狗  虽说选择比能力更重要,但往往很多时候没得选  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:00

举报本楼

军衔等级:

少将

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

ziyanji2007 发表于 2022-10-31 21:45
选择比努力更重要,确实是的

虽说选择比能力更重要,但往往很多时候没得选

ziyanji2007  人都是逼出来的  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:03

举报本楼

军衔等级:

大将

穿裤衩的狗 发表于 2022-10-31 22:00
虽说选择比能力更重要,但往往很多时候没得选

人都是逼出来的

穿裤衩的狗  哈哈,不逼一下都不知道自己能力有多强是吧?  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:12

举报本楼

军衔等级:

少将

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

ziyanji2007 发表于 2022-10-31 22:03
人都是逼出来的

哈哈,不逼一下都不知道自己能力有多强是吧?

举报本楼

军衔等级:

少将

搬好小板凳坐好,等更新

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

如果你还是一个上进青年,那么每天你其实要问问自己,我是不是比昨天更好了,而不是在浑浑噩噩中度过10000中的每个小时,要知道10000小时定律是有前提条件的,那就是你要精益求精,你要将效率和时间视为珍宝。
不要觉得工作无聊琐碎,我想每份工作都离不开重复,如果把重复事情做的日趋完美,不也是一种成就吗,不也是一种进步吗?

这个很好

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

工作中大大小小的事都要复盘,而且有空就要看看以前的记录

举报本楼

军衔等级:

大校

选择比努力重要

举报本楼

军衔等级:

少将

nicalsa 发表于 2022-10-27 16:33
这两种岗位要求不一样的技能,人力一般是按背景、条件大致分配的,你以为你能选,只是你以为的。

看破不说破

举报本楼

军衔等级:

下士

设计院8年

举报本楼

军衔等级:

中士

举报本楼